Перейти к содержанию

Устала так жить.

Hope15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне почти 16 лет. Дело в том, что на протяжении 8 лет мой старший брат (он старше меня на 9 лет) не даёт спокойно жить нашей семье. 

Раньше, когда наш отец много пил, меня ещё не было, и моему брату приходилось многое терпеть: ссоры родителей, безденежье и прочее. И сейчас он начал вымещать свою детскую обиду на нас всех. Он начал пить, употреблять наркотики (у него даже судимость за них есть) и каждую ночь приходить и закатывать истерики. 

Но дальше ещё хуже. Из-за него начали  ссориться родители. И он любит эти  ссоры усугублять. Почти каждый день в моём доме все ругаются. Раньше я старалась это игнорировать, потому что мне было страшно, но сейчас я стараюсь успокоить их, но и мне прилетает. 

Иногда ему не нравится как я с ним говорю. Если раньше я боялась отвечать ему на грубость, то сейчас я не боюсь, я  скорее очень злюсь на него. И, когда ему что-то не нравится, он начинает истерить и может ударить меня. Но даже так моя мать не сдает его в полицию, где он стоит на учете(!).

Совсем недавно на меня порой резко начала накатывать паника и болеть сердце, когда он начинает орать. И все больше я задумываюсь о том, что устала так жить, что либо хочется умереть самой, либо убить своего брата, ведь еще два года в этом аду я больше не выдержу. 

Опубликовано
1 минуту назад, Hope15 сказал:

Иногда ему не нравится как я с ним говорю. Если раньше я боялась отвечать ему на грубость, то сейчас я не боюсь, я  скорее очень злюсь на него.

Зачем Вы общаетесь с братом, да еще и сами пытаетесь с ним скандалить? Он лично к Вам имеет претензии?

2 минуты назад, Hope15 сказал:

но сейчас я стараюсь успокоить их

Зачем?

Опубликовано

Обычно он общается нормально, как ни в чем не бывало, и если я отвечаю ему не так, как ему нравится, он бесится. Но я не собираюсь ему потакать.

А ссоры мне уже просто надоели. Каждый божий день они все орут. Я устала от этого.

Опубликовано
11 минут назад, Hope15 сказал:

Но я не собираюсь ему потакать.

Что значит потакать? В чем?

11 минут назад, Hope15 сказал:

А ссоры мне уже просто надоели. Каждый божий день они все орут. Я устала от этого.

Не мудрено, ведь Вы добровольно в них участвуете, хотя можете оставаться в стороне. Зачем Вы проявляете инициативу и вмешиваетесь в чужие разборки?

Опубликовано
9 минут назад, Hope15 сказал:

Обычно он общается нормально, как ни в чем не бывало, и если я отвечаю ему не так, как ему нравится, он бесится. Но я не собираюсь ему потакать.

Не надо потакать, просто включите игнор. 

Как ни грустно, но Вам придется выходить в жизнь без родительской поддержки, родители весь ресурс вкладывают в сына.

Не тратьте драгоценную энергию на переживания и жалость к себе, готовьтесь.

Разрабатываете план - как Вам жить самостоятельно. Где учиться? Какую профессию получить? Что для этого нужно?

Опубликовано

Сходи в детский дом. Пожалуйся, что у тебя семья неблагополучная. Попроси перевести тебя туда. Легче станет.

Между прочим, там открыто круглосуточно. Узнай адрес заранее, чтобы не выяснять, "когда припрёт".

Опубликовано
1 час назад, Hope15 сказал:

Совсем недавно на меня порой резко начала накатывать паника и болеть сердце, когда он начинает орать. И все больше я задумываюсь о том, что устала так жить, что либо хочется умереть самой, либо убить своего брата, ведь еще два года в этом аду я больше не выдержу. 

Видимо не случайно Вы поделились своей проблемой с участниками именно психологического форума, по-моему, сейчас самое время Вам заняться психологией. Польза гарантирована. 

Что касается отношений с членами семьи, то лучше это обсудить с профессиональным психологом. В каждом городе есть экстренная психологическая помощь, так называемый телефон доверия, в Москве это 051. Там круглосуточно дежурят опытные психологи, Вас выслушают, успокоят, дадут дельный совет. Звонок анонимный.

Опубликовано

Наступает лето - каникулы, ищите работу такую, чтобы не быть дома как можно дольше. Чтоб только спать завалиться. Макдональдс? Бонусом за лето заработаете денег и в кубышку. Во время школы тоже уже можно будет вечерами работать. И рожи будете видеть меньше, и через 2 года уже насобирается сумма, которая облегчит ваш выход в самостоятельную жизнь. Если родители будут требовать ваших денег, дайте номинальную сумму, чтобы отвязались. Или ничего, - вы ребенок до 18летия. Брату - ничего, посмейтесь ему в лицо, если 25летниий дубина будет хотеть урвать ваш кусок. Дома деньги не храните, откройте счет в банке.

Если эти первые шаги самостоятельности вас страшат, значит, вы сюда пришли просто поплакать в жилетку, но ничего не менять.

Опубликовано

Убивать никого точно не надо, ни себя, ни брата, каким бы он ни был. Если вы живете в РФ, то в каждом районе у нас есть центры социальной поддержки населения. Обратитесь туда за помощью. Есть горячая линия помощи подросткам. Можете узнать в интернете номер для своего региона и позвонить. В общем, ищите помощь у тех, кто обязан вас защищать в рамках своих профессиональных обязанностей. Действуйте, как взрослая.

Опубликовано
2 часа назад, Сама по себе_ сказал:

Есть горячая линия помощи подросткам.

И что там скажут? То же, что и здесь. Заткнись и терпи.

Все горячие линии существуют для освоения  денег. Это если говорить об их администрации. Низовой работник, конкретная тетенька на телефоне, возможно, искренне хочет помочь, но что она может сделать? Дать подростку другого брата и другую маму она не может. А ощутить свою полезность хочется. Поэтому она даст вот этот бесценный совет, от которого подростку, конечно, станет сильно легче.

2 часа назад, Сама по себе_ сказал:

В общем, ищите помощь у тех, кто обязан вас защищать в рамках своих профессиональных обязанностей. 

Чтобы в нашей стране кто-то сделал то, что он обязан, это кого-то надо знаете как пинать?

Чего-то можно добиться, только если завалить жалобами. На каждую отписку писать жалобу в высшую инстанцию.  На отписки вышестоящих инстанций писать жалобы в Администрацию Президента.

Автор, у вас есть козыри. Брат уже на заметке в полиции. Он наркоман. При любой агрессии или угрозах с его стороны - звоните по 02. Туда, а не в отделение, потому что там звонки записываются, и если он вас убьет, они не отмажутся. Они это понимают, поэтому пошевелятся и пнут отделение. А из отделения пнут брата.

Этого недостаточно. После каждого эпизода агрессии - в отделение и писать заяву, что так и так. И обязательно сдавать под роспись и получать входящий номер. Или отправлять заказным с уведомлением.

Если ситуация не улучшается - веерное рассылание жалоб. То есть один текст во много мест - в ОВД, в районную прокуратуру, в районную администрацию (отдел опеки), детскому как его там. Вишенка на торте - в Администрацию Президента.

Уйти в приют вы всегда успеете. Кстати, вас туда еще никто не принял с распростертыми объятиями. Вам могут спокойно ответить: мест нет, гоу хоум.

В ваших интересах максимальная огласка. Везде ходить,  реветь и жаловаться. На работу к родителям. По всем родственникам.

Обязательно будут люди, которым нравится в любой ситуации говорить самадуравиновата. Как вы посмели брата раздражить. Вам надо научиться игнорировать таких людей. Будьте упорны, добиваясь огласки,  и обязательно найдутся те, кто будет на вашей стороне.

Кстати, есть еще журналисты.

Всем людям свойственно наглеть от безнаказанности, но наркоманам это свойственно в тысячу раз больше, чем здоровым. Каждый раз, когда ему что-то сходит с рук,  его готовность к агрессии многократно возрастает.

Маме неплохо бы понять, что ограничить его и защитить вас в его интересах (на ваши маме наплевать, как вы, надеюсь, уже поняли). Потому что если она его распустит, он озвереет окончательно, убьет вас или еще кого-то, и сядет надолго. А она будет таскаться к нему и таскать передачи. К несчастью, до таких мам это невозможно донести. Но все же попробуйте ей это сказать. Что, поднимая шум, вы спасаете Ее Любимого Сыначку. От самого себя. 

Опубликовано
9 часов назад, Мява сказал:

И что там скажут? То же, что и здесь. Заткнись и терпи.

Все горячие линии существуют для освоения  денег.

Звонок по горячей линии бесплатный.

Чтобы в нашей стране кто-то сделал то, что он обязан, это кого-то надо знаете как пинать?

Не надо выстраивать негативный сценарий развития событий. Есть достаточно способов упечь за решетку наркомана, который распускает руки. И для этого не нужно "танцев с бубнами", вес делается элементарно,достаточно просто начать, инициировать процесс.Дальше он пойдет как по рельсам.

Маме неплохо бы понять, что

попробуйте ей это сказать.

Мама- человек взрослый. У несовершеннолетнего нет авторитета, чтобы влиять на её мнение, устоявшееся годами.

А вот если придет сотрудник опеки в компании с участковым,  реакция будет совсем другой!

Опубликовано
19 часов назад, Сама по себе_ сказал:

Звонок по горячей линии бесплатный.

А то никто не знал.

Но финансирования-то из бюджета сколько!

Либо из благотворительных фондов, где часть собираемых средств идет на эту горячую линию, а остальная часть, бОльшая, под шумок испаряется.

Не надо выстраивать негативный сценарий развития событий. Есть достаточно способов упечь за решетку наркомана, который распускает руки. И для этого не нужно "танцев с бубнами", вес делается элементарно,достаточно просто начать, инициировать процесс.Дальше он пойдет как по рельсам.

Это схема работы с вертикалью власти. Если вы почему-то называете это негативным сценарием, это ваши проблемы.

Его наркомания и проблемы с полицией в прошлом дают Автору много возможностей. Об этом я и пишу.

И для этого не нужно "танцев с бубнами"

Где вы видите танцы?

А вот если придет сотрудник опеки в компании с участковым,  реакция будет совсем другой!

А я разве писала, что не должен приходить сотрудник опеки с участковым?

Такое впечатление, что у вас возражения ради возражений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...