Перейти к содержанию

Лишний элемент.

Лунная

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нужна никому. Нет друзей, парню своему я будто в тягость, людям, которые кажется могли бы помочь мне я не нужна. У всех свои проблемы, выгоды другие.
Не хочу жить своей жизнью, но страх смерти не дает суициднуться. Были попытки, либо неудачные, либо останавливал парень(успокаивал кулаком). Стала склочной, истеричной, сама себя не узнаю. Старую себя уже не помню, точнее не помню о чем думала. Перспектив нет, так как нет специальности. Способностипосредственные. Бывают идеи разные, но на день-два не больше. Часто охватывает жалость к себе, до слез. Но на следующий день могу смеяться над собой.
Как выйти из этого и жить более менее радостно? Как начать действовать? Как наладить отношения с парнем, чтобы он перестал уже видеть возле себя никчемное существо. Он уже привык что я такая..

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
2 часа назад, Карина4774 сказал:

Не нужна никому.

Даже себе? Тогда вам ничего не поможет. 

Нет друзей, парню своему я будто в тягость, людям, которые кажется могли бы помочь мне я не нужна.

Эти люди с неба должны упасть?

У всех свои проблемы, выгоды другие.

И слава богу. Тогда вы сами сможете решить свои проблемы, стать сильной и красивой. А если проблемы решат за вас, так и останетесь такой.

Как выйти из этого и жить более менее радостно?

Учиться, работать. Учиться не только для специальности. Учиться нравится людям, учиться заводить и поддерживать дружеские, семейные, любовные отношения, учиться зарабатывать деньги и обращаться с деньгами, учиться быть самостоятельной и ни на кого не надеяться, учиться уважать себя и свои интересы в первую очередь, учиться не ждать от мира подачек, а самой строить свою жизнь и крепко стоять на ногах. Сами не научитесь - жизнь научит. Иногда мордой об стол, но методы выбирать будете уже не вы.

А еще не забывайте жить, пока будете познавать. :)

Опубликовано

Перспектив нет, так как нет специальности.

Как наладить отношения с парнем

Вы за парня цепляетесь,словно утопающий за соломинку. Вместо того, чтобы учиться и расти профессионально.

Опубликовано
7 часов назад, Карина4774 сказал:

Перспектив нет, так как нет специальности. 

дак получите. Чем хотите заниматься?

Опубликовано
19.05.2018 в 11:49, Карина4774 сказал:

Как наладить отношения с парнем, чтобы он перестал уже видеть возле себя никчемное существо.

Сначала стоит наладить отношения с самой собой. 

Опубликовано
19.05.2018 в 15:20, Радван сказал:

Даже себе? Тогда вам ничего не поможет.

Думаю, что мое апатичное, угнетенное состояние и есть признак того, что мне не плевать на себя. Но как будто не хватает какого-то ресурса в себе, чтобы разобраться со всем этим дерьмом.

Эти люди с неба должны упасть?

Просто в последнее врея цепляюсь за людей как за спасательный круг. А они не совсем честны со мной. Поддерживают общение, при чем как-то странно. Допустим, была у меня подруга в сети, мы виделись пару раз, но сейчас в разных городах. И она не особо понимает моего парня и вообще настроена против него. Я знаю это и стараюсь вообще его в разговоре не упоминать. Рассказываю как день прошел, что видела, спрашиваю как ее дела. Странность в том, что она не поддерживает общение "ни о чем"(фильмы, музыка, новости дня), любит обсуждать себя и своего парня, любит жаловаться на свои проблемы. И я как бы понимаю, что общение наше уже исчерпало себя, раз она может меня просто проигнорить (я задала ей вопрос-она не отвечает) и не хочу ей навязываться(у нее в жизни много чего происходит, она очень занятая) и без выяснения отношений я отдаляюсь. Затем она снова пишет мне и с обидой начинает упрекать меня в том, что я ей не все рассказываю. Рассказываю, спрашиваю про нее - молчит. 
Я не знаю. может это она странная, но я думаю на себя. Что возможно от меня исходит слишком много негатива.

Вывод такой: меня окружают люди которые как мне кажется позволяют мне думать, что они мне не чужие, но на самом деле это не так и им плевать на меня. Все это на словах.. Так почему нельзя просто сказать - ты мне не нравишься и не лезть ко мне со своими фальшивыми отношениями.

И слава богу. Тогда вы сами сможете решить свои проблемы, стать сильной и красивой. А если проблемы решат за вас, так и останетесь такой.

Но оказать хоть какую-то поддержку. Знаете, я сужу по себе наверное. Если я увижу кого-то из своих близких в угнетенном состоянии, я постараюсь ему помочь, но не так что "как дела? аа. ну не переживай, все хорошо",   а чуть более не наплевательски.
Я не хочу, чтобы решали все проблемы за меня,я сама такое не люблю и не смогу так жить. Допустим, я бросила учебу в универе 5 лет назад и у меня нет специальности. Отец устраивал меня к себе на работу  - я не справилась. Мне не давало покоя, что я занимаю чье-то место, что не заслужила этой должности. Уволилась в итоге.

Учиться, работать. Учиться не только для специальности. Учиться нравится людям, учиться заводить и поддерживать дружеские, семейные, любовные отношения, учиться зарабатывать деньги и обращаться с деньгами, учиться быть самостоятельной и ни на кого не надеяться, учиться уважать себя и свои интересы в первую очередь, учиться не ждать от мира подачек, а самой строить свою жизнь и крепко стоять на ногах. Сами не научитесь - жизнь научит. Иногда мордой об стол, но методы выбирать будете уже не вы.

А еще не забывайте жить, пока будете познавать. :)

Спасибо.

Опубликовано
19.05.2018 в 15:24, Сама по себе_ сказал:

Вы за парня цепляетесь,словно утопающий за соломинку. Вместо того, чтобы учиться и расти профессионально.

19.05.2018 в 19:55, анимешник сказал:

Получить в/о.

19.05.2018 в 20:32, momus сказал:

дак получите. Чем хотите заниматься? 

А я не знаю как. Мне 24, мне кажется уже поздно поступать в вуз. Моим одногруппникам будет по 18.. И я не знаю даже на кого поступать.. Раньше были какие-то интересы, но сейчас я заставляю себя интересоваться этим. Конкретнее: когда училась, я надеялась выбрать направление ветровой энергетики, но бросила учебу. Сейчас думаю, надо закончить это и готовлюсь к экзаменам вступительным в вуз. Раньше я с удовольствием решала математику и задачи по физике, сейчас мне скучно. Естественно, о подготовке в вуз и речи нет. Музыку слушала - сейчас нет нравится. Нет вообще никаких занятий от которых я испытываю удовольствие -  будто что-то сломалось во мне. Вся моя деятельность сейчас " надо что-то сделать". пинаю себя и заставляю, чтоб не лежать пластом.

19.05.2018 в 16:15, Сашок сказал:

А друзья во взрослом возрасте бывают?

Я не знаю, вы мне скажите?

Опубликовано
12 часов назад, Nickstar сказал:

А кто-нибудь нужен вам?

Да, все мои близкие люди. которые есть у меня. Но они будто закрылись от меня и им не до меня. Родители в своей семье, чуть что у них "разбирайся сама", парень зарабатывает деньги, приходит устает и опять не до меня. Друзей у меня нет.

Опубликовано
9 часов назад, Андрэ сказал:

Сначала стоит наладить отношения с самой собой. 

Да, кстати. недавно думала, что я будто враг себе. Вот я курю - я что себя ненавижу что курю. У меня портится зрение от этого, я нервознее. Почему до меня не доходит что это вредно для меня. Бывают короткие моменты, когда я представляю себе, что я рассказываю все что случилось со мной другу. И понимаю что он бы мне сказал "эй, а где твое самоуважение, что ты позволяешь с собой так относиться?", "эй, тебе нужно быть самодостаточной, ты же понимаешь что вот это существо, которое требует внимания к себе - это не ты, ты ведь не была такой", "я помню девочку, которая лучшие моменты в своей жизни переживала одна и не горела желанием с кем-то этим поделиться".

Но как это все сделать? Как обрести целостность и самодостаточность?

Опубликовано
15 минут назад, Карина4774 сказал:

Да, все мои близкие люди. которые есть у меня. Но они будто закрылись от меня и им не до меня. Родители в своей семье, чуть что у них "разбирайся сама", парень зарабатывает деньги, приходит устает и опять не до меня. 

А какие проблемы у ваших близких? Им нужна помощь? Вы интересуетесь этим?

Опубликовано
2 часа назад, Nickstar сказал:

А какие проблемы у ваших близких? Им нужна помощь? Вы интересуетесь этим?

Интересовалась, жила этим какое-то время. Но это как копилка без дна
Парня своего я всегда выслушаю, поддержу. Да и вот про подругу писала выше, всегда послушаю, вникну в ситуацию. Но подруга не любит советы, поэтому я и не советовала ничего. Если было что-то неправильное с ее стороны, я говорила "я бы наверное сделала так, может глупо, но что думаешь по поводу этого?"

Опубликовано
9 минут назад, Карина4774 сказал:

Интересовалась, жила этим какое-то время. Но это как копилка без дна.

А почему вы интересовались этим? Что в этом интересного было для вас?

Хотели решить из проблемы или из чувства долга?

Опубликовано

А почему вы интересовались этим? Что в этом интересного было для вас?

"Интересовалась" тут неверно употреблено. Это были проблемы моих родителей, они моя семья - следовательно проблемы мои. Ну как, это не назовешь проблемами, просто трудный период. Или вроде того.
Внесу конкретику. До 14 лет я была единственной ребенком в семье, в 14 я поступила в школу с физмат уклоном, у меня была от этого своего рода эйфория. школа-то лучшая в стране. И в мои 14 забеременела мама. Потом родила, а так как она родила немного в возрасте, то ей было тяжело. было кесарево, шов давил и нагрузки были противопоказаны. В итоге спустя год учебы родители сказали что я нужна в доме и не смогу продолжать учебу в физмате. Ок. Я помогала, не очень умело(потому что до 14 лет я вообще по дому практически ничего не делала, ну пыль вытереть в комнате. пропылесосить и прополоть траву). но маму это бесило. У нее после родов что-то с нервами стало.

Потом мама родила еще раз.  Для них самих это было неожиданностью. Я тогда заканчивала школу и поступила  в вуз. На первом курсе меня тюкали чтоб я прервала учебу. взяла "академ.отпуск", я отпрашивалась  часто, но бросить учебу для меня казалось чем-то сверх. Жила в общежитии, потому что ездить было далеко. На втором курсе я ездила из дома, но помогать могла меньше, потому что нагрузки было больше в учебе, плюс дорога занимала все время. В конце второго курса я бросила учебу. Не знаю, просто не пошла на экзамен и все. Собралась, поехала в город, но на экзамен не пошла. Ходила по городу три дня. Вернулась и сказала что бросаю учебу.

Ответ получился как жалоба на родителей. Но я не хотела жаловаться, я хотела сказать, что я помогала, мне приходилось отказываться от того что мне было важно, но это в прошлом. Потом когда я уже не училась я сидела дома и мола уже всегда помогать. Где-то полтора года я кажется провела так. Потом мать сказала что мне нужно где-нибудь работать  и я вышла на работу.

Не понимаю вопроса, что интересного в помощи. Никак не понимаю.

Опубликовано

Выходит, вы помогали без желания? Из чувства долга, так?

Злитесь на родителей? 

Сначала да, без желания. Ну я тогда была еще избалованным подростком, привыкла что важнее всего для моих родителей моя учеба. Что они оценивают меня по этому критерию  - как я учусь. Потом стала понимать. что им самим тяжело. Что хоть и хотели еще детей, но нагрузка вышла такая, о которой они не догадывались. Злилась сначала, потом уже втянулась. Своих младших полюбила. Уже появилось желание помогать чем смогу.
Но сейчас злюсь на то, что этого как будто и не было. Мать говорит младшим, что я эгоистка. Они и сами говорят:" Ты помогала маме чуть-чуть, чуть-чуть не считается". Каждый раз, когда мать просит помочь(привезти и что-то с аптеки, дать им денег) она говорит:" Помоги хоть раз". И поэтому я говорю, что это копилка без дна.

Кода училась в универе -тоже злилась. Я поступила на бюджет, знала что родители не одолеют оплату моей учебы и для меня было ненормально, что я буду учиться платно. И когда мама поднимала тему о "перерыве" в учебе не понимала ее. Ведь для меня это было важно, если бы я взяла перерыв, потом никто бы не стал помогать мне в восстановлении. Как, в принципе и вышло.

Опубликовано
1 минуту назад, Карина4774 сказал:

Мать говорит младшим, что я эгоистка. Они и сами говорят:" Ты помогала маме чуть-чуть, чуть-чуть не считается". Каждый раз, когда мать просит помочь(привезти и что-то с аптеки, дать им денег) она говорит:" Помоги хоть раз". И поэтому я говорю, что это копилка без дна.

То есть вы считаете свой труд бесполезным и неблагодарным?

Какие чувства у вас возникают, когда вами манипулируют?

Вы говорили об этом с мамой?

Опубликовано

То есть вы считаете свой труд бесполезным и неблагодарным?

Нет, полезным. Дети сейчас ходят уже в школу, почти не болеют. Хотя когда были маленькими болели очень часто и еще и заражали друг друга по кругу. Мама бы дна не справилась. Отец был на работе. Домой приходил никакой.

Я не понимаю, когда мной манипулируют.

Да, я говорила с мамой. Но это перерастает в ссоры все время. Она сразу начинает " я что виновата что родила, я откуда знаю как надо было тебя воспитывать, у меня самой не было нормального воспитания" И она во всем права.
"неблагодарным". Это уже мои проблемы кажется, что я хочу чтобы мать хоть как-то помнила об этом. Это значит, что я не могу делать что-то безвозмездно. Но пока не знаю что с этим делать и как справиться

Опубликовано
2 минуты назад, Карина4774 сказал:

Это значит, что я не могу делать что-то безвозмездно. Но пока не знаю что с этим делать и как справиться

Вы считаете, что это плохо и нужно с этим непременно как-то справляться? 

Опубликовано

Вы считаете, что это плохо и нужно с этим непременно как-то справляться? 

Ну никуда это в себе я излить не могу. не могу пойти к маме и сказать " Мам, ты можешь просто сказать что я вам хоть и плохо, но помогала". Да блин, даже этого не надо, просто "мам, ты можешь каждый раз не упрекать мне я в том что я вам не помогаю". Значит надо все эти жалобы и претензии к другим людям засунуть куда подальше. Но как.

И тем более это наверняка не изменит того, что сейчас я бездействую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...