Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У деда рак мочевого пузыря и уже ничего нельзя сделать пошли метастазы. Я в шоке. Он всегда был здоровый даже почти никогда не болел гриппом.А прошлом году обнаружали опухоль,сделали операцию и все было нормально.И вот в июле рецидив (опухоль уже проросла в стенку моч.пузыря , метастазы задели лимфотический узел.) И все это произошло за какие то 2 месяца.

Умом я понимаю, что все мы смертны и что он прожил долгую жизнь ( все-таки 90лет) а сердцем не могу принять его болезнь.Тяжело знать что он умирает.как это пережить.))))

У деда рак мочевого пузыря и уже ничего нельзя сделать пошли метастазы. Я в шоке. Он всегда был здоровый даже почти никогда не болел гриппом.А прошлом году обнаружали опухоль,сделали операцию и все было нормально.И вот в июле рецидив (опухоль уже проросла в стенку моч.пузыря , метастазы задели лимфотический узел.) И все это произошло за какие то 2 месяца.

Умом я понимаю, что все мы смертны и что он прожил долгую жизнь ( все-таки 90лет) а сердцем не могу принять его болезнь.Тяжело знать что он умирает.как это пережить.

Опубликовано

А смысл? 90 лет- по нашим меркам , считай, долгожитель.

Все мы умрем. Но не все в таком преклонном возрасте, в окружении любящих потомков.

Когда человек прожил долгую полноценную жизнь, когда у него семья- дети и внуки, а он сам всю жизнь был активен и не болел, то такому человеку можно только позавидовать. Молодец, мужик, все правильно сделал. И жизнь прожил не зря. Просто его время вышло.Тело не вечно.

Опубликовано

Спасибо. мы живем вместе поэтому видемся каждый день. Просто надо научиться жить с его болезнью, я пока никак не могу примериться с этим.

Раковые клетки на анализ сдавали? Выяснили причину их происхождения?

нет. Какой в этом смысл?что от этого изменится?
Опубликовано

Спасибо. мы живем вместе поэтому видемся каждый день. Просто надо научиться жить с его болезнью, я пока никак не могу примериться с этим.

нет. Какой в этом смысл?что от этого изменится?

Это может быть обусловлено питанием или нарушением функций какого-то органа. Исследовать нужно объемно.

Опубликовано

Было сделано гистологическое иследование: диагноз инвазивный уротериальный рак мочевого пузыря с инвазией в мышечную оболочку.

Опубликовано

Было сделано гистологическое иследование: диагноз инвазивный уротериальный рак мочевого пузыря с инвазией в мышечную оболочку.

Да. Но причины возникновения как данного? Возможно дед пил не то, что нужно, или нарушение почек, впоследствии чего выделялась моча с теми белковыми структурами (вредная протеинурия), которые спровоцировали появлению рака. Так что возможно еще надо было обследовать почки и мочу. Вы уже проходили это?

Опубликовано

Нет не проходили...никто ничего такого не говорил да и не нужно. В июле была сделана паллиативная операция с той только целью чтобы на время убрать кровотечение. А дальше симптоматическое лечение и наблюдение у онкоуролога.И это все. Дед всегда правильно питался, никогда не злоутреблял алкоголем, курил правда да и то в далекой молодости, а потом ну какой это уже имеет смысл...(почки пока в порядке.) Причиной рака может быть и старость 90 лет все-таки

Опубликовано

Радуйтесь.Радуйтесь каждому дню проведенному с вашим дедом.Радуйтесь что можете чем то ему помочь.Не дело живущих рассуждать о смерти,он с вами и значит надо помогать ему жить,а не готовиться к смерти

Опубликовано

Умом я понимаю, что все мы смертны и что он прожил долгую жизнь ( все-таки 90лет) а сердцем не могу принять его болезнь.Тяжело знать что он умирает.как это пережить.

В 2009 году я дедушку потерял он не дожил до 70 совсем немного

А смысл? 90 лет- по нашим меркам , считай, долгожитель.

Все мы умрем. Но не все в таком преклонном возрасте, в окружении любящих потомков.

Когда человек прожил долгую полноценную жизнь, когда у него семья- дети и внуки, а он сам всю жизнь был активен и не болел, то такому человеку можно только позавидовать. Молодец, мужик, все правильно сделал. И жизнь прожил не зря. Просто его время вышло.Тело не вечно.

Вот и очень плохо что раз жить, стареть и умирать ещё!!

Радуйтесь.Радуйтесь каждому дню проведенному с вашим дедом.Радуйтесь что можете чем то ему помочь.Не дело живущих рассуждать о смерти,он с вами и значит надо помогать ему жить,а не готовиться к смерти

Смысл радоваться если знаешь что человек умрёт в итоге? 

Опубликовано

Все пожилые люди мечтают умереть быстро и легко, идеально просто во сне.. Вы можете сейчас только сохранять спокойствие и максимально облегчать его состояние.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...