Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Family (Fam) сказал:

Автор, Вам удалось родить ребенка в возрасте, в котором женщины уже и не надеются родить.

Да что ж вас так заклинило то на детородном возрасте. Кудрявцева в 47 ребенка ждет, а вы говорите "не надеются". 

7 часов назад, Family (Fam) сказал:

Только ради этого стоило выходить замуж.

Ради этого не стоит выходить замуж, определенно. Самая большая глупость - вступать в заведомо провальные отношения, да еще и делать там детей. Ну простительно для глупой 17-летней девочки, а 50 все-таки возраст солидный.

Извините, автор, я вас не в коем случае не осуждаю. Но вы отчаянная женщина)). 

7 часов назад, Radrna сказал:

Толку теперь корить автора. Что сделано,то не вернёшь.

Профилактический пи*дюль иногда очень нужен, и приносит гораздо больше пользы, чем вреда))). В любом случае, автору почти 50, в этом возрасте люди абсолютно нормально относятся к критике, а зачастую и йух на нее кладут)). 

• Нравится 1
Опубликовано

Дождалась уже Кудрявцева. Пацана Иваном назвали 

У сестры одноклассница родила в 47. Старшему 25. Все носятся с ним, велючая старшего брата. 

Автор, ну бывает и так. Вы стоите в очереди на садик? И что с работой? Есть ли финансы на первое время? Куда можно переехать, если оно и е уйти?

Опубликовано
5 часов назад, Лис666 сказал:

Да что ж вас так заклинило то на детородном возрасте. Кудрявцева в 47 ребенка ждет, а вы говорите "не надеются". 

Ради этого не стоит выходить замуж, определенно. Самая большая глупость - вступать в заведомо провальные отношения, да еще и делать там детей. Ну простительно для глупой 17-летней девочки, а 50 все-таки возраст солидный.

Извините, автор, я вас не в коем случае не осуждаю. Но вы отчаянная женщина)). 

Профилактический пи*дюль иногда очень нужен, и приносит гораздо больше пользы, чем вреда))). В любом случае, автору почти 50, в этом возрасте люди абсолютно нормально относятся к критике, а зачастую и йух на нее кладут)). 

Если бы автор умела класть на критику,вряд ли она вообще тут была. Зачастую такие люди сами знают,что делать.

Опубликовано

Спасибо всем большое за ответы.  Замуж я выходила муж мне очень нравился и по началу все было хорошо,  я работала над отношениями,  но мужа все и так устраивало. Сейчас он говорит,  что раньше я прикидывалась хорошенькой.  Когда родилась дочь, меньше стало времени на себя,  на мужа уборку и все остаоьное,  что естественно.  Я вышла на работу,  дочери было 1.9мес, зп небольшая,  но с маленьким удобно, часто болеет.  Есть взрослый сын,  29лет, он меня поддерживает,  видимо уеду жить в его дом,  больше не куда,  хоть и там уже есть ребёнок, мой внук либо буду снимать,  если  найду работу в СПб. Сейчас живу в области.. Коротко обо мне,  из многодетной полной семьи, но мама умерла мне было 16, 2браьа были младше меня. Рано вышла замуж,  муж был в горячих точках,  развелись... Сына вырастил другой,  они общаются.  Спасибо всем за поддержку,  знаю справлюсь,  а пугает чтоб здоровья хватило дочь поднять. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, совенок сказал:

Спасибо всем большое за ответы.  Замуж я выходила муж мне очень нравился и по началу все было хорошо,  я работала над отношениями,  но мужа все и так устраивало. Сейчас он говорит,  что раньше я прикидывалась хорошенькой.  Когда родилась дочь, меньше стало времени на себя,  на мужа уборку и все остаоьное,  что естественно.  Я вышла на работу,  дочери было 1.9мес, зп небольшая,  но с маленьким удобно, часто болеет.  Есть взрослый сын,  29лет, он меня поддерживает,  видимо уеду жить в его дом,  больше не куда,  хоть и там уже есть ребёнок, мой внук либо буду снимать,  если  найду работу в СПб. Сейчас живу в области.. Коротко обо мне,  из многодетной полной семьи, но мама умерла мне было 16, 2браьа были младше меня. Рано вышла замуж,  муж был в горячих точках,  развелись... Сына вырастил другой,  они общаются.  Спасибо всем за поддержку,  знаю справлюсь,  а пугает чтоб здоровья хватило дочь поднять. 

Все будет хорошо. Попросите помощи сына на время. Понятно,что это неудобно немного,но жизнь штука не предсказуемая. Такое бывает. Главное сейчас первые 2 года перетоптаться. А там работа,сад. 

Опубликовано

Уверена что дочь мужу буде  не нужна,  так же как и старшая его дочь от первого брака,  ей 23.общпется только с сыном,  ему 14,объединяет их сорт.  А со мной скучно   нет общих интересов,  включая нашу дочь.  Сейчас жду суда, буду стараться разделить имущество и определить ствердую сумму алиментов. Живём пока в разных комнатах,  до раздела имущества,  я в кв не прописана,  сразу теряю право проживать. В 50 жизнь для меня снова только начинается... 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, совенок сказал:

Уверена что дочь мужу буде  не нужна,  так же как и старшая его дочь от первого брака,  ей 23.общпется только с сыном,  ему 14,объединяет их сорт.  А со мной скучно   нет общих интересов,  включая нашу дочь.  Сейчас жду суда, буду стараться разделить имущество и определить ствердую сумму алиментов. Живём пока в разных комнатах,  до раздела имущества,  я в кв не прописана,  сразу теряю право проживать. В 50 жизнь для меня снова только начинается... 

Всё правильно делаете. Сил вам.

Опубликовано
1 минуту назад, Radrna сказал:

Всё правильно делаете. Сил вам.

Спасибо всем большое за ответы.  Спасибо,  надо как то пережить все,  особенно неприятно видеть мужа со злым лицом,  закрывания дверей передо мной и его разговоры с мамой,  у слову она,  на мой взгляд,  помогла нам развестись и испортить жизнь,  и с адвокатам... 

Опубликовано
12 минут назад, совенок сказал:

Спасибо всем большое за ответы.  Спасибо,  надо как то пережить все,  особенно неприятно видеть мужа со злым лицом,  закрывания дверей передо мной и его разговоры с мамой,  у слову она,  на мой взгляд,  помогла нам развестись и испортить жизнь,  и с адвокатам... 

При разводе это неизбежно. Осталось немного.  И у вас будет более спокойная в эмоциональном плане жизнь.

Опубликовано
38 минут назад, совенок сказал:

Спасибо всем за поддержку,  знаю справлюсь,  а пугает чтоб здоровья хватило дочь поднять. 

Хватит здоровья, поменьше нервничайте, в "разборки" не вступайте. Живите своей жизнью. 

Всего Вам доброго.

Опубликовано
7 часов назад, совенок сказал:

Есть взрослый сын,  29лет, он меня поддерживает,  видимо уеду жить в его дом,  больше не куда,  хоть и там уже есть ребёнок, мой внук 

Вот жена сына обрадуется!

Автор, а почему своего угла в полтос нет? 

Опубликовано
35 минут назад, совенок сказал:

Квартира где живёт сын с женой покупалась давно мной. 

То есть они в вашей квартире? Совенок, желаю вам понимания сына, надеюсь он поможет вам. Держитесь! Береги себя и дочку

Опубликовано
18.08.2018 в 01:54, Лис666 сказал:

Иногда. А иногда становится решающим к действию сделать шаг из окна. И об этому нужно тоже помнить

18.08.2018 в 10:09, совенок сказал:

Есть взрослый сын,  29лет, он меня поддерживает,  видимо уеду жить в его дом,  больше не куда,  хоть и там уже есть ребёнок, мой внук либо буду снимать,  если  найду работу в СПб.

Это уже большое дело. Сы в беде не оставит. Первое время можно у него пожить если площадь позволяет

Опубликовано

«Превращение женщины в объект – главная причина, по которой мучители становятся со временем только хуже. Лишая партнершу человеческой индивидуальности, муж защищает сам себя от человеческих эмоций по отношению к ней, таких как вина или эмпатия, и спокойно спит по ночам. Он отстраняется настолько, что ее чувства больше не имеют значения, а то и вовсе перестают существовать. После нескольких лет в подобных отношениях мучители чувствуют не больше угрызений совести, унижая жену, чем я или вы – пнув придорожный камень».

Такое насилие над своими эмоциями и волей для жертвы выливается в сильное душевное и физическое страдание. Отныне она живет в состоянии постоянной тревоги и боли. И еще тяжелее ей от того, что на эти страдания она пошла пусть и принудительно, но все же добровольно-принудительно.

У вас могут появиться физические и эмоциональные симптомы, связанные с постоянным подавлением гнева – депрессия, кошмары, отсутствие всяких эмоций, проблемы со сном и аппетитом. И ваш партнер использует их для того, чтобы еще больше принизить вас и заставить чувствовать себя не в своем уме».

Ко мне приходит ощущение горя, безысходности и конкретного «попадоса». я пыталась пробиться к его сердцу, поговорить о своей боли, страхе, тревоге, проблемах на работе и с близкими. Но муж отмахивается от меня, как от надоедливой мухи. Все эти «разборки» его «напрягают», его от них «коробит».

Это все про меня.... Типичный представитель манипулятора, нарцисса или как там таких людей называют...

Пытаюсь тащить себя за волосы из этого пападоса))

Опубликовано
17.08.2018 в 16:46, совенок сказал:

Все это вы слышали не раз. Вопрос в том чтобы развестись цивилизовано, обратно в ту же среду не хочу, тут же страх за дочь, мне под 50, я одна, бабушек дедушек нет и поднимать одной. Не решен вопрос с работой, садиком, жильем, придется уезжать в другой город. Где взять силы спокойно выйти из этой ситуации и начать жить заново? Как себе помочь? 

сложно взять и что то ответить, когда требуется более чем поддержка друзей, или родных, слова которые накапливаясь помогают видеть вам себя знабющей что будее делать, а главное спокойной и не переживающей за что то.
Самые неустроенные сферы жизни человека, это те за которые мы беспокоимся.
Но и спокойствие без действий лишает нас возможности что то менять, улучшать.

Вам нужно общение с теми кто проходил подобное, прошел и преодолел, и жил отключаясь от переживаний и нащупывая в себе эи переключатели от стрессовых забот и жестокого гнета другой стороны.
Ваш муш настолько перешел все грани, гнобил и превращал ваши дела и старания и заботы в пустоту, что вы упустили важный фактор.
Все это отражает НЕ ВАС, а его внутренний мир, его негатив, и все то что исходит из глубин его недовольства и его самого, это не ваши слова и не ваши дела, и не то что вы в это вкладывали. Его реакции не имеют права голоса, но вы отдали себя на их мнение о вас, и слова и мнение мужа о вас стали голосом "правды" о вас, и причиной передиваний и волнений неустроенности без мужа.
Но все что вы слышали и наблюдали это человек говорящий ложь в вашу сторону, потому что это искажает ваши дела и слова и их значимость в образы чье гото ума, и реакций и недовольства которые превращали вас в ничто и никак. Все и шло к тому что растоптав таких людей выбрассывают как мусор.
Даже при том что это может быть и не 50, и есть работа, есть достаток, но сталкиваясь с тем что искажает суть вашей или чье йто жизни, даже уверенный в себе может теряться.
Так что вам в первую очередь нужно то что с утра делает вас спокойной, и мыслящей независимо от того есть у вас муж или нет.

Радость ситуации в том что без него у вас не будет угнетения и того дерьма котрого вы не замечали и принимали на себя, словно так и должно быть.
А теперь вы начнете себя ценить, любить беречь и уважать, и это будет стартом спокойствия что бы устраивать жизнь и делать её такой какой вы хотите что бы она была, и она явно будет лучше чем раньше!

Опубликовано
12 часов назад, совенок сказал:

«Превращение женщины в объект – главная причина, по которой мучители становятся со временем только хуже. Лишая партнершу человеческой индивидуальности,

Вы понимаете, в чем проблема этой вашей цитаты? Смотрите, какие глаголы используются: "превращение", "лишая", "унижая"...  Как будто обсуждают неодушевленный предмет, который, будучи безвольным, безропотно позволяет себя "превращать", "лишать", "унижать"? Где в это время находится личность, когда над ней эти манипуляции производятся? У нее нет мнения?  Она не может поставить на место зарывающегося при первых звоночках? 

12 часов назад, совенок сказал:

я пыталась пробиться к его сердцу, поговорить о своей боли, страхе, тревоге, проблемах на работе и с близкими.

Ан нет, вы не только покорно исполняете роль неодушевленного предмета, послушно "превращаясь в объект" (вместо пинка под задницу ему), вы еще и нижайше просите его о милости. 

Опубликовано
3 часа назад, GreatBigSea сказал:

Вы понимаете, в чем проблема этой вашей цитаты? Смотрите, какие глаголы используются: "превращение", "лишая", "унижая"...  Как будто обсуждают неодушевленный предмет, который, будучи безвольным, безропотно позволяет себя "превращать", "лишать", "унижать"? Где в это время находится личность, когда над ней эти манипуляции производятся? У нее нет мнения?  Она не может поставить на место зарывающегося при первых звоночках? 

Ан нет, вы не только покорно исполняете роль неодушевленного предмета, послушно "превращаясь в объект" (вместо пинка под задницу ему), вы еще и нижайше просите его о милости. 

Это все цитаты из книги, которую я сейчас читаю...просто очень правильно написано и много совпадений.

На самом деле в отношении меня, я огрызалась, на его молчание могла молчать в ответ, отвечала и требовала.

Потом, к концу отношений мой организм выработал систему защиты, не спрашивать и не спорить ни о чем, потому что при моем ответе я выслушивала ор с потоком грязи, оскорблений, обзывательств, а главное и угроз. Я решала свои проблемы, занималась дочкой и своими делами, не обращая на него внимания, и так было ясно что все идет к разводу, мне надо было поднять ребенка, выйти на работу.

И пинки под задницу не всегда помогают, а уж если человек изначально не способен быть конструктивным и адекватным, то все бесполезно. Все усугубилось, когда я стала зависимой, появилась дочь, а уж манипулировать очень легко, когда человеку деться некуда имея на руках грудного ребенка...

Страшно опять начинать с нуля, в 50 и при хронической моральной усталости. Дочери 3,8 и я ни одного дня не провела без нее, муж гулял с ней от силы за все эти годы раз 5, по паре часов.

откуда люди берут силы, вот в чем вопрос..

16 часов назад, Фаустина сказал:

Совенок, как вы? Получается? 

Документы подал на развод.

И что характерно, в заявлении не сошлись характерами... никаких проблем, претензий по имуществу и по содержанию ребенка у него нет, дочь с мамой. Кто бы сомневался)))

Те давай все сама-сама, а я постою и послушаю, может соглашусь..и по алиментам и по имуществу...

Опубликовано

Этого и следовало ожидать. Совенок, не рассчитывайте на него. Вообще. Его не будет. А если будет- пусть будет сюрприз, не ждите ничего.  Подавайте на алименты, главное. Ну, а то, что 50 лет- это жизнь, должны были понимать, когда рожали так поздно. Родить легче, чем воспитать. Каждый из нас платит за свои решения. Собирайте себя в кучу, никто не виноват в вашем положении сейчас, так что зубы стиснуть и жить дальше. 50- не 80, у вас еще полно времени.

Опубликовано
23 минуты назад, совенок сказал:

Это все цитаты из книги, которую я сейчас читаю...просто очень правильно написано и много совпадений.

На самом деле в отношении меня, я огрызалась, на его молчание могла молчать в ответ, отвечала и требовала.

Потом, к концу отношений мой организм выработал систему защиты, не спрашивать и не спорить ни о чем, потому что при моем ответе я выслушивала ор с потоком грязи, оскорблений, обзывательств, а главное и угроз. Я решала свои проблемы, занималась дочкой и своими делами, не обращая на него внимания, и так было ясно что все идет к разводу, мне надо было поднять ребенка, выйти на работу.

И пинки под задницу не всегда помогают, а уж если человек изначально не способен быть конструктивным и адекватным, то все бесполезно. Все усугубилось, когда я стала зависимой, появилась дочь, а уж манипулировать очень легко, когда человеку деться некуда имея на руках грудного ребенка...

Страшно опять начинать с нуля, в 50 и при хронической моральной усталости. Дочери 3,8 и я ни одного дня не провела без нее, муж гулял с ней от силы за все эти годы раз 5, по паре часов.

откуда люди берут силы, вот в чем вопрос..

Документы подал на развод.

И что характерно, в заявлении не сошлись характерами... никаких проблем, претензий по имуществу и по содержанию ребенка у него нет, дочь с мамой. Кто бы сомневался)))

Те давай все сама-сама, а я постою и послушаю, может соглашусь..и по алиментам и по имуществу...

Совенок, да не переживайте вы так... Вот увидите, всё вы сможете устроить, как нельзя лучше. 

И спустя совсем немного времени будете со смехом вспоминать сегодняшние страхи и думать о том, какое же счастье, что этот придурок вас бросил. 

Опубликовано
18 минут назад, Georgina сказал:

Совенок, да не переживайте вы так... Вот увидите, всё вы сможете устроить, как нельзя лучше. 

И спустя совсем немного времени будете со смехом вспоминать сегодняшние страхи и думать о том, какое же счастье, что этот придурок вас бросил. 

Спасибо, буду стараться! Для придурка очень важно, что вот уже третий раз разводится и инициатива развода всегда исходит от него,  гордится собой)))

32 минуты назад, Фаустина сказал:

Этого и следовало ожидать. Совенок, не рассчитывайте на него. Вообще. Его не будет. А если будет- пусть будет сюрприз, не ждите ничего.  Подавайте на алименты, главное. Ну, а то, что 50 лет- это жизнь, должны были понимать, когда рожали так поздно. Родить легче, чем воспитать. Каждый из нас платит за свои решения. Собирайте себя в кучу, никто не виноват в вашем положении сейчас, так что зубы стиснуть и жить дальше. 50- не 80, у вас еще полно времени.

Да понимала что рожаю для себя, обидно что у дочери не будет отца и не думала что дойдет до такого, знал бы соломинку постелил. Что уж тут, жизнь продолжается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...