Перейти к содержанию

Эмоции, чувства, индивидуальность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игорь), Вы говорите: «Ну Вы сами и ответили же. Это ум Вам сказал что она бежит чтобы Вас укусить из опыта прошлого
Вообще-то я этого не говорил.
Возможно, я плохо выразился, но я просто привел ситуацию, когда собака угрожает и этого боятся.
По-моему такая ситуация ВСЯ может быть в настоящем. В противном случае, если этого страха когда-то не было в настоящем, то тогда неоткуда взяться «прошлому опыту» этого страха.

«Ну здесь смысл в том что в Здесь и сейчас нет переживающего. Только само переживание.  Некому бояться.»
Какой-то абсурд (по моему разумению)…

«Это лучше у просветленных поинтересоваться»
Ах вот в чем дело…
Ну ладно. Всего хорошего.

Опубликовано
18 часов назад, Dega сказал:

Игорь), Вы говорите: «Ну Вы сами и ответили же. Это ум Вам сказал что она бежит чтобы Вас укусить из опыта прошлого
Вообще-то я этого не говорил.
Возможно, я плохо выразился, но я просто привел ситуацию, когда собака угрожает и этого боятся.
По-моему такая ситуация ВСЯ может быть в настоящем. В противном случае, если этого страха когда-то не было в настоящем, то тогда неоткуда взяться «прошлому опыту» этого страха.

«Ну здесь смысл в том что в Здесь и сейчас нет переживающего. Только само переживание.  Некому бояться.»
Какой-то абсурд (по моему разумению)…

«Это лучше у просветленных поинтересоваться»
Ах вот в чем дело…
Ну ладно. Всего хорошего.

Вот читаю книгу и попалось:

Я говорю тебе: Твои чувства никогда не приведут тебя к «беде», потому что твои чувства — это твоя правда,

Если ты хочешь жить той жизнью, где ты не следуешь своим чувствам, где каждое чувство отфильтровывается через механизм твоего Разума, продолжай в том же духе. Принимай решения на основе анализа ситуации, который совершает Ум. Но не надейся найти в подобных процедурах ни радости, ни ликования по поводу того, Кто Ты Действительно Есть.

Помни: Истинная радость вне ума.

......

Про собаку это :

Принимать решения на основе анализа ситуации, который совершает Ум

Так же?

Опубликовано

Игорь), Вы говорите «Про собаку это : Принимать решения на основе анализа ситуации, который совершает Ум 
Так же?
»

Возможно.
Я не очень понимаю, о каком "Уме" Вы говорите.
Вот смотрите, если мне страшно от того, что на меня бежит собака или медведь, то "ум" тут что? Вот это самое понимание страшного (т.е. само понимание того, что "бегущая на меня собака с оскалом - опасность")? Если да, то тут как бы анализа-то особого не надо, это может быть ПОНЯТНО мгновенно. Если это ПОНИМАНИЕ ситуации Вы и называете "Умом", то я соглашусь.

«Истинная радость вне ума»

Соответственно, как страх без страшного, так и радость без радостного меня пока не привлекают.
Ну Вы сами представьте, к примеру, человек смеется просто так. Вот ничего смешного он не увидел, не услышал, не вспомнил, не надумал, но.... смеётся... По-моему, это какая-то неадекватность (истерика, например).
Тут я скорее вместе с Эпикуром: "Лучше с разумом быть несчастным, чем без разума счастливым".

Опубликовано
25.07.2018 в 19:43, Игорь) сказал:

На эмоциональном уровне ревность это потеря собственности, объекта привязанности.

Та да та там.. ))) Да, да, да.. Потеря, страх, то есть боязнь потерять того кто *принадлежит* вам по не праву. Потому что любой другой человек не может всецело принадлежать кому то то ни было другому. Человек не вещь. Не собственность, а уж в любви тем более)) 

26.07.2018 в 15:33, Dega сказал:

Так Вы даже факт сокрытия каким-то человеком своих чувств и эмоций не смогли бы понять, если бы прежде не понимали, что такое чувства и что такое эмоции. Ну т.е. открытость начал того или иного сущего для нас - первична, а их сокрытие или спутанность где-то – вторично.

Ну отчего же не смогла бы? Реакция реагирования и дальнейшие поступки - именно его поступки и дали бы подсказку его эмоциям и чувствам.

Например - меня не любит человек, но не показывает этого открыто. Но я же чувствую его неприязнь. Основываясь на его поведение. 

Разве не так?)) 

25.07.2018 в 22:57, космос сказал:

милая Клава-Мара..

если вы о цитатах, то это от Цветкова Максима Юрьевича..

Мммм.. Понятно))  Я не знаю как выделить имя форумчанина, вот как вы это сделали? Синеньким и подчёркнутым? Научите меня, пожалуйста

Опубликовано
3 часа назад, Клава-Мара сказал:

Та да та там.. ))) Да, да, да.. Потеря, страх, то есть боязнь потерять того кто *принадлежит* вам по не праву. Потому что любой другой человек не может всецело принадлежать кому то то ни было другому. Человек не вещь. Не собственность, а уж в любви тем более)) 

Можно даже шире сказать Вообще здесь на планете Вам ни чего принадлежать не может. ) Это лишь идеи такие.

Максимум что можно подержаться за что то.)) 

Я уж наверное цитировал Мюнхаузена (Янковского)  Слава безумцам живущем так буд то они здесь навечно)

Опубликовано
1 час назад, Игорь) сказал:

Можно даже шире сказать Вообще здесь на планете Вам ни чего принадлежать не может. ) Это лишь идеи такие.

Максимум что можно подержаться за что то.)) 

Я уж наверное цитировал Мюнхаузена (Янковского)  Слава безумцам живущем так буд то они здесь навечно)

Ага) Смотрите что у меня есть) Картинка, вот так и с любимыми, со всеми и со всем на свете. Голенькими мы сюда приходим и уходим ничего с собою не взяв.. Да. 

37209114_204867177028665_3196638515102220288_n.jpg

Опубликовано
9 часов назад, Клава-Мара сказал:

Мммм.. Понятно))  Я не знаю как выделить имя форумчанина, вот как вы это сделали? Синеньким и подчёркнутым? Научите меня, пожалуйста

это не сложно..

копируйте ник над аватаркой и вставляйте его в текст

Опубликовано

Клава-Мара, на мое: «Так Вы даже факт сокрытия каким-то человеком своих чувств и эмоций не смогли бы понять, если бы прежде не понимали, что такое чувства и что такое эмоции.» Вы говорите: «Ну отчего же не смогла бы? Реакция реагирования и дальнейшие поступки - именно его поступки и дали бы подсказку его эмоциям и чувствам
Не-е-е…
Угадать (с помощью подсказки) что-то можно только в случае знания этого что-то. Например, если Вы не знаете, что такое лампочка, то Вы никогда не угадаете, что это такое, сколько намеков на неё Вам не создавай («висит груша нельзя скушать» и т.д.)
Ну т.е. СНАЧАЛА Вы должны иметь какое-то понятие об эмоциях вообще или о чувствах вообще, чтобы затем соотносить с ними какие-то поступки или «реакции реагирования»

«Например - меня не любит человек, но не показывает этого открыто. Но я же чувствую его неприязнь. Основываясь на его поведение. Разве не так?))»
Всё так.
Только это никак не отменяет мое утверждение, будто ваше понимание о том, ЧТО такое любовь или неприязнь, существует  (если существует, конечно) независимо от того, скрывает её кто-то от Вас или нет. Отчего Ваш вопрос - на кой знать что такое эмоции и чем они отличаются от чувств, если человек может их скрывать? - бессмысленен.

Опубликовано
1 час назад, Клава-Мара сказал:

космоса ну ка?) 

теперь поставьте стрелку перед "Космос" и нажмите опять стрелку)) тока теперь ту, которая возвращает текст..

вот так..

Клава-Мара

Клава-Мара

Опубликовано
29.07.2018 в 19:23, Клава-Мара сказал:

космоса ну ка?) 

космос, какую стрелку? В смысле? Я без понятия о чём вы? Выделить ваш ник? Я когда кликаю на ваш ник, меня перекидывает в ваш профиль, хотя обычно клик на ник - перенос имени в поле для ответа. Может быть я что то изначально делаю неверно? Всё просто, это я привыкла всё всегда себе усложнять, от того то и простых вещей иной раз не понимаю.) :biggrin: Вот если можно объясните с чего начинать? Кстати на этом движке именно эта опция так и осталась мной непонята. Ёшкиматрёшки..)  

31.07.2018 в 08:21, космос сказал:

для интересующихся темой..

Вооот) Самое оно!) Хороший ролик, спасибо! 

Опубликовано

. Ёшкиматрёшки..)  

вот именно...

я когда копирую ник, и потом вставляю в текст, то ник становится на строчку ниже текста.. потом я его поднимаю в текст стрелкой которая рядом  со знаком = слева..

Опубликовано

Вооот) Самое оно!) Хороший ролик, спасибо! 

(эмоция есть«движущаяся энергия», ср. лат. мotus движение).

Они вибрируют на более низких частотах и поэтому «заземляют» нас на уровне

физической сущности.

Опубликовано
04.08.2018 в 14:42, космос сказал:

(эмоция есть«движущаяся энергия», ср. лат. мotus движение).

Они вибрируют на более низких частотах и поэтому «заземляют» нас на уровне

физической сущности.

Как здорово сказано, да ещё и логично. Потому что эмоция и есть энергия, выделяемая человеком. Да, ведь это так просто. Не важно с каким чувством положительным ли, негативным, но мы всё равно затрачиваем энергию, когда проявляем чувства. Причём именно физическую энергию, энергию сознания, ауры, так? И для эмоционального всплеска необходимы силы. 

Вот, значит откуда пошло - у меня уже нет сил на эмоции, не хочу реагировать. 

Так? То есть истрачены? Но люди чувствуют эту вибрацию. Потому что эмоции совпадают природой вибраций. Тогда почему же всё время советуют гасить эмоции? Зачем, ведь это же противоестественно? Значит это вредные советы, да?  

Я всё равно про кнопочки не поняла, ну да ладно, может пойму..) Позже..) 

Опубликовано
59 минут назад, Клава-Мара сказал:

Как здорово сказано, да ещё и логично. Потому что эмоция и есть энергия, выделяемая человеком. Да, ведь это так просто. Не важно с каким чувством положительным ли, негативным, но мы всё равно затрачиваем энергию, когда проявляем чувства. Причём именно физическую энергию, энергию сознания, ауры, так? И для эмоционального всплеска необходимы силы. 

Так? То есть истрачены? Но люди чувствуют эту вибрацию. Потому что эмоции совпадают природой вибраций. Тогда почему же всё время советуют гасить эмоции? Зачем, ведь это же противоестественно? Значит это вредные советы, да?  

Я всё равно про кнопочки не поняла, ну да ладно, может пойму..) Позже..) 

нужно понимать разницу между чувствами и эмоциями..

чувства возвышают, эмоции заземляют..

Опубликовано
11.08.2018 в 19:24, Клава-Мара сказал:

на самом деле, положение с эмоциями обстоит серьезно.. их нужно различать, т.к. они открывают сознание..

Если мы взглянем на Карту Сознания (см. ниже), станет очевидно, что полученные уровни измерения сознания соотносятся с определенными процессами — эмоциями, восприятием или поведением, взглядами на мир и духовными ценностями. (с)

по этой таблице можно определить свой уровень...

Критическая точка шкалы сознания находится на уровне около 200 баллов, который связан со Смелостью. Все поступки, мысли, чувства и ассоциации ниже данного уровня делают человека слабее. Поступки, мысли, чувства, организации или исторические деятели выше уровня 200 баллов придают человеку сил. Это точка равновесия между слабыми и сильными аттракторами, между отрицательным и положительным влиянием.

На уровнях ниже 200 баллов основной целью становится выживание, хотя в самом низу шкалы в зоне отчаяния и депрессии у человека отсутствует даже это стремление. Расположенные выше уровни Страха и Гнева отличаются эгоистическими желаниями, возникающими на основе внутреннего импульса к выживанию. На уровне Гордыни желание выжить может вырасти до стремления помочь выжить другим людям. После того как человек пересечет границу между влиянием негативных и позитивных энергий и окажется на уровне Смелости, для него постепенно становится важным благополучие окружающих. На уровне 500 баллов счастье других людей превращается в основную движущую силу. Преодолев уровень 550 баллов, человек начинает интересоваться вопросами своего и чужого духовного развития, а на уровне 600 баллов его главными целями становятся благополучие человечества и поиск путей к просветлению. На уровне от 700 до 1000 баллов человек посвящает свою жизнь спасению всего человечества.

ОБСУЖДЕНИЕ

Размышления об этой Карте Сознания могут привести к значительному увеличению чувства сопереживания по отношению к жизни во всех ее многочисленных проявлениях. Если мы изучим якобы менее «добродетельные» эмоциональные проявления, мы поймем, что все они не являются ни хорошими, ни плохими; их моральная оценка зависит только от той точки зрения, которой мы придерживаемся, вынося свое заключение.(с)

soznanie.jpg

Опубликовано

Что-то много всякой пурги понаписано, и не только здесь, о такой простой вещи как эмоция. Разве это не есть внешнее, физическое проявление  чувств? Это когда страх и радость не прячут внутри, а выражают их с помощью речи и жестов в своем поведении.

Опубликовано
25.07.2018 в 20:34, Игорь) сказал:

..

25.07.2018 в 20:34, Игорь) сказал:

Вообще как мне кажется  что Ум каждому чувству создал соответствующую эмоцию.

Так что у Эмоции Страха должно быть соответствующее чувство.  По моей теории.

Кстати, чувства это энергии. они реальны, а эмоции, это подделки ума.  

Эмоция, уже готовая подпрограмма реагирования. Чувства для сознания, своего рода текущие переживания, опыту от  которых ещё предстоит пройти стадию конкретизации. 

Ум человека конечно может регулировать проявление чувств и эмоций, но ум не творец своих чувств и эмоций. Нет у ума достаточно прав администратора ))) Поэтому для ума большая часть процессов восприятия и реакций проходит на уровне рефлексов, подсознания или не видимы вообще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...