Гость pti4ka Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Umka о ужас что тут все понаписали) вы там не очень испуганы? :bangin:
Blood Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Уважаемая Умка..Вот будучи психотерапевтом-психиатором заверяю Вас, что все "ужастики", рассказанные Вам в теме - полная лажа. Люди попросту некомпетентны. Алкоголизмом и не пахнет. Прислушайтесь ко взвешенной части аудитории, рекомендую Вам. Вот будучи алкоголиком, который не пьет алкоголь более четырех лет, который до этого активно боролся со свои алкоголизмом более 5 лет - заверяю Вас, есть над чем задуматься. Во-первых, все симпотомы абсолютно похожи. Тормозов нет, восприимчив к алкоголю, очищение головы и пр. То есть, дорога открыта. Алкоголь умеет ждать, и если он будет продолжать в том же духе: "...но если приходят друзья, или в компании, то всегда напивается, тормозов нет...", то через пару лет - стойкая 2-я стадия обеспечена. Во-вторых, даже спрашивать не буду - уверен, что по утрам после бурных встреч с друзьями он "лечит" свой организм алкоголем. В-третьих, такие "подвиги", который совершил Ваш муж, рано или поздно совершают все алкоголики. При чем те алкоголики, которые вот так только лишь периодически непиваются. Я, к примеру, в один прекрасный день (точнее ночь) перепутал двери туалета с дверью на балкон. И такие рассказы оооочень часто слышу. Вывод. Алкоголизм заболевание прогрессирующее. Если он и дальше будет себя так взбодрять и очищать свою голову, напиваясь до беспамятства, то получите весь букет проблем с наличием в семье пьющего алкоголика. Так что, все в его руках.
killer258 Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Я помню, студентом был,у нас в комнате парень жил, любитель выпить, и мог много выпить, ящик пива и после этого ещё водку и при этом нми в одном глазу, так вот он рассеазывал, что один раз очнулся в какой-то комнате, видит, чувак рядом избитый, в крови,весь трясётся. Я, говорит, его спрашиваю, кто тебя так? Тот ещё больше трясётся. Я, говорит, повторяю, кто тебя избил? Он отвечает-"ты".
Blood Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Я помню, студентом был,у нас в комнате парень жил, любитель выпить, и мог много выпить, ящик пива и после этого ещё водку и при этом нми в одном глазу, так вот он рассеазывал, что один раз очнулся в какой-то комнате, видит, чувак рядом избитый, в крови,весь трясётся. Я, говорит, его спрашиваю, кто тебя так? Тот ещё больше трясётся. Я, говорит, повторяю, кто тебя избил? Он отвечает-"ты". Эт, еще что... Последний раз оооочень прилично выпив (это было более 3-х лет назад), я очнулся за несколько тысяч километров от начала пьянки. Так что лучше я бы обоссался десять раз подряд, чем испытал поновой такие приключения.
killer258 Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Эт, еще что... Последний раз оооочень прилично выпив (это было более 3-х лет назад), я очнулся за несколько тысяч километров от начала пьянки. Даа.. "Ирония судьбы или с лёгким паром" просто отдыхает
коша Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Коша пытается убедить автора топика, что ее муж- алкаш и его нужно срочно лечить. Я пытаюсь убедить - что его нужно срочно БРОСАТЬ - РАЗВОДИТЬСЯ!!! дело выеденного яйца не стоит. Оградка на могиле моего отца-алкаша "выеденного яйца не стоит". Цитата(коша @ 21.12.2008, 20:41) Алкоголизм - это когда пьешь больше бутылки пива в неделю! А это вообще что-то интересное. Откуда такие данные? В наркодиспансере когда справку на хранение оружия получаешь врач спрашивает "Вы пьете больше 1 бутылки пива в неделю?" Если да, то справку не дадут.
enigma Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Я помню, студентом был,у нас в комнате парень жил, любитель выпить, и мог много выпить, ящик пива и после этого ещё водку и при этом нми в одном глазу, так вот он рассеазывал, что один раз очнулся в какой-то комнате, видит, чувак рядом избитый, в крови,весь трясётся. Я, говорит, его спрашиваю, кто тебя так? Тот ещё больше трясётся. Я, говорит, повторяю, кто тебя избил? Он отвечает-"ты". А что смешного?
Джубал Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Уважаемая Коша, ))) В наркодиспансере когда справку на хранение оружия получаешь врач спрашивает"Вы пьете больше 1 бутылки пива в неделю?" Если да, то справку не дадут. Тады у всех охотников оружие надо поотбирать ))))) Ибо квасят после охоты недурственно ))) Ржуууууу А в моём окружении вообще одни алкаши )))))
Blood Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Я пытаюсь убедить - что его нужно срочно БРОСАТЬ - РАЗВОДИТЬСЯ!!! Оградка на могиле моего отца-алкаша "выеденного яйца не стоит". В наркодиспансере когда справку на хранение оружия получаешь врач спрашивает "Вы пьете больше 1 бутылки пива в неделю?" Если да, то справку не дадут. Ну, бросать-разводиться именно сейчас - не выход, если же для автора ее муж не пыль для моряка. Лечить, то есть кормить упырей в белых халатах, тож не выход. Хотя, чтобы напугать, можно и ширнуть дисульфирамом. Но е-моё, очень мало тех кто начав свою алкогольную карьеру таким образом, взял да и остановился. Это первое. Второе. Многие здесь говорят, мол, ну выпил мужик, с кем не бывает, не будем клеить ярлыки и т.д. и т.п. А самому автору, комфортно, когда ее благоверный пьет хоть и редко, но без тормозов?
Umka Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Спасибо Вам огромное за Ваши ответы. Прошу прощения что пропала. Меня на самом деле давно пугало то, что муж может пить вот так, без торомозов, и пугало и понять я этого не могла, так как я тоже иногда пью алкоголь, НО, у меня тормоз какой-то, вот выпила немного и все, понимаю что мне хватит, и это не в состоянии уже глубого опьянения,а так, на состоянии немножко веселая Теперь о муже, очень испугался того, что я рассказала, и стыдно ему безумно стало, сейчас сам говорит, что пить не хочет вообще. Вот мы сегодня повздорили (по совершенно другой причине), а он даже не потянулся купить себе что то спиртное, хотя при ссорах ВСЕГДА, хотя бы бутылку, две, пива себе покупал! Хочется верить и я очень надеюсь, что все же он САМ для себя принял решение, ведь, как писали выше, что уговаривать его и просить бесполезно, он либо сам осознает и примет решение, либо может благополучно скатиться в самую пропасть.
Blood Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Спасибо Вам огромное за Ваши ответы. Прошу прощения что пропала. Меня на самом деле давно пугало то, что муж может пить вот так, без торомозов, и пугало и понять я этого не могла, так как я тоже иногда пью алкоголь, НО, у меня тормоз какой-то, вот выпила немного и все, понимаю что мне хватит, и это не в состоянии уже глубого опьянения,а так, на состоянии немножко веселаяТеперь о муже, очень испугался того, что я рассказала, и стыдно ему безумно стало, сейчас сам говорит, что пить не хочет вообще. Вот мы сегодня повздорили (по совершенно другой причине), а он даже не потянулся купить себе что то спиртное, хотя при ссорах ВСЕГДА, хотя бы бутылку, две, пива себе покупал! Хочется верить и я очень надеюсь, что все же он САМ для себя принял решение, ведь, как писали выше, что уговаривать его и просить бесполезно, он либо сам осознает и примет решение, либо может благополучно скатиться в самую пропасть. И это позитив. Теперь вам нужно оооочень сильно помочь ему, да и себе тоже. Постарайтесь, чтобы в доме не было спиртного. Ведь если оно будет дома путь от "покупал" до "взял из шкапчика" резко сократиться. Постарайтесь сделать некую альтернативу пьянкам и дружеским посиделкам. Типа, а прикольно будет хоть раз в жизни встретить НГ совершенно трезвым. Ну и конечно же вам самой нужно в знак солидарности отказаться от спиртного. Восхищайтесь его силой воли, выдержкой, ставьте его в пример (так чтобы он краем уха-глаза слышал). Это не будет лестью, но поднимет его самооцеку.
коша Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Уважаемая Коша, ))) Тады у всех охотников оружие надо поотбирать ))))) Ибо квасят после охоты недурственно ))) Ржуууууу А в моём окружении вообще одни алкаши ))))) Надо! У меня бывший ГМ увлекался оружием так он спьяну в брата из ружья в московской кваритре стрелял, только благо промахнулся, зато от вещей в шкуфу одни лахмотья остались, и мне спьяных глаг угрожал газовым пистолетом. А второй ГМ со своим братом спьяну по фонарям стреляли над подъездами.
Таньчик Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Спасибо Вам огромное за Ваши ответы. Прошу прощения что пропала. Меня на самом деле давно пугало то, что муж может пить вот так, без торомозов, и пугало и понять я этого не могла, так как я тоже иногда пью алкоголь, НО, у меня тормоз какой-то, вот выпила немного и все, понимаю что мне хватит, и это не в состоянии уже глубого опьянения,а так, на состоянии немножко веселаяТеперь о муже, очень испугался того, что я рассказала, и стыдно ему безумно стало, сейчас сам говорит, что пить не хочет вообще. Вот мы сегодня повздорили (по совершенно другой причине), а он даже не потянулся купить себе что то спиртное, хотя при ссорах ВСЕГДА, хотя бы бутылку, две, пива себе покупал! Хочется верить и я очень надеюсь, что все же он САМ для себя принял решение, ведь, как писали выше, что уговаривать его и просить бесполезно, он либо сам осознает и примет решение, либо может благополучно скатиться в самую пропасть. Именно с того, что выделила жирным, часто все и начинается. У меня первый муж именно так и скатился. Каждый вечерок пару бутылочек пива, чтобы расслабиться после работы. А потом через какой-то период начал пить без тормозов. Вам действительно нужно найти какую-нибудь алтернативу. Можно выбрать какой-нибудь вид спотра или бассейн. Активный образ жизни он уменьшает любовь к алкоголю. Т.к. выброс эмоций и сил происходит при нагрузках.
коша Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Постарайтесь, чтобы в доме не было спиртного. Ведь если оно будет дома путь от "покупал" до "взял из шкапчика" резко сократиться. Свинья грязи найдет. При том что мы с мужем не пьем - у нас дома есть спиртное - 3 бутылки водки и 1 коньяка. Но водкой я протираю зеркальную поверхность плиты, а муж мечтает залить эту водку в стеклоочеститель - она ж незамерзайка. Все в голове!
Umka Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Опубликовано 24 декабря, 2008 И это позитив. Теперь вам нужно оооочень сильно помочь ему, да и себе тоже. Постарайтесь, чтобы в доме не было спиртного. Ведь если оно будет дома путь от "покупал" до "взял из шкапчика" резко сократиться. Постарайтесь сделать некую альтернативу пьянкам и дружеским посиделкам. Типа, а прикольно будет хоть раз в жизни встретить НГ совершенно трезвым. Ну и конечно же вам самой нужно в знак солидарности отказаться от спиртного. Восхищайтесь его силой воли, выдержкой, ставьте его в пример (так чтобы он краем уха-глаза слышал). Это не будет лестью, но поднимет его самооцеку. Да, конечно же, я тоже не пью, тем более у меня к алкоголю такое отношение, мне от него ни холодно, ни жарко! Я его поддерживаю, пока еще не хвалила, боюсь наврочить, но, Вы правы конечно, нужно его похвалить и повосхищаться его силой воли, это должно его подстегнуть еще больше, так как на мои похвалы он падок Спасибо Вам, Blood!
Umka Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Опубликовано 24 декабря, 2008 Именно с того, что выделила жирным, часто все и начинается. У меня первый муж именно так и скатился. Каждый вечерок пару бутылочек пива, чтобы расслабиться после работы. А потом через какой-то период начал пить без тормозов.Вам действительно нужно найти какую-нибудь алтернативу. Можно выбрать какой-нибудь вид спотра или бассейн. Активный образ жизни он уменьшает любовь к алкоголю. Т.к. выброс эмоций и сил происходит при нагрузках. Ой, Таньчик, для него спорт сейчас запрещен, он сам очень хочет уже какой-то активности, но....пару месяцев назад, в Египте, он неудачно спрыгнул с балкона, итог - компрессионный перелом позвонка, сейчас ему еще месяц нужно ходить в корсете, он уже от него безумно устал, но...ничего не поделаешь, врачи запрещают ему, какой либо вид спорта. После того, как корсет можно будет не носить, будет период реабилитации, а потом уже можно будет заняться каким то видом деятельности. И я должна сказать, что от корсета он безумно устал, чувствует себя слабым, это конечно больше в голове, но ему и правда тяжело с ним.
Umka Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Опубликовано 24 декабря, 2008 Свинья грязи найдет. При том что мы с мужем не пьем - у нас дома есть спиртное - 3 бутылки водки и 1 коньяка. Но водкой я протираю зеркальную поверхность плиты, а муж мечтает залить эту водку в стеклоочеститель - она ж незамерзайка. Все в голове! Коша, конечно же Вы правы, если захочет выпить - выпьет! Но, я думаю Blood имела ввиду то, что просто на первых порах устранить соблазн, вот нет и все дома ничего с градусом!
Свет и тьма Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Нормально. Перепил мужчина, и сразу нужно в алкоголики его записывать? Umka, конечно то, что ваш муж переодически может перебрать, это не очень хорошо. Но это не значит, что он алкоголик, как пишет коша. PS Что касается странного поступка вашего мужа... Ну что здесь сказать. Пьяный человек порой и не такое может сотворить. Как-то мы с одногруппниками отмечали один праздник. И случился такой инциндент: один пьяный товариСЧ наложил кучу перед дверью туалета (ну не успел он на унитаз присесть ). На следующий день ему было жутко неудобно, сам то он ничего не помнил, но ему все рассказали. Согласна...Надо вместе бороться с этой неприятной проблемой!!! Выпить все любят, с кем не бывает!? И что алкоголь с людьми творит...Но если взять так и бросить человека, который с верной дорожки сошел...когда есть много способов помочь!!! Вы просто сдаётесь без боя!!! Я не могу рассуждать, так как у меня не было опыта как у коши или автора! Зато у меня есть дедушка алкоголик!!! И если пьёт, то без тормозов...но бабушка его не бросила, и если он хочет выпить, то только уже с согласия бабушки! Вы замужем, и именно это в Ваших интересах помочь мужу! Вы отвечаете за него, как он отвечает за Вас! Вы семья...а не пустые обещания... К сожалению стоит и даже намного больше. Когда говорят, что и курение травки не приводит к наркомании - это говорят люди СОЗНАТЕЛЬНО толкающие других в пропасть.У меня уже десятки примеров когда начинали с безобидного пива и косячка, а заканчивали либо белой горячкой, либо завязывали бесповоротно... А автору темы я рекомендую не драматизировать свою личную жизнь. Она только ваша и только вам делать выбор - жить с ним дальше, поверив и помогая ему, либо уходить от него навсегда. У кажого своя личная карма и мы ответе ТОЛЬКО за нее. Как показывает практика - если рядом нет тормоза в виде любящего и помогающего, а не сверлящего каждого минутучеловека - тотспивается до свинства уже через полгода. Так что оправдание - ну напился, ну проспался, ну с кем не бывает - пагубно и лицемерно... Не согласна....всё зависит от силы воли!!!!
Таньчик Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Ой, Таньчик, для него спорт сейчас запрещен, он сам очень хочет уже какой-то активности, но....пару месяцев назад, в Египте, он неудачно спрыгнул с балкона, итог - компрессионный перелом позвонка, сейчас ему еще месяц нужно ходить в корсете, он уже от него безумно устал, но...ничего не поделаешь, врачи запрещают ему, какой либо вид спорта. После того, как корсет можно будет не носить, будет период реабилитации, а потом уже можно будет заняться каким то видом деятельности. И я должна сказать, что от корсета он безумно устал, чувствует себя слабым, это конечно больше в голове, но ему и правда тяжело с ним. Ну тогда прогулка всей семьи на свежем воздухе перед сном. У нас одно время так было. Здорово!
Брендон Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Автор, я бы Вам советовал обратить внимание на посты Коши. Не в части бросать мужа, а в части, что проблема налицо. Наиболее близок к истине, с моей точки зрения, Blood. Вам лучше обратиться на антиалкогольный сайт. Там Вам много интересного расскажут люди, которые всё это проходили. Например, notdrink.
Брендон Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Развитие и стадии алкоголизма. Алкоголизм, как прогрессирующее заболевание, протекает в три последовательно сменяющих друг друга стадии. Переход от одной стадии алкоголизма к другой происходит плавно и незаметно. Это заболевание никогда не начинается внезапно. Первой стадии алкоголизма обязательно предшествует соблазнительный этап регулярного ”культурного” пития, имеющий различную продолжительность, чаще в диапазоне от одного года до десяти лет. Предрасположенные к алкоголизму люди проходят этот этап очень быстро, порой всего за несколько месяцев, далее наступает период малокультурного пития, что, по сути, означает переход в первую стадию алкоголизма. Все алкоголики когда-то начинали культурно. Каждый человек, систематически употребляющий культурно, рискует стать алкоголиком. Остановить эту болезнь может только полная и окончательная трезвость. Но даже в случае очень редких и кратковременных срывов, например при одном эпизоде в несколько лет, болезнь будет неуклонно прогрессировать. Каждый, даже очень редкий и непродолжительный срыв не просто отбрасывает человека назад, а утяжеляет алкогольную зависимость, все туже затягивая узел проблем. Первая стадия алкоголизма. Человек увлекается спиртным, но пить не умеет. Испытывая влечение к алкоголю, пьет не к месту и не знает меры. В состоянии опьянения способен наломать дров. Мы называем это утратой ситуационного и количественного контроля. Самочувствие на следующий день удовлетворительное, потребности в опохмелении пока нет. Появляются амнезии. Это еще не профессионал, но уже любитель высокого разряда. На этой стадии пить, как правило, не бросают, так как здоровья пока хватает. Первая стадия продолжается несколько лет, переход во вторую почти неотвратим. Вторая стадия алкоголизма. К симптомам первой стадии присоединяется основной признак алкоголизма - абстинентный синдром. В не очень тяжелых случаях алкоголик способен терпеть до вечера и поправляет здоровье только после работы. Следующий этап зависимости наступает, когда до вечера алкоголик дотерпеть уже не может и опохмеляется в обеденный перерыв. В дальнейшем и до обеда терпеть больше нет сил, и опохмеление происходит с утра, причем со временем все раньше и раньше. Опохмеление ранним утром или еще ночью указывает на переход алкоголизма в запойную стадию. Неизбежны проблемы в семье, на работе (если и то, и другое еще не потеряно). Жизнь идет под откос, становится неконтролируемой, но признаться в этом самому себе страшно. Алкоголь занимает основное место в сознании, без спиртного жизнь кажется бессмысленной. Семья, дети, работа и все остальное уходят на второй план. Одни пьют почти постоянно, другие – с перерывами, но в обоих случаях болезнь прогрессирует, так как остановить естественное течение алкоголизма, повторяю, может только окончательная трезвость. На этой стадии бросают пить или делают попытки бросить часто, потому что наступает усталость и здоровье уже не то. Третья стадия алкоголизма. Закономерный финал многолетнего злоупотребления алкоголем. Стадия деградации и расплаты за попустительство. Тяжелый абстинентный синдром, запои, алкогольное поражение печени и других органов, импотенция, эпилептические припадки, алкогольные психозы, расстройства памяти, энцефалопатия, полиневриты, слабоумие, высокая смертность. Это не любитель, тем более не профессионал, это развалина. Не только лучшие годы безвозвратно потеряны, но, пожалуй, и вся жизнь. Как ни покажется странным, но даже в этой стадии иногда бросают пить, обычно в весьма почтенном возрасте и слишком поздно для того, чтобы успеть как следует насладиться нормальной жизнью. Всего несколько лет назад в международной классификации болезней девятого пересмотра существовала любопытная диагностическая категория - бытовое пьянство. Что это такое - непонятно. Это как бы пьяница, но еще не алкоголик. Термин неудачный и лишний. Между пьяницей и алкоголиком нет никакой принципиальной разницы, любой пьяница, без сомнения, является алкоголиком. Термином ”бытовое пьянство” мы даем скорее социальную, нежели медицинскую оценку человеку. Совершенно справедливо диагноз ”бытовое пьянство” был исключен из современной международной классификации болезней десятого пересмотра. Пьяниц в природе больше нет, остались только алкоголики. Термин ”алкоголизм” теперь постепенно вытесняется более щадящим и благозвучным словом ”зависимость”. Надо сказать, что как бы мы сами, наши родственники или врачи ни назвали наш случай, допустим, эпизодическим злоупотреблением, пьянством, распущенностью, алкоголизмом или зависимостью, – это ничего не меняет. Дело не в терминах. Важно осознать, что проблема существует, и ее надо каким-то образом решать. Помимо собственно алкогольной болезни, которая лечится исключительно длительной трезвостью и ничем другим, алкоголь абсолютно противопоказан также и здоровым лицам, не страдающим пристрастием к ”зеленому змию”, но у кого индивидуальная реакция на спиртное непредсказуема. Некоторые люди уже от небольших доз алкоголя становятся буйными, агрессивными и даже невменяемыми. Если у человека не сохраняется никаких воспоминаний о кратковременном, продолжающемся обычно несколько часов помешательстве, то такие состояния квалифицируются как патологическое опьянение. В силу немотивированной агрессивности и измененного сознания лица в состоянии патологического опьянения склонны к противоправным действиям. С такими ситуациями часто сталкиваются судебные психиатры, когда решают вопрос о вменяемости лица в момент совершения правонарушения. От обычного опьянения с расторможенностью и беспамятством вследствие приема лошадиных доз спиртного, патологическое опьянение отличается тем, что вызывается малым количеством алкоголя. Причины возникновения патологического опьянения неизвестны. Однако, если это случилось хотя бы однажды, нечто подобное может повториться в любую выпивку, но предсказать заранее это невозможно. Поэтому единственный способ избежать опасного для всех присутствующих неконтролируемого патологического опьянения – всегда оставаться трезвым. В других случаях сознание формально не нарушается, но добропорядочный до того человек становится после нескольких рюмок невыносимым: пристает к окружающим с глупостями, несет ахинею, его тянет на подвиги, он стремится сесть за руль, вдавив педаль газа до упора, уговаривает присутствующих искупаться в водоеме типа ”лужа”, пытается нанести самоповреждения, становится злобным или наоборот плаксивым и т. д. Все эти проявления встречаются и у алкоголиков. Отличие состоит в том, что здоровые лица после протрезвления испытывают чувство неловкости и стыда, а у алкоголиков следует продолжение. Учитывая явную тенденцию к повторению описываемых форм опьянения, для того чтобы не приходилось краснеть, нужно забыть о спиртном. Это лучшее решение проблемы."
Blood Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Автор, я бы Вам советовал обратить внимание на посты Коши. Не в части бросать мужа, а в части, что проблема налицо.Наиболее близок к истине, с моей точки зрения, Blood. Вам лучше обратиться на антиалкогольный сайт. Там Вам много интересного расскажут люди, которые всё это проходили. Например, notdrink. Дык, Blood близок потому что сам алкоголик. Правда, алкоголь уже не пьет 4 года. Так что проблема мне оооочень знакома. Иллюзий особых питать не надо, но и загружать себя по полной тож не следует. Бывает, правда очень редко, что человек сам вовремя осознает проблему и начнет ее решать. В это время, ему очень необходима помощь близких.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти