Перейти к содержанию

Не получается общаться, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Я не знаю, почему так, но с детства испытываю проблемы с общением. Мне очень хочется разговаривать, хочется друзей, хочется совместных прогулок, походов в кино... Но никогда с этим не везло. Совсем не могу влиться в коллектив - меня обычно игнорируют, людям со мной неинтересно. Я совсем не понимаю, почему так выходит, и просто очень хочу друзей. Помогите, пожалуйста. :(

Опубликовано

У Вас есть желание:

6 часов назад, xpheles сказал:

Мне очень хочется разговаривать, хочется друзей, хочется совместных прогулок, походов в кино... 

Но нет больше ничего:

Я совсем не понимаю, почему так выходит, и просто очень хочу друзей.

Кто-то должен за Вас сделать так, чтобы Ваше желание исполнилось?! Ищите волшебника ? Верите в сказки?

Помогите, пожалуйста.

Помогите себе сама. Почитайте специальную литературу на тему : "Как завоевать друзей" и следуйте советам специалистов. Идите в люди, посещайте мероприятия по своим интересам и будьте открыты для общения: доброжелательно смотрите на окружающих, улыбайтесь в ответ на заинтересованные взгляды, отвечайте на обращённую речь.  И учтите, что под лежачий камень вода не течёт.

Опубликовано
7 часов назад, xpheles сказал:

Привет!

Я не знаю, почему так, но с детства испытываю проблемы с общением. Мне очень хочется разговаривать, хочется друзей, хочется совместных прогулок, походов в кино... Но никогда с этим не везло. Совсем не могу влиться в коллектив - меня обычно игнорируют, людям со мной неинтересно. Я совсем не понимаю, почему так выходит, и просто очень хочу друзей. Помогите, пожалуйста. :(

А не может ли быть так, что кто-то хочет с вами общаться, но вы по какой-то причине его отталкиваете - ну, скажем, подсознательно боитесь того, что будет? От того и не складывается.

Опубликовано
10 часов назад, xpheles сказал:

Привет!

Читайте мангу "У меня мало друзей". Моё мнение о манге - отрицательное. Мнение других людей - положительное.

Опубликовано
10 часов назад, xpheles сказал:

Привет!

Форум тебе не поможет. И тем более не ясно, сколько тебе лет. От этого сильно зависит, что следует делать. Самое простое - ты просто ещё не нашла свою нишу. Если у тебя есть хоть какие-то интересы, то найдутся люди со схожими интересами. Другое дело, если у тебя интересов нет вообще... хотя и любителей ничего-не-делать тоже предостаточно)

Если проблемы с коммуникацией - то литература по общению, тренинги соответствующие. Для более полной проработки причин твоей такой замкнутости, конфликтующей с желанием общаться, лучше конечно пройти курс личной и групповой терапии.

Опубликовано

Найти "по духу" своего человека, где вы будете на одной волне - трудно. В основном море знакомых, а друзей - единицы, а то и вовсе один. Вы ещё не нашли своего человека. Знакомьтесь хотя бы в интернете, общайтесь, ищите, делайте хоть что-то. А если будете просто сидеть и хотеть, при этом не шевелиться - ничего не произойдёт!

Опубликовано

Привет!

1. Лет так до шестнадцати я не мог подойти к прохожему на улице и спросить время. Напряжение, стеснение перед публичным выступлением иногда приходится преодолевать и доселе. Однако мне уже несколько десятков лет помогают преодолевать различные психотехники.

Описывать их смысла не вижу. Ибо психотехники сугубо индивидуальны. Например, мне помогает поздороваться с улыбкой перед тем, как заговорить с незнакомым человеком. Или ритмично тихонько постучать носком ботинка об пол перед публичным выступлением.

2. В начале 1990-х я достоверно узнал, что девушки-ампутантки совсем не обязательно обделены вниманием парней. С тех пор начал наблюдать за людьми, «обречёнными на несчастную жизнь». Непривлекательной и даже уродливой внешности, с низким интеллектом, косноязычием, лютым занудством и всё такое прочее.

Так вот… эти люди становятся обречёнными на одиночество только в одном-разъединственном казусе — если они решают, что вследствие своих особенностей недостойны иметь близкого человека, кроме мамы с папой. В одном подъезде со мной как-то жила «страхолюдная» нелюдимая женщина с приветливым мужем-красавцем. 

3. В моём понимании, найти что друга, что супруга невозможно (таков опыт наблюдений). Их можно только встретить. А вот найти приятелей (кто-то из них может стать другом и/или супругом) возможно вполне. Способы есть разные. Один из них — использование закономерности больших чисел.

Для этого нужно научиться знакомиться. И затем знакомиться с одним человеком в день. Знакомиться так, чтобы хотя бы полчаса поговорить «о том, о сём». Рано или поздно Вы познакомитесь с человеком, с которым появится «химия», потенциал общего духовного пространства.

«В связи с этим стоит помнить об одном: даже если вы познакомились с человеком очень привлекательным, Вам не нужен именно он. Вам нужен просто партнёр, и если не этот, то будет кто-то другой. Более того, ваш настоящий партнёр сумеет по достоинству оценить вас — словом, не надо напрягаться, чтобы произвести потрясающее впечатление». ©️К.Шрайнер 

--

Опубликовано
14 часов назад, xpheles сказал:

Совсем не могу влиться в коллектив - меня обычно игнорируют, людям со мной неинтересно. 

Добрый день!

Скажите, а в чем конкретно заключается игнорирование? Вы подходите к человеку, а он показательно от Вас отворачивается? Или Вы заходите в помещение, садитесь в уголочек и тихонько ждете, пока на Вас обратят внимание?

Опубликовано
26.06.2018 в 06:16, Смирина сказал:

У Вас есть желание:

Но нет больше ничего:

Кто-то должен за Вас сделать так, чтобы Ваше желание исполнилось?! Ищите волшебника ? Верите в сказки?

Помогите себе сама. Почитайте специальную литературу на тему : "Как завоевать друзей" и следуйте советам специалистов. Идите в люди, посещайте мероприятия по своим интересам и будьте открыты для общения: доброжелательно смотрите на окружающих, улыбайтесь в ответ на заинтересованные взгляды, отвечайте на обращённую речь.  И учтите, что под лежачий камень вода не течёт.

Я знаю, что надо прилагать усилия, и я это делаю. Хожу на сходки различных тематических пабликов во вконтакте, посещаю мероприятия (благо, большую часть времени живу в Москве, и мероприятий там куча). Увы, заинтересованных взглядов на себе не ловлю. Подойти и познакомится тоже не выходит - хоть и стараюсь выглядеть максимально открыто и дружелюбно, люди стараются отграничиться от меня после первой же фразы.

Знакомства в интернете тоже быстро сходят на нет: после пары дней общения собеседник куда-то пропадает и перестаёт мне отвечать. Не назвала бы себя скучной или навязчивой или пугающей, но это факт.

26.06.2018 в 07:49, ThinRoad сказал:

А не может ли быть так, что кто-то хочет с вами общаться, но вы по какой-то причине его отталкиваете - ну, скажем, подсознательно боитесь того, что будет? От того и не складывается.

Нет, такого нет.

Но, кстати, вполне возможно, что это меня боятся из-за излишней открытости, вы натолкнули меня на мысль, спасибо)

Опубликовано
3 часа назад, xpheles сказал:

возможно, что это меня боятся из-за излишней открытости

Вам сколько лет?

Когда ребёнок подходит к незнакомому человеку и начинает беседу, то это умиляет, а вот когда взрослый, ни с того, ни с сего говорит с тобой, как со старым знакомым, то это вызывает, по меньшей мере, недоумение.

Кстати, в Москве работает Служба психологической помощи населению, их сайт: www.msph  Помимо индивидуальных консультаций можно прослушать семинары, посетить тренинги. У нас в округе, среди прочих, есть семинар "Мастерская бесконфликтного общения" и тренинг "Основы коммуникативного мастерства", тренер-психолог выше всяких похвал, к нам приезжают на её тренинги из разных округов, это возможно. Всё это на бюджетной основе, то есть, для населения бесплатно (правда, в прошлом году ввели лимит: пять консультаций, три тренинга, но Вам для начала хватит).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...