Перейти к содержанию

Просто я больше не вижу смысла

Вера111

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 27. Не так давно рассталась со своим молодым человеком, которого до сих пор люблю. Инициатором расставания стала сама, но он буквально сам подталкивал меня к этому своим поведением: его отношение ко мне резко изменилось и когда я пыталась выяснить причину, он категорически отказывался говорить об этом, не хотел отвечать ни на какие вопросы, просто отдалился от меня. В то же время говорил, что если бы хотел расстаться, то давно бы сделал это. Но я больше не могла жить в этой неопределенности, не могла смириться с такой резкой переменой, я чувствовала себя лишней, мне казалось, будто у него появился кто-то ещё и я просто отошла на второй план, или же он посто держал меня как запасной вариант. В общем, решение расстаться далось мне нелегко, в первый момент почувствовала облегчение, а потом просто огромная дыра внутри, которую я до сих пор не могу ничем заполнить. Эта боль съедает меня уже на протяжении полугода: я не могу думать ни о чем другом, не могу ни на чем сосредоточиться, засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем. Конечно, я говорю и со своими друзьями, делюсь с сестрой, пытаюсь не оставаться одна, чтобы эти мысли не поглощали меня, но я понимаю, что у каждого человека свои проблемы и переживания, и как бы сильно они не хотели мне помочь и не желали мне счастья, мое состояние может их утомить. Я знаю, нужно просто время, что время все лечит, помогает пережить трудности, но время идёт, и все, что я чувствую это только потерю цели в жизни. Я просто больше не вижу смысла своего существования. Когда я была с ним, я буквально летала, радовалась каждой секунде своей жизни. А сейчас я только думаю о своём возрасте, об одиночестве. Мне очень трудно сходиться с людьми, я не влюбчивая, и за все мои 27 он был единственным, кого я смогла по настоящему полюбить, кого подпустила так близко к себе, кому доверилась. И теперь, оставшись одна, мне кажется, что второго такого рядом уже никогда не будет. Я ужасно, страшно скучаю по нему, я помню все, что связано с ним, и эти воспоминания причиняют так много  боли. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МНЕ, СПАСИТЕ МЕНЯ, ПОМОГИТЕ ВЫТАЩИТЬ СЕБЯ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ. Я УЖЕ НЕДАЛЕКА ОТ ТОГО, ЧТОБЫ НАЛОЖИТЬ НА СЕБЯ РУКИ. Я БОЮСЬ, МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО

Опубликовано
34 минуты назад, Вера111 сказал:

все, что я чувствую это только потерю цели в жизни. 

а какая была цель?

Опубликовано
46 минут назад, Вера111 сказал:

Эта боль съедает меня уже на протяжении полугода

Может пора уже антидепрессанты попить? Хоть спать нормально начнете.

Вину, наверное, чувствуете? Считаете, что сами выгнали хорошего любящего человека?

Опубликовано

он стал смыслом вашей жизни..только вдумайтесь в эти слова...обычный парень, скорее всего без особых талантов, ну может симпатичный, а в общем совершенно обыкновенный, становится смыслом вашего существования...неужели вы такая пустая и никчемная , что без него готовы умереть?...очень глупо, извините...

• Психологи
Опубликовано
55 минут назад, Вера111 сказал:

Мне 27. Не так давно рассталась со своим молодым человеком, которого до сих пор люблю. Инициатором расставания стала сама, но он буквально сам подталкивал меня к этому своим поведением: его отношение ко мне резко изменилось и когда я пыталась выяснить причину, он категорически отказывался говорить об этом, не хотел отвечать ни на какие вопросы, просто отдалился от меня. В то же время говорил, что если бы хотел расстаться, то давно бы сделал это. Но я больше не могла жить в этой неопределенности, не могла смириться с такой резкой переменой, я чувствовала себя лишней, мне казалось, будто у него появился кто-то ещё и я просто отошла на второй план, или же он посто держал меня как запасной вариант. В общем, решение расстаться далось мне нелегко, в первый момент почувствовала облегчение, а потом просто огромная дыра внутри, которую я до сих пор не могу ничем заполнить. Эта боль съедает меня уже на протяжении полугода: я не могу думать ни о чем другом, не могу ни на чем сосредоточиться, засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем. Конечно, я говорю и со своими друзьями, делюсь с сестрой, пытаюсь не оставаться одна, чтобы эти мысли не поглощали меня, но я понимаю, что у каждого человека свои проблемы и переживания, и как бы сильно они не хотели мне помочь и не желали мне счастья, мое состояние может их утомить. Я знаю, нужно просто время, что время все лечит, помогает пережить трудности, но время идёт, и все, что я чувствую это только потерю цели в жизни. Я просто больше не вижу смысла своего существования. Когда я была с ним, я буквально летала, радовалась каждой секунде своей жизни. А сейчас я только думаю о своём возрасте, об одиночестве. Мне очень трудно сходиться с людьми, я не влюбчивая, и за все мои 27 он был единственным, кого я смогла по настоящему полюбить, кого подпустила так близко к себе, кому доверилась. И теперь, оставшись одна, мне кажется, что второго такого рядом уже никогда не будет. Я ужасно, страшно скучаю по нему, я помню все, что связано с ним, и эти воспоминания причиняют так много  боли. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МНЕ, СПАСИТЕ МЕНЯ, ПОМОГИТЕ ВЫТАЩИТЬ СЕБЯ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ. Я УЖЕ НЕДАЛЕКА ОТ ТОГО, ЧТОБЫ НАЛОЖИТЬ НА СЕБЯ РУКИ. Я БОЮСЬ, МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО

Обращайтесь за психологической консультацией, если вам это актуально решить.
Нужно проживать печаль и другие эмоции, у вас незакрытая ситуация. Сами вы себя загоняете в тупик, к сожалению.  

Опубликовано
1 час назад, momus сказал:

а какая была цель?

Каждый раз, когда что-то происходило в жизни, было желание двигаться дальше: окончание учебы, продвижение по работе, отношения с любимым человеком. А сейчас у меня нет желания делать ничего. Я ничего не хочу и мне ничего не интересно

1 час назад, Aniana сказал:

он стал смыслом вашей жизни..только вдумайтесь в эти слова...обычный парень, скорее всего без особых талантов, ну может симпатичный, а в общем совершенно обыкновенный, становится смыслом вашего существования...неужели вы такая пустая и никчемная , что без него готовы умереть?...очень глупо, извините...

Знаю, что глупо. Но дело даже в не в том, что он стал смыслом моей жизни. Просто именно после расставания у меня появились вопросы к самой себе-а в чем смысл? Зачем я живу? К чему я двигаюсь? Зачем я делаю то то и то то каждый день? Каждый божий день похож на предыдущий, и я не понимаю, к чему все это меня ведёт. Может я действительно просто пустая и никчёмная 

Опубликовано
3 минуты назад, Вера111 сказал:

Каждый раз, когда что-то происходило в жизни, было желание двигаться дальше: окончание учебы, продвижение по работе, отношения с любимым человеком. А сейчас у меня нет желания делать ничего. Я ничего не хочу и мне ничего не интересно

если ничего не хотите, то ничего и не делайте.

Почему в 27 лет у Вас один кандидат в мужья? Что с Вами не так?

Опубликовано
1 час назад, Iva сказал:

Может пора уже антидепрессанты попить? Хоть спать нормально начнете.

Вину, наверное, чувствуете? Считаете, что сами выгнали хорошего любящего человека?

Спасибо за совет ) я даже не знаю, чувствую ли я вину за это, в последнее время я не чувствовала себя любимой им, и иногда мне кажется, что я поступила правильно, расставшись с ним. Мне просто тяжело смириться, что все хорошее так быстро заканчивается, что человек, который ещё не так давно ловил каждый мой взгляд, теперь отворачивается при встрече. Трудно принять это, трудно смириться. 

1 минуту назад, momus сказал:

если ничего не хотите, то ничего и не делайте.

Пока у меня был парень, я как-то не искала других кандидатов. Точнее никого другого для меня даже не существовало 

Опубликовано
3 минуты назад, Вера111 сказал:

Пока у меня был парень, я как-то не искала других кандидатов. Точнее никого другого для меня даже не существовало 

а теперь?

Опубликовано
2 часа назад, Вера111 сказал:

просто огромная дыра внутри, которую я до сих пор не могу ничем заполнить. Эта боль съедает меня уже на протяжении полугода

7 минут назад, Вера111 сказал:

в чем смысл? Зачем я живу? К чему я двигаюсь? Зачем я делаю то то и то то каждый день? Каждый божий день похож на предыдущий, и я не понимаю, к чему все это меня ведёт. Может я действительно просто пустая и никчёмная 

Вы знаете в глубине души, что вы не никчемная и вы представляете из себя ценность просто фактом, что вы есть. Но это пока лежит в вашем "подвале" сознания, потому, что "горе" пока что сильное. 

Кирилл прав: обратитесь за консультацией, вверху психологи. Самотеком вы вылечитесь, и даже, когда-либо, придете к пониманию, что НИКТО в этом мире не имеет права опускать вас. Манипулировать вас в ощущение ничтожества, как ваш бывший делал. Что вы сдали ему свои нормальные границы.

Но, это будет долгое путешествие, если сама. Хотите быстрее, обращайтесь на консультацию.

Опубликовано

дело даже в не в том, что он стал смыслом моей жизни.

Дело как раз в этом.

Вы позволили себе разрушительную модель оценок \  мировосприятия.

Сделали свою жизнь заложником чувств другого индивида.

Тем самым дав абсолютному власть над своей судьбой другому человеку .

Что непозволительно, - будь он хоть гением а-ля Леонардо да Винчи или подвижником а-ля Мать Тереза.

Отдали то, что принадлежит только вам, составляет самость и автономность каждого человека.

Вас уже нет, есть придаток к другому.

И если этот другой умрет \ исчезнет \ разлюбит, вместе с его уходом умрете и вы.

Что и происходит.

Это не рефлексия по поводу ушедшей любви.

Это - болезнь, серьезная патология на всех уровнях.

у меня появились вопросы к самой себе-а в чем смысл? Зачем я живу? К чему я двигаюсь? Зачем я делаю то то и то то каждый день? Каждый божий день похож на предыдущий, и я не понимаю, к чему все это меня ведёт. Может я действительно просто пустая и никчёмная 

Типичная депрессия, на что вам указали форумчане.

Есть терапия. Есть современные препараты. Есть духовные практики.

Выбор есть всегда.

Ну...а вопрос о смысле жизни - старый, как наш мир.

Ответов на него  давали много.

Выбирайте по вкусу - от "смысл жизни - в том, чтобы искать этот самый смысл" до "бесполезно искать смысл жизни - если он и есть, то лежит за ее пределами".

По большому счету, смысл жизни - в самой жизни.

Когда мозг функционирует нормально, выстраиваются цели, иерархия их достижения, структура ценностей, идет развитие, движуха.

Когда мозг после стресса \ травмы живет на урезанном пайке, без нормальной работы нейромедиаторов типа дофамина, серотонина, эндорфина и пр., мир уплощается, становится серым, сама функция целеполагания обнуляется.

Стоит подумать, как восстановить утерянный баланс.

Тогда философские вопросы не будут центром мозговой активности, займут положенное им место.

А в центр вашего мышления выйдут те самые цели и ценности, которыми руководствуются в своей жизни адекватные, эффективные люди.

Опубликовано

Извините, что отвечаю не по существ темы. Комментарий зацепил. Можно подумать, что у нас в стране в этом возрасте за каждой девушкой очередь из симпатичных, умных и перспективных. 

А по теме: автор, поверьте, раз человек вел себя так по отношению к Вам, то Вы для него не так уж много значили. Если бы любил, не отпустил бы. И зачем тогда расстраиваться из-за человека, для которого Вы пустое место?

Опубликовано
31 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Извините, что отвечаю не по существ темы. Комментарий зацепил. Можно подумать, что у нас в стране в этом возрасте за каждой девушкой очередь из симпатичных, умных и перспективных. 

А по теме: автор, поверьте, раз человек вел себя так по отношению к Вам, то Вы для него не так уж много значили. Если бы любил, не отпустил бы. И зачем тогда расстраиваться из-за человека, для которого Вы пустое место?

Спасибо) именно этим и руководствовалась, когда принимала решение расстаться. Вы абсолютно правы 

Опубликовано
34 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Можно подумать, что у нас в стране в этом возрасте за каждой девушкой очередь из симпатичных, умных и перспективных. 

не за каждой, конечно. Но умной, симпатичной и адекватной девушке не проблема найти себе пару - большинство ровесников свободны.

Опубликовано
1 час назад, Чудак - человек сказал:

Дело как раз в этом.

Вы позволили себе разрушительную модель оценок \  мировосприятия.

Сделали свою жизнь заложником чувств другого индивида.

Тем самым дав абсолютному власть над своей судьбой другому человеку .

Что непозволительно, - будь он хоть гением а-ля Леонардо да Винчи или подвижником а-ля Мать Тереза.

Отдали то, что принадлежит только вам, составляет самость и автономность каждого человека.

Вас уже нет, есть придаток к другому.

И если этот другой умрет \ исчезнет \ разлюбит, вместе с его уходом умрете и вы.

Что и происходит.

Это не рефлексия по поводу ушедшей любви.

Это - болезнь, серьезная патология на всех уровнях.

Типичная депрессия, на что вам указали форумчане.

Есть терапия. Есть современные препараты. Есть духовные практики.

Выбор есть всегда.

Ну...а вопрос о смысле жизни - старый, как наш мир.

Ответов на него  давали много.

Выбирайте по вкусу - от "смысл жизни - в том, чтобы искать этот самый смысл" до "бесполезно искать смысл жизни - если он и есть, то лежит за ее пределами".

По большому счету, смысл жизни - в самой жизни.

Когда мозг функционирует нормально, выстраиваются цели, иерархия их достижения, структура ценностей, идет развитие, движуха.

Когда мозг после стресса \ травмы живет на урезанном пайке, без нормальной работы нейромедиаторов типа дофамина, серотонина, эндорфина и пр., мир уплощается, становится серым, сама функция целеполагания обнуляется.

Стоит подумать, как восстановить утерянный баланс.

Тогда философские вопросы не будут центром мозговой активности, займут положенное им место.

А в центр вашего мышления выйдут те самые цели и ценности, которыми руководствуются в своей жизни адекватные, эффективные люди.

Спасибо за подробный ответ. В том то и дело, что я очень хочу восстановить этот самый утерянный баланс, вернуть себе ту радость, с какой я раньше жила. Я очень этого хочу, только не могу найти путь, по которому стану двигаться дальше 

Опубликовано

не за каждой, конечно. Но умной, симпатичной и адекватной девушке не проблема найти себе пару - большинство ровесников свободны.

Большинство ровесников в этом возрасте думают инфантильны и к семье не готовы. А самые козырные варианты парней разобраны более прыткими девушками.

Опубликовано
6 часов назад, Kirll Krauft сказал:

А какие отношения у вас с отцом были/есть?

Моего отца не стало ещё когда мне было 5 лет 

• Психологи
Опубликовано
9 часов назад, Вера111 сказал:

Моего отца не стало ещё когда мне было 5 лет 

Я спросил, потому что есть сильный страх потери и отвержения, вы, похоже, отвергаете заранее, чтобы обезопасить себя от сильных разрушительных чувств. Это исследование не для форума, разумеется.

Опубликовано
2 часа назад, Kirll Krauft сказал:

Я спросил, потому что есть сильный страх потери и отвержения, вы, похоже, отвергаете заранее, чтобы обезопасить себя от сильных разрушительных чувств. Это исследование не для форума, разумеется.

Страх потери был, и отвержения тоже. Я никогда даже не задумывалась об этом 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...