Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, если такие есть, книги или другие источники, которые помогут понять, как не испытывать сильный эмоциональный дискомфорт из-за фрустраций, неудовлетворенных желаний, сохранять внутреннее спокойствие в ожидании негативных событий.

Опубликовано
1 час назад, ivan78 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, если такие есть, книги или другие источники, которые помогут понять, как не испытывать сильный эмоциональный дискомфорт из-за фрустраций, неудовлетворенных желаний, сохранять внутреннее спокойствие в ожидании негативных событий.

Я люблю слушать лекции интересных людей, профессионалов своего дела)

Есть чудесный психолог. Она по большей части прорабатывает вопросы правильного питания интуитивного, НО - это настолько прекрасный и профи-человек - как вселенная...

Я уже 4-ю лекцию слушаю... Она такие вопросы затрагивает...

Посмотрите - просто включите - пусть на фоне говорит - между делом...

Она вещи поднимает - из глубин психики - копает - здорово... Словно завесы спадают и проясняется многое в жизни людей...

Светлана Бронникова... Можно выборки для себя сделать - на канале...)

Как раз тут и от чего дискомфорт, проблемы в жизни, какие-то патовые состояния и т.д.

Опубликовано
12 часов назад, ivan78 сказал:

Там не книга нужна, а концентрация. Когда вы что-то ожидаете, вы концентрируетесь на будущем. Сократите срок ожидания в 10 раз. Тогда то, что вы ждёте, исчезнет с вашего горизонта.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, анимешник сказал:

Сократите срок ожидания в 10 раз. Тогда то, что вы ждёте, исчезнет с вашего горизонта.

Не уверен, что правильно понял. Нужно представить, что что-то случится не через 10 лет, а, например, через год?

Опубликовано
25.06.2018 в 21:41, ivan78 сказал:

А в чем Ваша проблема?

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, ivan78 сказал:

Не уверен, что правильно понял. Нужно представить, что что-то случится не через 10 лет, а, например, через год?

Это зависит от ваших ожиданий. Когда случится что-то плохое, что вы ждёте? Сместите фокус внимания на более ближний срок. Будьте оптимистом!

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, анимешник сказал:

Сместите фокус внимания на более ближний срок

А, ну, например, все мы знаем что умрем, но ни чуть не паримся об этом, потому что (для большинства) это произойдет не завтра и скорее всего даже не через год, а позже. Но не парятся-то люди из-за этого, потому что знают, что перед смертью их ждет дофига каких-то приятные вещей (есть такая идея, что жизнь - приятная штука). А я вот не жду ничего приятного. Как тогда быть? Я так думаю, нужно как-то научиться получать позитивные эмоции от разных приятных мелочей (вроде там солнышко светит, вода из крана течет и т. п.), абстрагироваться от собственных эмоций и желаний и жить в "моменте сейчас". Только никто не говорит, как этим трем вещам научиться.

26.06.2018 в 22:33, Квадрат сказал:

А в чем Ваша проблема?

Разве важно, если ее нельзя решить. Пол жизни ее решить пытаюсь, обсуждал на форумах - без толку. Выходит, решить нельзя, надо смириться как-то.

Опубликовано
14 часов назад, ivan78 сказал:

Разве важно, если ее нельзя решить. Пол жизни ее решить пытаюсь, обсуждал на форумах - без толку. Выходит, решить нельзя, надо смириться как-то.

Я думаю, что ключик к решению твоей проблемы лежит вот в этом ролике и такой теме как - Ангедония...

У тебя именно её симптомы.

Что это за страшный зверь такой - Ангедония?

Это эмоциональное неприятное состояние, /которое может затягиваться на длительное время/ - при этом человек не может получать элементарных удовольствий от жизни. Он не строит ни планов, ни перспектив - ему словно ничего уже не нужно. Человек выдохшийся - словно сдутый шарик...

Посмотри пожалуйста - у этого специалиста тебе будет что почерпнуть и ты в чем-то себя узнаешь))) 

Опубликовано
17 часов назад, ivan78 сказал:

А, ну, например, все мы знаем что умрем, но ни чуть не паримся об этом, потому что (для большинства) это произойдет не завтра и скорее всего даже не через год, а позже. Но не парятся-то люди из-за этого, потому что знают, что перед смертью их ждет дофига каких-то приятные вещей (есть такая идея, что жизнь - приятная штука). А я вот не жду ничего приятного. Как тогда быть? Я так думаю, нужно как-то научиться получать позитивные эмоции от разных приятных мелочей (вроде там солнышко светит, вода из крана течет и т. п.), абстрагироваться от собственных эмоций и желаний и жить в "моменте сейчас". Только никто не говорит, как этим трем вещам научиться.

Сходить к психологу и выяснить причину аппатии прежде всего

Опубликовано
27.06.2018 в 23:51, ivan78 сказал:

я решаю проблемы с помощью логики.

• Нравится 1
Опубликовано
28.06.2018 в 15:56, Bianca сказал:

Сходить к психологу и выяснить причину аппатии прежде всего

Я ее знаю - это депрессия, появившаяся из-за проблем, которые не получилось решить.

2 часа назад, анимешник сказал:

я решаю проблемы с помощью логики.

Да и я тоже так обычно делаю. Но иногда такое чувство, что мозгов не хватает.

28.06.2018 в 13:02, Джи сказал:

Я думаю, что ключик к решению твоей проблемы лежит вот в этом ролике и такой теме как - Ангедония...

Спасибо, полезное видео. Но в нем немного про другое. Я в состоянии тревоги не для того, чтобы быть мобилизованным, или влиять на отношение к себе окружающих, или из-за какой-то травмы в детстве. Основная функция тревоги (про которую в этом видео не сказали) - заставить сознание сосредоточиться на проблеме, чтобы ее решить. И вот у меня есть проблемы, которые причиняют вместе с тревогой боль разного характера. Мне нужно обезболивающее. Как боль перестанет мучить, вернется и радость, и счастье. Так уже было когда-то. Сложно чувствовать радость (хотя я буду пытаться, как там советовали), когда очень голоден, или что-то сильно болит, или знаешь, что с близким человеком случилась беда, или с тобой может случится и т. п.

Опубликовано
3 минуты назад, ivan78 сказал:

Спасибо, полезное видео. Но в нем немного про другое. Я в состоянии тревоги не для того, чтобы быть мобилизованным, или влиять на отношение к себе окружающих, или из-за какой-то травмы в детстве. Основная функция тревоги (про которую в этом видео не сказали) - заставить сознание сосредоточиться на проблеме, чтобы ее решить. И вот у меня есть проблемы, которые причиняют вместе с тревогой боль разного характера. Мне нужно обезболивающее. Как боль перестанет мучить, вернется и радость, и счастье. Так уже было когда-то. Сложно чувствовать радость (хотя я буду пытаться, как там советовали), когда очень голоден, или что-то сильно болит, или знаешь, что с близким человеком случилась беда, или с тобой может случится и т. п.

Спасибо и тебе, что посмотрел))

Знаешь, а я по-другому поняла твою ситуацию и поэтому этот ролик предложила...

Читая твой пост - вот этот  - "А я вот не жду ничего приятного. Как тогда быть? Я так думаю, нужно как-то научиться получать позитивные эмоции от разных приятных мелочей (вроде там солнышко светит, вода из крана течет и т. п.), абстрагироваться от собственных эмоций и желаний и жить в "моменте сейчас". Только никто не говорит, как этим трем вещам научиться." - я подумала, что ты словно законсервировал себя - не испытываешь эмоций радости и счастья...

Т.е. словно человек ест что-то вкусное и приятное - а ему всё трава... Вот так же и у тебя в жизни...

А у тебя значит все же тревожные синдромы, а не просто отсутствие позитива и красок жизни, когда Солнышка нет, а одна Луна... /Потому как в ролике именно упражнение - как человеку работать со своими чувствами, как начать ощущать радость и т.п./

А можно тогда поподробней - что за тревоги, по поводу чего беспокойства?

Опубликовано
11 минут назад, ivan78 сказал:

Я ее знаю - это депрессия, появившаяся из-за проблем, которые не получилось решить.

С проблемами работают в таком ключе - или разрешить проблему - фактически...

Или поменять свое отношение к проблеме /если она не разрешима/...

Но не стоит растворяться в этой проблеме... Т.е., когда не ты проблему трансформируешь, а проблема захватывает тебя...

Человек должен быть над проблемой. Если людям, даже в патовых, жутких ситуациях - удается выплыть из проблемы сознанием и с ней работать - то это эмоционально сильные люди...

К сожалению, не все такие... Некоторым нужна помощь, чтобы они /а люди на дне буквально - утонули в проблеме/ - дышать не могут - депрессия - это вода по сути /образно/ - так вот - им нужно помочь выплыть на поверхность и начать дышать полной грудью...

19 минут назад, ivan78 сказал:

Да и я тоже так обычно делаю. Но иногда такое чувство, что мозгов не хватает.

Лучше или с психологом поработать, или, если нет возможности - то открыться. Что в начале - из чего произросли тревоги, проблемы, депрессия, чтобы можно было раскладывать по полочкам...

Психологу, чтобы была проведена полноценная работа, нужно будет все детально раскрывать с чувственным и образным рядом, чтобы пришло понимание - где очаг и т.д.

Опубликовано

Да, конечное, лучше всего было бы поработать с психологом...

Вот наверняка есть люди, которые живут хуже меня, и не сильно парятся об этом. Значит, что-то не так во мне. Что это? И как это изменить? Эти вопросы не выходят у меня из головы.

Опубликовано
2 минуты назад, ivan78 сказал:

Да, конечное, лучше всего было бы поработать с психологом...

Вот наверняка есть люди, которые живут хуже меня, и не сильно парятся об этом. Значит, что-то не так во мне. Что это? И как это изменить? Эти вопросы не выходят у меня из головы.

Вань - а посмотри вот этот ролик...)

Про причины невезения... Там очень интересно обрисованы ситуации, когда человек даже подсознательно может себе перекрывать пути к успеху, развитию...

Интересно на самом деле и полезно это знать, чтобы начать понимать. А понимание может послужить ключиком, чтобы выбраться из чемоданчика маленького пыльного на иную площадку...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...