corns Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Здравствуйте. В последнее время меня мучают жуткие перепады настроения. Без каких-либо на то причин я либо "зависаю", либо испытываю агрессию. Не знаю, как это описать, я начинаю испытывать головную боль, какое-то напряжение и желание закричать или что-то сломать. У меня всегда было что-то подобное, но сейчас это проявляется ярче, раньше я просто быстро переключалось, а сейчас после каждого "срыва" странная опустошенность. Что может быть причиной этого и что с этим можно сделать?
St_Vladimir Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 А что Вас по жизни бесит больше всего?
Джи Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 21 минуту назад, corns сказал: У меня всегда было что-то подобное, но сейчас это проявляется ярче... Т.е. эти состояния с самого детства диагностируются...
Трава-мурава Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 1 час назад, corns сказал: раньше я просто быстро переключалось Кто вы, ну не среднего же рода человек...
BlondinkO Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 2 часа назад, corns сказал: Здравствуйте. В последнее время меня мучают жуткие перепады настроения. Без каких-либо на то причин я либо "зависаю", либо испытываю агрессию. Не знаю, как это описать, я начинаю испытывать головную боль, какое-то напряжение и желание закричать или что-то сломать. У меня всегда было что-то подобное, но сейчас это проявляется ярче, раньше я просто быстро переключалось, а сейчас после каждого "срыва" странная опустошенность. Что может быть причиной этого и что с этим можно сделать? А сколько вам лет??
BlondinkO Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 А с какой периодичностью случаются эти перепады???
corns Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 периодами, т.е. в какие-то периоды все относительно устойчиво, а в какие-то неделями резкие смены
galina50B Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 3 часа назад, corns сказал: Здравствуйте. В последнее время меня мучают жуткие перепады настроения. Без каких-либо на то причин я либо "зависаю", либо испытываю агрессию. Не знаю, как это описать, я начинаю испытывать головную боль, какое-то напряжение и желание закричать или что-то сломать. У меня всегда было что-то подобное, но сейчас это проявляется ярче, раньше я просто быстро переключалось, а сейчас после каждого "срыва" странная опустошенность. Что может быть причиной этого и что с этим можно сделать? Можно пойти к врачам, они диагностируют, выпишут лекарства. Начать с терапевта или невропатолога. Можно обратиться к психологу, если найдёте хорошего. Причины могут быть самые разные, заочно никто диагноз не поставит. Что-то изменилось в Вашей жизни в последнее время? У Вас благополучно в семье, с друзьями, с учёбой? Ведёте здоровый образ жизни?
corns Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Опубликовано 30 мая, 2018 ну в целом все хорошо, никаких изменений не было
galina50B Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 17 минут назад, corns сказал: ну в целом все хорошо, никаких изменений не было В подростковом возрасте всё обостряется, но это не значит, что станет лучше само по себе через год-другой. Наверное, пробовали уже выполнять то, что рекомендуют при любых неполадках с нервной системой, но если нет, то поживите месяц-другой не для удовольствия, а для здоровья, результаты могут приятно удивить. Зарядка - каждое утро, прогулка перед сном - каждый вечер. Желателен спорт, умеренное, но ежедневное пребывание под солнечными лучами. Фаст-фуд в сторону, вместо этого побольше фруктов, овощей, жирной рыбы. Какие-нибудь расслабляющие техники или хотя бы представляйте что-то приятное, спокойное перед сном. Сон - минимум 8-8,5 часов, если требуется больше -спите больше. Алкоголь и наркотики - сами понимаете. Интернет и телевизор частично замените чем-то более полезным для здоровья, например, на массаж походите. Буду рада, если мои примитивные советы чем-то помогут.
Смирина Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 9 часов назад, corns сказал: ну в целом все хорошо, никаких изменений не было Всё хорошо не бывает. Обязательно что-то да не так. Редкий человек фиксирует постоянно то, что чувствует и даёт оценку чувствам, которые возникают. Как правило, негатив гасится, но не убирается, поэтому негативные чувства (раздражение, страх, обида, злость...) оседают и накапливаются. Представьте себе каждое такое чувство в виде листочка бумаги и вообразите как эти листочки ложатся один сверху другого. Когда образуется внушительная стопка, то становится невозможно сдерживаться и человек истерит там, где и повода-то видимого нет, а это, просто-напросто, накопившийся негатив рванул. Вам, милая девушка, конечно же, надо пройти диспансеризацию. Но необходимо также разобраться в себе, почитать о возрастных особенностях развития, как физического, так и психического. Причиной может быть что угодно, например, физиологическая половая зрелость, когда пора начинать половую жизнь, организм готов и требует, но не получает (у моих соседей дочь чуть с ума не сошла в такой ситуации), либо психическое состояние, когда заканчивается пубертатный период и пора взрослеть, психика готова к переменам, но перемены не происходят, тоже неудовлетворение, которое чревато вспышками агрессии. Почитайте о возрастных кризисах. Отсутствие изменений не всегда хорошо, надо прислушиваться к себе, понимать себя и стараться обеспечить своему организму условия для полного удовлетворения потребностей, то есть не только поесть и поспать, но и пребывать в состоянии комфорта вообще.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.