Амелия123 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Добрый день. Меня зовут Амелия. Я живу с эмоционально холодным человеком. На протяжении жизни она привыкла воспринимать мир через мысли, анализ, а чувства свои подавлять, «зарывать» вглубь. И сейчас они так далеко, что кажется их просто нет. Она чувствует себя потерянно, хотя каждый день старается находится с друзьями, занимается своим делом, ходит на учебу, работает, но это все не приносит никаких эмоций. Она как вареный овощ - ни на что не реагирует. Она хочет очень плакать, но слез нет и она не может их ни чем вызвать, а если и получается, то душевного спокойствия и легкости не наступает. Мы пробовали и кричать, но она стесняется своего крика и голоса. Она, вообще, не может понять кто она есть, постоянно критикует свою внешность, свои действия и поступки. Говорит, что неуютно чувствует себя в теле девушки, но и тело парня ее не привлекает. Говорит, что у нее в голове какое-то раздвоение личности, так как ей приходится действовать и думать с детства как отец, как мать, просчитывать все ходы, планировать на что потратить деньги - на еду или на одежду, заботится о себе, давать самой себе советы; как брат и сестра - защищать себя, любить. Заменила себе всех родственников у себя в голове. Черствая и холодная снаружи, но я чувствую, что где-то глубоко она очень ранимый ребёнок. У нее не было детства. И я прекрасно понимаю, что все это из-за этого. Родители пили, постоянно носили из дома вещи, деньги, чтобы купить выпить, мать ходила голой по деревне, отец гулял. Она с 11 лет все делала сама - растила себя и воспитывала, развивалась, прятала от родителей деньги, и так до сих пор происходит. Ее родители участвуют в ее жизни только тогда, когда нужны деньги. Я очень хочу помочь ей справиться с этим грузом, я единственный близкий человек в её жизни. НО я не знаю как поступать и что делать. Инициативы с её стороны никогда нет. Она не интересуется моей жизнью, моими делами, так как постоянно в мыслях о свих проблемах, сколько бы не делала для нее подарков - она всегда просто говорила спасибо и на этом все. Я ни разу не видела радости в глазах у человека. Она в отношениях то со мной всегда думала головой, а не сердцем. Меня это иногда обижает и просто опускаются руки. У нас нет денег, чтобы идти к психологу, поэтому приходится справляться самим. Но пока крайне сложно, так как я не понимаю, что делать, как поступать. Я ее всегда хвалю, всегда говорю, какая она молодец, какая красивая и замечательная. Понятное дело, что это не решение проблемы, но при этом, я вижу, что от моих слов ей на секунду становится легче. ОНа мне как-то говорила, что ей не хватает детства и она всячески пытается цепляться за детские глупости и забавы, так как родители их ей не давали. ЧТо делать? Как поступать? В правильном ли направлении я двигаюсь?
Jijo_777 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 15 минут назад, Амелия123 сказал: Добрый день. Меня зовут Амелия. Я живу с эмоционально холодным человеком. Эмоционально холодных людей — не бывает. Не ящерицы. Вопросов по стартопу тьма. Инфы никакой от вас в стартопе. Учитесь мысли свои выражать, описывая что за девушка (вы лесбиянка?студетка живущая с "коллегой" в одной комнате или что?). С какого перепугу вы сделались этой девушке психологом? И прочее и прочее.
Амелия123 Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 12 минут назад, Jijo_777 сказал: Эмоционально холодных людей — не бывает. Не ящерицы. Вопросов по стартопу тьма. Инфы никакой от вас в стартопе. Учитесь мысли свои выражать, описывая что за девушка (вы лесбиянка?студетка живущая с "коллегой" в одной комнате или что?). С какого перепугу вы сделались этой девушке психологом? И прочее и прочее. Добрый вечер, для начала. Эмоционально холодные люди есть, и для этого Вам стоит почитать литературу, дабы ознакомиться с данным явлением. Я нахожусь в отношениях с данной девушкой, написала то, что посчитала нужным. Я являюсь с такого перепугу ей психологом, так как мы близкие друг другу люди, я её девушка, я её друг, я её партнер. Вам теперь достаточно информации? Или Вы ещё что-то хотели бы узнать?
GreatBigSea Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 18 минут назад, Амелия123 сказал: Я очень хочу помочь ей справиться с этим грузом, я единственный близкий человек в её жизни. Ей не хватает мамы, папы, детства... Вы ей это заменить не сможете. Вы можете ей давать внешние заплатки любви, но там бездна. Самой себе, она помочь сможет, но это долгий процесс с психологом.
Амелия123 Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 1 минуту назад, GreatBigSea сказал: Ей не хватает мамы, папы, детства... Вы ей это заменить не сможете. Вы можете ей давать внешние заплатки любви, но там бездна. Самой себе, она помочь сможет, но это долгий процесс с психологом. Вы думаете, что тут только психолог поможет? Она просто не очень верит в помощь психолога, да и денег у нас нет на хорошего. Хотелось бы, хотя бы сейчас, облегчить её жизнь. Я стараюсь находится всегда рядом с ней, поддерживаю, радую.
Jijo_777 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 11 минут назад, Амелия123 сказал: Добрый вечер, для начала. Эмоционально холодные люди есть, и для этого Вам стоит почитать литературу, дабы ознакомиться с данным явлением. Я нахожусь в отношениях с данной девушкой, написала то, что посчитала нужным. Я являюсь с такого перепугу ей психологом, так как мы близкие друг другу люди, я её девушка, я её друг, я её партнер. Вам теперь достаточно информации? Или Вы ещё что-то хотели бы узнать? Конечно есть, когда рядом не тот человек, чтобы быть эмоционально теплым с ним. Ну раз вы психолог, то должны знать, что близких людей не лечат. И на последок, я не знаю, что должно в голове быть не на месте, что бы женщина выбирала себе в партнеры женщину, а не мужчину. это как бэ паталогия. В помощь вам специалисты, в разделе консультации.
Амелия123 Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 1 минуту назад, Jijo_777 сказал: Конечно есть, когда рядом не тот человек, чтобы быть эмоционально теплым с ним. Ну раз вы психолог, то должны знать, что близких людей не лечат. И на последок, я не знаю, что должно в голове быть не на месте, что бы женщина выбирала себе в партнеры женщину, а не мужчину. В помощь вам специалисты, в разделе консультации. Мне очень жаль, что у Вас стереотипное мышление. И данная тема посвящена немного другому вопросу. От Вас требовалось написать совет, лишь только, Вы же решили облить грязью людей. Поэтому, не знаю, что должно в голове быть не на месте, чтобы человек, судил другого человека лишь по каким-то критериям "правильности" и нормам.
Jijo_777 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 10 минут назад, Амелия123 сказал: Мне очень жаль, что у Вас стереотипное мышление. И данная тема посвящена немного другому вопросу. От Вас требовалось написать совет, лишь только, Вы же решили облить грязью людей. Поэтому, не знаю, что должно в голове быть не на месте, чтобы человек, судил другого человека лишь по каким-то критериям "правильности" и нормам. Я сама решу, что от меня требуется. В голове все должно быть в норме, как заложено матушкой природой, что бы так писать, как пишу я, что касается конкретно вашей темы. А вам лечить голову надо самой, если вместо мужчины, выбираете женщин.
GreatBigSea Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 39 минут назад, Амелия123 сказал: Вы думаете, что тут только психолог поможет? Она просто не очень верит в помощь психолога, да и денег у нас нет на хорошего. Хотелось бы, хотя бы сейчас, облегчить её жизнь. Я стараюсь находится всегда рядом с ней, поддерживаю, радую. Психолог может помощь только тому, кто его ищет. Кому это надо изнутри. Она не верит пока, тогда не поможет, на данном этапе. (Наверху есть бесплатные психологи, кстати). Ваше "нахожусь рядом с ней, поддерживаю, радую" схоже с парой, где один травмирован (травма детства), а другой всячески пытается "залечить", додать любовь. Только постепенно, годами, приходит осознание, какая это бездонная бездна, там всегда ледяная пустыня, ничего не поможет, пока сам человек за это не возьмется. Психологи, кстати, это просто зеркала подсознательного. Ей надо увидеть, при помощи этого зеркала, свою травму, и через осознание постепенно залечить ее.
GreatBigSea Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Цитата Холодно. Холодно и больно. Нет, не так…. Мне не больно. Я и есть боль. Я и есть боль и одиночество. Сейчас. veronikahlebova.livejournal.com/25857.html ^^^ Почитайте эту публикацию: мир внутри холодного человека.
Мява Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 1 час назад, Амелия123 сказал: Добрый день. Меня зовут Амелия. Я живу с эмоционально холодным человеком. На протяжении жизни она привыкла воспринимать мир через мысли, анализ, а чувства свои подавлять, «зарывать» вглубь. И сейчас они так далеко, что кажется их просто нет. Она чувствует себя потерянно, хотя каждый день старается находится с друзьями, занимается своим делом, ходит на учебу, работает, но это все не приносит никаких эмоций. Она как вареный овощ - ни на что не реагирует. Она хочет очень плакать, но слез нет и она не может их ни чем вызвать, а если и получается, то душевного спокойствия и легкости не наступает. Мы пробовали и кричать, но она стесняется своего крика и голоса. Она, вообще, не может понять кто она есть, постоянно критикует свою внешность, свои действия и поступки. Говорит, что неуютно чувствует себя в теле девушки, но и тело парня ее не привлекает. Говорит, что у нее в голове какое-то раздвоение личности, так как ей приходится действовать и думать с детства как отец, как мать, просчитывать все ходы, планировать на что потратить деньги - на еду или на одежду, заботится о себе, давать самой себе советы; как брат и сестра - защищать себя, любить. Заменила себе всех родственников у себя в голове. Черствая и холодная снаружи, но я чувствую, что где-то глубоко она очень ранимый ребёнок. У нее не было детства. И я прекрасно понимаю, что все это из-за этого. Родители пили, постоянно носили из дома вещи, деньги, чтобы купить выпить, мать ходила голой по деревне, отец гулял. Она с 11 лет все делала сама - растила себя и воспитывала, развивалась, прятала от родителей деньги, и так до сих пор происходит. Ее родители участвуют в ее жизни только тогда, когда нужны деньги. Я очень хочу помочь ей справиться с этим грузом, я единственный близкий человек в её жизни. НО я не знаю как поступать и что делать. Инициативы с её стороны никогда нет. Она не интересуется моей жизнью, моими делами, так как постоянно в мыслях о свих проблемах, сколько бы не делала для нее подарков - она всегда просто говорила спасибо и на этом все. Я ни разу не видела радости в глазах у человека. Она в отношениях то со мной всегда думала головой, а не сердцем. Меня это иногда обижает и просто опускаются руки. У нас нет денег, чтобы идти к психологу, поэтому приходится справляться самим. Но пока крайне сложно, так как я не понимаю, что делать, как поступать. Я ее всегда хвалю, всегда говорю, какая она молодец, какая красивая и замечательная. Понятное дело, что это не решение проблемы, но при этом, я вижу, что от моих слов ей на секунду становится легче. ОНа мне как-то говорила, что ей не хватает детства и она всячески пытается цепляться за детские глупости и забавы, так как родители их ей не давали. ЧТо делать? Как поступать? В правильном ли направлении я двигаюсь? Почитайте "Токсичных родителей", там очень много про семьи алкоголиков. Есть упражнения, которые можно делать и без психолога. Я даже не буду писать, что вы ввязываетесь в созависимые отношения. Раз ввязываетесь - значит, сейчас вам это нужно. Вы должны пройти свой путь и проболеть своей болезнью до конца. Как и она. А книга даст вам ту информацию, которую вы ищете. Зы. А насчет психологов я с ней согласна. Скорее всего вы ничего не услышите, кроме: "а надо взять, да и простить родителей".
Чудак - человек Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 57 минут назад, Амелия123 сказал: так как мы близкие друг другу люди, я её девушка, я её друг, я её партнер Не более, чем ваши иллюзии. Каким образом близкие люди могут в отношениях предьявлять нижеперечисленное? 1 час назад, Амелия123 сказал: на не интересуется моей жизнью, моими делами, сколько бы не делала для нее подарков - она всегда просто говорила спасибо и на этом все. Она в отношениях то со мной всегда думала головой, а не сердцем Весьма непродуктивная проекция - считать другого близким, растворяться в его жизни \ проблемах, при том, что ответной реакции и взаимного участия с его стороны нет и не будет. Уверены, что совершаете для подруги благо, выступая в роли психолога? Ее психотравмирующую ситуацию никогда не сможете прочувствовать изнутри, как собственный опыт. Есть всего лишь пересказ ею детских травм, есть внешне наблюдаемый вами нынешний рисунок поведения. К корням проблемы вы не приблизитесь. Но дать ей совет по практикам для таких случаев возможно. Стоит собрать инфу по спектру рабочих методик - от религиозных и духовных до психологических и энергетических. В зависимости от своих предпочтений подруга может выбрать наиболее близкое ей и начать работать. Но сама. Без внешних костылей в вашем лице.
GreatBigSea Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 4 минуты назад, Мява сказал: Зы. А насчет психологов я с ней согласна. Скорее всего вы ничего не услышите, кроме: "а надо взять, да и просить родителей". Если психолог такое скажет, то это непрофессиональный. Психологи не дают советов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.