Svetlana__72 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Мою дочку очень волнует этот вопрос... У нее прямо повернутость какая-то на этом. Считает, что молодым людям с которыми у нее были отношения она не нравилась внешне. И все мои логические доводы о том, что парни бы не стали с ней знакомиться хотеть встречаться если бы она была бы не в их вкусе, она как будто не слышит... Плюс характер свой показывает им всем, много требует, ведет себя как ребенок, который думает что мир создан только для него.... И мои доводы, что если бы мальчикам она так не нравилась внешне вряд ли бы мирились с таким поведением, тоже не оказывают видимого воздействия... Плюс она постоянно считает всех своих подруг красивее себя... При чем это тянется у нее с лет 10. И вот теперь ее саму мучает вопрос. Ее слова: "Как перестать себя сравнивать? Постоянно переживаю, что я не дотягиваю до кого-то из девушек. Или кто-то из подруг стал лучше меня выглядеть. Что делать с этим навязчивым чувством? Оно поедает меня" Буду благодарна за советы! Что посоветуете мне, как её маме? Какую линию поведения? Что посоветуете ей самой?
St_Vladimir Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Такого рода соблазны преследуют всех и всегда, это можно только выдавливать из себя по капле, самоиронией, а иначе можно и с ума сойти, в самом буквальном смысле.
Гость momus Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 "Как перестать себя сравнивать? Постоянно переживаю, что я не дотягиваю до кого-то из девушек. Или кто-то из подруг стал лучше меня выглядеть. Что делать с этим навязчивым чувством? дружить со страшилками. Серьезно, либо стать самой привлекательной среди некрасивых, либо принять свое место в иерархии. Красота - единственный критерий, который ее беспокоит?
Ника. Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Заниматься личной жизнью в одиночку, тогда парень её сравнивать ни с кем не будет. Все эти сравнения возникают из-за конкуренции за ребят, за престижное рабочее место и т. д.
Svetlana__72 Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 дружить со страшилками. Серьезно, либо стать самой привлекательной среди некрасивых, либо принять свое место в иерархии. Красота - единственный критерий, который ее беспокоит? Вся беда в том, что она даже некрасивых или обыкновенных подруг очень часто считает красивее... Вот что еще она пишет: "Я не могу Постоянно переживаю что я не дотягиваю до кого-то из девушек Или что кто-то из подруг стал лучше меня выглядеть Или кто-то из парней обратил внимание на кого-то из моих подруг Я начинаю переживать что некрасивая, заниматься самобичеванием Могу даже проплакать целый день Что делать с этим навязчивым чувством" Заниматься личной жизнью в одиночку, тогда парень её сравнивать ни с кем не будет. Все эти сравнения возникают из-за конкуренции за ребят, за престижное рабочее место и т. д. В том то и дело, что она придумывает отношения или интерес своих парней к подругам, которых они ни разу не видели живьем, не знакомы и могли видеть у нее в друзьях только на страничках в соцсетях. При чем только видеть. Ни лайков, ни подписок не переписок она не обнаруживала... Просто ее фантазия... Такого рода соблазны преследуют всех и всегда, это можно только выдавливать из себя по капле, самоиронией, а иначе можно и с ума сойти, в самом буквальном смысле. Над собой она вполне шутит... Не любит мою как критику, так и похвалу ( если ей вдруг покажется, что я слишком хвалю или не согласна просто с ее критикой или выводами в их сторону) в адрес подруг .
Гость momus Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 По-моему ей уже некуда худеть итак 45 кг при росте 165. Ей нормально 48-50 примерно Вся беда в том, что она даже некрасивых ли обыкновенных подруг очень часто считает красивее... Вот что еще она пишет: "Я не могу Постоянно переживаю что я не дотягиваю до кого-то из девушек Или что кто-то из подруг стал лучше меня выглядеть Или кто-то из парней обратил внимание на кого-то из моих подруг Я начинаю переживать что некрасивая, заниматься самобичеванием Могу даже проплакать целый день Что делать с этим навязчивым чувством" это ее выбор. Хочет быть несчастной и накручивает себя. Изменить это извне никак не получится. Ни матери, ни психотерапевту. Разговоры, терапия - это только способы продолжить самоковыряние. Пока сама не решит прекратить, ничего не изменится.
Психологи creazeda Опубликовано 2 декабря, 2017 Психологи Опубликовано 2 декабря, 2017 А сколько лет вашей дочери?
Jural Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Мою дочку очень волнует этот вопрос... У нее прямо повернутость какая-то на этом. Считает, что молодым людям с которыми у нее были отношения она не нравилась внешне. И все мои логические доводы о том, что парни бы не стали с ней знакомиться хотеть встречаться если бы она была бы не в их вкусе, она как будто не слышит... Плюс характер свой показывает им всем, много требует, ведет себя как ребенок, который думает что мир создан только для него.... И мои доводы, что если бы мальчикам она так не нравилась внешне вряд ли бы мирились с таким поведением, тоже не оказывают видимого воздействия... Плюс она постоянно считает всех своих подруг красивее себя... При чем это тянется у нее с лет 10. И вот теперь ее саму мучает вопрос. Ее слова: "Как перестать себя сравнивать? Постоянно переживаю, что я не дотягиваю до кого-то из девушек. Или кто-то из подруг стал лучше меня выглядеть. Что делать с этим навязчивым чувством? Оно поедает меня" Буду благодарна за советы! Что посоветуете мне, как её маме? Какую линию поведения? Что посоветуете ей самой? Ум вашей дочки застрял в двойственности "красивая - не красивая", причем часть двойственности "красивая" она считает за идеал для себя, а на части "не красивая" ее ум зациклился, чувствуя себя негативно при нахождении в этой части. Конечно, кто-то может быть, например, по факту красивей ее, кто-то по факту - похуже, чем ваша дочь, но она будет все время - даже находясь среди тех, кто не красивее ее - будет считать себя более некрасивой - и только потому, что она зациклилась на своей так называемой некрасоте. Сравнения у нее будут происходить до тех пор, пока она не устранит в себе зацикленность на части "я - не красивая", а чтобы устранить эту зацикленность, вашей дочери нужно трансформировать накопленную негативную энергию части "я - не красивая" - и тогда она, устранив зацикленность, устранит и идеал красивой: она обретет внутреннюю гармонию в двойственности "я - красивая - я - не красивая", и прекратит страдать по поводу своей внешности, а прекратив старадать, она уже не будет отталкивать от себя ребят своим внутренним негативным чувством - которое она испытывает, будучи зацикленной на части "я - не красивая", а наоброт - своим внутренним гармоничным, спокойным, адекватным состоянием будет притягивать тех ребят, которые будут соответствовать ее гармоничному состоянию. Это хорошо, что вы дочери решили помочь - так как наши дети - это продолжение не только нас самих, но и наших проблем, которые мы в себе не до конца поняли: помогая ей, вы также для себя решите эту проблему. Как трансформировать негативную энергию "я - не красивая"? - обращайтесь ко мне в личку, и я для вас и вашей дочери проведу практические занятия по скайпу по трансформации негативных энергий.
Svetlana__72 Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 А сколько лет вашей дочери? 23 года
Ника. Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 В том то и дело, что она придумывает отношения или интерес своих парней к подругам, которых они ни разу не видели живьем, не знакомы и могли видеть у нее в друзьях только на страничках в соцсетях. Она придумывает свой сказочный мир, в котором ей комфортно жить. Вы пытаетесь этот мир разрушить и сделать его реальным. Она воспринимает это как нарушение её личных границ. Перестаньте обсуждать с ней эту проблему, молчите или переводите разговор в другое русло. Через несколько месяцев этот сказочный мир рухнет сам по себе. Все эти фантазии из-за отсутствия реального секса с мужчиной, так дочь ищет оправдание отсутствию секса с мужчиной в её жизни.
Гость momus Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 23 года а что у нее с академической успеваемостью? Работой по специальности? Подработкой?
Svetlana__72 Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 это ее выбор. Хочет быть несчастной и накручивает себя. Изменить это извне никак не получится. Ни матери, ни психотерапевту. Разговоры, терапия - это только способы продолжить самоковыряние. Пока сама не решит прекратить, ничего не изменится. Я конечно согласна с вами, что обсуждать недостатки или достоинства внешности проблемы не решит. Сама ее вижу в том, что у дочки крайне низкая самооценка и возможно конфликт в том что она одновременно считает себя и красивой ( в глубине души) и нет. Также я понимаю сейчас где допускала ошибки в ее воспитании и что могло повлиять на занижение ее самооценки ( вместо восхищения ее маленькими достижениями и желанием что то сделать самой из "благих" побуждений показывала ей как нужно на своем примере, имело место быть и такому к сожалению) Сейчас ей предложила завести дневник успеха и на один комплимент ее внешности как минимум пять, стараюсь по крайней мере делать, о ее внутренних качествах или успехах или желаниям что то сделать. Ум вашей дочки застрял в двойственности "красивая - не красивая", причем часть двойственности "красивая" она считает за идеал для себя, а на части "не красивая" ее ум зациклился, чувствуя себя негативно при нахождении в этой части. Конечно, кто-то может быть, например, по факту красивей ее, кто-то по факту - похуже, чем ваша дочь, но она будет все время - даже находясь среди тех, кто не красивее ее - будет считать себя более некрасивой - и только потому, что она зациклилась на своей так называемой некрасоте. Сравнения у нее будут происходить до тех пор, пока она не устранит в себе зацикленность на части "я - не красивая", а чтобы устранить эту зацикленность, вашей дочери нужно трансформировать накопленную негативную энергию части "я - не красивая" - и тогда она, устранив зацикленность, устранит и идеал красивой: она обретет внутреннюю гармонию в двойственности "я - красивая - я - не красивая", и прекратит страдать по поводу своей внешности, а прекратив старадать, она уже не будет отталкивать от себя ребят своим внутренним негативным чувством - которое она испытывает, будучи зацикленной на части "я - не красивая", а наоброт - своим внутренним гармоничным, спокойным, адекватным состоянием будет притягивать тех ребят, которые будут соответствовать ее гармоничному состоянию. Это хорошо, что вы дочери решили помочь - так как наши дети - это продолжение не только нас самих, но и наших проблем, которые мы в себе не до конца поняли: помогая ей, вы также для себя решите эту проблему. Как трансформировать негативную энергию "я - не красивая"? - обращайтесь ко мне в личку, и я для вас и вашей дочери проведу практические занятия по скайпу по трансформации негативных энергий. Спасибо Вам большое! а что у нее с академической успеваемостью? Работой по специальности? Подработкой? Плохо. Но сейчас очень старается, в последнее время. Из-за депрессии много запускала.
Психологи creazeda Опубликовано 2 декабря, 2017 Психологи Опубликовано 2 декабря, 2017 23 года Сейчас у нее парня нет?
Алира Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Затянувшийся пубертат) Требовательная очень, мужичков отпугивает. Но ей проще свалить все на внешность, чем признать, что дело в характере. Пройдет либо с годами, либо с правильным мужчиной. Либо никогда)
Квадрат Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Мою дочку очень волнует этот вопрос... Дело в том, что проблема девушки не известна. Вы выдернули из целостности одну сторону проблемы и пытаетесь на ее основе понять суть. По настоящему, вопрос внешности может быть второстепенным, он может быть следствием каких то других, более глобальных проблем, поэтому не имеет смысла гадать, а тем более давать советы стороннему человеку, чтобы он, интерпретировав их, выдал девушке воспитательный аспект, усиленный материнским авторитетом. На мой взгляд, правильным движением в сторону решения проблем дочери, будет аккуратное подталкивание к собственному анализу и походу за советом к специалисту, иначе можно лечить здоровый зуб, который в результате то же сделается больным.
ygggra Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Светлана а вы сами уверенная в себе женщина ? Есть ли у вас какие то переживания или комплексы, явно выраженные ? Все что касается "других", это самооценка. Ваша дочь решила, почему что хуже других. Причем с маленького возраста. Может быть она часто ошибалась в чем то, трудно давалась учеба.
Nickstar Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Что посоветуете мне, как её маме? Осознать, что дочка взрослый человек. И не навязывать ей своего мнения. Что посоветуете ей самой? Осознать, что внешность - не главное качество. Даже для девушки. Внешность, как платье. Какой бы красивой она не была, рано или поздно примелькается. Парню. И он будет засматриваться на других, если за твоей великолепной внешностью ничего не стоит.
Softwarer Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Читаю - и думаю: была ведь уже такая тема. Заглядываю - и точно, была. Свет, что изменилось за эти два месяца? Что нового Вы хотите услышать? И главное - зачем повторять всё с нуля?
Margari_ta Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор, здравствуйте. Подскажите пожалуйста с папой у вашей дочери не было конфликтов? Папа есть у девочки рядом где-то? Или первый мужчина/молрдой человек был у нее? Кто он что он? Автор, к психологу! Есть темы как "губы накрасить" здесь можно поговорить, а есть серьезный вопрос. Мне кажется у вашей дочери серьезный. Прэтому рекомегдую
St_Vladimir Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Над собой она вполне шутит... Какая она толстая и уродливая? А речь о тщеславии и завистливости...
Психологи creazeda Опубликовано 2 декабря, 2017 Психологи Опубликовано 2 декабря, 2017 Читаю - и думаю: была ведь уже такая тема. Заглядываю - и точно, была. Свет, что изменилось за эти два месяца? Что нового Вы хотите услышать? И главное - зачем повторять всё с нуля? А, тогда понятно, почему Автор так быстро пропала после предложения трансформировать негативную энергию. За конкретным психологом пришла. Ну и слава Богу.
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 декабря, 2017 Психологи Опубликовано 2 декабря, 2017 Плюс характер свой показывает им всем, много требует, ведет себя как ребенок, который думает что мир создан только для него.... Скажите, Вы ( только спокойно вспомните) говорили ей в детстве, что она - самая лучшая, что другие ей завидуют, потакали всем её капризам?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти