Перейти к содержанию

Частая смена настроений

corns

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В последнее время меня мучают жуткие перепады настроения. Без каких-либо на то причин я либо "зависаю", либо испытываю агрессию. Не знаю, как это описать, я начинаю испытывать головную боль, какое-то напряжение и желание закричать или что-то сломать. У меня всегда было что-то подобное, но сейчас это проявляется ярче, раньше я просто быстро переключалось, а сейчас после каждого "срыва" странная опустошенность. Что может быть причиной этого и что с этим можно сделать?

Опубликовано
21 минуту назад, corns сказал:

У меня всегда было что-то подобное, но сейчас это проявляется ярче...

Т.е. эти состояния с самого детства диагностируются...

Опубликовано
2 часа назад, corns сказал:

Здравствуйте. В последнее время меня мучают жуткие перепады настроения. Без каких-либо на то причин я либо "зависаю", либо испытываю агрессию. Не знаю, как это описать, я начинаю испытывать головную боль, какое-то напряжение и желание закричать или что-то сломать. У меня всегда было что-то подобное, но сейчас это проявляется ярче, раньше я просто быстро переключалось, а сейчас после каждого "срыва" странная опустошенность. Что может быть причиной этого и что с этим можно сделать?

А сколько вам лет??

Опубликовано

периодами, т.е. в какие-то периоды все относительно устойчиво, а в какие-то неделями резкие смены

Опубликовано
3 часа назад, corns сказал:

Можно  пойти  к  врачам,  они  диагностируют,  выпишут  лекарства.  Начать  с  терапевта  или  невропатолога.  Можно  обратиться  к  психологу,  если  найдёте  хорошего.  

Причины  могут  быть  самые  разные,  заочно  никто  диагноз  не  поставит.

Что-то  изменилось  в  Вашей  жизни  в  последнее  время?  У  Вас  благополучно  в  семье,  с  друзьями,  с  учёбой?  Ведёте  здоровый  образ  жизни?  

Опубликовано
17 минут назад, corns сказал:

ну в целом все хорошо, никаких изменений не было

В  подростковом  возрасте  всё  обостряется,  но  это  не  значит,  что  станет  лучше  само  по  себе  через  год-другой.  

Наверное,  пробовали  уже  выполнять  то,  что  рекомендуют  при  любых  неполадках  с  нервной  системой,  но  если  нет,  то  поживите  месяц-другой  не  для  удовольствия,  а  для  здоровья,  результаты  могут  приятно  удивить.

Зарядка - каждое  утро,  прогулка  перед  сном - каждый  вечер.

Желателен  спорт,  умеренное,  но  ежедневное  пребывание  под  солнечными  лучами.

Фаст-фуд  в  сторону,  вместо  этого  побольше  фруктов,  овощей,  жирной  рыбы.

Какие-нибудь  расслабляющие  техники  или  хотя  бы  представляйте  что-то  приятное,  спокойное  перед  сном.

Сон - минимум  8-8,5 часов,  если  требуется  больше -спите  больше.

Алкоголь  и  наркотики - сами  понимаете.

Интернет  и  телевизор  частично  замените  чем-то  более  полезным  для  здоровья,  например,  на  массаж  походите.

Буду  рада,  если  мои  примитивные  советы  чем-то  помогут.  

Опубликовано
9 часов назад, corns сказал:

ну в целом все хорошо, никаких изменений не было

Всё хорошо не бывает. Обязательно что-то да не так. Редкий человек фиксирует постоянно то, что чувствует и даёт оценку чувствам, которые возникают. Как правило, негатив гасится, но не убирается, поэтому негативные чувства (раздражение, страх, обида, злость...) оседают и накапливаются. Представьте себе каждое такое чувство в  виде листочка бумаги и вообразите как эти листочки ложатся один сверху другого. Когда образуется внушительная стопка, то становится невозможно сдерживаться и человек истерит там, где и повода-то видимого нет, а это, просто-напросто, накопившийся негатив рванул.

Вам, милая девушка, конечно же, надо пройти диспансеризацию. Но необходимо также разобраться в себе, почитать о возрастных особенностях развития, как физического, так и психического. Причиной может быть что угодно, например, физиологическая половая зрелость, когда пора начинать половую жизнь, организм готов и требует, но не получает (у моих соседей дочь чуть с ума не сошла в такой ситуации), либо психическое состояние, когда заканчивается пубертатный период и пора взрослеть, психика готова к переменам, но перемены не происходят, тоже неудовлетворение, которое чревато вспышками агрессии. Почитайте о возрастных кризисах. Отсутствие изменений не всегда хорошо, надо прислушиваться к себе, понимать себя и стараться обеспечить своему организму условия для полного удовлетворения потребностей, то есть не только поесть и поспать, но и пребывать в состоянии комфорта вообще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...