Перейти к содержанию

Вы сказали бы другу, что он(а) выглядит ужасно?  

8 проголосовавших

1. 1. Вы сказали бы другу, что он(а) выглядит ужасно?

• Конечно, для чего еще нужны друзья?
      2
    • Нет, это не мое дело
      1
    • Возможно намекнул(а) бы, но не больше
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый из нас выглядит так, как ему хочется. Но существуют определенные "нормы", если их можно так назвать, как нужно выглядеть в обществе. Ты можешь носить то, что нравится, но выходя в общество нужно выглядеть как минимум аккуратно. 

Такая ситуация. Моя подружка никогда не умела одеваться. Как бы ее мама не пыталась привить ей чувство стиля, всю жизнь носит уродливые мешки. При чем не просто некрасивую одежду или не модную, а именно стремные чехлы, в которые только старое трюмо заворачивать. Раньше пыталась намекнуть ей, что реально ужасно одевается, делает себя хуже, чем есть на самом деле. Сейчас уже забила. Но очень часто замечаю косые взгляды на улице в ее сторону.

Как вы считаете, должны ли настоящие друзья говорить подруге/другу, что он(она) выглядит ужасно? Или это дело каждого и "мое тело - мое дело"? 

P.S. Кстати, подружка не стесняется сказать, что моя новая кофточка не айс и она такое бы себе не купила)). Воспринимаю критику нормально, если она адекватная, конечно. 

P.P.S. Я в прошлом неформалка, никогда не считала себя иконой стиля. Могла надеть такое, что обычные люди не считают "приличным". Но никогда не носила то, что делает из меня урода. 

Опубликовано
18 минут назад, Лис666 сказал:

Как вы считаете, должны ли настоящие друзья говорить подруге/другу, что он(она) выглядит ужасно?

Ну ты так и говори ей, что тебе стыдно с ней в обществе появляться.

19 минут назад, Лис666 сказал:

Я в прошлом неформалка,

В каком смысле? )

Опубликовано

Типичный пример женской дружбы. 
Я вот могу своему другу сказать: "Саня, ты в этом тряпье выглядишь как лох". Правда, нам плевать на свой внешний вид.:biggrin:

Опубликовано
Цитата

Должны ли друзья ВСЕГДА говорить правду?

Должны, но без фанатизма и навязывания своей воли. Совет дать, подсказать, помочь самому понять в чем проблема или упущение. Конечно если твой друг фрик, то будет сложно с ним выходить в общество, всегда будут те, кто будет показывать на него пальцем. Но если тебя это смущает и беспокоит, то можешь не выходить с ним в общество. 

Опубликовано
56 минут назад, Лис666 сказал:

Такая ситуация. Моя подружка никогда не умела одеваться. Как бы ее мама не пыталась привить ей чувство стиля, всю жизнь носит уродливые мешки. При чем не просто некрасивую одежду или не модную, а именно стремные чехлы, 

Фигура у подружки хорошая?

57 минут назад, Лис666 сказал:

Как вы считаете, должны ли настоящие друзья говорить подруге/другу, что он(она) выглядит ужасно? Или это дело каждого и "мое тело - мое дело"? 

Почему не сказать своей подруге, что она выглядит ужасно и стоит сходить на шоппинг вместе и довериться вам)))

Я честно и прямо говорю подруге всё , что думаю))) 

Опубликовано
49 минут назад, Джефф сказал:

В каком смысле? )

В прямом.

49 минут назад, Джефф сказал:

Ну ты так и говори ей, что тебе стыдно с ней в обществе появляться.

Ты бы сказал своему другу так?

45 минут назад, Кнехт сказал:

Типичный пример женской дружбы. 
Я вот могу своему другу сказать: "Саня, ты в этом тряпье выглядишь как лох". Правда, нам плевать на свой внешний вид.:biggrin:

Я ей не говорю, потому что знаю, что будут сопли/слюни. Я поддерживаю вашу позицию, мне кажется, что друг на то и друг, чтобы говорить, как есть. Но все ли так считают? Нужна ли другу моя "правда"?

44 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Совет дать, подсказать, помочь самому понять в чем проблема или упущение.

Так она же не спрашивает совета. Ей ок, она считает, что все нормально.

11 минут назад, Rebecca сказал:

Фигура у подружки хорошая?

Размер 48-50 (хотя буквально год назад носила 44), маленькая грудь и огромная попа. Но тут проблема не в весе. В школе она была более-менее стройная, но так же не умела одеваться. 

11 минут назад, Rebecca сказал:

Почему не сказать своей подруге, что она выглядит ужасно и стоит сходить на шоппинг вместе и довериться вам)))

Она сразу начинает ныть, мол, "ну не нравится мне, вот хочу носить это". Уже боюсь ей что-то говорить, чтобы не обидеть. На шоппинг ходить с ней пытка, ей ни во что не влезть, когда пытаешься подобрать ей то, что скроет изъяны, она вопит, что ей это не нравится. В итоге снова чехол. 

19 минут назад, Rebecca сказал:

Я честно и прямо говорю подруге всё , что думаю))) 

И как она реагирует? 

Опубликовано
10 минут назад, Лис666 сказал:

Так она же не спрашивает совета. Ей ок, она считает, что все нормально.

Я бы предложила ей пошопиться и в каком нибудь из магазинов подобрала ей "комплекс" и попросила померить.

А дальше посмотреть на ее реакцию. Может ей нравится ходить так, как она ходит.

Опубликовано
15 минут назад, Лис666 сказал:

Ты бы сказал своему другу так?

У меня нет друзей. Но я тоже не люблю когда знакомые видят меня с какими-то странными личностями.

Опубликовано
27 минут назад, Лис666 сказал:

Я ей не говорю, потому что знаю, что будут сопли/слюни. Я поддерживаю вашу позицию, мне кажется, что друг на то и друг, чтобы говорить, как есть. Но все ли так считают? Нужна ли другу моя "правда"?

Если ты вынужден "фильтровать базар" с другом, то это и не дружба вовсе, имхо.

Опубликовано
18 минут назад, Кнехт сказал:

Если ты вынужден "фильтровать базар" с другом, то это и не дружба вовсе, имхо.

Ну знаете, есть же такие правдорубы, которые надо и не надо говорят что попало. 

37 минут назад, Margari_ta сказал:

Может ей нравится ходить так, как она ходит.

Ей то нравится, вроде. Но выглядит это нелепо. 

Опубликовано
2 минуты назад, Лис666 сказал:

Ей то нравится, вроде. Но выглядит это нелепо. 

Нелепо для кого?)

Предложите ей примерить ваш вариант выбора...

Вы любите свою подругу?

Опубликовано
3 часа назад, Margari_ta сказал:

Нелепо для кого?)

Бля, ну для всех. 

Предложите ей примерить ваш вариант выбора...

Предлагала много раз. Мерит, говорит "не мой стиль".

Вы любите свою подругу?

Конечно. 

Опубликовано
11.08.2018 в 16:02, Лис666 сказал:

Она сразу начинает ныть, мол, "ну не нравится мне, вот хочу носить это". Уже боюсь ей что-то говорить, чтобы не обидеть. На шоппинг ходить с ней пытка, ей ни во что не влезть, когда пытаешься подобрать ей то, что скроет изъяны, она вопит, что ей это не нравится. В итоге снова чехол

Жаль. Трудно дружить, когда у подружки мозгов нет((

11.08.2018 в 16:02, Лис666 сказал:

И как она реагирует? 

Я однажды жестко прошлась по поводу лишнего веса, так как намеки не понимались... Подруга подобиделась и пошла купила годовой абонемент в тренажерный зал. Недавно сказала, что подумывает начать бегать в парке. Хотя , когда я ей раньше предлагала, яростно отказывалась.

Опубликовано
11.08.2018 в 14:41, Лис666 сказал:

А как у подруги с личной жизнью?

Опубликовано
18 минут назад, Аглая сказал:

А как у подруги с личной жизнью?

Никак. Иногда ходит на свидания, но дальше 2-3 встреч не заходит. 

22 минуты назад, Rebecca сказал:

Жаль. Трудно дружить, когда у подружки мозгов нет((

Странно то, что тупой ее назвать сложно. Но вот в этом вопросе прям стена не пробивная. 

Опубликовано

Мне кажется, не более 1 раза можно намекнуть. Если человек готов меняться и доверяет вкусу говорящего, если ему нравится, как советчик выглядит и он сам хотел бы так, он услышит и ухватится за идею. Но если девушка настаивает на своем, менять ничего не хочет, то не надо до человека докапываться и пытаться изменить. Представьте : ваша подруга обожает свое рубище и себя в нем и начнет вас заставлять также одеваться, вы пойдете навстречу? А почему вы считаете, что вас не надо, а  ее надо переодеть? Люди имеют право быть тем, кем чувствуют себя и выглядеть так, как хотят. Поменять их без их желания невозможно

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Фаустина сказал:

Люди имеют право быть тем, кем чувствуют себя и выглядеть так, как хотят.

Я это понимаю и не настаиваю на своей позиции. Но мне кажется, что ее чехлы - защита от мира, что на самом деле ей не нравится, но она слишком неуверенна в себе, и боится даже попробовать что-то изменить.

7 часов назад, Фаустина сказал:

Но если девушка настаивает на своем, менять ничего не хочет, то не надо до человека докапываться и пытаться изменить.

Я и не докапывалась, просто в один момент подумала: правильно ли это? Есть те, кто считает, что друг обязан сказать, если все плохо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...