Kevin Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Здравствуйте, тема эта создана, возможно, от отчаяния. Думаю, что проблема описанная ниже серьёзная, по крайней мере, для меня. Итак, для того, чтобы её понять, приведу пример. У меня постоянно возникают какие-то навязчивые мысли, например, захожу в магазин с большим желанием купить шоколадку, например, и тут же появляются мысли, что если куплю, то у того-то родственника, например, случится что-то плохое (часто в мыслях возникает что-то конкретное). И после такого приходится отворачиваться и уходить без покупки желаемого. Если же пытаюсь осознать всю нелепость данной мысли и противостоять ей, то появляются другие мысли, которые наводят на размышления о том, что неужели я ради здоровья близкого человека не готов отказаться от такой желаемой мелочи. Сколько раз доказывал, что могу отказаться, но это возникает снова и снова, что, естественно, мешает нормальному существованию. После процесса рефлексии понимаю, насколько это всё абсурдно, но это помогает только на время.
Квадрат Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Расскажите о себе, сколько Вам лет, какое воспитание, с кем живете, что в Вашей жизни происходило?
Kevin Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 Мне 19, слишком мягкий человек. И это объективно. Слишком много стресса и страха пришлось прогнать через себя в детстве. Всё из-за спорта, которым я занимался, в трёх словах я бы описал это как "ад на земле". Там буквально заставляли преодолевать, например, страх высоты, путём морального и физического давления. Далее после тренировок возвращался домой, где часто возникали очень серьёзные конфликты. Для маленького человека, туманность последствий выглядела очень угрожающе, но увы, повлиять этот ребёнок на ситуацию никак не мог. Мне кажется, что всё детство сопровождалось этим чувством страха
Souren Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Совет от бывалого - решать проблему капитально нужно сейчас. Потом в такое может вылиться - нынешняя ситуация за счастье пойдет. Больше всего это похоже на ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство. Неплохая статья на эту тему: "К. Комор - Комплексное лечение "чистого" ОКР" - на сайте pan-at.
Квадрат Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 9 минут назад, Kevin сказал: Мне кажется, что всё детство сопровождалось этим чувством страха Что в настоящем? Вас родители заставляли заниматься? Какую позицию они занимают сейчас? Вы живете с ними?
St_Vladimir Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Вам слишком сильно хочется быть значимым, важным, сильным... (зачем это другой вопрос). И вот психика подкинула Вам такой способ быть влиятельным, теперь от Вас так многое зависит, Вы такой могущественный и таинственный, судьбы людей в ваших руках... Бредовые идеи не от микробов. Вот например эти идеи от тщеславия... Бред величия - убеждение в обладании огромной властью, распространяющейся на всю страну, планету и даже Вселенную. Бред могущества - убеждение больных в том, что природные и общественные процессы протекают по их воле, их возможности воздействовать на окружающее неограниченны, беспредельны. Антагонистический бред - всё происходящее рассматривается больным как выражение борьбы сил добра и зла. В центре этой борьбы, имеющей обычно глобальное с точки зрения больного значение, находится личность больного. Мессианский бред - больные считают себя посланцами бога, пророками, мессиями.
Kevin Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 43 минуты назад, Souren сказал: Совет от бывалого - решать проблему капитально нужно сейчас. Потом в такое может вылиться - нынешняя ситуация за счастье пойдет. Больше всего это похоже на ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство. Неплохая статья на эту тему: "К. Комор - Комплексное лечение "чистого" ОКР" - на сайте pan-at. Именно. Проштудировал всю информацию по данной теме. Очень релевантно. Спасибо! 22 минуты назад, St_Vladimir сказал: Вам слишком сильно хочется быть значимым, важным, сильным... (зачем это другой вопрос). И вот психика подкинула Вам такой способ быть влиятельным, теперь от Вас так многое зависит, Вы такой могущественный и таинственный, судьбы людей в ваших руках... Бредовые идеи не от микробов. Вот например эти идеи от тщеславия... Бред притязания - больной явно преувеличивает свои достоинства, права и возможности. Бред изобретательства - больной считает себя гениальным изобретателем, автором грандиозных научных открытий. Бред реформаторства – больной считает себя гениальным политиком, он убеждён в том, что знает пути преобразования общества, которые приведут человечество к идеальному социальному устройству. Бред богатства - больные мнят себя обладателями огромных богатств. Бред происхождения - больной считает, что его настоящие родители - высокопоставленные люди, или что он происходит из древнего знатного рода, и т. п. Бред любви (синдром Клерамбо) — больной убеждён, что его любит известный человек, или что в него все влюбляются. Бред величия - убеждение в обладании огромной властью, распространяющейся на всю страну, планету и даже Вселенную. Бред могущества - убеждение больных в том, что природные и общественные процессы протекают по их воле, их возможности воздействовать на окружающее неограниченны, беспредельны. Антагонистический бред - всё происходящее рассматривается больным как выражение борьбы сил добра и зла. В центре этой борьбы, имеющей обычно глобальное с точки зрения больного значение, находится личность больного. Мессианский бред - больные считают себя посланцами бога, пророками, мессиями. Нет, нет и ещё раз нет, извините
Трава-мурава Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Эти жесткие тренировки и конфликты дома сформировали у вас установку, что "ничего в жизни не бывает просто так "и "за все хорошее надо платить". Вам вбили в голову, что хорошее- это поощрение, и чтобы его получить, нужно непременно пострадать. Вы разучились быть счастливым просто так. Не разрешаете себе радоваться и постоянно ждете подвоха. Но шоколад- это просто шоколад. Никакой кармической связи между ним и болезнью родственников нет.
Souren Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 3 минуты назад, Kevin сказал: Нет, нет и ещё раз нет, извините Я бы не был так однозначно уверен (насчет бреда величества и могущества).
St_Vladimir Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 6 минут назад, Kevin сказал: Нет, нет и ещё раз нет, извините Ну если уж психиатрия лечит последствия а не причину, то от уж от окрщиков я другого ответа и не жду. 3 минуты назад, Souren сказал: Я бы не был так однозначно уверен (насчет бреда величества и могущества). Я предложил очень горькое лекарство, куда приятней ссылаться на "нарушения в функционировании кортико-стриарно-таламической цепи головного мозга". )))
Teddy Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 2 часа назад, Kevin сказал: Итак, для того, чтобы её понять, приведу пример. У меня постоянно возникают какие-то навязчивые мысли, например, захожу в магазин с большим желанием купить шоколадку, например, и тут же появляются мысли, что если куплю, то у того-то родственника, например, случится что-то плохое (часто в мыслях возникает что-то конкретное). И после такого приходится отворачиваться и уходить без покупки желаемого. Это "Обсессивно - компульсивное расстройство", такой тип невроза. Лечение медикаментозное, у врача-психиатра.
Teddy Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 2 часа назад, Kevin сказал: Мне 19, слишком мягкий человек. "Психастеническая психопатия — разновидность психопатии с преобладанием в характере больного раздражительной слабости, неуверенности в себе, пониженной самооценки. Существует врожденная предрасположенность. Также развитию этого вида психопатии способствует неправильное воспитание (приобретенная психопатия) — избыточная опека старших, желание родителей контролировать поступки ребенка, недооценка его собственных возможностей, принижение способностей ребенка. Люди, страдающие психастенической психопатией робкие, легко ранимые, неуверенные. Они не оценивают адекватно свои возможности, из-за чего склонны постоянно перепроверять свои действия ради достижения наилучшего результата, никогда не остаются довольными результатами своей деятельности. Им присуща нерешительность, такие люди полностью лишены азарта и обладают чрезмерной осторожностью, просчитывают свои действия на много шагов вперед, сводя к минимуму риск отрицательного результата. Этих лиц отличает крайний педантизм, приверженность к детальному выполнению определенных действий, даже когда не нужно. Больные предъявляют подобные требования и к окружающим, вырабатывают ритуалы для защиты от возможной опасности. При обострении болезни (декомпенсации) необходимо применение транквилизаторов и успокаивающих. Для повышения уверенности в себе, предупреждения развития неврозов, применяют психотерапию и самовнушение. Для профилактики обострений нужно выбирать профессию с учетом особенностей характера больного. Рациональное трудоустройство помогает максимально устранить психотравмирующие ситуации." (с) Психические расстройства
Souren Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Teddy - любитель устаревших, и что намного хуже - еще советских учебников.
Конфуций Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Вот интересно насколько тонка грань между богатым и больным воображением? И что человека толкает на негативное мышление и как это связано с дефицитом любви к себе. Наверное страхи и тревоги для человека это как одеяло для маленького и напуганного ребёнка,что накрывшись им,думает что внешняя типа опасность для него бесследно исчезла...
St_Vladimir Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 14 минут назад, Souren сказал: Teddy - любитель устаревших, и что намного хуже - еще советских учебников. Знаете в чём профессиональная ценность доктора Мясникова... Он не мыслит категориями симптом-диагноз-таблетка, он видит и понимает человека и условия в которых тот функционирует целиком, полностью, вкупе. Если у человека занимающегося психикой нет такого же полного и системного представления о человеке, то и тут медицинские справочники только во вред.
St_Vladimir Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 8 минут назад, Red_Рыжая сказал: Вовка, ну ты выдал....Пургу)) Панималабы чё... Как там говорил дедушка Крылов... Суди дружок не выше сапога. (с) Га-га-га-га.
Джи Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 4 часа назад, Kevin сказал: Мне 19, слишком мягкий человек. И это объективно. Слишком много стресса и страха пришлось прогнать через себя в детстве. Всё из-за спорта, которым я занимался, в трёх словах я бы описал это как "ад на земле". Там буквально заставляли преодолевать, например, страх высоты, путём морального и физического давления. Далее после тренировок возвращался домой, где часто возникали очень серьёзные конфликты. Для маленького человека, туманность последствий выглядела очень угрожающе, но увы, повлиять этот ребёнок на ситуацию никак не мог. Мне кажется, что всё детство сопровождалось этим чувством страха Ну вот как раз - в рамках психологии - классический разбор страхов... Ты подходишь под пункт, который называется - внутриличностный конфликт... Невротик, фобик - такой хороший мальчик /как раз - мягкий, правильный и т.п./ - чтобы быть принятым, старается избегать конфликтов в угоду собственным интересам - подавляя сферу своих чувств... Это то, что с тобой произошло - был в аду... Варился там определенное время, подавляя то, что желал на самом деле, при этом преодолевая препятствия адские со страхом в обнимку и стрессами... Важно, что все подавленное, пережитое - не уходит в никуда... И вот эта внутренняя агрессия /которая возникает, когда человек делает через не хочу и стрессы/ она не может все время быть внутри, не может человек постоянно находиться в тревоге и стрессе - он должен это как-то объяснить себе, как-то этим начать управлять - и фобик автоматически ищет фобию /это может быть даже неосознанным процессом/. Мозг сам находит этот конкретный страх - это может быть что угодно - и таким образом производится хоть какое-то управление, хоть какая-та разрядка дается организму... Примерно с 3:20-ти в ролике...
Piano Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 13 часов назад, St_Vladimir сказал: Панималабы чё... Как там говорил дедушка Крылов... Суди дружок не выше сапога. (с) Га-га-га-га. Пушкин! Га-га-га-га)
St_Vladimir Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 3 часа назад, Piano сказал: Пушкин! Га-га-га-га) Есть немного.
Teddy Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 16 часов назад, Джи сказал: И вот эта внутренняя агрессия /которая возникает, когда человек делает через не хочу и стрессы/ она не может все время быть внутри, не может человек постоянно находиться в тревоге и стрессе - он должен это как-то объяснить себе, как-то этим начать управлять - и фобик автоматически ищет фобию /это может быть даже неосознанным процессом/. Это враньё. Фобии не появляются автоматически, и уж тем более никто их себе не ищет. Важна патологическая почва плюс какие-то социально значимые события. В общем, жизненные обстоятельства на разный тип личности ( также и на разную патологическую почву) по разному влияют.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.