Перейти к содержанию

Причинение боли/убийство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, такая проблема возникла, на мой взгляд совершенно мозговыносящая. Если я представляю себе в голове крупного мужика с каменным лицом (без эмоций) и себя с ножом над его рукой, внушаю себе что он не почувствует эмоций если я его ударю (лицо то каменное), то внушение удаётся и я представляю себе как делаю резкое движение ножом по руке. Что делать?? В панике 

Опубликовано

Зачем Вы представляете себе эту мозговыносящую картину? Какие ещё картины Вы себе представляете? Какие из них Вас тревожат?

Опубликовано
20 минут назад, Aroitas сказал:

Здравствуйте, такая проблема возникла, на мой взгляд совершенно мозговыносящая. Если я представляю себе в голове крупного мужика с каменным лицом (без эмоций) и себя с ножом над его рукой, внушаю себе что он не почувствует эмоций если я его ударю (лицо то каменное), то внушение удаётся и я представляю себе как делаю резкое движение ножом по руке. Что делать?? В панике 

О,такое тоже было. По-моему,после фенибута или флюанксола прошло. 

Опубликовано
1 час назад, Softwarer сказал:

Зачем Вы представляете себе эту мозговыносящую картину? Какие ещё картины Вы себе представляете? Какие из них Вас тревожат?

У меня очень давно есть сильная боязнь причинить вред кому нибудь на физическом уровне, вплоть до того что мне кажется что вот вот и я совершу убийство /изнасилование/ любой акт грубости совершенно с пустого места. Была например боязнь изнасиловать какого нибудь ребёнка (нет, не подумайте, мне этого совершенно не хочется, просто я как бы понимаю ужас ситуации, и это одновременно отталкивает, но накручивание страха подталкивают к этому). Страшно стать изгоем общества, сделать кому то больно. 

А эти мысли что сейчас, я вообще не понимаю как с ними жить можно нормально, есть ощущение что я уже полу преступник, что вот вот и свершиться страшное. И это мешает в первую очередь общаться с людьми 

Ну вот есть ещё такие мысли - если вспомнить что какой то человек сделал неприятно тебе, и найти общие черты внешности его  с другим никак не связанным человеком и сконцентрироваться на неприятном том событии, то появится некое агрессоподобное состояние к неповинному второму человеку со схожими чертами. Вплоть до мыслей об ударе. И понимание того что если я буду общаться с человеком и каждый раз будут крутиться такие мысли, меня дезориентирует и пугает 

Как то так) прошу прощения за размер 

1 час назад, Doctor_Gratest сказал:

О,такое тоже было. По-моему,после фенибута или флюанксола прошло. 

Мысли об этом прошли или ощущение "удароспособности". Ну ка по подробней) 

1 час назад, Парижский Бомж сказал:

А Вы сами какого пола? Если мужского, то возможна ненависть к так называемым Настоящим Мужчинам. На подсознательном уровне, особенно, если Вы служили в армии...

Да не сказал бы... (в армии не был) 

Скорее внушение что человеку не будет больно, так как каменное лицо и массивность строения тела. Как бы становится не жалко. И это пугает

Опубликовано
6 часов назад, Aroitas сказал:

А эти мысли что сейчас, я вообще не понимаю как с ними жить можно нормально, есть ощущение что я уже полу преступник, что вот вот и свершиться страшное. И это мешает в первую очередь общаться с людьми

Мне кажется что у вас пресная жизнь. Вам нужны специи. Я имею ввиду эмоции, адренолин. Надо попробовать выйти из своей зоны комфорта(работа-дом-работа) и где нить рискнуть. Ну хоть чуть-чуть. У вас получится, вам это понравится и вы будете рисковать все чаще и чаще. Вам понравится жизнь и исчезнут враги и вам не захочится делать то что делают крутые киногерои. 

Когда я говорю приключение я имею ввиду что то по работе, что то хорошее, по соседству, то чего от вас не ждут, то чего вы сами от себя не ждете.

• Психологи
Опубликовано
В 10.05.2018 в 21:01, Aroitas сказал:

Это ОКР. Работа с психологом. Очно.

Опубликовано

Тут погуглил.....

Что такое ОКР...ха.

ОКР расшифровывается, как обсессивно-компульсивное расстройство. Речь идет о неврозе, связанном с навязчивыми состояниями.

Среди взрослых болезнь ОКР встречается у каждого третьего

Обожаю...Верону....Смотрите наслаждайтесь.

Там есть еще видосы Вероны на эту тему.

• Психологи
Опубликовано

Вопрос не в частоте и встречаемости, а в том, насколько это мешает человеку и ухудшает качество жизни. Видосы проблему не решают, ее решают психологи вместе с клиентом.

Опубликовано
12 часов назад, Kirll Krauft сказал:

Это ОКР. Работа с психологом. Очно.

Я кстати ходил к одному психологу, почти все это ему рассказал... И он ответил, что не видит ничего необычного и это абсолютно нормально, никакой психиатр не нужен, мол ко мне походи я тебя наставлю на путь истинный, приоритеты в жизни выясним

• Психологи
Опубликовано
22 минуты назад, Aroitas сказал:

Я кстати ходил к одному психологу, почти все это ему рассказал... И он ответил, что не видит ничего необычного и это абсолютно нормально, никакой психиатр не нужен, мол ко мне походи я тебя наставлю на путь истинный, приоритеты в жизни выясним

Так и??)

Психиатр тут нужен максимум для того, чтобы подтвердить ОКР. И тогда мы можем совершенно спокойно использовать экспозицию и самостоятельно дома тоже, не волнуясь что вы что-то сделаете, потому что при ОКР вы не совершите тех действий, которых боитесь. 

По поводу психолога - должно быть образование + собственная терапия.

Опубликовано
1 час назад, Kirll Krauft сказал:

Так и??)

Психиатр тут нужен максимум для того, чтобы подтвердить ОКР. И тогда мы можем совершенно спокойно использовать экспозицию и самостоятельно дома тоже, не волнуясь что вы что-то сделаете, потому что при ОКР вы не совершите тех действий, которых боитесь. 

По поводу психолога - должно быть образование + собственная терапия.

Да у меня деньги закончились, поэтому больше не хожу к нему 

Я кстати понимаю что не сделаю (скорее всего). Барьеры большие. Да мне и психолог говорил чтобы я понимал что есть шанс совершения, который я должен сам контролировать. А при каких заболеваниях действия вполне совершабельны? Шиза? 

PS я стараюсь поменьше находиться с людьми в тесном контакте из за моих фобий, меньше эмоционировать при них так как есть страх потерять контроль и выйти из себя 

• Психологи
Опубликовано
4 минуты назад, Aroitas сказал:

Да у меня деньги закончились, поэтому больше не хожу к нему 

Я кстати понимаю что не сделаю (скорее всего). Барьеры большие. Да мне и психолог говорил чтобы я понимал что есть шанс совершения, который я должен сам контролировать. А при каких заболеваниях действия вполне совершабельны? Шиза? 

При суицидальном поведении, например. Психозах.

Опубликовано
1 час назад, Kirll Krauft сказал:

При суицидальном поведении, например. Психозах.

При определённом уровне расслабленности страхи исчезают (на время). Вообще у меня такая черта характера есть, что я склонен резко акцентироваться на мелочах. И я буквально ухожу в "степь" в своих размышлениях, что нежелательно 

Читал статью, в которой говорилось что окр лечится "против шерсти". То есть надо грубо говоря ходить по краю своих страхов. Тогда ты осознаешь что это просто страхи и барьеры у тебя присутствуют 

Опубликовано

А зачем вы нож берёте? Не надо его брать. Брать нож надо только в определённых ситуациях. Например, хлеб нарезать. Когда перед вами крупный мужик, брать нож не надо. Его надо куда-нибудь убрать от рук подальше. И держать так, чтобы не схватывать. Тогда и представлять не придётся.

В 5/12/2018 в 15:02, Aroitas сказал:

PS я стараюсь поменьше находиться с людьми в тесном контакте из за моих фобий, меньше эмоционировать при них так как есть страх потерять контроль и выйти из себя

А куда тебе выйти? Ты что, кругами ходить собираешься?

В 5/10/2018 в 22:01, Aroitas сказал:

У тебя совершенно не работает мозговой аппарат. Прежде чем что-либо сделать, надо два раза подумать. Ты когда в последний раз головой пользовался? А не эмоциями?

Опубликовано

Советую почитать мангу "Тетрадь смерти". Советую посмотреть сериал "Тетрадь смерти". Ограничение 16+.
Советую почитать мангу "Берсерк". Советую посмотреть сериал "Берсерк". Советую посмотреть фильм "Берсерк". Ограничение 16+.

Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

А зачем вы нож берёте? Не надо его брать. Брать нож надо только в определённых ситуациях. Например, хлеб нарезать. Когда перед вами крупный мужик, брать нож не надо. Его надо куда-нибудь убрать от рук подальше. И держать так, чтобы не схватывать. Тогда и представлять не придётся.

А куда тебе выйти? Ты что, кругами ходить собираешься?

У тебя совершенно не работает мозговой аппарат. Прежде чем что-либо сделать, надо два раза подумать. Ты когда в последний раз головой пользовался? А не эмоциями?

Читайте внимательней, никто нож не хватал. Это в мыслях 

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

Ну и в мыслях тоже.

Даже если в мыслях - откуда такие мысли? Мысли должны быть другими.

Да и в мыслях толком нет. Это если представлять сильно и отвлекаться от реальности 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...