совенок Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Здравствуйте дорогие форумчане. История проста, в браке около 9 лет, мне 49, мужу 51, дочери 3,5 года. Инициатор развода муж, причины глупые, бытовые и еще мой внешний вид. Поженились без любви, обоих устраивали бартерные отношения, ты мне, я тебе те потребительские. Но я всегда хотела большего и пыталась.Свои ошибки частично знаю, жила жизнью мужа, его детьми, пыталась решить проблемы всех и вся. Муж всегда был грубоват и жаден до положительных эмоций, ласки и внимания. Я всегда жила в душевной пустоте и готовой к разводу, так как со стороны мужа, через какое то время, постоянно слышала только одни претензии, морально муж меня задавил в конец. Отбиваться от унижений было тяжело, муж начинал орать, обзывать и оскорблять. Очень хотела ребенка, была душевная пустота....Дочку хотели оба, муж был на родах. Любит, но не занимается и не гуляет. Имеет зависимость от мнения окружающих, фото на показ, счастливая семья в кавычках.. Рассказывать о причинах развода долго. Коротко, если, то я нахожусь в моральном унижении мужа, с его стороны я перестала любить себя, со мной скучно, я мало зарабатываю, не вкусный суп, не заправляю кровать и тому подобные придирки - раздражаю уже своим видом. Муж устал мириться с моими недостатками и хочет много всего. К себе он никогда никаких требований не предъявляет, он всегда делает все хорошо любимая фраза в быту: ты почему не сделала, не включила, сломала, не сказала ...., и тд, а я всегда сделал, сказал и тп. Все это вы слышали не раз. Вопрос в том чтобы развестись цивилизовано, обратно в ту же среду не хочу, тут же страх за дочь, мне под 50, я одна, бабушек дедушек нет и поднимать одной. Не решен вопрос с работой, садиком, жильем, придется уезжать в другой город. Где взять силы спокойно выйти из этой ситуации и начать жить заново? Как себе помочь?
OptimusPrime Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Родить в 45, моё почтение! На алименты подать не забудьте. А жить что, жить надо, тем более Вам есть ради кого! 2
Фаустина Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 19 минут назад, совенок сказал: Поженились без любви, Зачем? 20 минут назад, совенок сказал: обратно в ту же среду не хочу, В какую среду обратно, что вы имеете в виду?
Беладонна Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 18 минут назад, совенок сказал: Здравствуйте дорогие форумчане. История проста, в браке около 9 лет, мне 49, мужу 51, дочери 3,5 года. Инициатор развода муж, причины глупые, бытовые и еще мой внешний вид. Поженились без любви, обоих устраивали бартерные отношения, ты мне, я тебе те потребительские. Но я всегда хотела большего и пыталась.Свои ошибки частично знаю, жила жизнью мужа, его детьми, пыталась решить проблемы всех и вся. Муж всегда был грубоват и жаден до положительных эмоций, ласки и внимания. Я всегда жила в душевной пустоте и готовой к разводу, так как со стороны мужа, через какое то время, постоянно слышала только одни претензии, морально муж меня задавил в конец. Отбиваться от унижений было тяжело, муж начинал орать, обзывать и оскорблять. Очень хотела ребенка, была душевная пустота....Дочку хотели оба, муж был на родах. Любит, но не занимается и не гуляет. Имеет зависимость от мнения окружающих, фото на показ, счастливая семья в кавычках.. Рассказывать о причинах развода долго. Коротко, если, то я нахожусь в моральном унижении мужа, с его стороны я перестала любить себя, со мной скучно, я мало зарабатываю, не вкусный суп, не заправляю кровать и тому подобные придирки - раздражаю уже своим видом. Муж устал мириться с моими недостатками и хочет много всего. К себе он никогда никаких требований не предъявляет, он всегда делает все хорошо любимая фраза в быту: ты почему не сделала, не включила, сломала, не сказала ...., и тд, а я всегда сделал, сказал и тп. Все это вы слышали не раз. Вопрос в том чтобы развестись цивилизовано, обратно в ту же среду не хочу, тут же страх за дочь, мне под 50, я одна, бабушек дедушек нет и поднимать одной. Не решен вопрос с работой, садиком, жильем, придется уезжать в другой город. Где взять силы спокойно выйти из этой ситуации и начать жить заново? Как себе помочь? Всегда думала, что поздние браки более осознанные. Раз вы уже изначально выбрали бартерный брак, то почему ждали что будет ласка, чувства, эмоции. Кстати, почему вы согласились на такие отношения, без любви и взаимоуважения, только чтобы родить ребёнка? Вы обговаривали пункты "бартера" до брака?
Фаустина Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 21 минуту назад, совенок сказал: Отбиваться от унижений было тяжело, муж начинал орать, обзывать и оскорблять. Очень хотела ребенка, Это просто аут. Извините, конечно, но вы загнали себя на дно своими собственными руками. Теперь этими же руками себя за волосы надо как-то вытаскивать, и предполагаю, без специалиста вам не обойтись. У вас очень много проблем с самой собой, вы просто производитель траблов - надо понять, откуда ноги растут и разгребать
Вайенруд Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Искать работу пока не развелись, устраиваться. Ребенка в садик. Заниматься собой, никаких скандалов и разборок. Больше молчать и готовится. Сначала где ни будь рядом найти работу, походить в районе. образование есть какое ни будь ? 4
Bianca Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 40 минут назад, совенок сказал: Все это вы слышали не раз. Вопрос в том чтобы развестись цивилизовано, обратно в ту же среду не хочу, тут же страх за дочь, мне под 50, я одна, бабушек дедушек нет и поднимать одной. Не решен вопрос с работой, садиком, жильем, придется уезжать в другой город. Где взять силы спокойно выйти из этой ситуации и начать жить заново? Как себе помочь? Здравствуйте. А что для Вас значит цивилизованно? Вы работете же, Вы писали? Сад предоставляется по прописке ребенка. Если ребенок прописан у мужа, то и Вас оттуда выписать не имеют права. Снимайте квартиру/комнату, подавайте на алименты, дочь - в сад, Вы на работу Зачем уезжать куда-то?
Королева Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 1 час назад, совенок сказал: Вопрос в том чтобы развестись цивилизовано Развестись цивилизованно можно с тем, с кем удавалось цивилизованно жить. А то что вы пишите на это мало похоже. Потому, дай Бог, чтобы с меньшей кровью. Цивилизованно точно не выйдет. Не тот человек.
koori Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Как взрослой женщине можно было так сглупить? За гранью понимания, если честно.. Но раз уж есть маленький ребенок второго права на ошибку уже нет. Поступайте как взрослый человек - сведите отношения с ним к минимальным, разумеется подавайте на алименты, поднимайте все старые знакомства - ищите любой источник дохода. Будьте конечно морально готовы к тому, что будет много отказов и возраст и ребенок мелкий, но в этой ситуации главное стойкость..
Bianca Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 6 минут назад, koori сказал: Как взрослой женщине можно было так сглупить? За гранью понимания, если честно.. Всякое бывает. Мы же здесь не для осуждения.
SHot Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Ваш брак точнее назвать "сошлись" преобладающее значение имеет уважение друг к другу.Уважение отличается от любви тем что его можно вернуть
Milana001 Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Здравствуйте. Хочу поддержать Вас в сложной ситуации, держитесь. Есть ли у Вас еще дети, были ли до этого в браке? 1
Fam Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Автор, Вам удалось родить ребенка в возрасте, в котором женщины уже и не надеются родить. Только ради этого стоило выходить замуж. Сейчас, если напрягает брак, разводитесь. У Вас есть самое главное - ребенок. Живите для него и для себя. 1
Bianca Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 1 минуту назад, Family (Fam) сказал: Только ради этого стоило выходить замуж. Для этого вообще не обязательно замуж выходить, если что 1
Milana001 Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Какой размер алиментов будет в случае развода? Предполагается ли разлел имущества? Что достанется Вам при разделе? На чьей жилплощади Вы проживаете?
koori Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 14 минут назад, Bianca сказал: Всякое бывает. Мы же здесь не для осуждения. Да.. просто мысли вслух.
Jess911 Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 1 час назад, совенок сказал: Здравствуйте дорогие форумчане. История проста, в браке около 9 лет, мне 49, мужу 51, дочери 3,5 года. Инициатор развода муж, причины глупые, бытовые и еще мой внешний вид. Поженились без любви, обоих устраивали бартерные отношения, ты мне, я тебе те потребительские. Но я всегда хотела большего и пыталась.Свои ошибки частично знаю, жила жизнью мужа, его детьми, пыталась решить проблемы всех и вся. Муж всегда был грубоват и жаден до положительных эмоций, ласки и внимания. Я всегда жила в душевной пустоте и готовой к разводу, так как со стороны мужа, через какое то время, постоянно слышала только одни претензии, морально муж меня задавил в конец. Отбиваться от унижений было тяжело, муж начинал орать, обзывать и оскорблять. Очень хотела ребенка, была душевная пустота....Дочку хотели оба, муж был на родах. Любит, но не занимается и не гуляет. Имеет зависимость от мнения окружающих, фото на показ, счастливая семья в кавычках.. Рассказывать о причинах развода долго. Коротко, если, то я нахожусь в моральном унижении мужа, с его стороны я перестала любить себя, со мной скучно, я мало зарабатываю, не вкусный суп, не заправляю кровать и тому подобные придирки - раздражаю уже своим видом. Муж устал мириться с моими недостатками и хочет много всего. К себе он никогда никаких требований не предъявляет, он всегда делает все хорошо любимая фраза в быту: ты почему не сделала, не включила, сломала, не сказала ...., и тд, а я всегда сделал, сказал и тп. Все это вы слышали не раз. Вопрос в том чтобы развестись цивилизовано, обратно в ту же среду не хочу, тут же страх за дочь, мне под 50, я одна, бабушек дедушек нет и поднимать одной. Не решен вопрос с работой, садиком, жильем, придется уезжать в другой город. Где взять силы спокойно выйти из этой ситуации и начать жить заново? Как себе помочь? В любом случае, вы освободитесь от моральной клетки и унижения со стороны мужа, тут уже будет проще, а для дочери все будет, бывает мужья умирают и ничего не оставляют после себя и выкарапкиваються, держаться за груз извините морально козла, наживать себе болячки ради ребёнка, любите себя, вы сильная и справитесь, нет безвыходных ситуаций, а то, что есть дочка это хорошо стимул жить и радоваться есть, а там кто его знает для души найдёте порядочного)
Radna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Толку теперь корить автора. Что сделано,то не вернёшь. Как выходить из этого- вы имеете ввиду эмоциональную составляющую или материальную? Разделите эти два вопроса и решайте поочередно. Сначала материальную,а потом будете приходить в себя эмоционально. 1
Фаустина Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 20 минут назад, Radrna сказал: Толку теперь корить автора. Что сделано,то не вернёшь. Как выходить из этого- вы имеете ввиду эмоциональную составляющую или материальную? Разделите эти два вопроса и решайте поочередно. Сначала материальную,а потом будете приходить в себя эмоционально. Корить вбестолку, это да, но если не понять, почему она оказалась в таком положении, почему выбрала себе такого партнера и выстроила такую жизнь, что , собственно, к данному итогу и привело, то она и дальше продолжит все себе портить 2
Bianca Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 3 минуты назад, Фаустина сказал: Корить вбестолку, это да, но если не понять, почему она оказалась в таком положении, почему выбрала себе такого партнера и выстроила такую жизнь, что , собственно, к данному итогу и привело, то она и дальше продолжит все себе портить Это все нужно уже потом. Сейчас нужно думать как быть в сложившейся ситуации быть. Фактически- конкретные действия. Когда ребенок на руках, тут особо не до размышлений
Radna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 38 минут назад, Фаустина сказал: Корить вбестолку, это да, но если не понять, почему она оказалась в таком положении, почему выбрала себе такого партнера и выстроила такую жизнь, что , собственно, к данному итогу и привело, то она и дальше продолжит все себе портить Анализ этот она провести сможет позже,а сейчас важно выйти с минимальными потерями из ситуации.
Гость momus Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 4 часа назад, совенок сказал: . Не решен вопрос с работой, садиком, жильем, придется уезжать в другой город. а в этом другом городе есть жилье, работа? Вы же где-то жили до сорока лет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти