chelovek13 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Здравствуйте, мне 15 лет. На постоянной основе испытываю стыд за старые поступки, с каждым новым воспоминанием будто снова переживаю это. Ко всему этому также подключаются новые и новые, т. к. мне стыдно за все. Какой-то мой неловкий шаг, невинная шуточка в мой адрес, даже увлечение чем-то новым - все заканчивается красным лицом и желанием провалиться сквозь землю. Я бы и продолжала жить так, но не могу - как я уже указала ранее, из-за стыда я не могу знакомиться с людьми и начинать чем-то увлекаться. Практически все ассоциируется со старыми "стыдными" поступками и я снова краснею, хотя ничего и не делала...Помогите, пожалуйста.
Jural Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Здравствуйте, мне 15 лет. На постоянной основе испытываю стыд за старые поступки, с каждым новым воспоминанием будто снова переживаю это. Ко всему этому также подключаются новые и новые, т. к. мне стыдно за все. Какой-то мой неловкий шаг, невинная шуточка в мой адрес, даже увлечение чем-то новым - все заканчивается красным лицом и желанием провалиться сквозь землю. Я бы и продолжала жить так, но не могу - как я уже указала ранее, из-за стыда я не могу знакомиться с людьми и начинать чем-то увлекаться. Практически все ассоциируется со старыми "стыдными" поступками и я снова краснею, хотя ничего и не делала... Помогите, пожалуйста. Здравствуйте. Стыд за старые поступки не позволит вам понять - почему вы так поступили с тем, чтобы в дальнейшем так не поступать. Поэтому со стыдом не нужно бороться, желая, чтобы стыда не было больше никогда, но стыд можно в себе устранить - трансформировать. Поэтому если вы хотите освободиться от накопленного чувства стыда, на котором вы зациклены и который вам мешает жить полноценно и свободно, стучитесь ко мне в скайп, и я вам помогу устранить стыд за прошлые поступки с тем, чтобы вы в дальнейшем могли не совершать поступки, за которые вам будет стыдно. Но предварительно переговорите со своими родителями о том, что вы страдаете от стыда и что вы хотите постучаться ко мне в скайп: возможно, что родители захотят поприсутствовать на нашем с вами общении - что было бы очень хорошо. Само чувство стыда всем необходимо, и вам в том числе, но когда происходит зацикливание на чувстве стыда, стыд начинает работать на самого себя, подчиняя все действия человека для своего воспроизводства.
oleole Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 ха ха. вы еще не знаете даже что есть поступки за которые РЕАЛЬНО м.б. стыдно. Выбросьте из головы. Все мы не святые
St_Vladimir Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Это не совсем стыд, это страх перед насмешливым и нелестным мнением о Вас. Просто Вы так сильно боитесь выглядеть дура-дурой, что боитесь уже любых своих проявлений, боитесь что они кому-то могут показаться нелепыми, смешными, глупыми и неумелыми.
Kristal Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Здравствуйте, Здравствуйте, chelovek13! Помогите, пожалуйста. Чем именно Вам помочь? В чом?
Niki- Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Это действительно страх глупо выглядеть. Возможно Вас раньше кто-то постоянно унижал, затыкал, не принимал всерьёз. Не надо бороться со страхами, их надо просто игнорировать. Плюньте на то, что Вам страшно выглядеть дурой. Решите пусть будет как будет, буду как дура в глазах других ну и пофиг. Когда Вы боритесь с этим, напряжение растет и Вы начинаете вести себя неестественно, совершаете уже больше ошибок на пустом месте. Расслабьтесь и ведите себя естесственно, оно само все будет выравниваться Ваше внутреннее состояние и поведение. Помните. всегда будут люди, которым Вы не нравитесь, всегда будут те, кто будет отыгрывать на Вас свои проблемы, а Вы что. будете им верить? Всегда будут те, кто завидует и те, кто Вас принимает в любом виде. Вы должны знать, что вы это Вы, а что там другие о Вас думают, это не Ваши проблемы.
Nickstar Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 На постоянной основе испытываю стыд за старые поступки проходил через это прошёл если интересует - как? Пишите.
ygggra Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Практически все ассоциируется со старыми "стыдными" поступками Вспомните самую раннюю и самую стыдливую ситуацию в вашей жизни, какую сможете и опишите её здесь. Вот прям самую, самую раннюю.
Трава-мурава Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Самое смешное, что вы переживаете, а кроме вас об этих страшно стыдных ситуациях вообще никто не помнит. И никому нет до них дела.
Ричард Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Здравствуйте, мне 15 лет. На постоянной основе испытываю стыд за старые поступки, с каждым новым воспоминанием будто снова переживаю это. Ко всему этому также подключаются новые и новые, т. к. мне стыдно за все. Сейчас у Вас переходный период, и пока ещё как личность не сформированы. Личность - это термин, принятый в психиатрии, и считается, что к 18-ти, 20-ти годам она завершает формирование. Поэтому Ваша проблема - это вопрос 2 - 3-х лет.
oleole Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 вообще есть универсальный рецепт. ну вот ляпнули Вы глупость. пусть. вам стыдно. Спросите себя, а через год я за это вспомню? а кто то другой вспомнит? нет. так что... в архив
koori Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Скажите, а сами Вы были свидетельницей дурацких поступков других? Когда Вы снова встречаете этого человека, Вы сразу вспоминаете об этом поступке? Как долго помните?
chelovek13 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Опубликовано 29 октября, 2017 Скажите, а сами Вы были свидетельницей дурацких поступков других? Когда Вы снова встречаете этого человека, Вы сразу вспоминаете об этом поступке? Как долго помните? Да, была. Не сказала бы, что прям дурацких. Тут больше подходит "неловких". И мне было жалко этих людей, потому что где-то глубоко в душе я осознавала, что ему тоже очень стыдно за поступок. Да и мне самой было стыдновато. Будто я сама совершила. Родители редко вас хвалят? Хвалят, не особо сильно, но хвалят. "Молодец/умничка" и все.
Трава-мурава Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Когда делаешь что-то глупое и вдруг осознаешь это, самое простое- это посмеяться над собой.
chelovek13 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Опубликовано 29 октября, 2017 Вспомните самую раннюю и самую стыдливую ситуацию в вашей жизни, какую сможете и опишите её здесь. Вот прям самую, самую раннюю. Самая-самая ранняя неловкая ситуация, за которую мне до сих пор стыдно - когда я в трехлетнем возрасте зашла в туалет, а там сидел друг моей старшей сестренки, причем не в самом, ну, приличном виде... Я быстро закрыла дверь и убежала. Глупая и комичная ситуация, но почему-то продолжаю стыдиться хDDD
St_Vladimir Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 И мне было жалко этих людей, потому что где-то глубоко в душе я осознавала, что ему тоже очень стыдно за поступок. Вот тут по соседству открыли тему про Ленина, но я-то в силу своей беспримерной наглости решил что это тема про меня. Так вот я Вас уверяю, не надо меня жалеть, мне ваще ни грамма не стыдно, ведь я же лучше Ленина.
SHot Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Хвалят, не особо сильно, но хвалят. "Молодец/умничка" и все. Родители значит знают что делают -наверно действительно молодец и умничка.Достаточно грамотно описала ситуацию - но когда будешь вспоминать свои неловкие поступки попробуй разобраться,а действительно ли он были такие уж "стыдные" - возможно по другому и нельзя было поступить или надо придумать - как надо было бы поступить.Мы все иногда поступаем не так как хотелось бы
ygggra Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Самая-самая ранняя неловкая ситуация, за которую мне до сих пор стыдно - когда я в трехлетнем возрасте зашла в туалет, а там сидел друг моей старшей сестренки, причем не в самом, ну, приличном виде... Я быстро закрыла дверь и убежала. Глупая и комичная ситуация, но почему-то продолжаю стыдиться хDDD После ситуации, кто нибудь её обсуждал с вами, пытался пошутить ? сам друг, близкие, родители ? И еще такое, попробуйте предположить сами, почему вы решили, что эта ситуация "глупая" и "стыдливая". Просто теоретически додумайте, вот мне стыдно потому, что ? что ? Любой ребенок может зайти в туалет, в этом нет ничего страшного, вы согласны ? Могло ли быть так, что будучи маленькой, вы например заходили к родителям в комнату или в ванную, а они вас прогоняли ?
koori Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Самая-самая ранняя неловкая ситуация, за которую мне до сих пор стыдно - когда я в трехлетнем возрасте зашла в туалет, а там сидел друг моей старшей сестренки, причем не в самом, ну, приличном виде... Я быстро закрыла дверь и убежала. Глупая и комичная ситуация, но почему-то продолжаю стыдиться хDDD А он как отреагировал?))) Вы его встречаете сейчас? Поверьте, у каждого были неловкие или просто позорные ситуации) как то в школе я опоздала на линейку, неслась как лось, волосы назад и какой то мелкий гавнюк подставил подножку. Я шлепнулась, платье на голову и блещу трусами в розочки перед всей школой, ага))) жива как видите, ну похихикали пару раз, потом даже не вспоминал никто..
chelovek13 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Опубликовано 29 октября, 2017 После ситуации, кто нибудь её обсуждал с вами, пытался пошутить ? сам друг, близкие, родители ? И еще такое, попробуйте предположить сами, почему вы решили, что эта ситуация "глупая" и "стыдливая". Просто теоретически додумайте, вот мне стыдно потому, что ? что ? Любой ребенок может зайти в туалет, в этом нет ничего страшного, вы согласны ? Могло ли быть так, что будучи маленькой, вы например заходили к родителям в комнату или в ванную, а они вас прогоняли ? Туалет рядом с кухней, на кухне сидело много гостей. Они начали смеяться, да и мне самой все показалось смешным. Со временем, вспоминая этот случай, мне становилось все стыднее и стыднее. Ситуация кажется глупой и стыдной, потому что такой, скажем, выходкой я ввела человека в неловкое положение, причем это еще и на глазах чужих людей. Нет, такого не было. А он как отреагировал?))) Вы его встречаете сейчас? Поверьте, у каждого были неловкие или просто позорные ситуации) как то в школе я опоздала на линейку, неслась как лось, волосы назад и какой то мелкий гавнюк подставил подножку. Я шлепнулась, платье на голову и блещу трусами в розочки перед всей школой, ага))) жива как видите, ну похихикали пару раз, потом даже не вспоминал никто.. Встретила бы - извинилась, но, к сожалению (или счастью), он давно вырос и уехал в другой город) Как отреагировал? Покраснел жутко))
koori Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Туалет рядом с кухней, на кухне сидело много гостей. Они начали смеяться, да и мне самой все показалось смешным. Со временем, вспоминая этот случай, мне становилось все стыднее и стыднее. Ситуация кажется глупой и стыдной, потому что такой, скажем, выходкой я ввела человека в неловкое положение, причем это еще и на глазах чужих людей. Нет, такого не было. Встретила бы - извинилась, но, к сожалению (или счастью), он давно вырос и уехал в другой город) Как отреагировал? Покраснел жутко)) Извинились за события 12летней давности? Он явно и думать забыл) и Вы тем более забудьте, тем более что он уехал.. Не засоряйте свою память этим барахлом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти