Red_Рыжая Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 10 минут назад, Авиджа сказал: Ну...это и меня подбешивает, так я всегда готов дать больше, чем хочу получить взамен. Отсюда и зацепил слово "скромность", потому что считал раньше должно работать правило "человек сам должен понимать сколько вернуть или положить на стол взамен принятого". Но ...обнаружил, что не всегда попадаются люди с запасом ресурса на этот случай. Я имела в виду другую несправедливость. Меня реально злит только использование власти вопреки декларируемым правилам. А кто кому что недодал.....сиренево. 3 минуты назад, Авиджа сказал: Чей поступок? Если в Вашей голове совершен как действие желания, то это вызывает контроль, так как поступил сигнал "запрет". Это из собственного опыта предупреждение о конфликте (принципы). А если волна страха накатывает, то это близость табу, которое несет за собой не только самонаказание, но и общественное осуждение (совесть). Мой, разумеется. Я могу испытать стыд только в случае, если сама пойду против собственной совести и принципов. Но , поскольку я принципиально не иду против собственной совести, то стыд, это не про меня. По -крайней мере, до сегодняшнего дня мне это удавалось.
Авиджа Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 6 минут назад, Red_Рыжая сказал: Несправедливость может быть только от человека, облеченного властью. Теперь понимаю. Ранее родители, а потом учителя, полиция, чиновники, Кодекс. 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: Я агрессивна и бываю крайне жестка в формулировках. Я не воспринимаю текст, как "удар по морде кулаком из монитора". Это как-то по детски иметь такую живую фантазию и веру.))) 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: Меня реально злит только использование власти вопреки декларируемым правилам. Да...здесь сталкиваешься с индивидуальным бессилием.(( 8 минут назад, Red_Рыжая сказал: А кто кому что недодал.....сиренево. Кроме себя, конечно.)) Вы прощаете или выбиваете то, что Вам принадлежит или уже оплачено? За собой я знаю такую слабость, легче простить, чем вступить в конфликт. Поэтому очень осторожно отношусь к своей непредусмотрительности, становлюсь мелочным и дотошным. 11 минут назад, Red_Рыжая сказал: Мой, разумеется. Я могу испытать стыд только в случае, если сама пойду против собственной совести и принципов. Но , поскольку я принципиально не иду против собственной совести, то стыд, это не про меня. По -крайней мере, до сегодняшнего дня мне это удавалось. Тогда я с гордостью изменяю мой образ о Вас от "скромной" к "бесстыжей". Возбуждает, поднимает к борьбе и сопротивлению.)))
Red_Рыжая Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 10 минут назад, Авиджа сказал: Я не воспринимаю текст, как "удар по морде кулаком из монитора". Это как-то по детски иметь такую живую фантазию и веру.))) В этом я с Вами не согласна. Словом можно ударить значительно больнее, чем просто кулаком. Просто, нужно знать куда ударить. Болевые точки есть у любой психически сохранной личности. И у меня есть реальные примеры того, как словом «уничтожали» людей. Ладно, я удаляюсь, много дел. Потом приду, прочитаю .
Авиджа Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 4 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Потом приду, прочитаю . Не сомневаюсь. Спасибо за беседу.)) 5 минут назад, Red_Рыжая сказал: Просто, нужно знать куда ударить. Это сложнее всего. Обычно начинаешь понимать "состав" партнера в спаринге только после первого удара. Он есть провокация. 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: И у меня есть реальные примеры того, как словом «уничтожали» людей. Вы были свидетелем или соучастником?
practik Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Новенький, а, новенький, у тебя жена есть?
Авиджа Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 7 минут назад, Авиджа сказал: Вы были свидетелем или соучастником? Свидетель осуждает, а соучастник переживает. Есть главный вопрос, какое чувство вызывает подобный процесс или результат? 4 минуты назад, practik сказал: Новенький, а, новенький, у тебя жена есть? Есть жена и дети.
practik Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 1 минуту назад, Авиджа сказал: Есть жена и дети. Ок, а смысл жизни?
Авиджа Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 3 минуты назад, practik сказал: Ок, а смысл жизни? Есть. Лень его осознавать. Живет он рядом, копошится и ладно. Значит не в мире теней нахожусь.))
КошкаБ Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Ой, а мне понравилась его фраза, что здесь СЛАЖЕННЫЙ коллектив
Авиджа Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 53 минуты назад, КошкаБ сказал: что здесь СЛАЖЕННЫЙ коллектив Интересно, какой корень у этого слова? 1
КошкаБ Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 34 минуты назад, Авиджа сказал: Интересно, какой корень у этого слова? если бы ты написал сложившийся, то была бы однозначная интерпретация, а так очень двусмысленно!!
Red_Рыжая Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 2 часа назад, Авиджа сказал: Свидетель осуждает, а соучастник переживает. Есть главный вопрос, какое чувство вызывает подобный процесс или результат? Ерунда. Зависит от мировоззрения и отношения к жертве . 2 часа назад, Авиджа сказал: Вы были свидетелем или соучастником? По-разному. И в роли свидетеля , и в роли « палача»... А что? 2 часа назад, Авиджа сказал: Кроме себя, конечно.)) Вы прощаете или выбиваете то, что Вам принадлежит или уже оплачено? За собой я знаю такую слабость, легче простить, чем вступить в конфликт. Поэтому очень осторожно отношусь к своей непредусмотрительности, становлюсь мелочным и дотошным. Речь шла о нематериальных категориях. Как можно измерить, кто что кому-то недодал? Что можно «выбивать» в этом контексте ? Благодарность? Вы видимо, какую -то определенную ситуацию имеете в виду. Я не очень понимаю какую.
practik Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 2 часа назад, Авиджа сказал: Есть. Лень его осознавать. То есть, просто скучно и решил немного развеяться, без ущерба для здоровья и семейного бюджета?
Гален Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 1 час назад, Woland сказал: )))) Знаете. я вот что подумал. Хорошо бы узнать какого числа родился этот форум. Где можно найти эту информацию? Тогда всем сразу станет ясно - какая энергетика между нами и этим форумом. Нужны даты рождения форума. Дата регистрации Главного Администратора сайта чаще всего совпадает с датой рождения сайта.
Авиджа Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 9 часов назад, Woland сказал: Тогда всем сразу станет ясно - какая энергетика между нами и этим форумом. Всем может и не нужна ясность. Но есть и такие, которые могут переживать пережитки и чувствовать дух времен. Сам же Дух форума где-то прячется. )) Мистика.))) 9 часов назад, КошкаБ сказал: а так очень двусмысленно!! Так и задумано. 8 часов назад, Red_Рыжая сказал: Ерунда. С чего так резко-то? 8 часов назад, Red_Рыжая сказал: Зависит от мировоззрения и отношения к жертве . Что Вы вкладываете в понятие "жертвы"? 8 часов назад, Red_Рыжая сказал: и в роли « палача»... я о такой роли не упоминал. Если говорить о жертве, то резонно понимать ритуал. Дань уважения и благодарения. Палач же "мертвый социально" исполнитель указов людей во власти законов и исполнителей. Они обычно связаны жестко в интересах. 8 часов назад, Red_Рыжая сказал: А что? Просто спросил.))) 8 часов назад, practik сказал: То есть, просто скучно и решил немного развеяться, без ущерба для здоровья и семейного бюджета? Так и есть. Зачем мне во всем видеть цель?
Zolita_Afort Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 9 часов назад, Woland сказал: Нужны даты рождения форума. Посмотри дату регистрации Геннадия. Он владелец форума. Это и есть день рождения форума
practik Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 1 час назад, Авиджа сказал: Так и есть. Зачем мне во всем видеть цель? Ну, цель-то есть - развеяться))) Но тут особо не развеешься, почва скудная. Так уж сложилось, в процессе эволюции)
Red_Рыжая Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 1 час назад, Авиджа сказал: С чего так резко-то? Потому, что ерунда.
КОЛОБОК Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 13.07.2018 в 09:43, Авиджа сказал: Желаю участникам форума благ и светлого настроения! Я ... как бы гость, новенький - не принятый и не посвященный претендент в слаженный коллектив. Решил открыть простую тему в этом разделе. Как сложиться начало - будет и толк от того зачем я здесь. Сомнений много, так как термин "психологический" смущает. Мне будет приятно читать Ваши отзывы и отвечать взаимностью. Спасибо! На здоровие. Не уверен, что приятно Вам будет абсолютно всегда. 1
КОЛОБОК Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 1 час назад, Zolita_Afort сказал: Посмотри дату регистрации Геннадия. Он владелец форума. Это и есть день рождения форума Ссылка на профиль того Геннадия. (а то мало каких Геннадиев новичек тут найдет?)))) https://psycheforum.ru/profile/1-gennadiy
LovelyD Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 тут можно сказать мечта Ленина, коммунизм, так что при всем при этом то и можно ногой двери открывать
Карабас Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 благими намерениями, как известно, выложена дорога в ад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти