Перейти к содержанию

Как жить когда меланхолик?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меланхоликов на 100% конечно почти не существует, но все же я по большей части меланхолик, сказал бы на 80% меланхолик, на 15 флегматик, на 5 сангвик), на половину интроверт, на половину амбиверт. Такие люди чаще всего перфекционисты, но вот как жить когда ты перфекционист, который хотел бы жизнь как у большинства, а что еще если мне не особо повезло со внешностью например, комплексую из-за мелочей, всякие мелкие психологические травмы из детства, я уже молчу про склонность к депрессии, постоянному поиску смысла жизни, ни какой мотивации порой нет жить, не интересно и скучно, да и эта робость, не уверенность, не общительность, замкнутость, вроде бы и есть желание гулять, общаться, но это не комфортно мне и я не чувствовал бы себя там в своей тарелке...

Опубликовано

Советую сериал "Меланхолия Харухи Судзумии".
Перед просмотром погугли в интернете, в каком порядке смотреть серии, потому что там всё перепутано, и многие люди начинают смотреть неправильно.

Опубликовано
10 минут назад, rezzeda сказал:

У всех травмы, ничего, живут. Делом займись, все наладится.

Так никакого удовольствия нет, причем тут живут не живут, если все написал подробно что не нравится

Опубликовано
1 час назад, rezzeda сказал:

А удовольствие в процессе приходит, как аппетит - во время еды, главное начать...;)

Ну всё равно какое-то дело не изменит темперамент, да и во время еды я мечтаю поскорее бы доесть, т.к. нет аппетита)

• Психологи
Опубликовано

И зачем тебе менять темперамент, скажи на милость? Меланхолики - прекрасные тонко-чувствующие люди, интуиты, способные делать точные прогнозы, достигать глубинных знаний. Просто грамотно воспользуйся своими данными, и будет тебе удовольствие, от еды в т.ч. Зуб даю.

Опубликовано
21 минуту назад, rezzeda сказал:

И зачем тебе менять темперамент, скажи на милость? Меланхолики - прекрасные тонко-чувствующие люди, интуиты, способные делать точные прогнозы, достигать глубинных знаний. Просто грамотно воспользуйся своими данными, и будет тебе удовольствие, от еды в т.ч. Зуб даю.

Я хочу жизнь как у огромного большинства, общаться, гулять, веселиться, не казаться каждому второму странным, замкнутым в себе человеком, к тому же перфекционизм, склонность к депрессиям, постоянные стрессы такое себе

• Психологи
Опубликовано

Ну ты даешь. Народ наоборот выделиться стремится, чтоб "не как все", а ты - "как огромное большинство".

Подумай, чего хочешь конкретно. Если речь о желании научиться общаться, развитии навыков коммуникации, вперед на тренинги развития навыков коммуникации.

Если ты и вправду меланхолик, то вряд ли тебе будет нравиться "зажигать" как "огромному большинству". Вспомни ослика "Иа" из Виннипуха - похоже на него, что он хотел бы (и мог) "гулять, веселиться, не казаться каждому второму"...? А друзья его при этом любили?

Вообще, счастье "огромного большинства" - твоя иллюзия. Нет его. Есть каждый конкретный человек и ты конкретно.  И у каждого, у тебя в том числе, должно быть свое место среди остальных. Ищи его. И будет тебе счастье.

Опубликовано
11 минут назад, rezzeda сказал:

Ну ты даешь. Народ наоборот выделиться стремится, чтоб "не как все", а ты - "как огромное большинство".

Подумай, чего хочешь конкретно. Если речь о желании научиться общаться, развитии навыков коммуникации, вперед на тренинги развития навыков коммуникации.

Если ты и вправду меланхолик, то вряд ли тебе будет нравиться "зажигать" как "огромному большинству". Вспомни ослика "Иа" из Виннипуха - похоже на него, что он хотел бы (и мог) "гулять, веселиться, не казаться каждому второму"...? А друзья его при этом любили?

Вообще, счастье "огромного большинства" - твоя иллюзия. Нет его. Есть каждый конкретный человек и ты конкретно.  И у каждого, у тебя в том числе, должно быть свое место среди остальных. Ищи его. И будет тебе счастье.

Что хорошего сидеть дома, без общения абсолютно все свободное время. Я и написал мне хочется нормальной жизни как у этого самого большинства в моем возрасте, я не хочу казаться странным для этого самого большинства, но там я себя не чувствую в своей тарелке. Может просто не знаю сам чего хочу...

Опубликовано
08.08.2018 в 19:10, Rechx сказал:

Так никакого удовольствия нет, причем тут живут не живут, если все написал подробно что не нравится

Извините, а кто Вам сказал, что жизнь должна состоять из череды удовольствий? Сами так решили? Между тем, жизнь -- это череда получения опытов, посредством которых мы должны развиваться. Развиваться, а не деградировать. Так задумано теми, кто нас сюда помещает. Так что, рекомендуется тянуть выпавшую лямку. Причем, желательно достойно...

Опубликовано
59 минут назад, Дедя сказал:

Извините, а кто Вам сказал, что жизнь должна состоять из череды удовольствий? Сами так решили? Между тем, жизнь -- это череда получения опытов, посредством которых мы должны развиваться. Развиваться, а не деградировать. Так задумано теми, кто нас сюда помещает. Так что, рекомендуется тянуть выпавшую лямку. Причем, желательно достойно...

Ох. Эзотерика такая эзотерика... а зачем нас "сюда помещают" на самом деле никто не знает.

Опубликовано
9 часов назад, Family (Fam) сказал:

Ох. Эзотерика такая эзотерика... а зачем нас "сюда помещают" на самом деле никто не знает.

Не стоит быть излишне категоричным -- так оно всегда вернее выходит. Можно, конечно, считать, что "мы приходим ниоткуда и уходим в никуда". И полагать, что это точно уж по-научному. Тут уж дело вкуса... :bigwink:

Опубликовано

Автор,если Вы такой,как себя описали,то Вам должно быть комфортно в таких состояниях,которые соответствуют Вашему темпераменту.Не все могут кайфовать ,находясь в центре бурных событий, получать удовольствие от общения с большим количеством народа и уметь радоваться мелочам.Ваша задача найти себе понимающего партнёра для которого Ваши странности будут совсем не странностями и всё

Опубликовано
10.08.2018 в 00:06, Дедя сказал:

А где я сказал что у жизнь должна состоять из череды удовольствия...?

3 часа назад, Виши сказал:

Автор,если Вы такой,как себя описали,то Вам должно быть комфортно в таких состояниях,которые соответствуют Вашему темпераменту.Не все могут кайфовать ,находясь в центре бурных событий, получать удовольствие от общения с большим количеством народа и уметь радоваться мелочам.Ваша задача найти себе понимающего партнёра для которого Ваши странности будут совсем не странностями и всё

А мне не нравиться что я странный, замкнутый меланхолик, и мне не нравиться толпы людей, вписки и клубы, я хотел нормальную жизнь как у большинства, в меру быть уверенным в себе, не замкнутым, не пессимистом, не перфекционистом. Где можно найти какого-то понимающего партнера когда я в жизни не буду действовать первым

Опубликовано
3 минуты назад, Rechx сказал:

А из чего хотелось бы? Ну, чтобы со всем светом не кончать... :bigwink:

Опубликовано
13 минут назад, Дедя сказал:

А из чего хотелось бы? Ну, чтобы со всем светом не кончать... :bigwink:

Из того что и у всех людей из черно-белой жизни с серыми моментами)

Опубликовано
34 минуты назад, Rechx сказал:

А мне не нравиться что я странный, замкнутый меланхолик, и мне не нравиться толпы людей, вписки и клубы, я хотел нормальную жизнь как у большинства, в меру быть уверенным в себе, не замкнутым, не пессимистом, не перфекционистом. Где можно найти какого-то понимающего партнера когда я в жизни не буду действовать первым

Если не нравится,то работайте над собой,исправляйте то,что не нравится.Это трудно,но возможно.Если очень захотеть

Опубликовано
В 11.08.2018 в 11:24, Rechx сказав:

Из того что и у всех людей из черно-белой жизни с серыми моментами)

Тогда научитесь мечтать конкретно, а не вообще. Как рекомендовано в фильме "Секрет". И потом. Как накатывает негативно-переживательное, не стоит погружаться в это состояние надолго -- лучше ему сопротивляться. Это как и с физическими тренировками. Тренируйтесь удерживаться от негативных настроений и постепенно они станут отступать. И как только заметно сознание изменится, начнет изменятся и окружающее. Тогда оттенки черного сменятся на много оттенков серого...

Опубликовано
20 часов назад, Rechx сказал:

Какое отношение имеют ваши комплексы к темпераменту? 

И с чего вы решили, что человеку с другим темпераментом жить лучше? Может, вы сами себе придумали, что вы "меланхолик", чтоб оправдать свои неудачи в жизни?

Комплексы можно исправить, но настоящий меланхолик - всегда будет кайфовать от той активносьи, которая ему свойственна, а не от какой-либо другой.

Опубликовано
08.08.2018 в 17:06, анимешник сказал:

Советую сериал "Меланхолия Харухи Судзумии".
Перед просмотром погугли в интернете, в каком порядке смотреть серии, потому что там всё перепутано, и многие люди начинают смотреть неправильно.

А причём здесь это? Там одно название только от меланхолии. 

Работай на свои мечты 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...