Alexandra_10 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Добрый вечер, уважаемые психологи! Обращаюсь к вам за помощью, т.к. понимаю, что самостоятельно справиться уже не в состоянии. Я живу в мегаполисе, мне 20 лет, работаю на себя, график свободный, зарабатываю больше средней зарплаты, на жизнь хватает, но конечно этого все равно мало. Меня достаточно строго воспитывали, я росла с мамой без отца, мама очень строгая, я постоянно получала запреты на всё, регулярно физически наказывалась, сидела под домашним арестом, и чтобы мне можно было погулять, я должна была идеально себя вести, дома должен был быть идеальный порядок, приготовлен ужин и сделаны все уроки, тогда мне удавалось погулять пару часиков. В общем, к чему я это говорю, это сформировало меня очень дисциплинированной и мне нужно было быть постоянно осознанной, следить за мыслями и за временем, чтобы мне удавалось хоть как-то организовать себе досуг. Близости с мамой не было, пару раз я уходила из дома, когда отчим начинал буянить (первый раз в 11 лет, второй в 17). Я красивая, у меня всегда был вкус в одежде, но возможно я жуткая зануда, и поэтому со мной никто не общался. В виду того, что мы постоянно переезжали (из-за работы), я сменила 4 школы, друзей как таковых у меня не было и нет до сих пор Может быть потому, что у меня очень богатая фантазия, меня мучает бессонница и жуткая нервозность, я очень много курю уже на протяжении 8 лет. У меня есть младший братец, я его очень люблю, он единственный светлый лучик в этом тёмном мире. Проблема в том, что я постоянно довожу себя мыслями, я большой реалист с богатой фантазией и постоянно перебираю разные варианты всего, что доходит до абсурда. Раньше я читала книги, но сейчас мне проще искать таблицы и схемы с точными цифрами и самой делать выводы. А присутствие личной мысли автора меня напрягает, фильмы тошные, игры неинтересные, люди полны комплексов и навязанных ценностей, я вижу как все можно было бы сделать в лучшем варианте, и вижу все недоработки повсюду, и понимаю почему все так, где нужно и можно - исправляю. Общаться с кем-то не по работе для меня мучение, я будто чувствую как от меня ждут эмоций, будто пытаются высосать из меня жизненную силу, но эмоции у меня бывают только от интересных мыслей, я может фанатик даже в каком-то смысле. Все обсуждают что-то друг с другом, а я вижу суть их разговора, вижу у кого какие заморочки, могу проверить и доказать, но последний год я почти ни с кем не разговариваю даже в сети. Всегда нахожу лучшее решение проблемы, может я была бы хорошим менеджером, но мне это не интересно и не прибыльно. независимо от объёма задачи, я загружаю свой мозг на 100%, мне проще решать задачи, я совсем не чувствую себя растерянной, или потерявшейся, скорее даже наоборот. Люди чувствуют мою хладнокровность и это мешает работе. Для удобства диагностики психолог в колледже ставил мне диагноз диссоциативное расстройство, и направлял к психиатру, но я в достаточно категоричной форме дала ему знать, что это не понравится моей маме. В общем вот так. Чувствую какую-то умственную усталость, бесконечный безостановочный гиперактивный поток мыслей, постоянное напряжение 24ч в сутки, последний год стало интенсивнее. Это конечно помогает в бизнесе, но мне кажется слишком много всего. Не знаю как это остановить или хотя бы на время приостановить, не могу расслабляться, даже на природе. И либидо все ниже. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь? Очень жду ответа!
Квадрат Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 11 минут назад, Alexandra_10 сказал: Не знаю как это остановить или хотя бы на время приостановить Медитация Вам в помощь. 11 минут назад, Alexandra_10 сказал: Меня достаточно строго воспитывали, я росла с мамой без отца, мама очень строгая, я постоянно получала запреты на всё, регулярно физически наказывалась, сидела под домашним арестом, и чтобы мне можно было погулять, я должна была идеально себя вести, дома должен был быть идеальный порядок, приготовлен ужин и сделаны все уроки Дело серьезное, лучше обратиться к специалисту, благо деньги у Вас есть. 12 минут назад, Alexandra_10 сказал: независимо от объёма задачи, я загружаю свой мозг на 100% Возможно, это попытка спрятаться в постоянную работу ума, от комплексов, сформировавшихся в процессе воспитания.
Zolita_Afort Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Честно говоря, так и не поняла в чем проблема. В гиперактивнсти мыслей, или в падении либидо (в 20 лет??)? 2 часа назад, Alexandra_10 сказал: независимо от объёма задачи, я загружаю свой мозг на 100%, Человек использует свой мозг на 3 - 5 % гении до 9%. А вы на все сто?? И это вам кажется, что ваш мозг загружен. И на все сто. Есть периоды, когда он не загружен ничем. Вы просто их не замечаете. Тигр зачем в СТ?
St_Vladimir Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 2 часа назад, Alexandra_10 сказал: бесконечный безостановочный гиперактивный поток мыслей, постоянное напряжение 24ч в сутки, Непрестанная, ставшая органичной, нацеленность на результат, на успех, неизбежно оборачивается диссоциальностью. Проявляйте приветливость, дружелюбность при малейшей возможности, даже если совсем уж наплевать на "окружающих идиотов". Это не благое пожелание, а терапевтическое, поверьте моему опыту.
Alexandra_10 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, St_Vladimir сказал: Непрестанная, ставшая органичной, нацеленность на результат, на успех, неизбежно оборачивается диссоциальностью. Проявляйте приветливость, дружелюбность при малейшей возможности, даже если совсем уж наплевать на "окружающих идиотов". Это не благое пожелание, а терапевтическое, поверьте моему опыту. Спасибо большое за совет, буду пробовать :)
Смирина Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 7 часов назад, Alexandra_10 сказал: Чувствую какую-то умственную усталость, бесконечный безостановочный гиперактивный поток мыслей, постоянное напряжение 24ч в сутки, последний год стало интенсивнее. Это конечно помогает в бизнесе, но мне кажется слишком много всего. Не знаю как это остановить или хотя бы на время приостановить, не могу расслабляться, даже на природе. И либидо все ниже. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь? Очень жду ответа! Вы так подробно описали всё, но это только Ваше личное восприятие, а оно, как известно, всегда субъективно. Надо заручиться мнением других, в первую очередь специалистов. Поработайте с психологом на тему "Познай себя". То, что Вы рассказали о себе даёт основание думать, что Вы - перфекционист. Сложности при этом неизбежны, избавиться от этого практически не возможно, но работать над собой надо, иначе так и будет продолжаться - не живёшь, а мучаешься.
Alexandra_10 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 52 минуты назад, SHot сказал: В начале можно почитать А. Конан Дойля Я читала его, очень нравятся его произведения, но к чему это?
Дайо Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 16 часов назад, Zolita_Afort сказал: Человек использует свой мозг на 3 - 5 % гении до 9% Не помню где, но я слышала или читала, что это все враки. На самом деле мозг человека действительно используется по максимуму, если не на 100%. По теме. Я как-то всего раз ходила к одному психологу. Ничего толком не поняла, сил не было, но мне показалось это интересным. Она говорила про какие-то 4 уровня, и что в гармонии все эти уровни должны развиваться одновременно, без перекоса в какую-либо сторону. 1. Что-то про потоковый уровень.. Я ничего не поняла, но помню, что она говорила, что приятно наблюдать за движением воды. Я, кстати говоря, после это заметила. Как-то сидела в кафе с фонтаном и глаз не могла оторвать от этого фонтана, успокаивало. 2. На втором уровне было что-то про накопление энергии. Что повторяющиеся действия позволяют скопить энергию. Именно поэтому нужен режим, какие-либо ритуалы. С этим у меня проблемы были как раз, поскольку у меня был абсолютно безрежимный образ жизни, и для меня даже стало в тягость решить, что поесть, когда и где. В итоге тянула до последнего, пока совсем не оголодала. В данном случае, психолог мне предлагала обрести какую-нибудь привычку, в моем случае это было - душ утром, ванная вечером. И так надо было продержаться хотя бы неделю. Но я не выдержала. 3. На третьем уровне было что-то про мотивацию, цели, задания. И именно на этом уровне, как мне сказали, я и зациклилась. И мне кажется, вы тоже. 4. Четвертый уровень был про эмпатию и симпатию, взаимоотношения с людьми. Ну тут я действительно знала, что у меня проблемы и большие, поэтому даже внимательно и не слушала, как это решить, потому что понимала, что разом это дело не решить. Ну в общем, надо как-то развиваться по 1, 2 и 4 уровню. И тогда перекос и напряжение 3 уровня спадут. Теоретически. Я тогда это все записала в уме, чтобы позже обдумать, когда будут силы, мне кажется в этом что-то есть. Но я до сих пор к практике не приступила. Но все равно какие-то изменения у меня есть, только очень мизерными шагами.
Alexandra_10 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 34 минуты назад, Дайо сказал: Не помню где, но я слышала или читала, что это все враки. На самом деле мозг человека действительно используется по максимуму, если не на 100%. Присоединюсь. Во-первых мозг это управляющий центр организма, где контролируется не только ЦНС, но и все процессы в организме. Все это работает комплексом, мыслительные процессы также влияют на метаболизм, как и наоборот, все взаимосвязано. чем у человека лучше развита способность решать задачи, тем сложнее функционировать организму, потому что умственная активность отнимает энергию, которая выделяется из митохондрий, соответственно это действительно отнимает силы и систематические умственные нагрузки заставляют мозг искать более энергоэкономные способы решения задач, если кто-то понимает о чем я, это бесконечный адский круг) И неважно какие задачи нужно решать, вопрос стоит в том чтобы не решать их вообще и кайфовать от жизни, но это возможно только при распределении своих обязательств с другими людьми, либо при получении истинного удовольствия от своей работы. При хорошо развитом интеллекте не работает система установок, потому что они достаточно хорошо понимаются, к чему это может привести и с чем мы в итоге останемся. Медитация далеко не на всех действует, мой буйный ум например не сидит на месте, и бесполезное сидение на месте и убеждение себя что это идёт мне на пользу, меня только смешит. Даже если я медитирую, затем я возвращаюсь в привычное потоковое состояние, которое повторюсь отнимает энергию. Медитация может помочь определиться с целями, с мотивацией, со своими мыслями. Но с этим-то у меня все в порядке. Я говорю о том, что хочется иногда вовсе не думать или расслабляться без лишних заморочек, или получать удовольствие от бескорыстного общения, в общем живым себя чувствовать, но это невыгодно, это как вирус какой-то в голове, который везде ищет выгоду, пользу и результат, а счастья в итоге ноль(((
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.