Перейти к содержанию

Побочные эффекты сна

Ksyshoy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, мне интересно, у многих так?

После дневного или вечернего (не ночного) сна обычно настроение падает? Появляется какая-то необоснованная грусть.

Опубликовано
1 час назад, Ksyshoy сказал:

После дневного или вечернего (не ночного) сна обычно настроение падает? Появляется какая-то необоснованная грусть

Если много сплю, депрессия обеспечена.

Хуже всего когда заставил себя поспать

Хороший сон это когда устал и борешся с ним, и он тебя валит.

Опубликовано
5 часов назад, Ksyshoy сказал:

После дневного или вечернего (не ночного) сна обычно настроение падает? Появляется какая-то необоснованная грусть.

Здравствуйте.

Смотря что снится. И в какой среде, окружении Вы находитесь. Может слишком много веселья в обыденной жизни ?

Опубликовано
6 часов назад, Ksyshoy сказал:

У меня так же, стараюсь днем не спать)

• Психологи
Опубликовано
7 часов назад, Ksyshoy сказал:

Вообще это может относиться к любому сну, дневному или ночному. Состояния из сна часто проявляют себя втечение дня, хотя это не очевидно, в виде телесных симптомов и эмоционального фона. Вы пробовали смотреть про что ваша грусть?

Опубликовано

после дневного сна намного чаще подавленное состояние. И сны бывают более плохими. Вообще днем рекомендуется короткий сон, не больше 10 мин. (в Испании это например целая культура, под названием сиеста). Этому можно научиться. Спать дольше негативно отражается и на психологическом состоянии и вредно для здоровья.

Опубликовано
12 часов назад, Ksyshoy сказал:

Появляется какая-то необоснованная грусть.

Наверно точнее будет - заторможенность

Опубликовано

Ну никто так толком и не ответил, господа, это объясняется с научной точки зрения как-то? Или исследовано? Потому что после ночного сна у меня никогда такое не проявлялось

1 час назад, SHot сказал:

Наверно точнее будет - заторможенность

Нет, наоборот, ясность ума

• Психологи
Опубликовано
16 часов назад, Ksyshoy сказал:

2 часа назад, Ksyshoy сказал:

Ну никто так толком и не ответил

Да ладно, все только и делали, что отвечали вам в этой теме.

А если у вас ясность ума и на этом фоне всплывает печаль, то это говорит о том, что в других состояниях вы ее меньше замечаете, из-за "шума". Поэтому надо разбираться что это за печаль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...