Перейти к содержанию

Как стать увереннее, наглее?

snow_ka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый, дорогие участники форума!

Я опять к вам с вопросом. Наблюдаю за собой в последнее время и понимаю, что мне надо стать более наглой, более уверенной, более решительной, быть может, больше верить в себя. А то жизнь идет и быстро, а я топчусь на одном месте. По жизни перед глазами был пример наглой личности, которая мало с кем считается. Возможно я боюсь стать такой, но в то же время ангелом меня тоже назвать трудно, я могу сделать больно человеку, который например в меня влюблен. При чем, при этом совесть меня потом не особо мучает, я осознаю, что человеку больно\неприятно, я имею над ним определенную власть.

Может у меня сформировался какой-то определенный образ себя, достаточно положительный, а если начну решительно действовать, будут промахи, будут проигрыши, будут скандалы и прочие неприятные жизненные ситуации. 

В общем, как быть в такой ситуации?

Опубликовано
5 минут назад, snow_ka сказал:

что мне надо стать более наглой, более уверенной, более решительной, быть может, больше верить в себя.

А почему именно такой набор качеств, которые совсем не обязательно нужны в одном флаконе? 

Опубликовано
17 минут назад, Джули сказал:

вы считаете, что вам все должны. куда еще наглее то?

Хочет решиться требовать "свое" открыто. Может быть даже, не стесняясь в выражениях. 

41 минуту назад, snow_ka сказал:

Опираться на себя, как же еще. Наглость вам никак не поможет. Уверенность должна быть внутренней. Снижаете ожидания от мира в плане одобрения, восхищения и принятия, начинаете работать. Появятся результаты - появится уверенность. 

Опубликовано

Психически взрослые люди не считают себя "наглыми". Они спокойно обозначают свои границы.

То, что вы назвали "наглостью"в ТС, это скорее нецивильное поведение. 

Опубликовано
3 минуты назад, Радван сказал:

Хочет решиться требовать "свое" открыто. Может быть даже, не стесняясь в выражениях. 

по моему, там есть замашки на садизм. она делает больно осознанно и не мучается)

Опубликовано
54 минуты назад, snow_ka сказал:

Потренируйтесь. Интернет хорош тем, что не требует быстрой реакции. Идите в подходящее окружение и там не спеша, выверяя свои ответы, ведите себя под стать тому образу, каким хотите быть.

Опубликовано
Цитата

Как стать увереннее, наглее?

1. Не бояться насмешливого и негативного мнения о себе.

2. Не бояться получить в морду за бестактность.

3. Не бояться быть убитым за бестактность.

Опубликовано
1 час назад, snow_ka сказал:

Вечер добрый, дорогие участники форума!

Я опять к вам с вопросом. Наблюдаю за собой в последнее время и понимаю, что мне надо стать более наглой, более уверенной, более решительной, быть может, больше верить в себя. А то жизнь идет и быстро, а я топчусь на одном месте. По жизни перед глазами был пример наглой личности, которая мало с кем считается. Возможно я боюсь стать такой, но в то же время ангелом меня тоже назвать трудно, я могу сделать больно человеку, который например в меня влюблен. При чем, при этом совесть меня потом не особо мучает, я осознаю, что человеку больно\неприятно, я имею над ним определенную власть.

Может у меня сформировался какой-то определенный образ себя, достаточно положительный, а если начну решительно действовать, будут промахи, будут проигрыши, будут скандалы и прочие неприятные жизненные ситуации. 

На каждую хитрую задницу с резьбой, всегда найдется подходящий болт.

Опубликовано
1 минуту назад, Добрый_жук сказал:

На каждую хитрую задницу с резьбой, всегда найдется подходящий болт.

Мера неуместного пафоса цитаты и её пошлости, это самое достоверное свидетельство глупости.

Опубликовано
2 часа назад, АНИК сказал:

А почему именно такой набор качеств, которые совсем не обязательно нужны в одном флаконе? 

Потому что я по жизни человек скорее тихий))

2 часа назад, Джули сказал:

я вроде вас помню, отвечала в вашей теме.

вы считаете, что вам все должны. куда еще наглее то?:biggrin:

Считать, что тебе все должны и нагло себя вести - это разные немного вещи ;) Люди, они вообще существа разносторонние)

Опубликовано
1 час назад, Радван сказал:

Опираться на себя, как же еще. Наглость вам никак не поможет. Уверенность должна быть внутренней. Снижаете ожидания от мира в плане одобрения, восхищения и принятия, начинаете работать. Появятся результаты - появится уверенность. 

Насчет "в плане одобрения, восхищения и принятия" наверное вы правы. Причина тут - мания величия или наоборот, заниженная самооценка или что? 

Опубликовано
3 минуты назад, snow_ka сказал:

Потому что я по жизни человек скорее тихий))

Считать, что тебе все должны и нагло себя вести - это разные немного вещи ;) Люди, они вообще существа разносторонние)

да незнай. наверно по тихому уже не работает. и как тут сказали, пора действовать открыто?)

Опубликовано
1 час назад, GreatBigSea сказал:

Психически взрослые люди не считают себя "наглыми". Они спокойно обозначают свои границы.

То, что вы назвали "наглостью"в ТС, это скорее нецивильное поведение. 

Оглядываясь на окружение, и более взрослое поколение, "взрослые люди" очень часто обозначают свои границы слишком как раз нагло, мало считаясь с интересами окружающих

1 час назад, Джули сказал:

по моему, там есть замашки на садизм. она делает больно осознанно и не мучается)

Нет, я пыталась анализировать причины, меня молодые люди по жизни тоже обижали, тот скорее старые обиды дают о себе знать

1 час назад, St_Vladimir сказал:

1. Не бояться насмешливого и негативного мнения о себе.

2. Не бояться получить в морду за бестактность.

3. Не бояться быть убитым за бестактность.

За совет не бояться насмешливого и негативного мнения о себе спасибо. Не могу понять, почему меня так волнует мнение некоторых людей обо мне. 2,3 Вы слишком буквально восприняли мои слова)

Опубликовано
4 минуты назад, snow_ka сказал:

За совет не бояться насмешливого и негативного мнения о себе спасибо. Не могу понять, почему меня так волнует мнение некоторых людей обо мне. 

Ни почему, думайте сами, это всем свойственно, просто иногда у некоторых это принимает болезненный и гипертрофированный характер.

Опубликовано
11 минут назад, АНИК сказал:

И ничего плохого в этом нет. 

Есть. Вспоминаю - по жизни есть упущенные возможности.

17 минут назад, Джули сказал:

да незнай. наверно по тихому уже не работает. и как тут сказали, пора действовать открыто?)

Поточнее образ обрисуйте пожалуйста)

Опубликовано
9 минут назад, St_Vladimir сказал:

Ни почему, думайте сами, это всем свойственно, просто иногда у некоторых это принимает болезненный и гипертрофированный характер.

А причина?)

Опубликовано

Быть уверенной в себе и быть наглой, это не одно и то же. Вам не хватает уверенности в себе, в собственные силы. 

49 минут назад, snow_ka сказал:

Насчет "в плане одобрения, восхищения и принятия" наверное вы правы. Причина тут - мания величия или наоборот, заниженная самооценка или что

Гордыня, которое и есть два в одном. Две стороны одной медали. С одной, мания величия, а с другой, неуверенность в себе. 

Опубликовано
3 часа назад, snow_ka сказал:

Наблюдаю за собой в последнее время и понимаю, что мне надо стать более наглой

...в то же время ангелом меня тоже назвать трудно, я могу сделать больно человеку, который например в меня влюблен. При чем, при этом совесть меня потом не особо мучает, я осознаю, что человеку больно\неприятно, я имею над ним определенную власть.

А что, уже имеющейся в наличии наглости - не достаточно :lol:

Из серии:

- Ах, наставила своему синяков на шее, а вот сесть на больное место и ножки свесить - ну не могу - не наглая и все тут:lol:

62782f808150.jpg

Опубликовано

пыталась анализировать причины, меня молодые люди по жизни тоже обижали, тот скорее старые обиды дают о себе знать

И тоже имели власть над Вами? Зачем Вам власть над кем-то? 

Опубликовано

А причина?)

Стремление быть крутым онтологически настолько первично, что лучше Вам пока не копать.

Просто примите его существование как данность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...