AlexShapoval Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Здраствуйте. Я учусь на 1 курсе технического Вуза. Живу в общежитии с 3-мя парнями. Первое время мы с ними находили общий язык, дружили. С временем начались шутки которые медлено переросли в оскорбление. Типа я тупой и тд. (Хотя я один в комнате на стипендии) Словесно сориться я не умею и они этим пользуются. По-мужски вопрос тоже решать не вариант. Ведь мне с ними жить еще 4 года. Я пробовал наказывать тем, что не помогал по учебе. Но фишка в том что и мне иногда от них что-то надо. Я стараюсь не обращать на них внимание, ищу себя в учобе и книгах. Но я чуствую что моя психика долго не выдержит. Переселиться в другую комнату не вариант. На это свои причины. Дайте пожалуйста совет как мне боротся в этой ситуации.
Гость momus Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 а как они совмещают обзывание Вас тупым с просьбой помочь в учебе? Или они что-то другое имеют ввиду?
AlexShapoval Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Опубликовано 15 июня, 2018 Так как я инженер я иногда занимаюсь проэктированием роботов в комнате. Они смотрят на это и говорят зачем тебе это, ведь ты тупой, мы тебя умнее. Или например мне нравилась девочка, я за ней ухажывал, а они постоянно: у тебя ничего не выйдет, ты не красивый, посмотри на себя в зеркало. Перед сложным экзаменом я готовлюсь, они ходят и постоянно зачем ты это учишь, всеравно не здаш и тебя выгонят. В итоге я здаю екзамен на отлично. И они начинают типа тебе повезло. Вопросы попались легкие и тд.
Джи Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 10 минут назад, AlexShapoval сказал: Здраствуйте. Я учусь на 1 курсе технического Вуза. Живу в общежитии с 3-мя парнями. Первое время мы с ними находили общий язык, дружили. С временем начались шутки которые медлено переросли в оскорбление. Типа я тупой и тд. (Хотя я один в комнате на стипендии)... По ходу ты учишься хорошо и их навестила ЖАБА - иииии планомерно начала "душить"...
Гость momus Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 1 минуту назад, AlexShapoval сказал: Так как я инженер я иногда занимаюсь проэктированием роботов в комнате. Они смотрят на это и говорят зачем тебе это, ведь ты тупой, мы тебя умнее. Или например мне нравилась девочка, я за ней ухажывал, а они постоянно: у тебя ничего не выйдет, ты не красивый, посмотри на себя в зеркало. Перед сложным экзаменом я готовлюсь, они ходят и постоянно зачем ты это учишь, всеравно не здаш и тебя выгонят. В итоге я здаю екзамен на отлично. И они начинают типа тебе повезло. Вопросы попались легкие и тд. ну так они Вас подкалывают, делайте то же самое.
AlexShapoval Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Опубликовано 15 июня, 2018 Я пробовал просто забыть о их. Не иметь дела, не говорить и тд. Но я не могу им отказывать ведь я понимаю, что когда-то мне надо будет что-то от них. Они меня иногда выручают. Откровенный розговор с ними ничего не помог. Начали гнобить ещё больше Я умею отличать подколы. И подкалывать умею. Но это уже идет на полном серёзе
Джи Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 1 минуту назад, AlexShapoval сказал: Так как я инженер я иногда занимаюсь проэктированием роботов в комнате. Они смотрят на это и говорят зачем тебе это, ведь ты тупой, мы тебя умнее. Или например мне нравилась девочка, я за ней ухажывал, а они постоянно: у тебя ничего не выйдет, ты не красивый, посмотри на себя в зеркало. Перед сложным экзаменом я готовлюсь, они ходят и постоянно зачем ты это учишь, всеравно не здаш и тебя выгонят. В итоге я здаю екзамен на отлично. И они начинают типа тебе повезло. Вопросы попались легкие и тд. Тогда троЛЛь их сам) Ну да - повезло - я типо такой везучий в отличие от некоторых... Ну - и в таком духе... Или - скажи им - Втирайте моему роботу кто тупой Аста ла виста крошки
AlexShapoval Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Опубликовано 15 июня, 2018 Их надо как-то поставить на место. Как это сделать. Второй вопрос: иногда хочется просто ударить, ели сдерживаюсь. По дракам залетал много в школе, я понимаю что этим я сделаю только хуже. Плюс настроение целый день мерзкое. Как научиться при этом всем радоваться жизни?
Sunny27 Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 5 минут назад, AlexShapoval сказал: Я пробовал просто забыть о их. Не иметь дела, не говорить и тд. Но я не могу им отказывать ведь я понимаю, что когда-то мне надо будет что-то от них. Они меня иногда выручают. Откровенный розговор с ними ничего не помог. Начали гнобить ещё больше вы воспринимаете все близко к сердцу и переселиться вы можете в другую комнату, сходив к коменданту общаги, все решаемо. В следующий раз,когда над роботами будут шутить, скажите, что смеяться они будут до тех пор, пока этот робот убийца не убьет их ночью) шутите в ответ, они вас подкалывают, потому что вы обижаетесь, а надо полегче и с юмором подходить. Например, просят что по учебе, помогите, но напишите какую нибудь чушь в формулах, все равно они не разбираются и старайтесь быть независимым, чтобы ничего у них не просить. Если спросят, что за чушь вы им написали, так и скажите, что тупой и слюну пустите, как у дебила)
Джи Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 3 минуты назад, AlexShapoval сказал: Я пробовал просто забыть о их. Не иметь дела, не говорить и тд. Но я не могу им отказывать ведь я понимаю, что когда-то мне надо будет что-то от них. Они меня иногда выручают. Откровенный розговор с ними ничего не помог. Начали гнобить ещё больше. Я умею отличать подколы. И подкалывать умею. Но это уже идет на полном серёзе Будь спокоен и невозмутим) Они на тебя гонят - ты соглашайся... Скажут тебе - ты тупой... А ты им ответь - ОКЕЙ - один момент - по классике жанра рядом с тупым находится чел - ЕЩЁ ТУПЕЕ
Гость momus Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 3 минуты назад, AlexShapoval сказал: Их надо как-то поставить на место. Как это сделать. Второй вопрос: иногда хочется просто ударить, ели сдерживаюсь. По дракам залетал много в школе, я понимаю что этим я сделаю только хуже. а Вы поставьте рядом с койкой гантели и качайте руки и спину. Если они так умны, как говорят, то уловят намек.
AlexShapoval Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Опубликовано 15 июня, 2018 Я хожу на кикбоксинг. Каждый раз как прихожу с тренировки они начинают типа зачем он тебе. Всеравно я тебя вырублю с одного удара. Как говорю давай-замолкают на время. Но морально давить потом продолжают. Бить первым я не хочу.
Гость momus Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 1 минуту назад, AlexShapoval сказал: Я хожу на кикбоксинг. Каждый раз как прихожу с тренировки они начинают типа зачем он тебе. Всеравно я тебя вырублю с одного удара. Как говорю давай-замолкают на время. Но морально давить потом продолжают. Бить первым я не хочу. Вас тролят потому, что Вы ведетесь. Выдайте другую реакцию. Кроме агрессии и избегания есть масса вариантов - можно ответить шуткой, можно посмеяться над ситуацией. Можно взять фантазера руками и засунуть в шкаф, например. Предложите армрестлинг - без битья и сразу все ясно.
Джи Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 4 минуты назад, AlexShapoval сказал: Я хожу на кикбоксинг. Каждый раз как прихожу с тренировки они начинают типа зачем он тебе. Всеравно я тебя вырублю с одного удара. Как говорю давай-замолкают на время. Но морально давить потом продолжают. Бить первым я не хочу. Ну - у вас картинка в комнате - словно зашел нормальный чел, а его встречает гопота с района... /Именно так себя твои дружки нарывистые и ведут - поведение аля - "семки есть... а если найду..." Особенно не обращай внимания. Если на тебя будут дворняги гавкать - ты же тоже с ними в серьезную полемику не вступишь... Вот так же и с этими...
AlexShapoval Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Опубликовано 15 июня, 2018 Я понял. Просто сложно, когда ты пришол уставшый в комнату, а там ещё добивают Постараюсь просто не обращать внимание. Школьный принцип. Не реагируешь- перестают трогать.
Softwarer Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 34 минуты назад, AlexShapoval сказал: Дайте пожалуйста совет как мне боротся в этой ситуации Бороться? Проанализируйте свой рассказ. Вы значительно уступаете им в скорости мышления, зависите от них больше, чем они от Вас, боитесь набить морды да ещё и крайне уязвимы. Бороться в таком раскладе бесперспективно. Сосредоточьтесь на том, чтобы убрать физическую и психологическую зависимость от них. Тогда Вы сможете просто посылать их нафиг и относиться к их словам по принципу "собака лает - караван идёт".
Laska Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 Алекс, во первых - вы умница! Это самое главное, что вам надо про себя точно знать и всегда об этом помнить. А с этими красавцами - считайте вам повезло) Бесплатный психологический тренинг на стойкость и умение выживать) Самое главное - вы про себя же сам знаете, что вы умница, спортсмен и отличник) С вашими соседями я тоже рекомендую соглашаться) Сразу) И , да, САня офигительно предложила) В ответ на дебила - сразу соглашаться и пускать слюну, потрясая руками и завывая)) В душе посмеетесь над их реакцией. И вообще - соглашайтесь, не спорьте. Кикбоксинг тебе не нужен - да не нужен, не нужен. И продолжайте делать свое дело) Ты не сдашь экзамен - ой не сдам, куда уж мне?)))) И учитесь троллить их в ответ;) Потихонечку. Они ж от вашего возмущения кайфуют, а дразнить того, кто не реагирует и не берет в голову - становится просто не интересно. У тебя с девушкой ничего не выйдет! Ой, сам боюсь, куда мне против таких офигительных мачо)) Соглашайтесь и улыбайтесь)
AlexShapoval Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Опубликовано 15 июня, 2018 Softwarer, в даной ситуации вы не правы. Завишу я от них немного. Морды набить я могу, но суть в том что это не правильно будет с моей стороны. Пойдут заяву напишут и тд. Нащод скорости мышления я не умею закрывать людям рот. В этом моя проблема. Спасибо за совет!
Laska Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 И да. Продумайте варианты, как можно обойтись без их помощи. И потихоньку воплощайте это в жизнь.
AlexShapoval Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Опубликовано 15 июня, 2018 Ласка, спасибо) Уже над этим работаю 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти