Перейти к содержанию

Жуткая закомплексованность и не уверенность в себе.

лана_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 18 лет и я очень переживаю по-поводу своей ужасной стеснительности. Я понимаю, что многие люди робкие и стеснительные, может это и свойственно особенно для девочек, но это не та робость которую можно понять и возможно считать чем-то милым. Совсем нет. Я очень сильно переживаю по поводу своего любого движения, боюсь показаться какой-то не такой, боюсь любого постороннего взгляда, например если человек смотрит на меня больше 5 секунд у меня начинается очень большой внутренний дискомфорт, так же я не могу смотреть в глаза людям, просто будто бы и не умею. Я безумно боюсь противоположного пола. Если  ко мне кто-то проявляет внимание и я могу ответить этому человеку взаимностью, все равно это заканчивается и всему виной моя забитость. Меня просто боятся парни, считают какой-то неадекватной, потому что я не могу даже элементарно посмотреть в глаза человеку. Не то чтобы я переживала по этому поводу, просто я не понимаю как я дальше буду сосуществовать с людьми, с мужчинами. Знаете, мне стыдно идти самой в магазин, называть названия продуктов или сидеть в кафе, я понимаю что всем людям на меня наплевать, но не могу ничего с собой поделать. Поднимать руку, допустим на паре и отвечать для меня это что-то из области фантастики. Я очень боюсь повышенного внимания, если все таки я нахожусь в этом самом центре внимания, то я сразу же начинают нести чушь, путаюсь в словах, краснею. Мне многие говорят, что я очень милый человек с виду, но внутри это не так. У меня огромный диссонанс между внешностью и личностью. Понимаете, я в каждом человеке ищу подвох, будто бы я ему нужна не просто, а для какой-то цели, а в последствии он все равно выкинет меня. Я не доверяю никому. Это нормально? Или может у меня какой-то психологический дефект? Просто настолько сложно жить уже с этой глобальной неуверенностью. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...