sashadegnev Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Здравствуйте. У меня такая проблема: я очень одинок. У меня нет жизни. Мне стыдно из-за этого. Я чувствую себя каким-то отвергнутым, ущербным...задротом (простите), единственным другом которого является Интернет. Это все как раз и началось с тех пор, как появился у меня Интернет. Как-то он очень сильно меня поглотил. Моя жизнь ДО него была более-менее интересной, были какие-то люди. А сейчас..никого. Не могу сказать, что ДО у меня было прям куча друзей, но все же люди меня какие-то окружали. Вообще близких друзей в подростковом возрасте у меня не было. Были просто одноклассники, с которыми были хорошие отношения, с которым можно было собраться погулять и все такое. Но вот прям, что бы был кто-то один, настоящий друг, такого не было. Мне постоянно казалось, что я хуже других, что никто не видит во мне кого-то интересного, с кем можно близко дружить. И сам я понимая это не очень шел на встречу. Но пока были в школе - было проще. Там были люди, которых я знал долго и мы были часто гуляли, в старших классах выпивали иногда, было весело. У нас была очень дружная компашка. Но как-то знаете, в тоже время у нас были какие-то странные отношения (с моей точки зрения): вместе мы проводили весело время, не таили даже каких-то сокровенных секретов. Но в силу того, что я ни с кем близко с ними по одиночке не дружил, то получалось так, что когда я был с ними, то чувствовал себя частью чего-то, но если взять их по отдельности, то я был далек от каждого. И мне постоянно казалось и кажется, что я не интересен никому и если я все же постараюсь как-то сделать первые шаги к дружбе - меня отвергнут. Потом 11 класс закончился. Начался кошмар. Я из небогатой, неполной семьи, но чудом мне удалось поступить на бюджет в хороший, даже престижный ВУЗ. И я уехал и деревни в город. Тут начался ад. Меня одолевали сотни комплексов. Один из самых сильных - материальное положений. так так ВУЗ престижный - все остальные (и бюджетники и контрактники, как приезжие, так и местные) - дети небедных семей, привыкшие красиво отдыхать в клубах, кальянах, пить виски. Я просто не верил в то, что смогу как-то с ними дружить, учитывая разницу в возможностях. Хотя конечно я не совсем прям нищета, у меня хорошая одежда, есть деньги (пусть и не так много), но я думал, что меня отвергнут все же из-за того, что я беднее. Другим комплексом является моя внешность. Я считаю себя уродом. Мне кажется, что и из-за этого я никому не интересен. Все эти комплексы привели к тому, что я начал как-то сразу отдалятся от новых знакомых. не мог с ними общаться, считал и считаю себя хуже них. Считаю себя недостойным каким-то. Сейчас у меня есть хороший друг, девушка, простая, тоже сельская. Но как-то все равно мы общаемся только в универе. Мне страшно пригласить её куда-то. Я боюсь быть отвергнутым, навязчивым. И у неё есть друзья ближе, из-за чего мне кажется, что она предпочтет их, хотя в тоже время я вижу, что она ко мне очень искренна и доброжелательна. И мне даже кажется, что я веду себя некрасиво по отношение к ней, вернее даже не веду, а чувствую. Ведь она рядом, а я вместо того, чтобы быть благодарным за это, в душе стремлюсь к другим людям, которым не нужен.Общение со старыми друзьями-одноклассниками тоже не задается. Ну в плане того, что некоторые в других городах, а те, кто со мной в городе, уже нашли новых друзей и не заинтересованны в частом общении со старыми друзьями. Только на новый год собираемся. И я их понимаю...ведь каждый нашел новых людей, друзей....один я не нашел. И сейчас я просто одиночка, все какое-никакое общение которого заканчиваеся в университете. На выходные все куда-то ходят, а я сижу в общаге и страдаю. Живу какими-то воспоминаниями, как хорошо было в 11 классе с одноклассниками. Хотя это давно перевернутая страница. Жду Нового Года, что бы опять с ними встретиться, посидеть, ведь это единственная моя возможность побыть с кем-то, наврать себе, что у меня тоже есть жизнь, что я не одинок, говорить потом другим, как я весело посидел на НГ, что бы другие думали, что у меня интересная жизнь. Что мне делать?
oleole Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 а подработку по вечерам найти не пробовали?
Sveinung Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Когда чувствуешь одиночество и избыток времени, лучше всего зарабатывать деньги. Это и время проведенное с пользой, и новые знакомые.
Чулавек Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Будут бабки будут и друзья и тусовка. Скорее всего ты нищеброд, а это значит надо или бабки отжимать, или дёргать сидеть. Нашёл говоришь себе мышь сельскую, ну так и радуйся.
koori Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 А почему общение и друзья должны быть исключительно из универа? Вне универа жизни нет? Тем более, что вряд ли ты там один иногородний, вот как минимум девушку нашел..ну так и делай шаг, пригласи в кино, на прогулку..может она так же сидит одна и страдает без общения. А то заперся в 4 стенах и ноет. Сделай пару шагов в сторону, поищи занятие параллельно учебе, заведи знакомых вне универа, станешь общительней и люди сами к тебе потянутся.
EndlessGrief Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Как же знакомо... Можешь попробовать поискать друзей в специальных группах в соц. сетях, рядом, чтобы можно было встретиться. Так, как было раньше, уже не будет, но может быть что-то новое. А с девушкой конечно надо выдвигаться на мероприятия интересные, заскучает ещё.
Sinti Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Не бойся,пригласи девушку в кино или на какое-нибудь мероприятие.Это не навязчивость,просто девушкам самим как-то не принято первыми парней приглашать. Ты сам отстранился от компании в универе,хотя никто как я понимаю тебе не сказал,что ты нищеброд и не ровня им.Так попробуй сблизиться с ними.Не обязательно тусоваться каждый день ,если нет денег,но иногда хотя бы ты можешь себе это позволить? Еще можно найти друзей вне универа. И потом-лучше не количество,а качество.Не много знакомых,с кем потусоваться и погулять,а иметь несколько (а то и 1-2) близких друзей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти