Warenuk Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Доброго времени суток. Уже некоторое время столкнулся с такой проблемой как владение собой, и собтвенными эмоциями. В зависимости от обстоятельств и наложеных на меня обязательств веду себя кардинально по разному. При поставленных целях могу контролировать себя, игнорировать искушения. К примеру сокращать количество развлечений на день до часа, делать все дела и работу в не зависимости от того на сколько это мне приятно или же наоборот. Так же регулярные занятия спортом и интелектуальное само развитие. В это время требования к себе довольно высокие. Но когда пропадают внешние факторы, или же у меня нет конкретных целей. Я даю себе слабину, всё спускается полностью. К тому что могу целый день играть в игры, откладывая даже такие вещи как уборка и тд. Не говоря уже о хобби как гитара или каком либо само развитии. В это время я кормлю себя завтраками, то что ещё пару дней и возьму себя в руки. Ну и в общем требования к себе совсем падают, и я просто иду на поводу желаний. То есть две крайности, либо одна либо вторая. Хотелось бы услышать нескольколько советов в плане того как я могу себя контролировать. К примеру, нужно ли мне самому создавать обстроятельсва при которых я буду брать себя в руки. Или же конкретную литературу, по данной тематике. Хотелось бы всё же более понимать себя и контролировать свои эмоции. P.s. Мне 22 года.
Квадрат Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Думаю, термин эмоциональный интеллект, в контексте Вашей проблемы не корректен. Нельзя заставить себя развиваться, изменяться, к этому нужны предпосылки, которые рождают мотивацию. Кроме того самой мотивации могут мешать комплексы и страхи, которых у Вас, как я понимаю, предостаточно. Они могут вообще парализовать сам процесс развития и любые другие процессы, поэтому начинать нужно именно с них, прорабатывать страхи и комплексы.
анимешник Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 По-моему, программа реабилитации должна состоять не из одного шага, а из группы из трёх-четырёх мероприятий.
Warenuk Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Опубликовано 10 августа, 2018 50 минут назад, Квадрат сказал: Думаю, термин эмоциональный интеллект, в контексте Вашей проблемы не корректен. Нельзя заставить себя развиваться, изменяться, к этому нужны предпосылки, которые рождают мотивацию. Кроме того самой мотивации могут мешать комплексы и страхи, которых у Вас, как я понимаю, предостаточно. Они могут вообще парализовать сам процесс развития и любые другие процессы, поэтому начинать нужно именно с них, прорабатывать страхи и комплексы. Из страхов, могу выделить лишь то, что я боюсь остаться на этом же уровне дальше. Ну или же смириться с течением дел.Что по моему взгляду должно наоборот мотивировать. Могу я поинтересоваться конкретными методиками как выявлять, свои страхи и комплексы?
Квадрат Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, Warenuk сказал: Могу я поинтересоваться конкретными методиками как выявлять, свои страхи и комплексы? Вы их уже выявили, они в Ваших предыдущих темах.
devoid Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 9 часов назад, Warenuk сказал: Хотелось бы услышать нескольколько советов в плане того как я могу себя контролировать. К примеру, нужно ли мне самому создавать обстроятельсва при которых я буду брать себя в руки. Или же конкретную литературу, по данной тематике. Хотелось бы всё же более понимать себя и контролировать свои эмоции. P.s. Мне 22 года. Если вы будете во всем себя контролировать, то превратитесь в робота и эмоции вам станут не нужны в принципе. Стало быть и необходимость понимания своих эмоций отпадет. Так что вы бы определились, то ли вы хотите понимать себя, то ли контролировать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.