Перейти к содержанию

Не проходящая усталость

drive2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу отдыхать, постоянно в каком то напряге и усталости. На работе общение с клиентами, дома жена и ребенок. Нет прилива сил как раньше. Устаось почти постоянная, раздражительность, усталость от людей.

Помогите восстановиться.

Дома не отдыхаю от работы а устаю наверное больше чем на работе. Жена кричит с ребёнком, ребёнок визжит и кричит. 

Опубликовано
7 минут назад, drive2 сказал:

Жена кричит с ребёнком, ребёнок визжит и кричит. 

почему они кричат? Жена работает?

Опубликовано
8 минут назад, Сашок сказал:

У вас горло болит? Боль в суставах?

:lol: Это типо стандартный набор боли от клиентов и жены с ребенком :lol:

Над ещё осмотреться - ничего кроме горла и суставов не болит - спереди, сзади :lol:

862698.png

23 минуты назад, drive2 сказал:

Жена кричит с ребёнком, ребёнок визжит и кричит. 

:biggrin:

76221087de08e55251a4b15aba70394d.png

Опубликовано
37 минут назад, momus сказал:

почему они кричат? Жена работает?

Ребёнку чуть больше годика. Жена не работает.  Кричит потому что ребёнок не слушается. А ребёнок пищит т.к. пытается манипулировать(получить что хочет).

36 минут назад, Сашок сказал:

У вас горло болит? Боль в суставах?

Горло не болит, я не кричу и разговариваю мало.

Суставы в районе ног. На работе двигаюсь много.

15 минут назад, koori сказал:

А почему только жена и ребенок кричат? Покричите тоже.. 

Это выматывает, после работы и так как выжатый

12 минут назад, Джи сказал:

:lol:

6-2.jpg

Жена просит постоянно ей помочь, я не могу лежать, я помогаю постоянно.

Опубликовано
5 минут назад, drive2 сказал:

Пришло время и тебе попросить у жены и ребенка помощи - тишины и покоя - и объяснить, что плохо себя чувствуешь, а так же привести статистику - что инфаркты и прочие сердечные казусы - помолодели - и случаются уже даже у 35-летних...

Опубликовано
7 минут назад, drive2 сказал:

Ребёнку чуть больше годика. Жена не работает.  Кричит потому что ребёнок не слушается. А ребёнок пищит т.к. пытается манипулировать(получить что хочет).

на годовалого ребенка бесполезно кричать, наказывать тоже. Его можно просто взять руками и пресечь нежелательное поведение. Такое впечатление, что жена не умеет обращаться с детьми.

Напишите Зверке-Ласке, она посоветует литературу.

11 минут назад, drive2 сказал:

в чем помочь? Готовка-уборка?

Опубликовано
3 минуты назад, momus сказал:

на годовалого ребенка бесполезно кричать, наказывать тоже. Его можно просто взять руками и пресечь нежелательное поведение. Такое впечатление, что жена не умеет обращаться с детьми.

Напишите Зверке-Ласке, она посоветует литературу.

в чем помочь? Готовка-уборка?

Помочь: посидеть с ребёнком пока она делает дела по дому. Либо с утра не может раскачаться, просит посидеть с ним в другой комнате пока очехается. Помыть ребёнка, переодеть, уложить спать.

Мойка посуды порой, редко готовлю сам.

Ребёнок первый, жене 26 лет, опыта нет. 

Опубликовано
14 минут назад, drive2 сказал:

ААаааа - он такой маленький)

Тогда действительно - это просто тяжелый период в жизни, который надо перетерпеть. А помощь твоя нужна.

Постарайтесь что-то придумать, чтобы и безопасно было для ребенка и - при этом - занимать его...

Ходунки с игрушками... Вроде бы даже писали, что есть интересные игрушки, которые могут на время отвлечь и завлечь ребенка. 

Ещё можно качели купить домашние - для малыша... или прыгунки...

Он то походит, то попрыгает... Его надо намотать, чтобы засыпал покрепче...)

Опубликовано

Я не хочу всё сваливать на семью. Я хочу понять как другие живут, где набираются сил и энергии, и по двое детей же есть.

Я не высыпаюсь, с утра в 8.00 уже будто усталый. В 21.00 вечера уже валюсь с ног.

Сейчас на работе стараюсь не перетруждаться, но общение с клиентами выжимает меня,и то что о своём деле приходиться думать постоянно. Вторую неделю работаю без выходных опять.

Сломался я после того видимо как отработал с 8.00 до 5.00 потом поспал до 7.00 и снова на работу до 2.00.  после этого стало совсем плохо. Больше так не работаю..

Опубликовано
8 минут назад, Квадрат сказал:

И кому после этого легче становится?

Крик души супруги видимо)) легче думаю никому.

Вообще я восстанавливался не плохо. Даже пару недель назад. С утра с приливом что вставал. Проблема в том что отдыхать не умею. Отдохнуть дня два как то и я думаю снова оживу. 

Но как так отдохнуть

Опубликовано

Ребенок в год и не будет слушаться. У него идет познание мира, а границы хорошо/плохо, можно/нельзя еще не  появились. В этом возрасте он центр мира и пробует разные варианты поведения. Кроме того, пока нет речи ему сложно сказать, что именно ему надо. Тут надо угадывать, отвлекать, занимать и ушатывать  движением. 

Вообще все не сложно. Постарайтесь отнестись к ребенку, как к объекту наблюдения. причем растущему, развивающему и очень-очень интересному. Вы увидите, как он копирует поведение жены, Ваше в жестах, реакциях. движениях, заметите, как растет учится, получает новые навыки. Дети учатся в этом возрасте молниеносно, но только не надо опережать возраст, надо за ним следовать. Тогда ребенок из раздражающего субъекта превратится в очень интересное создание.

Ну и можете создать правило - договоритесь с женой -  пришли с работы  40 мин. отдыха в темноте и тишине, потом полноценно и эффективно включаетесь в домашние заботы. Но действительно полноценно, эффективно и гарантированно.

Опубликовано
1 минуту назад, drive2 сказал:

Я не хочу всё сваливать на семью. Я хочу понять как другие живут, где набираются сил и энергии, и по двое детей же есть.

Я не высыпаюсь, с утра в 8.00 уже будто усталый. В 21.00 вечера уже валюсь с ног.

Сейчас на работе стараюсь не перетруждаться, но общение с клиентами выжимает меня,и то что о своём деле приходиться думать постоянно. Вторую неделю работаю без выходных опять.

Сломался я после того видимо как отработал с 8.00 до 5.00 потом поспал до 7.00 и снова на работу до 2.00.  после этого стало совсем плохо. Больше так не работаю..

В такие периоды твоя жена должна понять, что ей придется помочь и ребенку, и тебе - все взять на себя)

Пусть в ходунки малыша посадит, а сама посуду моет,  готовит. Искупает и уложит - сама)

Я удивляюсь как бабушки наши с детьми жили. Сейчас столько игрушек, всяких устройств для помощи родителям, машинки стиральные, памперсы, смеси...

А раньше - огогого - и не по 1-му ребенку растили. Да ещё работали - таких отпусков по уходу длительных - не было...

Просто когда всего дофига - люди становятся кволые.

А была бы война и голод... А потом в нашу жизнь засунуть - сразу бы все раем показалось...

3 минуты назад, drive2 сказал:

Ой - ну прямо крик души - бомбы у неё под окном разрываются.

Просто изнежились все чрезмерно. И уже каждая мелочь видится непреодолимой горой.

От одного малыша - и сразу вешалка...

Опубликовано
5 минут назад, drive2 сказал:

Вообще я восстанавливался не плохо. Даже пару недель назад. С утра с приливом что вставал. Проблема в том что отдыхать не умею. Отдохнуть дня два как то и я думаю снова оживу. 

Но как так отдохнуть

Вот включи своей жене фильм - Офицеры.

Где там Ванечку подогнали бабушке на фронте. Как ему сахарку дал дедушка...

Вот пусть она посмотрит - где действительно СЛОЖНО.

Это все мозг людской. Он такие программы рисует и уже жизнь кажется адом.

А есть такое выражение хорошее - "Как сделать человеку хорошо - сделать ему сначала хреново /по-настоящему/ - а потом - как было"...

Опубликовано

В выходной день я с радостью провожу время с ребёнком. Он не является объектом раздражения. Проблема именно после работы когда нет сил уже, вымотан.

Опубликовано
17 минут назад, drive2 сказал:

В выходной день я с радостью провожу время с ребёнком. Он не является объектом раздражения. Проблема именно после работы когда нет сил уже, вымотан.

Тогда в решении этой проблемы надо привлечь твоего соратника по жизни - жену)

Чтобы ты хотя бы через день помогал, а день был полностью отсыпной. Потом все встанет на свои рельсы.

А сейчас надо держаться всем вместе и друг для друга)

Опубликовано
1 час назад, drive2 сказал:

У всех все то же самое. Все мамы в 30 гораздо глупее чем их дети в 3 месяца. Я вижу эти манипуляции мамами столько сколько живу.

Опубликовано

А почему ты выстраиваешь отношения с женой в такой манере? Тебя устраивает то, что тебя не уважают? Твоя жена должна понимать, что после работы тебе нужно отдохнуть, но возможно она это и понимает, но ты ей этого не скажешь?

И помощь какого рода она от тебя требует? Готовка, стирка, уборка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...