Перейти к содержанию

Хочу понять себя и почему я такая и как это исправить!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Антонина!

Меня зовут Екатерина.Я замужем,есть маленький сын. Вы профессионал и надеюсь вам встречались подобные мне индивиды. Пожалуйста помогите разобраться в проблеме и в себе?!

Даже не знаю с чего начать...

Мне кажется что я странная... Почему я думаю что странная!? У меня нет близких друзей, хотя люди бывает хотят общаться и тянутся, зовут в гости и т.п но мы с мужем редко идем на контакт или один раз посидели и на этом все.

Есть знакомые но почему-то общение с ними для меня как будто в тягость, как пустая трата времени!И я чувствую себя из-за этого лет на 40))) Мы с мужем в этом плане похожи.И оба домоседы.Тяжелые на подъем. А раньше до замужества любила гулять и тусоваться. А сейчас если люди зовут/ хотят приехать в гости, у меня всегда найдется отговорка и дела дома. У меня остались 2 подруги, но не знаю подруги ли мы т.к видимся очень редко бывает и по 1-1,5 году не видимся.

Я считаю это странным поведением. Ведь многие люди наоборот стремятся к общению и т.п Боятся одиночества.

Странно... Но я не боюсь расставаться с людьми,даже если это родственники которые разочаровали, сделали гадость или люди которые просто стали не интересными. Я могу довольно легко вычеркнуть из жизни человека, не общаться и не переживать. Исключения Для меня это любимые люди муж, мама, сын. все!

Для меня важна моя семья, а все остальное это мало важно. Очень редко мне хочется сходить / пригласить в гости, пообщаться, но это быстро проходит.

Не люблю незванных гостей(чаще всего из-за того что дома бывает бардак и я люблю встречать гостей на хороший стол). Из-за этого сложно бывает, у мужа родня любит жить на распашку.

Я разучилась мирится и принимать людские недостатки, мне проще перестать общаться.

Если человек бестактный,невоспитанный,глупый,бесцеремонный,имеет злое и яхидное чувство юмора,самоутверждается за счет других, тянет одеяло на себя, или его поведение оскорбляет или унижает другого человека(не важно меня или другого) и т.п 1) я могу прямо в глаза сказать о том что его поведение неприемлемо! А это как правило людей обижает и они искренне не понимают что мне не нравится! 2) и если человек обидел или задел кого то из моей семьи или меня, я и бывает отвечаю словестно очень обидно и жестко. А ведь другие так себя не ведут, имеют терпение или говорят ну ладно что с него взять?! Или да ладно он же брат/ сестра/ дядя/ сосед и т.п

Мне все равно кто это, если задел, я не боюсь сказать правду или обидеть.

Это ведь не нормально!!? Почему так?!

Еще такой момент беспокоит очень... Помогите пожалуйста понять...

Я сама не завистливая! И не приемлю и даже наверно боюсь зависть в людях!Зависть для меня это черное и уродливое чувство!Я люблю свою жизнь и то что у меня есть, семью, дом, быт.Я живу так как мне нравится, принимаю решения сама и как правило не спрашиваю советов.С способна на смелые решения и поступки. Я не люблю хвастаться, ребенком,домом мужем и т.д Ибо счастье любит тишину. Но...Приходя к людям в дом я часто стараюсь хвалить обновки или к примеру ремонт, мне это нравится делать и людям тоже нравится когда хвалят. При общении часто поддерживаю людей говорю что молодцы и т.д.Но в ответ того же отношения нет, и чаще всего(это меня тревожит) люди начинают пытаться что то доказать мне или мужу или нам!((( Или часто критикуют что то во мне или в нашем доме, а потом делают это сами или у себя!!!Т.е люди пытаются доказать что они лучше нас/ меня(касается бывших подруг) Почему?!!!А мне иногда хочется чтобы просто похвалили, без зависти и пр. А ведь проблема скорее всего в моем поведении? как говорится если 3й муж бьет вас по "роже" то дело уже не в муже а в "роже"))) И как понять что я делаю не так? Такое поведение меня преследует! В родне, в бывших подругах.А сейчас я наблюдаю туже ситуацию между мужем и его братом!!! Я не хочу соперничать с людьми/друзьями/родней, я хочу просто жить, просто общаться на равных и не пытаться что то кому то доказать и чтобы доказывали мне!! Другие же как то живут и дружат и принимают друг друга со всеми недостатками.И сейчас могу сказать что я перестала доверять людям.С совсем! Я хочу понять почему все так? Опять таки если люди так себя ведут видимо это моя вина!? Значит я даю повод или типа того. Может из всего вышесказанного вы как профессионал сможете разглядеть проблему и направить или подсказать как исправить положение? Я буду очень вам благодарна за ваш профессиональный взгляд со стороны, и за ваши советы.

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,
будьте внимательны: отвечаю редко,  в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны.
вы можете отвечать с любой регулярностью.
когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете.
вернуться можете даже через год, без объяснений.
отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их.
пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова.
1. Я хочу…
2. Меня беспокоит то что я сободна от страха чужих мнений потому что…
3. я всегда хотела…
4. мне интересно общаться с людьми которые…
5. я уважаю людей которые…
6. общаться с людьми которые неинтересны и с которым разное понимание жизни это…
7. самое важно в жизни это…
8. я не могу забыть как…
9. мои родители…
10. я хочу изменить в себе….
11. Я хочу забыть как…
12. Я люблю заниматься…
13. Больше всего я боюсь что…
14. Мне кажется для людей я …
15. Я не знаю зачем…
16. Я чувствую себя…
17. Не могу забыть предательство….(чье/при каких обстоятельствах)

Опубликовано

1. Я хочу… изменить себя, заняться собой, похудеть!

2. Меня беспокоит то что я сободна от страха чужих мнений потому что...это лишает меня мотивации к самосовершенствованию,это иногда мешает моему мужу так как я могу сказать что то очень резко и обидно любому даже родителям его родне а он так не может и ему не удобно за меня, он считает что лучше молчать. Все зависят от чужого мнения, а я абстрагируюсь... Странно.

3. я всегда хотела… быть стройной и при этом есть все что люблю!

4. мне интересно общаться с людьми которые… имеют свое мнение, имеют богатый внутренний мир, имеют разные интересы,добрые,не завистливые,не сплетники, не врут,любят жизнь, которым интересна я и им со мной не скучно.

5. я уважаю людей которые… достигают своей цели не ущемляя других, сильных духом, умных и которые уважают себя.

6. общаться с людьми которые неинтересны и с которым разное понимание жизни это… тяжело почти невозможно.

7. самое важно в жизни это… дети,семья!

8. я не могу забыть как…меня унижали в школе.

9. мои родители… не идеальны но я их люблю.

10. я хочу изменить в себе...отношение к себе, похудеть вернуть себя такую какая я у себя в голове, больше доверять людям и не лениться дружить и тратить на друзей свое время.

11. Я хочу забыть как… изгоем которому никто не может и не хочет помочь, как больно быть преданым тем кому ты доверял.

12. Я люблю заниматься… выпечкой всяких вкусняшек, комнатными цветами(поливать, сажать и т.д) ремонтом и отделкой нашего дома.

13. Больше всего я боюсь что… меня когда нибудь предаст муж, что то случится с сыном, что я никогда не смогу похудеть и останусь такой как сейчас.

14. Мне кажется для людей я … мизантроп,грубая,закрытая, конфликтная,скучная.

15. Я не знаю зачем… ленюсь делать многие вещи для себя,р работать над собой, и ем то что нельзя и я об этом знаю.Знаю что щитовидка, гормоны, что грозит сахарный диабет но не могу заставить себя меняться!

16. Я чувствую себя…слабовольной,ленивой, демотивированной.

17. Не могу забыть предательство….(чье/при каких обстоятельствах)бабушки и крестной, в очередной раз бабушка выгоняла нас с мамой и братом из дома, крестная бросилась в драку со мной, кидалась стаканами, говорила гадости маме.И все это увидел мой будущий муж. Хотя я им ничего не сделала.

• Психологи
Опубликовано

1. Самым ужасным унижением в школе было…
2. Для мотивации мне нужно…(3 пункта)
3. Бабушка превратила нашу жизнь в…
4. Мне было так стыдно когда…
5. Мое детство было похоже на …
6. Мой отец…
7. Никогда не могла понять почему мама….
8. Мой брат…
9. Я ненавижу когда…
10. Мне кажется я скучная потому что…
11. Я всю жизнь борюсь за…
12. Когда-то я хотела доказать что…
13. Я бы похудела что бы просто чувствовать себя красивой для самой себя и мужа если бы….
14. Не хочу…
15. Я считаю что никто не имеет права…
16. Мои родители…
17. Я была изгоем которому никто не может и не хочет помочь, когда….
18. Было больно быть преданной тем кому доверяла, когда….

Опубликовано

1. Самым ужасным унижением в школе было…не могу выделить одно. Их было много. 4 года.

2. Для мотивации мне нужно…(3 пункта)разозлиться,верить а себя, видеть хоть какой то результат.

3. Бабушка превратила нашу жизнь в… череду переездов,ощущение жизни на пороховой бочке.

4. Мне было так стыдно когда…родители узнали об унижениях в школе.Я скрывала очень долго.

5. Мое детство было похоже на … не знаю. В целом у меня было хорошее детство.

6. Мой отец… эгоист.

7. Никогда не могла понять почему мама… не могла поставить людей которые вредят ей и ее семье на место.

8. Мой брат… очень своеобразный ребенок.

9. Я ненавижу когда…люди мнение которых меня не интересует, лезут в мою жизнь и пытаются научить меня чему-то, высказать свое отношение по какому нибудь поводу, дать совет хотя я не просила и т.п Прям выводит из себя. Так и хочется спросить а почему ты считаешь что твое мнение меня интересует или твой совет мне нужен!?

10. Мне кажется я скучная потому что… не умею говорить с людьми "обо всем и не о чем", потому что людям не интересно слушать про то что у меня в жизни все хорошо(мне в общем то не на что жаловаться), я не люблю обсуждать свою личную жизнь(мужа,детей и т.п) а наблюдая за тем о чем общаются мои знакомые и родственники между собой я понимаю что им именно все вышеперечисленное и интересно а данную тему я поддержать не могу!

11. Я всю жизнь борюсь за...даже не знаю. С момента замужества... За свободу и интересы своей семьи от родственников мужа. До замужества... Не могу сказать что была борьба за что то.

12. Когда-то я хотела доказать что… я буду жить не так как мне пророчили мои "добрые" родственники.

13. Я бы похудела что бы просто чувствовать себя красивой для самой себя и мужа если бы… не моя лень и не желание делать что то для себя. странно но правда.

14. Не хочу… быть толстой.

15. Я считаю что никто не имеет права… лезть в мою семью. И давать совет не имея опыта в данном вопросе.

16. Мои родители… меня любят.

17. Я была изгоем которому никто не может и не хочет помочь, когда… пришла в очередную новую школу.

18. Было больно быть преданной тем кому доверяла, когда… бабушка выгнала нас с мамой впервые из дома, когда я узнала что крестная ставила свечки за упокой, когда одноклассники начали травить каждый день и я не понимала за что. Много ситуаций когда было не понятно и больно.

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте.

Прошу меня извинить, прекращаю консультации на неопределенный период.

Вам нужно обратиться к другому специалисту.

всего Вам доброго.

Антонина

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,
консультации возобновлены. если для вас актуально – сформулируйте текущий запрос.

обратите внимание: отвечаю редко – без обязательства по срокам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...