Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто герой, откуда у вас такие сведения про европейскую медицину?
Ничего подобного не слышала за много лет... Сама в Европе, родственники тоже в Европе - откуда вы это взяли? Как и "паталогию"? Не врач вы.

Раскладываем по полочкам дальше:

для ранней выявляемости паталогии.

Просто врач...

.
  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Раскладываем по полочкам дальше:

1. Мы обсуждаем ОРЗ а не аллергию. При аллергии они нужны, при ОРЗ они без эффекта.

2. В Европе существуют разные контракты обслуживания пациентов, там нет понятия диспансеризация как у нас, когда ребенку в возрасте 1 мес, делают анализы, всевозможные узи, и смотрят 6-7 узких специалистов для ранней выявляемости паталогии. Стандартный набор услуг ребенка - осмотр педиатра раз в месяц, если ребенок здоров или если болеет, то на каждое заболевание в договоре прописано количество возможного обследования. Поэтому Ваши родственники должны посмотреть на какие услуги они заключали контракт с педиатром.

3. ОАК положено брать по Европейским стандартам, не ранее 3 дня заболевания. Значит там действительно нет изменений, характерных для бактериальных изменений.

Не зная результата анализа, не нужно обвинять враче в непрофессионализме.

4. Как лечить ОРВИ: поить жидкостью-компот, кисель, чай, вода из расчета 40-50 мл на кг. веса ребенка. При температуре потребность в воде увеличевается до 60-80  мл. на кг. веса. Можно не кормить но поить принудительно из шприца, ложки, поильника по 5-10 мл. каждые 10 мин. Промывать нос- самое простое раствор соли, чайная ложка на литр кипяченой воды. Или купить в аптеке раствор натрия хлорида 0,9%. Промывать каждые 15-20 минут( если нос вообще не дышит) или раз в час, два. Промываете нос шприцом, маленькой детской грушей и убираете слизь, той же грушей. Сбивать температуру если выше 38,5. Не кутать, ходить гулять обязательно.

Все выше перечисленное, прописано в Европейских стандартах лечения ОРВИ у детей. 

Просто врач...

В любой профессии есть профессионалы и неучи, почему привязались именно к врачам......?!

Мы себе из Европы и мебель везем...давайте обсудим это.

А банки? Горчичники?

Опубликовано

Если вы в теме, прочитайте Европейские гайдлайны, а потом с Вами может быть, я и поговорю....))

А троллить и нести чушь,  я получше тебя умею....если чо! :ok::ohyeah:

Врачи еще не тыкают незнакомым женщинам, товарищ подросток. Я не гайдлайны читаю, я знаю на практике, что происходит.

Опубликовано

Если вы в теме, прочитайте Европейские гайдлайны, а потом с Вами может быть, я и поговорю....))

А троллить и нести чушь,  я получше тебя умею....если чо! :ok::ohyeah:

Хехе))))

post-111281-0-23303100-1509285421_thumb.jpg

Опубликовано

Ну Юляяяяяяя!!!

Я вообще то не курю, а тем более сено)))

ПыСы...Давай эту тему не зафлудим.... :mwah1:

Ойойой))))

То сено ему не нравится,то мой флуд)))

Эхехех.....

Опубликовано

Их позиция: раз живем в Европе, лечим, как тут и принято.

Я об этом и спрашиваю: это европейские нормы или особенность страны????

Особенности страны.

Вообще, если есть сомнения, лучше обратиться к частнику. Если они у семейного, по месту регистрации, то попросить направление на рентген (если считают нужным), а не ждать, когда отправят.

Опубликовано

.

Ну вот почитала несколько форумов. Большинство людей подтверждают, что все очень сложно, и чтобы попасть к узким специалистам, нужно ждать несколько месяцев. При этом кто-то там же пишет, что проблемы решились быстро. И где истина - получается, все зависит от конкретной клиники или каких-то иных факторов.

В целом, зависит от региона, есть ещё вариант - попасть на приём к специалисту в другом городе раньше, чем в своем (по регистрации).
Опубликовано

Гос роды в Великобритании:

1) без раскрытия шейки 4 см никто в госпиталь не принимает, даже если уже сутки регулярные схватки и женщина измучена. 

А как же обезболивание схваток? Нет обезболивания при гос родах?

Опубликовано

А как же обезболивание схваток? Нет обезболивания при гос родах?

есть. Только до раскрытия 4 см никто не примет вас в госпиталь и не запишет в бумажке, что вы рожаете. Вы просто беременная, и привет.

Опубликовано

Фигасе, понафлудили. :swoon:

Температура у племянника снизилась до субфебрильной, в пнд снова идут к врачу.

Ну вот если случается что-то на выходных, есть дежурный врач, так и называется "дежурни здравник" (это в интернете прочитала), или звонить на скорую 112, ну или ехать самим, зато полностью ребенка осмотрят.

Кстати, по откликам тех, кто в отпуске оказывался на скорой (европейцы) в Словении, только восхищения.

Опубликовано

Когда-то я тоже возмущалась Европейским способам лечения,

А сейчас полностью с ними согласна.

Да, это не привычно для нашего менталитета,

Ибо у нас совершенно нормально, когда при заболевании назначается куча препаратов.

И антибиотики и противовирусные и для иммунитета.

И сразу же создаётся видимость того, что и врач и родители делает все возможное, чтобы ребёнок выздоровел.

И для нашего понимания если врач назначает жаропонижающее и выпаивать, то большинство мам посчитает данного врача идиотом, который не лечит и побежит к другому врачу.

Вит, про антигистаминное.

Знаешь как оно работает при орви и орз и т.д.

При совместном употреблении с жаропонижающим препаратом,

Температура сбивается сильнее и на более длительный срок.

Я его использую при заболеваниях с трудносбиваемой температурой на ночь,

Чтобы и ребёнок и я могли подольше поспать.

В остальном согласна с тем, что ты сказал)

Опубликовано

Ну да, особенно нормально конечно, когда ребенку с коклюшем врач твердит, что это ОРЗ. яэто лучше, конечно, для менталитета.

Если температура десять дней и появился кашель- это бронхит. Незалеченная обструкция- верный путь к астме.

Каждый выбирает по себе. Женщину, религию, дорогу .@

Дело каждого, вне всякого сомнения. Свой мозг не вставишь.

Опубликовано

Ну да, особенно нормально конечно, когда ребенку с коклюшем врач твердит, что это ОРЗ. яэто лучше, конечно, для менталитета.

Я причем тут это? Я совсем о других вещах говорила-раз.

Два-у нас тоже никто о коклюше сразу не подумает и не кинется его диагностироапть.

Сначала будет лечить, а потом... Спустя время и отсутсвие результата лечения может натолкнуть на мысль о том, что может надо проверить на коклюш.

Если температура десять дней и появился кашель- это бронхит. Незалеченная обструкция- верный путь к астме.

Свет, мы историю знаем со слов, которая тоже со слов.

Более того все эти слова не мед. Работников.

Так что 10 дней температура 40 - под большим сомнением, лично для меня.

Опубликовано

Я причем тут это? Я совсем о других вещах говорила-раз.

Два-у нас тоже никто о коклюше сразу не подумает и не кинется его диагностироапть.

Сначала будет лечить, а потом... Спустя время и отсутсвие результата лечения может натолкнуть на мысль о том, что может надо проверить на коклюш.Свет, мы историю знаем со слов, которая тоже со слов.

Более того все эти слова не мед. Работников.

Это правда, в России тоже "коклюша не может быть". Проходили на себе. При коклюше кстати нормальная температура и , в отличие от бронхитов и воспаления легких, между приступами ребенок выглядит полностью здоровым.

Температура 10 дней под 40 - очень может быть при воспалении легких и отсутствии адекватного лечения.

Вот и мне кажется.

Опубликовано

Все читают, как кому вздумается.Всего на двух страницах три раза написано:

Малыш болеет уже 10 дней, и проблемы усиливаются - температура уже 40, очень сильный кашель, нос не дышит. Врачи ставят ОРВИ и не посылают на рентген, ничего в общем. Их позиция - температура до 14 дней норма. Но она с субфебрильной только резко подскочила.

Два

Температура не 10 дней под 40: малыш болел-болел, но ничего, кроме жаропонижающих не назначали. Ситуация ухудшилась, а лечение не изменилось

Три

ОАК и мочу им сделали, когда состояние ухудшилось

Между тем написали, что температура по-прежнему поднимается выше 39 ежедневно, 3 врача осматривали, рентген так и не назначен:((

Ибо у нас совершенно нормально, когда при заболевании назначается куча препаратов.

И антибиотики и противовирусные и для иммунитета.

Не знаю, младшего сына с рождения ведет один педиатр, мужчина, никогда безумных назначений со всем в кучу у него не было, и тем паче антибиотиков при ОРВИ. 

Опубликовано

неверная дифференциация, Светк.

температура десять дней, это наличие воспалительного процесса неясного генеза, кашель, как симптоматика процесса в дыхательных путях (первичного или вторичного),  и до окончательного диагноза ещё много что нужно проверить. а "незалеченная" обструкция - путь к эмфиземе. этиология астмы - нейро-гуморальная, типа.

Опубликовано

до окончательного диагноза ещё много что нужно проверить. а "незалеченная" обструкция - путь к эмфиземе. этиология астмы - нейро-гуморальная, типа.

ох, господа доктора, а почто ж тогда ничего не назначают? Не рентген, не мокроту на бакпосев?

Поняла, что мне тяжко было бы в эмиграции)

разбаловали нас, даже при огромных очередях во взрослых поликлиниках, детей обследуют быстро...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...