LenaPo Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Здравствуйте! Мне 24 года, я встречаюсь с парнем 2,5 года, это первые отношения для меня и для него. И я в силу своей наивности думала что это навсегда. Мы с ним ровесники и он выделялся на фоне остальных своим умом, любознательностью, он всегда знал чего хочет от жизни, и наше видение, цели в целом совпадали.Год отношений казался сказкой - мы вместе развивались, планировали будущее, заботились друг о друге, я доверяла ему полностью, сама же даже думать о других кроме него не думала. Он ревновал, но как то все решалось. Познакомился с моими родителями, друзьями по своей инициативе, стал больше "проникать" в мою жизнь. Все началось с того что среди его "деловых партнеров" начали появляться симпатичные девушки. Он стал меня ревновать сильнее, запрещал общаться с новыми людьми, взламывал мессенджеры, почту. Позже, случайно я обнаружила его переписку с другой, где он признавался ей в любви, просил фотографии, рассказывал ей про сны о их будущем, они общались довольно давно и было понятно что они часто встречались, по другим перепискам поняла что он так общается не с одной девушкой. С тех пор чувства просто испарились, и кроме жалости и отвращения я к нему не испытываю. Я хотела уйти,тогда начались его манипуляции. Он заперся с ножом в ванной, пытался резать вены, клялся что бес попутал, что он изменится и все будет как прежде хорошо, ревел, я не смогла его оставить в таком состоянии. С того момента прошел год, он дал мне полный доступ ко всем его сообщениям, были еще моменты, где он заказывал девушек легкого поведения (по его словам для друга), встречался с девушкой с которой переписывался тогда (по его словам забрать картину которую заказал тогда, зря платил что ли). Я возомнила себя "мудрой женщиной" и пыталась его простить, подумала что у всех мужчин такие "загоны". Одновременно с этим, я начала узнавать его с другой стороны: он начал контролировать каждый мой шаг, боясь что я решу ему отомстить (у меня таких мыслей и не было), иногда у меня не было желания отвечать на его звонки, тогда он материл меня последними словами. На протяжении наших отношений у него часто бывали проблемы с долгами, я помогала ему и с этим, случались неприятные истории с коллекторами и тд. Каждая моя попытка расстаться заканчивается угрозой суицида, каждый раз картинка суицида становится ярче. Он отправляет видео, где стоит на крыше, где режет вены, угрожает что бросится под машину и тд. и это всегда срабатывает. Сейчас у него опять проблемы с долгами, с мамой теплых отношений нет, ему действительно терять нечего. Однажды он скрывался (потерял большие деньги), выходил на связь только со мной, я его поддерживала, просил никому не говорить где он, особенно маме (я считаю неправильно, но так нужно было в целях ее же безопасности), так она вышла на меня и начала говорить мол если он умрет, это будет только моя вина и тд. Весь этот год для меня выдался кошмаром, постоянная депрессия, давление с его стороны, кажется что крыша едет. Он клянется что исправится, что все будет хорошо, что это все временно. Я вижу как сильно он любит, но не могу найти оправдания его поступкам. Действительно ли это просто "черная полоса" или обреченные отношения? Как расстаться с таким человеком?
Джули Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 не выдумывайте. кто угрожает суицидом не любит никого. допустите,что он сделает это. и уходите. без вариантов. и без чувства вины
Летописец31 Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Кошмар, бросайте его и его маму вы совсем с ними рехнетесь. А лучше в псих больницу обоих определите при следующей выходке. Пусть врачи за них отвечают.
Джефф Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 2 часа назад, LenaPo сказал: Я хотела уйти,тогда начались его манипуляции. Он заперся с ножом в ванной, пытался резать вены, клялся что бес попутал, Для истероидной психопатии характерны такие выходки. А он сам подтвердил наличие у себя психического расстройства когда сказал что "бес попутал". 2 часа назад, LenaPo сказал: Я возомнила себя "мудрой женщиной" и пыталась его простить, подумала что у всех мужчин такие "загоны". Это момент когда ты попала в созависимые отношения. 2 часа назад, LenaPo сказал: На протяжении наших отношений у него часто бывали проблемы с долгами, я помогала ему и с этим, случались неприятные истории с коллекторами и тд. 2 часа назад, LenaPo сказал: я его поддерживала, просил никому не говорить где он, особенно маме (я считаю неправильно, но так нужно было в целях ее же безопасности), так она вышла на меня и начала говорить мол если он умрет, это будет только моя вина и тд. Наследственная патология.
Квадрат Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 2 часа назад, LenaPo сказал: Каждая моя попытка расстаться заканчивается угрозой суицида, каждый раз картинка суицида становится ярче. Он отправляет видео, где стоит на крыше, где режет вены, угрожает что бросится под машину и тд. и это всегда срабатывает Грамотная манипуляция, эффективность которой постоянно Вами, и возможно не только Вами, постоянно подтверждается, соответственно почему бы этот сценарий не продолжать использовать дальше. Ваша ошибка именно в попытках расставания. В этом Вы чем-то похожи друг на друга. Он делает сцены возможного суицида, Вы сцены расставания. Если бы Вы хотели уйти, Вы могли бы всего лишь исчезнуть из его жизни, оборвав контакты. 1
AstraCentavra Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Я была в такой ситуации и мне помогло следующее: планируете например поездку к родственникам в другой город (если есть возможность), или на деревню к бабушке, к подружке, в общем, в то место, адреса которого он не знает. Отправляете ему смс, что вы расстаетесь, а также, что уезжаете из города, меняете номер телефона и и удаляетесь из всех профилей в соц. сетях, и любые видео и смс от него с угрозой самоубийства вы не увидите. Очень важно действительно сменить телефон и НИКОМУ его не давать, кроме родственников. ( Одна из моих подруг сначала получила предложение продать новый номер за хорошие деньги. Потом угрозы получала уже она) Очень важно действительно удалить профили в социальных сетях - так как с чужих аккаунтов, через друзей он найдет способы передать вам угрожающие видео со стоянием на крыше. И временный переезд также необходим, иначе вы банально будете бояться выйти из дома и включить свет. Где-то через месяц-два ситуация поутихнет, понемногу начнете жить своей обычной жизнью. Хотела добавить, что мои советы могут показаться вам "через чур", но поверьте, мне сначала тоже казалось, что ничего страшного не произойдет. Пока он из-за ревности не напал на моего одногруппника с ножом.
KorpachevaElena Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 здравствуйте от таких уходить действительно не легко...Но нужно.... это утопичные отношения дело в том, что его поведение не нормально и оно никогда не измениться. а зачем менять то? в случаи чего можно пригрозить новым суицидом. далее - его долги ....хорошо, что пока присуют только его....а что если из-за них Вас однажды похитят и причинят Вам вред ???? и депрессия и изматывающий каждодневный стресс связанный с ним Вам здоровья не прибавит, а скорее наоборот.... и каждым разом все будет только хуже шантаж и манипуляции это всегда плохо в общем рецепт такой... сообщаете ему, что уходите.....а как только получаете «очередное видео или аудио» звоните в скорую и сообщаете об этом....видео послужат доказательством о том, что он пытался совершить попытку суицида (если прошлые есть то и неоднократно) и его на основании этого заберут в больницу.... и там уже поставят на учет и может еще какойнить диагноз найдут.... а Вы будите наконец - то свободна от него....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти