Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня такая проблема - я ничего не могу выучить, попросту перечитываю одну страницу по несколько раз и ничего в голове не откладываеться. Стараюсь конспектировать, читать вслух, убираю из виду всё, что может отвлечь - не помогает.

Я парень; 19 лет.; всегда вёл замкнутый образ жизни; друзья есть, но только в том городе где родился и с которого переехал шесть лет назад - навещаю раз в месяц. Не смотря на замкнутость, легко осваиваюсь в компаниях в которых никогда не бывал, но в которые иногда заносит. От девушек получаю достаточное количество знаков внимания, но в тоже время девственник, и никаких отношений не начинаю по причине малой материальной обеспеченности.

В школе до третьго класса учился на одни двойки, потом до девятого класса был отличником и очень выдающимся, а после девятого (как раз переехал в другой город) учился "на хорошиста", хотя всегда был отмечен учителями за сообразительность. После окончания школы без особых затруднений поступил в один из самых престижных в городе университетов на бюджет на экономический факультет, где сейчас и учусь на третьем курсе.

Начиная со второго курса начал совмещать работу реализатора с учёбой - на первом семестре второго курса это сильно отразилось, но в последующий семестр мои оценки стабилизировались до "хорошо". В начале этого года(третий курс), оформил свободное посещение и не посещал университет до середины октября месяца. Затем как вышел за месяц быстро вошёл в учёбу: готовился, учил, пересдавал - всё как положено, но с конца ноября не могу ничего с собой поделать - в голову ничего новое не идёт.

Проблем с выбором специальности нет - мне действительно интересны экономические дисциплины. Проблем с концентрацией в общем тоже нету, к примеру сегодня за двадцать минут я решил очень тяжёлый японский кроссворд и ни на секунду не отвлёкся. Пытася учиться в библиотеке тоже не помогло.

Вредных привычек не имею, хотя мама курящая. Компьютерными игрушками не интересуюсь, сериалы не смотрю, телевизор вообще не включаю. Пробовал отвлекаться - и спокойно релаксировал пару дней, и безумно весело проводил время - всё равно не могу взяться за учёбу.

Помогите пожалуйста - такого в моей жизни никогда не было и я уже попросту перепробывал всё что угодно. На самом деле, под угрозой моё образование - скоро сессия а я за декабрь ещё столько исправить должен. Заранее благодарен.

Опубликовано
Добрый день. У меня такая проблема - я ничего не могу выучить, попросту перечитываю одну страницу по несколько раз и ничего в голове не откладываеться. Стараюсь конспектировать, читать вслух, убираю из виду всё, что может отвлечь - не помогает.
Выучить и запомнить ты не можешь - потому, что не интересно. Наверняка ты хорошо запоминаешь то, что у тебя вызывает приятные эмоции. Попробуй так :

1 Возьми самую сложную и тупую книгу которую надо выучить.

2 Подробно вспомни ситуацию, в которой ты чувствовал приятную эмоцию ( вспомни эротический фильм, любимую песню... любовь ).

3 Далее чередуй два действия .

4 Открой книгу на 5 секунд....вспомни приятное чувство 5 секунд...Открой книгу на 5 секунд....вспомни приятное чувство 5 секунд...и так до того момента, пока вид текста книги не начнёт тебя радовать. Твоя задача сейчас не прочитать, а изменить отношение к книге. Человек хорошо запоминает то, что ему нравиться ( матерные стишки, фильмы ).

Теперь о памяти, у тебя хорошее воображение ?

Опубликовано

Оу..спасибо. Интересный прийом.С воображением туговато.

Опубликовано
От девушек получаю достаточное количество знаков внимания, но в тоже время девственник, и никаких отношений не начинаю по причине малой материальной обеспеченности.
Общаться с людьми можно и без бабла - если ты харизматичный гипнотизёр. Почитай книгу "Как влюбить в себя любого" Николас Бутмен. Это практическое руководство по общению с девушками, такое же простое и эффективное как мой пример с учёбой.

И какой же ты замкнутый человек - если общаешься с людьми на форуме ?!!

Опубликовано

Внеси творческий подход в подготовку. Например краткие ответы на вопросы на цветных стикерах расклей по дому и проходя срывай, как яблоко или грушу и перечитывай..ну понял подход, надеюсь..)))

Опубликовано

Учитывая дату создания топика, вопрос актуальный для всех

Как настроиться на учебу и работу?))))

Предлагаю начать смотреть телевизор хоть изредка, разрешать себе компьютерные игры, может курить научиться :lol:

Что-нибудь такое неправильное, а то как-то все у вас скучно.

p.s

Всегда была против увлечения книгами по психологии, тем более в таком юном возрасте.

Опубликовано
Всегда была против увлечения книгами по психологии, тем более в таком юном возрасте.
??! что же ты делаешь на форуме по ПСИХОЛОГИИ :blink: ??!
Опубликовано

Tiki' date, Вы говорите, что убираете все, что отвлекает. А у меня, например, когда ничего не отвлекает, ничего не учится. Я знаете, как учу? Прочитала абзац или страницу (в зависимости от сложности текста), вникла в текст, 5 минут поиграла на компе или там, суп пошла помешать. За эти 5 минут информация (по моему мнению) улеглась в голове. Потом беру учебник, пытаюсь пересказать вслух, что вспомню, поглядывая в учебник, потом опять 5-10 минут перерыва, и потом пытаюсь пересказать (опять вслух), но уже без учебника. Попробуйте такую методику. Успехов Вам в учебе, Tiki' date!

Опубликовано

Всем большое спасибо

kizil, очень интересный совет за стикеры, только он мне не нужен потому что раньше я и без всяких приёмчиков мог настроиться и всекунды выучивать всё, что угодно.

Yuri Ep, насчёт девушек, я тебе в очередной раз скажу, что я получаю достаточно внимания, знаков от них и без всяких советов могу начать общения абсолютно любого плана - отсутствие бабла меня напрягает не в том плане, что я боюсь выглядеть непрезентабельным, а в том что я хочу чтобы если отношения какие-либо и были то они были серьёзными и в наиболее благоприятных условиях - в общем хочеться подарить гипетотической любимоей не просто шалаш с любимым внутри а настоящий рай. Ну всё равно спасибо что обратил внимание на такую мелочь и попытался сделать лучше.

Asty, ну по поводу твоего совета я могу сказать, что это как помоему неправильно - надо тренировать память и тогда информация будет усваиваться быстрее чем пять минут в абзац. Да и с памятью у меня всё неплохо - я просто невоспринимаю абзац когда читаю - как бы сквозь книгу смотрю.

tina30 , а вот вы были максимально правы: я сегодня заметил, что у меня сильная апатия ко всему - вот сегодня меня чуть не выгнали из универа, а я даже нисколечки невзволновался. На самом деле я понял что потерял интерес ко всему - жизнь просто втечении долгих лет нудоты потеряла последние яркие краски.

Так, что причина оказалась попросту в отсутствии мотивации. Нет я конечно осознаю, что диплом экономиста это очень хорошо, особенно если экономика по душе. Но ведь это не жизнь а всего лишь инструменты к жизни и к ним я интерес не потерял, а вот к жизни потерял. И о какой мотивации может идти речь, когда был потерян сам смысл, когда я уже забыл когда в последний раз улыбаться не напрягаясь придумать с чегобы улыбнуться а просто так....

Ладно продолжение мой личной темы будет в этой теме форума оффтопом, а информации о такой проблеме как у меня в интернете навалом. И в тоже время море студентов имеют проблему с обучением, так что кидайте свои приёмчики и мысли о том "как начать учиться" - я друзьям буду советовать и сам кое чем пользоваться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...