LAw. Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Здравствуйте. Мне 29 лет. Я редко пишу на форумы, вообще редко пишу и общаюсь по интернету. Почитав соседние темы, я решил, что описывать подробно период детского сада и школы смысла никакого нет, лишь тратить мое время на написание, а ваше - на поверхностное чтение между строк. Начну с того, что я с детства я не имел представления, кем хочу стать. Был обычным ребенком, который всем понемногу увлекался, в том числе гулять во дворе, играть в комп. Учеба легко давалась, способности были к обучению, жили небогато, но дружно - в семье имеется ввиду. Батя работает в системе правоохранительных органов, не буду говорить кем, но специализируется на уголовном праве. Говорит как-то: куда будешь поступать, сын? Я говорю, что мне все равно. Я жил сегодняшним днем, никогда не любил задумываться и грузиться будущим. Был доволен тем, что имею. Короче, говорит, поступай на юриста, а то в армию пойдешь, потом на завод и будешь бухать как дядя Сережа, так и сдохнешь. Я прикинул: армия, завод, рутина, водка...Я жил в рабочем районе (да и сейчас живу) и эту картину хорошо себе представлял, и решил поступать в юрку. За несколько месяцев выучил все вопросы, необходимые к поступлению по русскому, литре и истории. (ЕГЭ тогда никакого не было), это 2006 год был. Батя такой еще говорит: так можно в прокуратуру подмазаться, чтобы не искать работу после универа, надо взять направление и тебя сразу трудоустроят на должность помощника прокурора в любом городе области, а там связи, з/п и опыт будет нормальный. Я - ок (я был фанат сериалов типа "Криминальная Россия", "Улицы разбитых фонарей" и мне все это навевало некую романтику). Съездил к прокурору в областную прокуратуру, прошел тест, он мне выдал направление (после того, как сдал экзамены и поступил на бюджет). Первые два года в юрке мне нравились. Новый коллектив, группа довольно образованных ребят, предметы были "общие" - история политико-правовых учений, история государства и права зарубежных стран и т.д. То есть нацелены на общее развитие, мне они нравились, я даже сидел в библиотеке в универе (хотя уже у всех появился в 2007 году инет дома), и писал рефераты на эти предметы. На втором курсе у меня из 6 предметов было 5 "отлично", гражданское право "хорошо". Но к 3 курсу мне учеба стала доставлять скуку и я задавался вопросом, что я тут делаю. Плюс меня бесили "мажоры", которым батя подогнал "бэху", а мой батя говорил все время - "хочешь денег? Иди и заработой, лоб здоровый. Вон 500 рублей на проезд и на булочки можешь взять и это на неделю". Хотя батя к тому времени получал довольно прилично, но копейку лишнюю никогда не давал. Пришлось устроиться курьером. Из плюсов - я отлично (хотя и до этого знал неплохо) выучил все маршруты общественного транспорта в городе, улицы и названия предприятий. Из специальных дисциплин, которых появлялось все больше и больше меня вообще ничего не интересовало. Я по-прежнему любил уголовное право (но после практики в прокуратуре и полиции) чисто стал любить его, что называется, в теории и на экране телевизора. Еще трудовое право мне нравилось. А что-то из рязряда финансовое или налоговое право - я просто не понимал, как это можно изучать, это же такая муть. К 5 курсу почти перестал посещать универ, ибо там остались лишь спец. предметы из разряда "проблемы в гражданском процессе", "проблемы теории государства и права". Единственное - мне нравилась криминалистика, я на каждом семинаре выступал первый и получил автоматом пятерку, а препод оставался со мной после пар, и я слушал его истории, из разряда "вот 20 лет назад я был следователем, расследовал дело маньяка..". Я даже думал, на фиг этот универ, я получал 10-12к в месяц курьером, которых хватало на проезд, пиво во дворике да кино раз в пару недель на студенческий сеанс, также при этом видел своих приятелей, которые забили на учебу, работали кто менеджером по продажам, кто кладовщиком, ездили на крутых тачках и получали под 50к. Но батя говорил, это щас они так. Вот дотерпи, закончишь, пойдешь в прокуратуру, будешь ходить в форме, и они типа быдлом будут на твоем фоне. Короче, я защитил диплом на тему "отказ прокурора от обвинения" (это по сути мертвая статья, но я специально выбрал эту тему типа из нелюбви к тому времени ко всей этой системе). После окончания пошел к прокурору трудоустраиваться. Там сказали: "парень, у нас перед тобой 400 человек в очереди, но надо вроде как иметь связи или дать денег, и то не факт, что трудоустроим". Я прих*ел, прокуратура же борется против коррупции, а мне там намекали на такое. Я в принципе ни разу за жизнь никому взятку не давал, не платил за учебу (все учил), ни разу не списывал ничего. И тут не собирался. Связи именно в системе прокуратуры у меня не было. Пошел устроился помощником юриста. Смысл работа без опыта такой - 12-15к в месяц, "принеси-подай-иди-на.й-не мешай". Через 3 месяца звонят, говорят, съезди в маленький город в области, на проверку прокурору местному, если он зарекомендует тебя, туда отправим. Приезжаю я в это село, мне прокурор, который курил типа Примы что-то сквозь зубы говорит, ты зря приехал, тут по блату уже мне сказали сверху человека взять. Я выбесился внутри, сказал тогда, а на каком основании вы, как прокурор, подчиняетесь не Закону, а каким-то внеправовым приказам, которые вправе игнорировать. Я отстоял в очереди, место освободилось, и надо брать меня. Он сказал, чтобы я уезжал обратно к себе в город, и ему класть на мое мнение. В общем, была еще одна подобная поездка, после которой я пришел в областную, где сказал в отделе кадров, что "не имею желания сотрудничать с вами, можете не париться и не искать мне место в системе, всего доброго". Они сказали, ну слава богу, на одного кандидата меньше. В общем, в город вернулся, устроился опять помощником юриста и пол года работал там типа курьера. Потом подошел к начальнику юр. отдела и сказал, что мне надоело работать помощником юриста (без трудового договора), я хочу участвовать в судебных заседаниях, писать исковые и апелляционные жалобы, а не ездить по налоговым, пенсионным, и фоткать материалы в судах. Мое обращение было оставлено без ответа. Потихоньку съехал я к тому времени от предком, стал жить один. Завел кота На хате слегка обставился: комп, телек, диван и шкаф - мне особо больше и не надо шмотья. Дальше мне повезло: устроился юристом в частную фирму в юр. отдел. Стал ходить в суды, почти каждый день. Писать иски, апелляции. Мне после помощника юриста это было в новинку и я с радостью выходил в выходные, оставался не до 6, а до 8 на работе. Фирма занималась взысканием долгов (очень много дел, где суды были по страховыми компаниями). Прошло 3 с половиной года. Наступил настоящий момент, когда я пишу данное письмо. Я хоть и набрался неплохого опыта ведения дел в судах, написания исков, общения с клиентами (часто это негативное), многие судьи района и мировушки меня знают и пускают на процесс без доверенности, приставы пускают не проверяя содержимое карманов и сумки на входе. Но сами работа мне стала дико скучной и неинтересной. Я реально постепенно стал ощущать, что занимаюсь не своим делом. Если раньше я был после обучения в институте прокуратуры такой правильный-романтичный, то сейчас превратился в какого-то циника на грани с гопником. К клиентам я стал относится как к "говну", которое вечно "воняет" и которому надо вешать лапшу на уши и трясти с него денег. Я пытался иногда говорить с начальством, что это "безнравственно", когда у меня были приступы совести. Мне говорили - ок, дадим другому юристу это дело, а ты остаешься без зарплаты. В общем, в этой фирме, где руководство руководствовалось принципом "не на*бешь - не проживешь" мне привили такой цинизм и безнравственность, что я не только к клиентам, к людям стал относиться как к го*ну и быдлу. Хотя, честно сказать, 80% такими реально являются. Короче, последние месяцы я просто стал приходить на работу, смотреть на новые дела, и погружаться куда-то в пустоту, думая про себя "что я тут делаю". Но на работе время летит всегда быстро, дни у меня все эти годы были расписаны по часам. "В 9 иск до 11 писать. В 12 ехать на суд. В 14 вернуться в офис писать претензию. В 15 встреча и заключение договора с клиентом" - примерно такой режим. Что думать о смысле жизни или иметь какие-то другие заморочки просто не было времени. А тут я стал, как говорил начальник юр. отдела "медитировать". Короче, недавно я уволился в никуда. Руководство меня даже не рассчитало за последний месяц, но у меня есть некоторая заначка, что месяцок-другой потянуть "на дошираке хватит. Мать тяжело болеет, в реанимации второй раз, батя в другом городе вообще живет, сестра замужем и родила ребенка - так что рассчитыват мне не на кого, кроме как на себя. Я в принципе привык жить один (с девушками я периодически встречался, имел секс, или просто веселые встречи под алкоголь, но ни с кем не сожительствовал), очень полюбил дома тишину и покой после бурного рабочего дня. До сих пор встаю в 7 утра и первая мысль - какие у меня сегодня судебные заседания. потом вспоминаю, что я в отпуске (бессрочном) и пытаюсь спать дальше. Ну и простыню я настрочил, хотел же написать кратко, но, видимо, давно не писал ничего, рука требовала простора и фантазии, хотя тут фантазии то нет, одни факты реальной биографии. Короче, смотрю я вакансии юрист, их больше сотни, но везде одно и то же - суды, иски, договорная, претензионная работа. В общем, дикая скука и муть. Я, может, и неплохо разбираюсь, у меня есть частные свои клиенты, халтурка, но я к 29 годам осознал, что юриспруденция не мое, меня не вставляет, вызывает зевоту копаться в "Консультанте" или "Судакте" искать нормативно-правовую базу или судебную практику по аналогичным делам. Частная фирма везде платит 30к +/-, то есть как я и получал на прошлой работе (но я там я последний год получал 40). Вариант идти на госслужбу - там платят гроши, но и е*ут за все грехи, которые в большинстве своем и не связаны с тобой. Открывать свое дело - тут я считаю, у меня нет предпринимательской хватки, я довольно пассивный чел, у меня нет, как это модно щас, стремления к какой-то движухе. Я привык жить по своему сценарию, размеренной жизнью без особых встрясок. А если менять сферу: то куда податься. Пробовал снимать видосы, щас стало модно быть видеоблоггером, но ни подписчиков не было, ни просмотров. Я понял, что это надо раскручиваться как-то, а я не шарю в рекламе в этой ни капли. Делал стримы по играм на твиче и ютубе, но опять же - максимально было 5-10 зрителей, канал смысла нет монетизировать с такой посещаемостью. Да и играть мне в 29 уже тупо лень, не 15 же лет, когда я по 6 часов мог играть в Контру или Героев... 1-2 часа вечером могу провести, не более. В общем, примерно все так, как описал - что ни с самореализацией, ни с личной жизнью дела не складываются. Здоровье тоже не ахти, диагнозы писать не буду, инвалидности нет и ладно. Можете кидать меня тапками, что я неудачник. Я посмотрел, это довольно актуальная тенденция на этом форуме, но сразу предупреждаю, что мне глубоко пох после опыта работы на фирме. Кто прочел - спасибо.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 5 июля, 2018 Психологи Опубликовано 5 июля, 2018 Есть кризис 30 лет, совершенно четко прослеживающийся. И похоже что есть проф выгорание, что осложняет. По теме кризиса - это вопрос ценностей, смыслов и реализации. Вопрос непростой. Требует детального осмысления и времени, изучения родительских сценариев и выхода из них, проживания разочарования и других чувств. Можно выйти из такого кризиса обретя себя и обновившись, можно - вернувшись обратно, почти без изменений, это плохой вариант. В любом случае приготовьтесь к исследованию своих глубин, если захотите разобраться.
Верона_ Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Автор, ну вам же надо зарабатывать как-то. Вам нравилось трудовое право? Попробуйте кадровиком, например... Или юристом - вести дела в трудовых спорах (хотя их немного, конечно...) Автомобиль есть? Таксуйте. Нет? Можно менеджером, можно ещё кем-то, где берут без ВО. Агентом по недвижимости... Сначала придумайте, как вам зарабатывать, потом либо выберите, что вам нравится и идите получайте второе высшее, либо гоу к психологу/психотерапевту - разбираться в себе. А иначе утонете в депрессии. Других путей нет.
Fam Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 2 часа назад, LAw. сказал: , а мой батя говорил все время - "хочешь денег? Иди и заработой, лоб здоровый. Вон 500 рублей на проезд и на булочки можешь взять и это на неделю". Почему-то зацепило это в Вашей истории. Звучит как жалоба на "батю". Для сравнения мне родители на старших курсах универа раз в месяц давали 1000 р. (и то не всегда), и я дико радовалась, откладывала эти деньги, а тратила свою степуху. Так что 500 р. в неделю – это просто круто по тем временам (я Ваша ровесница примерно). А по теме. У меня есть четкое мнение, что профессия – это наш хлеб. Интересов в жизни может быть уйма, но кормит нас то, на что мы учились. Так что надо собраться и искать плюсы, позитив в своей работе. Пусть она не принесет Вам миллионы, но это будет честный труд и стабильный заработок. Убеждена, что легко не бывает нигде. Если серьезно заниматься видеоблогерством, то это будет тоже пахота, которая мало кому нравится. Это со стороны кажется творчеством, а если копнуть, как блогеры ставят канал на коммерческие рельсы, то поймете, что это работа многих и многих дней и ночей.
Fam Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 3 часа назад, LAw. сказал: После окончания пошел к прокурору трудоустраиваться. Там сказали: "парень, у нас перед тобой 400 человек в очереди, но надо вроде как иметь связи или дать денег, и то не факт, что трудоустроим". Я прих*ел, прокуратура же борется против коррупции, а мне там намекали на такое Ну об этом только ленивый не знает. Органы у нас все гнилые. Блат, кумовство, связи, взятки. Все мои "честные" знакомые юристы работают именно юрисконсультами по частным фирмам. Такова жизнь. Но отчаиваться не стоит. Это тоже работа. Грамотно защищать инетересы фирмы в судах тоже надо уметь.
devoid Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 С самореализацией все просто: на кусок хлеба можно заработать на любой работе, а дальше что хотите то и делайте, разницы никакой не будет. Главное меньше бесплодных размышлений и больше дела и все получится.
StaromodniOdnolub Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Друг, ты не представляешь, как я тебя понимаю. Месяц назад, я расстался с девушкой, уволился с работы, и переехал жить к матери в родной город. Как меня там все достало, и коллеги, и начальница без образования, которая вечно что то вякает, а сама ничего не знает. И девушка, которая только и хочет что гулять и веселиться, и ей вообще пофигу на меня было в последнее время. И то что повышают не тех кто заслуживает, а тех кто услуживает. Да и не мое это все. Хотел даже тему тут писать, но твою увидел, буду следить может, что тоже на ус мотану. Как итог, тоже хочу себя найти. Сначала дела утресу некоторые, потом буду думать. Не знаю, рвёт меня всего изнутри. Сейчас просто начал заниматься атлетикой да йогой. Нравится мне это. Может просто начну путешествовать автостопом или велосипед куплю, на машине дорого, денег нет особо. Хочу тоже пробовать себя в чем нибудь творческом и в предпринемательстве. Жалеть буду, если не попробую. Совет дать не могу т. к. Сам такой же. Так что уважаемые форумчане советуйте, как найти своё призвание? Как найти себя в жизни? И как вы сами нашли себя? Счастливы ли вы на самом деле?
LAw. Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 Всем спасибо за ответы. Kirill - скорее всего, есть кризис 30 летнего возраста. По крайней мере ощущается пустота в душе и неопределенность относительно дальнейших действий. Также, может быть, присутствует эмоциональное выгорание. Последнее время в фирме мне стало все по хрен, простите. Меня могли послать матом клиенты, а у меня не дрогнул ни один мускал. Я перестал эмоционально реагировать на происходящее. Заторможенность появилась, если несколько лет назад она была не такой, то щас я ее даже сам стал замечать. Я не из тех, кто хочет оставить все как есть и дальше жить неким подобием овоща, не для того родился, я так считаю. Нужны изменения, для этого я и ушел с конторы, чтобы поменять жизнь, но для начала осмыслить...Что касается вашей фразы насчет "исследования глубин" - звучит мистически, но я готов. Где данные исследования проводятся, нужно лишь уточнить) Верона: все правильно, зарабатывать как-то надо. Иначе я и мой кот сдохнут с голоду. Пока лето расходы минимальные: одежду я не покупаю, я вообще одеваюсь недорого и вещи могу по 5 лет носить. На продукты на одного выходит недорого, квартира не более 2к в месяц, инет и сотовая связь по 500 руб. в месяц. Ну и на хоз нужды по мелочи. Трудовое право как и право вообще мне нравилось в институте, после работы юристом я понял, что мне этим заниматься неинтересно. Кадровиком точно быть нет желания, у меня мама кадровик. Автомобиля на праве собственности или на другом праве владения у меня нет, есть водительское удостоверение, небольшой опыт вождения. Раньше ездил на ВАЗ 2107 дядькиной недолго. Но потом осознал, что авто это точно не мое. Я по работе выигрывал часто суды, где был спор по вине в ДТП, или спор со страховой по повреждениям, но это со стороны, по документам. Самому ездить не особо нравится, нервных ситуаций много на дорогах. Пешком лучше, либо на трамвае. Думаю, нужно съездить в клинику к психотерапевту, там консультация бесплатная. Дело не в работе, дело во мне - это я понимаю. Family - придется и с вами согласится, работа не всегда бывает приятной, точнее, в большинстве случаев. Сейчас есть пара знакомых клиентов, которым нужно написать исковое либо другой документ, пару тысяч накинут, но это опять не заработок. Я бы занимался блоггерством, как работой, но вот на днях делал по комп. игре стрим на твиче и ютубе, было 6 зрителей максимум, плюс я мало понимаю, как там вообще зарабатывать) какие-то "партнерки" ставят, куда ставят..Хотя некоторые ролики в комментах люди хорошо оценивали, но там я пол дня возился с эффектами и наложением музыки и нарезкой лишнего, около 150 просмотров было) Я считаю, что для этого надо команду людей, каждый занимается своим делом - один ведущий, второй оператор, третий монтирует ролик и т.д. В одного это, реально, тяжелый труд. Вот вы пишите про интересы, я вот сижу и думаю, что у меня даже интересов нет особых. Куда-то все делись.В институте еще были увлечения, я и анлийским занимался и всякие оккультные - психологически вещи любил, много читал об этом. Не помню, чтобы сидел смотрел в окно и было такое состояние пустоты в мыслях. У меня есть абонемент в спортзал, но хожу редко, велосипед стоит, раз в неделю в выходной можно прокатиться. Не скажу, что это прямо увлечения, так - скорее развеяться и чтобы немного держать в форме. Что касается ваших знакомых юристов, так и мои знакомые, кто не на госслужбе, все по частным фирмам сидят. Кто-то ушел вообще из сферы, у кого-то свой бизнес. Но многие также в судах встречаются. Я сам так каждый день мотался. Глядел блокнот - так..утром Ленинский суд, после обеда Октябрьский, так..вечером еще иски распечатать и госпошлину оплатить. Везде знакомые лица. Просто я понимаю, что это работа, я знаю, что от меня требуется, как нужно защищать интересы, но это не мое. То ли усталость и выгорание, то ли что..Может, реально наступила депрессия. Все же съезжу завтра в клинику утром на консультацию. А то в таком кислом состоянии мне только и на собеседования ходить... Девойд - нет, в этом плане вы правы. Я когда искал прошлые работы, я именно этим руководствовался. У меня есть некие навыки (в моем случае юрист), я оказываю услуги работодателю, он в свою очередь оплачивает оказанные ему услуги - я получаю вознаграждение в денежном эквиваленте, покупаю хлею и пельмени - не помираю с голоду. Схема проста и банально, можно прямо сейчас пойти листки раздавать или курьером, на еду хватит. Это я называю выживанием. Но мне надоело выживать, хочется и пожить немного. Также вы пишите, что нужно меньше бесплодных размышлений, а больше дела - вы описываете мою философию, которой я придерживался до увольнения. Я "забивал" на размышления постоянно отгонял всякие мысли. На работе день был расписан по часам. Вечером ходил в зал или еще чем-то занимался. Мозг был занят деятельностью, думать было некогда. Даже в выходные нужно придумывать себе дела, а они всегда находились и выходные пролетали еще быстрее, чем будни. В итоге я не помню несколько лет своей жизни, как робот жить тоже нельзя. Короче, особо сказать мне пока нечего. Еще раз благодарю тех, кто ответил в моей теме, вы дали мне пищу для размышлений. Если еще кто-то напишет что-нибудь, обязательно отвечу. Еже ли нет, то, возможно, когда что-то произойдет, сам напишу о прогрессе.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 12 июля, 2018 Психологи Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, LAw. сказал: Что касается вашей фразы насчет "исследования глубин" - звучит мистически, но я готов. Где данные исследования проводятся, нужно лишь уточнить) В психотерапии
ygggra Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 06.07.2018 в 16:02, StaromodniOdnolub сказал: как найти своё призвание? 1) Пробовать и делать. Что бы были силы делать -> 2) освободиться от сдерживающих факторов и источников потери энергии. ( пример: низкий уровень теста из за онанизма, перенапряжение психики из за постоянной тревоги, что папа не оценит, мама накажет; проживание с родственниками, и т.д.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти