Aroitas Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Здравствуйте, такая проблема возникла, на мой взгляд совершенно мозговыносящая. Если я представляю себе в голове крупного мужика с каменным лицом (без эмоций) и себя с ножом над его рукой, внушаю себе что он не почувствует эмоций если я его ударю (лицо то каменное), то внушение удаётся и я представляю себе как делаю резкое движение ножом по руке. Что делать?? В панике
Softwarer Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Зачем Вы представляете себе эту мозговыносящую картину? Какие ещё картины Вы себе представляете? Какие из них Вас тревожат?
Doctor_Gratest Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 20 минут назад, Aroitas сказал: Здравствуйте, такая проблема возникла, на мой взгляд совершенно мозговыносящая. Если я представляю себе в голове крупного мужика с каменным лицом (без эмоций) и себя с ножом над его рукой, внушаю себе что он не почувствует эмоций если я его ударю (лицо то каменное), то внушение удаётся и я представляю себе как делаю резкое движение ножом по руке. Что делать?? В панике О,такое тоже было. По-моему,после фенибута или флюанксола прошло.
Мадридский_Бомж Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 А Вы сами какого пола? Если мужского, то возможна ненависть к так называемым Настоящим Мужчинам. На подсознательном уровне, особенно, если Вы служили в армии...
Aroitas Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Опубликовано 10 мая, 2018 1 час назад, Softwarer сказал: Зачем Вы представляете себе эту мозговыносящую картину? Какие ещё картины Вы себе представляете? Какие из них Вас тревожат? У меня очень давно есть сильная боязнь причинить вред кому нибудь на физическом уровне, вплоть до того что мне кажется что вот вот и я совершу убийство /изнасилование/ любой акт грубости совершенно с пустого места. Была например боязнь изнасиловать какого нибудь ребёнка (нет, не подумайте, мне этого совершенно не хочется, просто я как бы понимаю ужас ситуации, и это одновременно отталкивает, но накручивание страха подталкивают к этому). Страшно стать изгоем общества, сделать кому то больно. А эти мысли что сейчас, я вообще не понимаю как с ними жить можно нормально, есть ощущение что я уже полу преступник, что вот вот и свершиться страшное. И это мешает в первую очередь общаться с людьми Ну вот есть ещё такие мысли - если вспомнить что какой то человек сделал неприятно тебе, и найти общие черты внешности его с другим никак не связанным человеком и сконцентрироваться на неприятном том событии, то появится некое агрессоподобное состояние к неповинному второму человеку со схожими чертами. Вплоть до мыслей об ударе. И понимание того что если я буду общаться с человеком и каждый раз будут крутиться такие мысли, меня дезориентирует и пугает Как то так) прошу прощения за размер 1 час назад, Doctor_Gratest сказал: О,такое тоже было. По-моему,после фенибута или флюанксола прошло. Мысли об этом прошли или ощущение "удароспособности". Ну ка по подробней) 1 час назад, Парижский Бомж сказал: А Вы сами какого пола? Если мужского, то возможна ненависть к так называемым Настоящим Мужчинам. На подсознательном уровне, особенно, если Вы служили в армии... Да не сказал бы... (в армии не был) Скорее внушение что человеку не будет больно, так как каменное лицо и массивность строения тела. Как бы становится не жалко. И это пугает
Сашок Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 Дак, вы, когда на улицу идете, не берите с собой нож. И всего делов.
Игумен Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 6 часов назад, Aroitas сказал: А эти мысли что сейчас, я вообще не понимаю как с ними жить можно нормально, есть ощущение что я уже полу преступник, что вот вот и свершиться страшное. И это мешает в первую очередь общаться с людьми Мне кажется что у вас пресная жизнь. Вам нужны специи. Я имею ввиду эмоции, адренолин. Надо попробовать выйти из своей зоны комфорта(работа-дом-работа) и где нить рискнуть. Ну хоть чуть-чуть. У вас получится, вам это понравится и вы будете рисковать все чаще и чаще. Вам понравится жизнь и исчезнут враги и вам не захочится делать то что делают крутые киногерои. Когда я говорю приключение я имею ввиду что то по работе, что то хорошее, по соседству, то чего от вас не ждут, то чего вы сами от себя не ждете.
Конфуций Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 Похоже внутри человека,автора,сидит страх,подпитываемый каким то комплексом,вперемежку с обидой,бессилием и унижением...
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 11 мая, 2018 Психологи Опубликовано 11 мая, 2018 В 10.05.2018 в 21:01, Aroitas сказал: Здравствуйте, такая проблема возникла, на мой взгляд совершенно мозговыносящая. Если я представляю себе в голове крупного мужика с каменным лицом (без эмоций) и себя с ножом над его рукой, внушаю себе что он не почувствует эмоций если я его ударю (лицо то каменное), то внушение удаётся и я представляю себе как делаю резкое движение ножом по руке. Что делать?? В панике Это ОКР. Работа с психологом. Очно.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 Тут погуглил..... Что такое ОКР...ха. ОКР расшифровывается, как обсессивно-компульсивное расстройство. Речь идет о неврозе, связанном с навязчивыми состояниями. Среди взрослых болезнь ОКР встречается у каждого третьего Обожаю...Верону....Смотрите наслаждайтесь. Там есть еще видосы Вероны на эту тему.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 11 мая, 2018 Психологи Опубликовано 11 мая, 2018 Вопрос не в частоте и встречаемости, а в том, насколько это мешает человеку и ухудшает качество жизни. Видосы проблему не решают, ее решают психологи вместе с клиентом.
Aroitas Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Опубликовано 12 мая, 2018 12 часов назад, Kirll Krauft сказал: Это ОКР. Работа с психологом. Очно. Я кстати ходил к одному психологу, почти все это ему рассказал... И он ответил, что не видит ничего необычного и это абсолютно нормально, никакой психиатр не нужен, мол ко мне походи я тебя наставлю на путь истинный, приоритеты в жизни выясним
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 12 мая, 2018 Психологи Опубликовано 12 мая, 2018 22 минуты назад, Aroitas сказал: Я кстати ходил к одному психологу, почти все это ему рассказал... И он ответил, что не видит ничего необычного и это абсолютно нормально, никакой психиатр не нужен, мол ко мне походи я тебя наставлю на путь истинный, приоритеты в жизни выясним Так и??) Психиатр тут нужен максимум для того, чтобы подтвердить ОКР. И тогда мы можем совершенно спокойно использовать экспозицию и самостоятельно дома тоже, не волнуясь что вы что-то сделаете, потому что при ОКР вы не совершите тех действий, которых боитесь. По поводу психолога - должно быть образование + собственная терапия.
Aroitas Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Опубликовано 12 мая, 2018 1 час назад, Kirll Krauft сказал: Так и??) Психиатр тут нужен максимум для того, чтобы подтвердить ОКР. И тогда мы можем совершенно спокойно использовать экспозицию и самостоятельно дома тоже, не волнуясь что вы что-то сделаете, потому что при ОКР вы не совершите тех действий, которых боитесь. По поводу психолога - должно быть образование + собственная терапия. Да у меня деньги закончились, поэтому больше не хожу к нему Я кстати понимаю что не сделаю (скорее всего). Барьеры большие. Да мне и психолог говорил чтобы я понимал что есть шанс совершения, который я должен сам контролировать. А при каких заболеваниях действия вполне совершабельны? Шиза? PS я стараюсь поменьше находиться с людьми в тесном контакте из за моих фобий, меньше эмоционировать при них так как есть страх потерять контроль и выйти из себя
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 12 мая, 2018 Психологи Опубликовано 12 мая, 2018 4 минуты назад, Aroitas сказал: Да у меня деньги закончились, поэтому больше не хожу к нему Я кстати понимаю что не сделаю (скорее всего). Барьеры большие. Да мне и психолог говорил чтобы я понимал что есть шанс совершения, который я должен сам контролировать. А при каких заболеваниях действия вполне совершабельны? Шиза? При суицидальном поведении, например. Психозах.
Aroitas Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Опубликовано 12 мая, 2018 1 час назад, Kirll Krauft сказал: При суицидальном поведении, например. Психозах. При определённом уровне расслабленности страхи исчезают (на время). Вообще у меня такая черта характера есть, что я склонен резко акцентироваться на мелочах. И я буквально ухожу в "степь" в своих размышлениях, что нежелательно Читал статью, в которой говорилось что окр лечится "против шерсти". То есть надо грубо говоря ходить по краю своих страхов. Тогда ты осознаешь что это просто страхи и барьеры у тебя присутствуют
анимешник Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 А зачем вы нож берёте? Не надо его брать. Брать нож надо только в определённых ситуациях. Например, хлеб нарезать. Когда перед вами крупный мужик, брать нож не надо. Его надо куда-нибудь убрать от рук подальше. И держать так, чтобы не схватывать. Тогда и представлять не придётся. В 5/12/2018 в 15:02, Aroitas сказал: PS я стараюсь поменьше находиться с людьми в тесном контакте из за моих фобий, меньше эмоционировать при них так как есть страх потерять контроль и выйти из себя А куда тебе выйти? Ты что, кругами ходить собираешься? В 5/10/2018 в 22:01, Aroitas сказал: Здравствуйте, такая проблема возникла, на мой взгляд совершенно мозговыносящая. Если я представляю себе в голове крупного мужика с каменным лицом (без эмоций) и себя с ножом над его рукой, внушаю себе что он не почувствует эмоций если я его ударю (лицо то каменное), то внушение удаётся и я представляю себе как делаю резкое движение ножом по руке. Что делать?? В панике У тебя совершенно не работает мозговой аппарат. Прежде чем что-либо сделать, надо два раза подумать. Ты когда в последний раз головой пользовался? А не эмоциями?
анимешник Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Советую почитать мангу "Тетрадь смерти". Советую посмотреть сериал "Тетрадь смерти". Ограничение 16+. Советую почитать мангу "Берсерк". Советую посмотреть сериал "Берсерк". Советую посмотреть фильм "Берсерк". Ограничение 16+.
Aroitas Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Опубликовано 13 мая, 2018 3 часа назад, анимешник сказал: А зачем вы нож берёте? Не надо его брать. Брать нож надо только в определённых ситуациях. Например, хлеб нарезать. Когда перед вами крупный мужик, брать нож не надо. Его надо куда-нибудь убрать от рук подальше. И держать так, чтобы не схватывать. Тогда и представлять не придётся. А куда тебе выйти? Ты что, кругами ходить собираешься? У тебя совершенно не работает мозговой аппарат. Прежде чем что-либо сделать, надо два раза подумать. Ты когда в последний раз головой пользовался? А не эмоциями? Читайте внимательней, никто нож не хватал. Это в мыслях
анимешник Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 Ну и в мыслях тоже. Даже если в мыслях - откуда такие мысли? Мысли должны быть другими.
Aroitas Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Опубликовано 13 мая, 2018 2 часа назад, анимешник сказал: Ну и в мыслях тоже. Даже если в мыслях - откуда такие мысли? Мысли должны быть другими. Да и в мыслях толком нет. Это если представлять сильно и отвлекаться от реальности
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.