ViktoriaG Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Здравствуйте Антонина! Я очень надеюсь снова получить от Вас квалифицированную помощь, т.к. совсем загнала себя в тупик и не могу найти самостоятельно выход. К помощи профессионалов я прибегала всего лишь дважды в своей жизни – 6 лет назад не могла справиться от потери отца, тогда именно Вы мне очень помогли! Без Вас не знаю куда бы эта боль привела…и вот сейчас – вновь обращаюсь к Вам, как к человеку, который помог мне однажды.. 15 лет назад моя жизнь перевернулась – я встретила Любовь. Самую настоящую. Ту, о которой мечтала. Вышла замуж, уехала к нему (он иностранец). Что положило начало моей жизни на 2 страны. Но это, конечно же, утопия – жить на 2 страны не реально, и меня эти мытарства и бесконечные полеты туда-сюда, «расстаемся-не расстаемся», «не могу привыкнуть к твоей стране» и тд. начали делать свое дело – я уехала оттуда обратно домой, работала..при этом мы не разводились, начали жить гостевым браком.. и такое ощущение (именно теперь мне так кажется), что такой порядок вещей меня и устраивал… Любить на расстоянии у меня получается как-то лучше… Так бы и продолжалось, вероятно, до сих пор, если бы 4г назад я не забеременела (а мы уже этого и не ждали!) и я вынуждена была снова к нему переехать с ребенком. И тут начался полный разлад – он стал меня подавлять как мать, обвиняя в старомодном видении на воспитании ребенка, что он мол знает все лучше…Его квартира так и не стала моим домом (а я очень домашний человек – без «дома» я просто умираю!), помощь с ребенком от него была только по выходным, все время шло сравнение с его многочисленной семьей и детьми – как их одевают, растят, куда водят и тд… моя самооценка и ощущение себя как матери начали падать до уровня плинтуса… мы с ребенком стали приезжать сюда на 1-2 недели и мне все реже и реже хотелось возвращаться к нему… скандалы стали набирать оборот, он меня неск.раз ударял (при 2х летнем ребенке, который в ужасе забивался под стол и орал дикими воплями «мамочка, мамочка!»), я начала терять самоконтроль и ощущение жизни..и в ноябре мы с дочкой вернулись в Москву – к себе домой.. И вот тут я поняла одну ужасную вещь – здесь я начала ощущать то же самое, что и в его стране - мое место будто занято, я перестала себя ощущать, будто все вижу как в кино, будто все происходит не со мной.. 3 декретных года стали для меня своего рода тюрьмой – я никуда не ходила, ни с кем не общалась, была мамой-наседкой и все время посвящала ребенку… девочка выросла смышленная, воспитанная, культурная и очень ласковая и заботливая, пошла здесь в садик, пришло время и мне подумать о себе, у меня наконец то развязались руки – да вот только не могу найти свое место: хожу по улицам, смотрю на людей и понимаю, что я какая-то не такая – перестала за собой следить, не так уже одеваюсь как раньше, будто плюнула на себя… начала искать работу – но и тут фиаско – ни мой возраст (40 лет), ни почти 4х летний перерыв в работе не привлекают работодателя… Моя речь стала несвязной, немного косноязычной (отсутствие общения видимо сыграло роль). Чувствую себя настоящим аутсайдером. И лузером - брак не сохранила (хотя мне завидовали в своей время почти все), ребенка отца лишила, свое место нигде не нашла... Меж тем подала на развод – чтобы опередить Его, если он захочет тоже развестить… боюсь потерять ребенка… и на этот развод я потратила почти все свои сбережения.. Жить становится не на что, работа не находится (ищу активно), завидую продавцам и дворникам - потому что у них ЕСТЬ работа.. ощущение полной бесполезности и бессмыслия в жизни...ребенок тоскует по папе, но я стараюсь насытить ее жизнь здесь всем чем только можно – театры, цирки, парки и развлечения и тд… А жизнь реально протекает мимо… Смотрю на себя и не узнаю – той, которая была буквально до беременности, уже нет..просто не осталось и следа… как такое могло случиться и как снова найти свое место? Как не дать депрессии заглушить себя, ведь слезы и алкоголь уже начали доминировать в моей жизни? Как начать снова улыбаться и радоваться жизни?? Единственная радость сейчас это идти поздно вечером спать – и снова закончился еще один пустой и дурацкий день….
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 ноября, 2017 Психологи Опубликовано 6 ноября, 2017 здравствуйте, будьте внимательны: отвечаю редко, в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны. вы можете отвечать с любой регулярностью. когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете. вернуться можете даже через год, без объяснений. отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их. пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова. Больше всего я жалею о… Никто не знает что я… Мой отец говорил что я… Моя мама всегда… Я так Я бы хотела заниматься… Если будет нечего есть я готова пойти работать …(кем) Я плюнула на себя потому что я … до рождения дочери я планировала что… я очень хочу работать…(кем\где) мое старое место работы сейчас… я кажусь себе такой… не могу забыть как… я не помню когда… став матерью, я перестала быть собой потому что… мать не имеет права… после рождения дочери я превратила себя в… самое главное в жизни… мне кажется я сделала ребенка центром своей жизни. Эта мысль вызывает… я должна…. Я всегда чувствую вину за…. Не могу простить… Я так любила заниматься… Я так несвободна от….
ViktoriaG Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 Антонина, добрый вечер! Я рада, что вы ответили! я очень ждала вашего ответа... не могу пока разобраться с выделением цитат, поэтому отвечу в таком формате: Больше всего я жалею о… рождении ребенка Никто не знает что я…плачу каждый день Мой отец говорил что я…стрекоза-попрыгунья Моя мама всегда…меня предавала, пересказывая мои секреты друзьям Я так больше не могу Я бы хотела заниматься… нет ответа Если будет нечего есть я готова пойти работать …меня не берут даже в продавцы-слишком overqulified для этого Я плюнула на себя потому что я … не удержала мужчину мечты рядом с собой, а больше мне не для кого себя холить и лелеять до рождения дочери я планировала что… кривая куда-нибудь да вывезет я очень хочу работать…хоть бы кем и где мое старое место работы сейчас…занято моим коллегой я кажусь себе такой… никчемной и пустой не могу забыть как… начиналась наша Сказка с мужем 15 лет назад я не помню когда… я была маленькой...не помню вообще ничего из детства став матерью, я перестала быть собой потому что… трачу 100% времени на ребенка мать не имеет права… обманывать ребенка после рождения дочери я превратила себя в… моюще-стирально-приготовительную машину с развлекательными для ребенка опциями самое главное в жизни… мне кажется я сделала ребенка центром своей жизни. Эта мысль вызывает… ничего не вызывает, не знаю как может быть по-другому я должна…. научиться снова смеяться и радоваться жизни Я всегда чувствую вину за…. то что люди во мне разочаровываются (мать и муж) Не могу простить… себя за отношение к отцу и желание ему смерти Я так любила заниматься… нет ответа Я так несвободна от…. привязанности и ответственности за мать
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 ноября, 2017 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2017 1. самым ужасным предательством моей мамы было…2. всю жизнь я пытаюсь доказать маме что я…3. в детстве я всегда чувствовала что…4. самым ужасным моментом детства было …5. когда все произошло отец…6. я не удержала мужчину мечты рядом с собой потому что я…7. всю жизнь я пытаюсь доказать что8. женщина которая живет ради мужчины кажется…9. до встречи с ним я жила ради…10. если бы я не родила тогда - сейчас я бы…11. Я плюнула на себя потому что я … не удержала мужчину мечты рядом с собой, а больше мне не для кого себя холить и лелеять – эта мысль кажется…(какой) и я хочу что бы моя дочь жила также и ее жизнь не имела смысл если рядом нет мужчины. Эта мысль вызывает…12. Человек рождается что бы…13. Не могу забыть как…(самое ужасное воспоминание)14. Если бы я уважала и любила себя – я бы….15. Жить ради себя я не могу потому что отношусь к себе как к…16. Если моя дочь будет относиться к себе так как я отношусь к себе – это будет…17. Я считаю себя человеком, который…18. После рождения я перестала считать себя человеком потому что…19. Когда дочь вырастет и уйдет в свою жизнь я …20. В самолете при угрозе взрослый обязан одеть кислородную маску в первую очередь на себя, а потому на ребенка потому что…21. Получается моя жизнь принадлежит…22. К себе я привыкла относиться ровно также как когда-то относился ко мне…(кто)
ViktoriaG Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 Антонина, здравствуйте! отвечаю, как вы и просите, не задумываясь много: 1. самым ужасным предательством моей мамы было…пересказ папе и всем остальным то, что я просила не передавать (далее это у нее вошло в норму)2. всю жизнь я пытаюсь доказать маме что я…не обязана жить так же как и другие, что нужно быть СОБОЙ3. в детстве я всегда чувствовала что…на меня косо смотрят (была полной, с кривыми зубами, которых всю жизнь стеснялась…пока в 35 не поставила себе брекеты)4. самым ужасным моментом детства было … когда я увидела секс родителей5. когда все произошло отец… не поняла вопроса6. я не удержала мужчину мечты рядом с собой потому что я… не была созревшей для брака и по сути являюсь эгоисткой7. всю жизнь я пытаюсь доказать что могу справиться без посторонней помощи8. женщина которая живет ради мужчины кажется… мне не самодостаточной9. до встречи с ним я жила ради… себя10. если бы я не родила тогда - сейчас я бы… ничего бы не изменилось, плыла бы по течению и ждала «чуда» 11. Я плюнула на себя потому что я … не удержала мужчину мечты рядом с собой, а больше мне не для кого себя холить и лелеять – эта мысль кажется…мне это кажется началом какого то конца… и я хочу что бы моя дочь жила также и ее жизнь не имела смысл если рядом нет мужчины. Эта мысль вызывает…двоякое чувство 12. Человек рождается что бы… быть кому-то нужным13. Не могу забыть как…(самое ужасное воспоминание) папа находился на маме (во время секса), а мама тупо и абсолютно индиферентно переключала пультом ТВ14. Если бы я уважала и любила себя – я бы….не позволяла некоторым мужчинам вытирать об себя ноги 15. Жить ради себя я не могу потому что отношусь к себе как к… -16. Если моя дочь будет относиться к себе так как я отношусь к себе – это будет…17. Я считаю себя человеком, который…когда то помог сам себе, а сейчас заблудился18. После рождения я перестала считать себя человеком потому что…больше себе не принадлежу19. Когда дочь вырастет и уйдет в свою жизнь я … точно не смогу этого пережить20. В самолете при угрозе взрослый обязан одеть кислородную маску в первую очередь на себя, а потому на ребенка потому что…до сих пор для меня это загадка21. Получается моя жизнь принадлежит…обстоятельствам22. К себе я привыкла относиться ровно также как когда-то относился ко мне…(кто)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 декабря, 2017 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2017 1. быть собой это…2. я хочу…3. я эгоистка потому что…4. мне так не хватало в детстве…5. я так скучаю за…6. когда я увидела секс родителей я…7. отец говорил что я…8. женщина которая живет ради мужчины кажется… мне не самодостаточной, но я плюнула на себя потому что я … не удержала мужчину мечты рядом с собой, а больше мне не для кого себя холить и лелеять – и получается моя жизнь посвящена тому что бы…9. я была самодостаточной когда…10. я человек который не заслуживает…11. Если бы я уважала и любила себя – я бы….не позволяла некоторым мужчинам вытирать об себя ноги. Я не люблю и не уважаю себя потому что…12. Ненавидеть себя я научилась у…13. С детства я привыкла к тому что я лишь….14. Если моя дочь будет относиться к себе также как я к себе научившись у меня неуважать и ненавидеть саму себя – это будет….15. В самолете при угрозе взрослый обязан одеть кислородную маску в первую очередь на себя, а потому на ребенка потому что…до сих пор для меня это загадка. Потому что если взрослый потеряет сознание/погибнет без кислорода - он не сможет помочь ребенку и ребенок тоже потеряет сознание/погибнет, потому что сам не может оказать себе помощь. Когда я прочла это я поняла что если я…16. К себе я привыкла относиться ровно также как когда-то относился ко мне…(кто)17. Мама превратила мое детство в…18. сейчас отец постоянно говорит что я….19. Так унизительно что…
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.