Перейти к содержанию

Не чувствую любви к людям. Но очень сильно люблю себя.

Гость Александр.232323

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр.232323
Опубликовано

Раньше чувствовал только лёгкую влюбленность к людям. Не более. С возрастом это чувство уменьшалось. Не испытываю любовь к людям. Даже к родственникам. Ни жалости. Редко бывает рад брату. Но зато очень сильно люблю себя. Как быть?

Хорошие поступки только ради собственной выгоды

Опубликовано

В смысле как быть? Нормально быть. Посмотрите сколько тут людей с атрофированным чувством себялюбия, хотите одним из них быть?

Гость Александр.232323
Опубликовано

Спасибо. Просто не понятно почему. Все любят родителей)

Опубликовано

Спасибо. Просто не понятно почему. Все любят родителей)

вы знаете

еще вчера у меня не было ответов по вашей теме. не смотря на то что я в двое вас старше.

такие как вы мне казались моральными уродами.

но сегодня я понял что это не так.

вы лишь продукт современного общества.

какое общество- таков и продукт.

общество протухло.

(дальше выводы делайте сами)

Опубликовано

Себялюбие - это, как ни странно, самый жёсткий комплекс неполноценности.
Вам не до окружающих, в себе бы разобраться!
За что Вам любить людей, если они не научили Вас любить себя? 

Опубликовано

Раньше чувствовал только лёгкую влюбленность к людям. Не более. С возрастом это чувство уменьшалось. Не испытываю любовь к людям. Даже к родственникам. Ни жалости. Редко бывает рад брату. Но зато очень сильно люблю себя. Как быть?

Любить себя - огромная заслуга перед собой же. Многие не умеют этого, и оттого несчастны. 

Поделитесь с ними своей наработкой. Расскажите, за что вы себя любите и как именно?

Опубликовано

Любовь это жертвенность,а вы автор желаете,чтобы для вас другие люди жертвовали или желаете быть обделённым  в любви и понимании. Любить себя не значит самолюбоваться... 

Опубликовано

Автор, полюбите например меня. Так, оттуда направьте мне лучи симпатии:)

Начните с меня, а продолжите с близкими к вам людьми.

Опубликовано

1. Не испытываю любовь к людям. Даже к родственникам. Ни жалости. Редко бывает рад брату. Но зато очень сильно люблю себя. Как быть?

2. Хорошие поступки только ради собственной выгоды

1. На вопрос "Как быть?" дам совет: займитесь психологией, начните с психологии личности, познайте себя, уверяю Вас, что узнаете много интересного и обнаружите, что сам себя знаете не достаточно хорошо. Вполне возможно, что утверждение "Не испытываю любовь к людям" - заблуждение.

В Москве, например, психологическая помощь оказывается на бюджетной основе, для москвичей бесплатно, подробности на сайте www.msph.ru, там же найдёте журнал "Психология для жизни", в котором печатаются очень умные статьи на разные темы, войдя в архив и пролистав журналы, можно получить достаточно нужной информации.

2. Все поступки, как правило, совершаются по собственному желанию с целью получить удовлетворение от содеянного. Выгода бывает разная, одному выгодно обманным путём завладеть чужим имуществом, а другому выгодно помочь ближнему, поделившись с ним своим. Всё зависит от морально-этических норм, которыми руководствуется человек. 

Опубликовано

У меня немного другая пробема, но, в принцие, похоже. Я вот не испытываю влюблённость. Это лечится?) Ни разу никогда не влюблялся. Нравятся некоторые девушки, но не более. Это вообще нормально или нет?

Опубликовано

Ну и я тоже не люблю людей. Любить и волноваться начинаешь только если сильно сблизишься. А сблизиться надо еще захотеть.

Опубликовано

Ну и я тоже не люблю людей. Любить и волноваться начинаешь только если сильно сблизишься. А сблизиться надо еще захотеть.

люби -себя

наплюй -на всех

и в жизни ждет тебя- успех

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...