Перейти к содержанию

Как взять себя в руки в кризисной ситуации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация в моей предыдущей теме. Изменил муж. Прошло три недели. Первые дни не могла спать, есть, тупо , сидела как баран на новые ворота и писала ему по вайберу, все собрала, что можно... Потом стала звонить, ночами, и плакать, кричать, оскорблять. Сейчас чуть отпустило, общее подавленое состояние, но накатывает жутко. Физически немеют ноги, руки, сердце так бьется, что кажется сейчас остановится. И в этот момент мне жутко хочется выговорится, и я опять звоню ему и плачу и кричу всякий бред.( Нет, вообще в целом я от своих слов не отказываюсь, их смысл верен, но подача...Никакой человек не воспримет такую подачу. Я хочу прояснить ситуацию, но как избавиться и приглушить эмоци? Я не могу с ним спокойно поговорить, меня переполняет обида и боль, и теперь на его бездействие еще и злость подключилась. Как взять себя в руки??? Психолог мне посоветовала все что хочется выплеснуть писать на бумаге, но от этогл мне не легчает, я пишу а потом ему это же говорю со слезами и с соплями. Советует фенибут, но от него у меня голова сильно болит, от афобазола спать хочу очень сильно. Я вообще человек действия, и как бы умом понимаю что время нужно, но не могу себя остановить. Как в данной ситуации взять себя в руки? Хочу сидеть как удав в засаде и чтоб муж искал со мной разговоры, а не наоборот бросал трубки от того что телефон перегревается. Как перестать с ним говорить? 

Опубликовано

Как получилось, что муж и его потрахушки - единственное, что для Вас существенно?

Опишите свою жизнь - возраст, образование, работа, друзья, интересы?

• Психологи
Опубликовано
Только что, Nnmm сказал:

Я вообще человек действия, 

так начните что-то делать. отвлечься вам надо - пол помыть, в шкафу порядок навести, пробежку или на велике погонять, любую физ нагрузку короче. 

плюс очень на пользу пошло бы самоосознавание: что со мной сейчас происходит, что для меня случившееся значит, почему я так сильно реагирую на это, как я дошла до жизни такой и т.д. - только не с целью выгрызть себе печень, а чтобы реальные ответы получить и успокоиться.

Опубликовано
12 минут назад, momus сказал:

Как получилось, что муж и его потрахушки - единственное, что для Вас существенно?

Опишите свою жизнь - возраст, образование, работа, друзья, интересы?

36 лет, в браке 10 лет, образование высшее, работа практически по специальности, нравиться, сыну 8 лет, в целом домашняя, семья для меня главное, а не мужнины потрахушки...поэтому такая боль и с эмоциями справится не могу

6 минут назад, rezzeda сказал:

так начните что-то делать. отвлечься вам надо - пол помыть, в шкафу порядок навести, пробежку или на велике погонять, любую физ нагрузку короче. 

плюс очень на пользу пошло бы самоосознавание: что со мной сейчас происходит, что для меня случившееся значит, почему я так сильно реагирую на это, как я дошла до жизни такой и т.д.

Пытаюсь, отвлекаюсь именно на момент этих самых нагрузок, но даже пока бегу по парку или мою пол все одно в голове крутится. И физически сил нет, есть не могу, могу один раз поесть в день, могу вообще не есть, бессоница.

Самоосознование - кажется я только этим и занимаюсь, только назову это самокопанием...и где то даже самозакапыванием

Опубликовано
6 минут назад, Nnmm сказал:

Пытаюсь, отвлекаюсь именно на момент этих самых нагрузок, но даже пока бегу по парку или мою пол все одно в голове крутится. И физически сил нет, есть не могу, могу один раз поесть в день, могу вообще не есть, бессоница.

Музыку слушаете? Слушайте вокалоидов. Например, Мику Хатсуне, "Thank you music".

Когда бессонница, слушайте лунную сонату Бетховена и проветривайте комнату.

Ой, простите, не в ту тему написал.

• Психологи
Опубликовано
53 минуты назад, Nnmm сказал:

36 лет, в браке 10 лет, образование высшее, работа практически по специальности, нравиться, сыну 8 лет, в целом домашняя, семья для меня главное, а не мужнины потрахушки...поэтому такая боль и с эмоциями справится не могу

Самоосознование - кажется я только этим и занимаюсь, только назову это самокопанием...и где то даже самозакапыванием

Пусть крутится, продолжайте отвлекаться. Сейчас важно контроль за поведением себе вернуть, если вы хотите перестать ему звонить. Смысл ваших действий в отношениях с ним, как мне видится, - вернуть прежнего мужа, прежние отношения, прежнюю себя, в конце концов. Это невозможно. Он не тот теперь, кому вы доверяли, на кого полагались. Он человек-который-изменил, нарушил границы семьи. От этого не уйти, это надо принять. Принять значит осмыслить. Осмысление возможно когда чувства улягутся, поэтому канализируйте их пока в действие. Ну и конкретизировать их желательно: что это? Гнев? боль? разочарование? страх? Что конкретно?

Опубликовано
55 минут назад, rezzeda сказал:

Смысл ваших действий в отношениях с ним, как мне видится, - вернуть прежнего мужа, прежние отношения, прежнюю себя, в конце концов.

Наоборот, теперь мне кажется что в нашем браке было плохо абсолютно все и я как раз этими истериками требую чтоб он изменился кардинально. Но понимаю, что если человек и способен на какие то измененич то только если сам что то осознает, а не ро требованию. Но блин остановится не могу!!..

58 минут назад, rezzeda сказал:

Ну и конкретизировать их желательно: что это? Гнев? боль? разочарование? страх? Что конкретно?

Обида - за то что за мою заботу и любовь так отплатил, боль - что променял меня на какую то девку одноразовую из кабака, предательство - то что всю семью под удар подставил из за своего желания, и теперь еще злость - за полное бездействие уже сейчас, после случившегося

Опубликовано
56 минут назад, rezzeda сказал:

Это невозможно. 

вооот! Золотые слова. Поэтому Вы чувствуете себя обессиленной - потому, что пытаетесь не принимать очевидного, а это очень энергозатратно.

Как только позволите себе зарегистрировать, что, извините за цинизм, бобик сдох, ценные ресурсы сразу освободятся. А пока Вы себя убеждаете - бобик жив, просто прилег - все силы улетают в пропасть.

Опубликовано

Пять стадий горя:

Отрицание
Злость
Торг
Депрессия
Принятие

4 часа назад, Nnmm сказал:

Ситуация в моей предыдущей теме. Изменил муж. Прошло три недели. Первые дни не могла спать, есть, тупо , сидела как баран на новые ворота и писала ему по вайберу, все собрала, что можно... Потом стала звонить, ночами, и плакать, кричать, оскорблять. Сейчас чуть отпустило, общее подавленое состояние, но накатывает жутко. Физически немеют ноги, руки, сердце так бьется, что кажется сейчас остановится. И в этот момент мне жутко хочется выговорится, и я опять звоню ему и плачу и кричу всякий бред.( Нет, вообще в целом я от своих слов не отказываюсь, их смысл верен, но подача...Никакой человек не воспримет такую подачу. Я хочу прояснить ситуацию, но как избавиться и приглушить эмоци?

^^^^^^^^ ОТРИЦАНИЕ

Я не могу с ним спокойно поговорить, меня переполняет обида и боль, и теперь на его бездействие еще и злость подключилась. 

^^^^^^^^^ ЗЛОСТЬ

Опубликовано
2 часа назад, GreatBigSea сказал:

Пять стадий горя:

Отрицание
Злость
Торг
Депрессия
Принятие

Торг тоже уже идет. А когда начнется депрессия я наконец-то замолчу и перестану истерить??

Опубликовано
32 минуты назад, Nnmm сказал:

Торг тоже уже идет. А когда начнется депрессия я наконец-то замолчу и перестану истерить??

Обычно у депрессивных людей нет энергии истерить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...