Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работал несколько лет в IT на одном предприятии. Была сложная внутренняя IT система. Я ее сопровождал. Но она больше нигде не используется. Потом я работал совсем в другой сфере. Сейчас хочу стать системным администратором. Я постоянно раньше взаимодействовал с нашим админом, знал какие у него задачи были. Но практических знаний у меня мало. 

В вакансиях ищут специалистов с опытом от 1 года и больше, с внушительным списком навыков. Мне бы получить хотя бы начальные практические знания. А потом я смогу сказать, что все эти годы раньше я работал системным администратором. Но пока не знаю где взять этот опыт. 

И пока не попалась вакансия, где готовы взять и обучить. 

Еще надоело сидеть искать работу. Поэтому появляются мысли устроиться хоть куда нибудь в IT, продолжать искать, уйти как появиться вакансия подходящая. Грязно использовать бедного работодателя короче.

Еще есть неплохие вакансии довольно далеко от дома. Это надо 2-3 часа на дорогу тратить в день по пробкам. Разве что устроиться туда опять же на время. Если возьмут.  Такие поездки выматывают конкретно.  

Есть вакансии разъездного характера. Они весьма полезные в плане знаний. Это тоже на время. Разъезды слегка пугают. 

Либо устроиться на маленькую зарплату в 9999 рублей в какое нибудь бюджетное учреждение, при условии что оно не так далеко и там дадут опыт. Опять же на время.

Откуда берутся эти специалисты с опытом, которые умеют конфигурировать сетевое оборудование, сопровождать сервера разные, настраивать сервисы и службы и тд. ?

Опубликовано

Интересно а как вы себе представляете работу сисадмина без разъездов?

В маленьких конторах штатных специалистов как правило нет, в больших - постоянно ходить придется то к одному, то к другому пользователю.

Идите уж в программисты тогда, там можно хоть весь день на попе ровно сидеть.

Опубликовано

Как раз тут опыт можно самому добыть есть виртуальные машины, линукс, статьи, книги, есть фриланс, ssh.

Вопрос желания.

Самому мне было интересно. Изучал и админил пару своих вдсок, одна с сайтами, другая с серверами кс. Писал скрипты. Получал небольшой доход с рекламы и продажи випок.

Думал найти работу в этой сфере, админить где-нибудь linux или кодить на пхп. На деле без образования можно не рассчитывать, если только в крупном городе. В провинции зп у админов не отличаются почти от рабочих и грузчиков, +- 3-5т.р :)  и задач там нет интересных, кроме перетаскивания столов и ковырянии в екселе для секретарши. Повезет если у фирмы будет свой сайт, тогда тебе дадут право размещать новости и создать страничку с фотками директора и его приближенных. даже мозг напрягать не охото.

Лучше сам развивайся в интернете.

Опубликовано

Вы на курсы пойти не хотите? Которые предоставляют практику.

Не слышал про такие. Изучил бы такой вариант.

Опубликовано

yufrot, в описаниях вакансий, как правило, указывают "дикий" список требований. Это делается для того, чтобы человек, который умеет хоть что-то из списка (необязательно все!), пришел на собеседование, а на собеседовании руководитель или работник, занимающийся подбором персонала, из общения с ним смог определить, справится ли этот человек с остальным, что им нужно. Да, это звучит как парадокс. Но зачастую это так. Поэтому, если вакансия Вам интересна, откликайтесь на нее. А дальше пусть уже они решают, подходите ли Вы им. Еще опыт сисадмина можно поднабраться, натраивая системы знакомым, клиентам, которых можно найти, расклеив объявления. И те варианты, которые Вы перечислили, тоже подойдут. Как временные решения. Почему бы и нет?

Опубликовано

Я устроился админом, без опыта, без образования, не зная принципов построения и работы локальных сетей, сказал, что умею чинить пк на железном уровне. Повезло, что до меня туда приходили совсем не активные парни, и так же малым опытом. Поставили на испытательный, задание поднять, почему-то не пашущий, сервер юзергейт, как результат, через месяц юзергейт заработал,(правда не тот купленный, а ломаный и на другом пк) начальник АСУ, с кем у меня прям с самого начала не пошло общение, уволился, я остался)

Как вариант искать конторы типа ООО ЧОП,особенно хорошо если сисадминов несколько, как было в моем случае. Можешь попробовать взять на обслуживание офисы, к примеру у меня сейчас пара фитнес клубов, батутный центр, и офис торгового центра. Только сформируй прайс лист, и надо договориться по оплате, не все хотят или могут на руки отдавать.

И круто когда знаешь 1С!

Опубликовано

Есть полно материалов, книг, обучающих видео. Основам можно вполне научиться самому. 

Знаю одного парня, он устроился в крупный концерн администратором сервера. Каким чудом - не знаю. Но знаний у него - почти ноль, всё что он мог - виндовс переустановить кое как, на компе у секретарши. Так вот, он проработал там два года, ничего не делая )  Повезло, что сервер был настроен и все операции там были автоматизированы - бекапы, архивирования, оптимизации всякие, обновления. А работой с компами сотрудников занимались другие админы, которые к серверу отношения не имели. Приятель сидел в серверной, играл в варкрафт с неограниченным интернетом.Пока сервер не сдох и его уволили. Хотели его поставить на штрафы, но выяснилось что потери данных не произошло, поскольку шло резервное копирование. В общем, у знакомого сугубо положительные отзывы о работе, такой халявы у него еще не было )

Опубликовано

Сегодня, кстати, сделал отклик на вакансию сисадмином в крупную торговую сеть, перезвонили через час, пригласили на собеседование. Пришёл, рассказал про весь свой опыт, увлечения, про свой полугодовой опыт непосредственно админом, что обслуживаю фитнесс клубы, что не знаком с актив директори, и вроде нормально прошло. На днях позвонят, отпишусь.)

Опубликовано

Интересно а как вы себе представляете работу сисадмина без разъездов?

В маленьких конторах штатных специалистов как правило нет, в больших - постоянно ходить придется то к одному, то к другому пользователю.

Идите уж в программисты тогда, там можно хоть весь день на попе ровно сидеть.

В больших конторах сисадмины уже не ходят по пользователям...для этого есть службы техподдержки..или вернее редко ходят

Опубликовано

В больших конторах сисадмины уже не ходят по пользователям...для этого есть службы техподдержки..или вернее редко ходят

И в больших, и в маленьких конторах уже давно есть заливка образов, удалённые рабочие столы и прочее, благодаря чему ходить к пользователю надо по сути только для того, чтобы принести ему системник и воткнуть его в розетку.

Опубликовано

И в больших, и в маленьких конторах уже давно есть заливка образов, удалённые рабочие столы и прочее, благодаря чему ходить к пользователю надо по сути только для того, чтобы принести ему системник и воткнуть его в розетку.

Ну это само собой....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...