Перейти к содержанию

Настоящий телефон или подстава?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня произошла странная история. Хотел с вами посоветоваться:

У меня есть номер мобильного телефона друга. Сегодня оказалось, что друг уже не была на форуме больше суток. Я послал её СМС-ку, но сообщения о доставке не пришло. Тогда я взял и позвонил ей, но автомат сказал, что абонент использует другой номер и надиктовал мне этот номер, а потом прислал его СМС-кой.

Я написал СМС-ку на этот номер и она была доставлена, а потом позвонил - были длинные гудки и никто трубку не взял.

У кого-нибудь была подобная история? Мне тут говорят, что это подстава? Но я не уверен. Что вы можете сказать по этому поводу? Просто я на такое ещё никогда не натыкался.

Опубликовано

У кого-нибудь была подобная история? Мне тут говорят, что это подстава? Но я не уверен. Что вы можете сказать по этому поводу? Просто я на такое ещё никогда не натыкался.

Ты проверь, проверь депозиты, деньги-то целы?))))

Опубликовано

Я звонил с древнего номера МегаФона, все деньги у меня зарегистрированы на другой номер, от другого сотового оператора.

А в сети нашёл вот такую статью:

Вот отрывок из этой статьи:

«Ваш новый номер» в МегаФон-Москва

Похожая услуга на днях была запущена в эксплуатацию в сети МегаФон-Москва, подробное описание читаем здесь. Несмотря на внешнее сходство с услугой «Легкий шаг», схема реализована несколько иначе. Главное отличие – для переадресации используется общий системный номер +79262909500, а соответствующий «старый» номер (тот, с которого вы переходите) программируется с «новой» (или не новой) SIM-карты МегаФон-Москва.

Далее на «старой» SIM-карте ставим безусловную переадресацию на системный номер +79262909500 и перестаем беспокоиться о пропущенных вызовах. Если бы еще в описании на сайте перед номером для переадресации не забыли поставить «+», а то при точном соблюдении инструкции позвонивший вместо нового номера услышит «Номер абонента временно заблокирован».

В случае правильного подключения позвонивший услышит текст «Вызываемый вами абонент использует другой номер. SMS-сообщение с новым номером абонента будет вам отправлено в ближайшее время. Новый номер абонента – восемь…». А на ваш телефон придет SMS-ка с информацией о том, кто и когда вам пытался позвонить на прежний номер.

Именно так и сказал автомат при звонке на телефон Юли.

Опубликовано

Было такое.

Занял челу сотку на пиво,потом два месяца звонил ему.

То гудки,то смена номера....

Так и не увидел я своей сотки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...