Вера111 Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Мне 27. Не так давно рассталась со своим молодым человеком, которого до сих пор люблю. Инициатором расставания стала сама, но он буквально сам подталкивал меня к этому своим поведением: его отношение ко мне резко изменилось и когда я пыталась выяснить причину, он категорически отказывался говорить об этом, не хотел отвечать ни на какие вопросы, просто отдалился от меня. В то же время говорил, что если бы хотел расстаться, то давно бы сделал это. Но я больше не могла жить в этой неопределенности, не могла смириться с такой резкой переменой, я чувствовала себя лишней, мне казалось, будто у него появился кто-то ещё и я просто отошла на второй план, или же он посто держал меня как запасной вариант. В общем, решение расстаться далось мне нелегко, в первый момент почувствовала облегчение, а потом просто огромная дыра внутри, которую я до сих пор не могу ничем заполнить. Эта боль съедает меня уже на протяжении полугода: я не могу думать ни о чем другом, не могу ни на чем сосредоточиться, засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем. Конечно, я говорю и со своими друзьями, делюсь с сестрой, пытаюсь не оставаться одна, чтобы эти мысли не поглощали меня, но я понимаю, что у каждого человека свои проблемы и переживания, и как бы сильно они не хотели мне помочь и не желали мне счастья, мое состояние может их утомить. Я знаю, нужно просто время, что время все лечит, помогает пережить трудности, но время идёт, и все, что я чувствую это только потерю цели в жизни. Я просто больше не вижу смысла своего существования. Когда я была с ним, я буквально летала, радовалась каждой секунде своей жизни. А сейчас я только думаю о своём возрасте, об одиночестве. Мне очень трудно сходиться с людьми, я не влюбчивая, и за все мои 27 он был единственным, кого я смогла по настоящему полюбить, кого подпустила так близко к себе, кому доверилась. И теперь, оставшись одна, мне кажется, что второго такого рядом уже никогда не будет. Я ужасно, страшно скучаю по нему, я помню все, что связано с ним, и эти воспоминания причиняют так много боли. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МНЕ, СПАСИТЕ МЕНЯ, ПОМОГИТЕ ВЫТАЩИТЬ СЕБЯ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ. Я УЖЕ НЕДАЛЕКА ОТ ТОГО, ЧТОБЫ НАЛОЖИТЬ НА СЕБЯ РУКИ. Я БОЮСЬ, МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО
Гость momus Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 34 минуты назад, Вера111 сказал: все, что я чувствую это только потерю цели в жизни. а какая была цель?
Iva Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 46 минут назад, Вера111 сказал: Эта боль съедает меня уже на протяжении полугода Может пора уже антидепрессанты попить? Хоть спать нормально начнете. Вину, наверное, чувствуете? Считаете, что сами выгнали хорошего любящего человека?
Ani Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 он стал смыслом вашей жизни..только вдумайтесь в эти слова...обычный парень, скорее всего без особых талантов, ну может симпатичный, а в общем совершенно обыкновенный, становится смыслом вашего существования...неужели вы такая пустая и никчемная , что без него готовы умереть?...очень глупо, извините...
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 8 июля, 2018 Психологи Опубликовано 8 июля, 2018 55 минут назад, Вера111 сказал: Мне 27. Не так давно рассталась со своим молодым человеком, которого до сих пор люблю. Инициатором расставания стала сама, но он буквально сам подталкивал меня к этому своим поведением: его отношение ко мне резко изменилось и когда я пыталась выяснить причину, он категорически отказывался говорить об этом, не хотел отвечать ни на какие вопросы, просто отдалился от меня. В то же время говорил, что если бы хотел расстаться, то давно бы сделал это. Но я больше не могла жить в этой неопределенности, не могла смириться с такой резкой переменой, я чувствовала себя лишней, мне казалось, будто у него появился кто-то ещё и я просто отошла на второй план, или же он посто держал меня как запасной вариант. В общем, решение расстаться далось мне нелегко, в первый момент почувствовала облегчение, а потом просто огромная дыра внутри, которую я до сих пор не могу ничем заполнить. Эта боль съедает меня уже на протяжении полугода: я не могу думать ни о чем другом, не могу ни на чем сосредоточиться, засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем. Конечно, я говорю и со своими друзьями, делюсь с сестрой, пытаюсь не оставаться одна, чтобы эти мысли не поглощали меня, но я понимаю, что у каждого человека свои проблемы и переживания, и как бы сильно они не хотели мне помочь и не желали мне счастья, мое состояние может их утомить. Я знаю, нужно просто время, что время все лечит, помогает пережить трудности, но время идёт, и все, что я чувствую это только потерю цели в жизни. Я просто больше не вижу смысла своего существования. Когда я была с ним, я буквально летала, радовалась каждой секунде своей жизни. А сейчас я только думаю о своём возрасте, об одиночестве. Мне очень трудно сходиться с людьми, я не влюбчивая, и за все мои 27 он был единственным, кого я смогла по настоящему полюбить, кого подпустила так близко к себе, кому доверилась. И теперь, оставшись одна, мне кажется, что второго такого рядом уже никогда не будет. Я ужасно, страшно скучаю по нему, я помню все, что связано с ним, и эти воспоминания причиняют так много боли. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МНЕ, СПАСИТЕ МЕНЯ, ПОМОГИТЕ ВЫТАЩИТЬ СЕБЯ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ. Я УЖЕ НЕДАЛЕКА ОТ ТОГО, ЧТОБЫ НАЛОЖИТЬ НА СЕБЯ РУКИ. Я БОЮСЬ, МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО Обращайтесь за психологической консультацией, если вам это актуально решить. Нужно проживать печаль и другие эмоции, у вас незакрытая ситуация. Сами вы себя загоняете в тупик, к сожалению.
Вера111 Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Опубликовано 8 июля, 2018 1 час назад, momus сказал: а какая была цель? Каждый раз, когда что-то происходило в жизни, было желание двигаться дальше: окончание учебы, продвижение по работе, отношения с любимым человеком. А сейчас у меня нет желания делать ничего. Я ничего не хочу и мне ничего не интересно 1 час назад, Aniana сказал: он стал смыслом вашей жизни..только вдумайтесь в эти слова...обычный парень, скорее всего без особых талантов, ну может симпатичный, а в общем совершенно обыкновенный, становится смыслом вашего существования...неужели вы такая пустая и никчемная , что без него готовы умереть?...очень глупо, извините... Знаю, что глупо. Но дело даже в не в том, что он стал смыслом моей жизни. Просто именно после расставания у меня появились вопросы к самой себе-а в чем смысл? Зачем я живу? К чему я двигаюсь? Зачем я делаю то то и то то каждый день? Каждый божий день похож на предыдущий, и я не понимаю, к чему все это меня ведёт. Может я действительно просто пустая и никчёмная
Гость momus Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 3 минуты назад, Вера111 сказал: Каждый раз, когда что-то происходило в жизни, было желание двигаться дальше: окончание учебы, продвижение по работе, отношения с любимым человеком. А сейчас у меня нет желания делать ничего. Я ничего не хочу и мне ничего не интересно если ничего не хотите, то ничего и не делайте. Почему в 27 лет у Вас один кандидат в мужья? Что с Вами не так?
Вера111 Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Опубликовано 8 июля, 2018 1 час назад, Iva сказал: Может пора уже антидепрессанты попить? Хоть спать нормально начнете. Вину, наверное, чувствуете? Считаете, что сами выгнали хорошего любящего человека? Спасибо за совет ) я даже не знаю, чувствую ли я вину за это, в последнее время я не чувствовала себя любимой им, и иногда мне кажется, что я поступила правильно, расставшись с ним. Мне просто тяжело смириться, что все хорошее так быстро заканчивается, что человек, который ещё не так давно ловил каждый мой взгляд, теперь отворачивается при встрече. Трудно принять это, трудно смириться. 1 минуту назад, momus сказал: если ничего не хотите, то ничего и не делайте. Почему в 27 лет у Вас один кандидат в мужья? Что с Вами не так? Пока у меня был парень, я как-то не искала других кандидатов. Точнее никого другого для меня даже не существовало
Гость momus Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 3 минуты назад, Вера111 сказал: Пока у меня был парень, я как-то не искала других кандидатов. Точнее никого другого для меня даже не существовало а теперь?
GreatBigSea Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 2 часа назад, Вера111 сказал: просто огромная дыра внутри, которую я до сих пор не могу ничем заполнить. Эта боль съедает меня уже на протяжении полугода 7 минут назад, Вера111 сказал: в чем смысл? Зачем я живу? К чему я двигаюсь? Зачем я делаю то то и то то каждый день? Каждый божий день похож на предыдущий, и я не понимаю, к чему все это меня ведёт. Может я действительно просто пустая и никчёмная Вы знаете в глубине души, что вы не никчемная и вы представляете из себя ценность просто фактом, что вы есть. Но это пока лежит в вашем "подвале" сознания, потому, что "горе" пока что сильное. Кирилл прав: обратитесь за консультацией, вверху психологи. Самотеком вы вылечитесь, и даже, когда-либо, придете к пониманию, что НИКТО в этом мире не имеет права опускать вас. Манипулировать вас в ощущение ничтожества, как ваш бывший делал. Что вы сдали ему свои нормальные границы. Но, это будет долгое путешествие, если сама. Хотите быстрее, обращайтесь на консультацию.
Чудак - человек Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 34 минуты назад, Вера111 сказал: дело даже в не в том, что он стал смыслом моей жизни. Дело как раз в этом. Вы позволили себе разрушительную модель оценок \ мировосприятия. Сделали свою жизнь заложником чувств другого индивида. Тем самым дав абсолютному власть над своей судьбой другому человеку . Что непозволительно, - будь он хоть гением а-ля Леонардо да Винчи или подвижником а-ля Мать Тереза. Отдали то, что принадлежит только вам, составляет самость и автономность каждого человека. Вас уже нет, есть придаток к другому. И если этот другой умрет \ исчезнет \ разлюбит, вместе с его уходом умрете и вы. Что и происходит. Это не рефлексия по поводу ушедшей любви. Это - болезнь, серьезная патология на всех уровнях. 34 минуты назад, Вера111 сказал: у меня появились вопросы к самой себе-а в чем смысл? Зачем я живу? К чему я двигаюсь? Зачем я делаю то то и то то каждый день? Каждый божий день похож на предыдущий, и я не понимаю, к чему все это меня ведёт. Может я действительно просто пустая и никчёмная Типичная депрессия, на что вам указали форумчане. Есть терапия. Есть современные препараты. Есть духовные практики. Выбор есть всегда. Ну...а вопрос о смысле жизни - старый, как наш мир. Ответов на него давали много. Выбирайте по вкусу - от "смысл жизни - в том, чтобы искать этот самый смысл" до "бесполезно искать смысл жизни - если он и есть, то лежит за ее пределами". По большому счету, смысл жизни - в самой жизни. Когда мозг функционирует нормально, выстраиваются цели, иерархия их достижения, структура ценностей, идет развитие, движуха. Когда мозг после стресса \ травмы живет на урезанном пайке, без нормальной работы нейромедиаторов типа дофамина, серотонина, эндорфина и пр., мир уплощается, становится серым, сама функция целеполагания обнуляется. Стоит подумать, как восстановить утерянный баланс. Тогда философские вопросы не будут центром мозговой активности, займут положенное им место. А в центр вашего мышления выйдут те самые цели и ценности, которыми руководствуются в своей жизни адекватные, эффективные люди.
Fam Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 1 час назад, momus сказал: Почему в 27 лет у Вас один кандидат в мужья? Что с Вами не так? Извините, что отвечаю не по существ темы. Комментарий зацепил. Можно подумать, что у нас в стране в этом возрасте за каждой девушкой очередь из симпатичных, умных и перспективных. А по теме: автор, поверьте, раз человек вел себя так по отношению к Вам, то Вы для него не так уж много значили. Если бы любил, не отпустил бы. И зачем тогда расстраиваться из-за человека, для которого Вы пустое место?
Вера111 Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Опубликовано 8 июля, 2018 31 минуту назад, Family (Fam) сказал: Извините, что отвечаю не по существ темы. Комментарий зацепил. Можно подумать, что у нас в стране в этом возрасте за каждой девушкой очередь из симпатичных, умных и перспективных. А по теме: автор, поверьте, раз человек вел себя так по отношению к Вам, то Вы для него не так уж много значили. Если бы любил, не отпустил бы. И зачем тогда расстраиваться из-за человека, для которого Вы пустое место? Спасибо) именно этим и руководствовалась, когда принимала решение расстаться. Вы абсолютно правы
Гость momus Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 34 минуты назад, Family (Fam) сказал: Можно подумать, что у нас в стране в этом возрасте за каждой девушкой очередь из симпатичных, умных и перспективных. не за каждой, конечно. Но умной, симпатичной и адекватной девушке не проблема найти себе пару - большинство ровесников свободны.
Вера111 Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Опубликовано 8 июля, 2018 1 час назад, Чудак - человек сказал: Дело как раз в этом. Вы позволили себе разрушительную модель оценок \ мировосприятия. Сделали свою жизнь заложником чувств другого индивида. Тем самым дав абсолютному власть над своей судьбой другому человеку . Что непозволительно, - будь он хоть гением а-ля Леонардо да Винчи или подвижником а-ля Мать Тереза. Отдали то, что принадлежит только вам, составляет самость и автономность каждого человека. Вас уже нет, есть придаток к другому. И если этот другой умрет \ исчезнет \ разлюбит, вместе с его уходом умрете и вы. Что и происходит. Это не рефлексия по поводу ушедшей любви. Это - болезнь, серьезная патология на всех уровнях. Типичная депрессия, на что вам указали форумчане. Есть терапия. Есть современные препараты. Есть духовные практики. Выбор есть всегда. Ну...а вопрос о смысле жизни - старый, как наш мир. Ответов на него давали много. Выбирайте по вкусу - от "смысл жизни - в том, чтобы искать этот самый смысл" до "бесполезно искать смысл жизни - если он и есть, то лежит за ее пределами". По большому счету, смысл жизни - в самой жизни. Когда мозг функционирует нормально, выстраиваются цели, иерархия их достижения, структура ценностей, идет развитие, движуха. Когда мозг после стресса \ травмы живет на урезанном пайке, без нормальной работы нейромедиаторов типа дофамина, серотонина, эндорфина и пр., мир уплощается, становится серым, сама функция целеполагания обнуляется. Стоит подумать, как восстановить утерянный баланс. Тогда философские вопросы не будут центром мозговой активности, займут положенное им место. А в центр вашего мышления выйдут те самые цели и ценности, которыми руководствуются в своей жизни адекватные, эффективные люди. Спасибо за подробный ответ. В том то и дело, что я очень хочу восстановить этот самый утерянный баланс, вернуть себе ту радость, с какой я раньше жила. Я очень этого хочу, только не могу найти путь, по которому стану двигаться дальше
Fam Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 1 час назад, momus сказал: не за каждой, конечно. Но умной, симпатичной и адекватной девушке не проблема найти себе пару - большинство ровесников свободны. Большинство ровесников в этом возрасте думают инфантильны и к семье не готовы. А самые козырные варианты парней разобраны более прыткими девушками.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 8 июля, 2018 Психологи Опубликовано 8 июля, 2018 А какие отношения у вас с отцом были/есть?
Вера111 Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 6 часов назад, Kirll Krauft сказал: А какие отношения у вас с отцом были/есть? Моего отца не стало ещё когда мне было 5 лет
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 9 июля, 2018 Психологи Опубликовано 9 июля, 2018 9 часов назад, Вера111 сказал: Моего отца не стало ещё когда мне было 5 лет Я спросил, потому что есть сильный страх потери и отвержения, вы, похоже, отвергаете заранее, чтобы обезопасить себя от сильных разрушительных чувств. Это исследование не для форума, разумеется.
Вера111 Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Опубликовано 9 июля, 2018 2 часа назад, Kirll Krauft сказал: Я спросил, потому что есть сильный страх потери и отвержения, вы, похоже, отвергаете заранее, чтобы обезопасить себя от сильных разрушительных чувств. Это исследование не для форума, разумеется. Страх потери был, и отвержения тоже. Я никогда даже не задумывалась об этом
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.