Перейти к содержанию

Жена (сама не без греха) обнаружила многолетнюю переписку с другой женщиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, вот мой случай.

С женой вместе больше 20 лет, есть сын-школьник. Отношения - как на американских горках: то милуемся, то готовы друг друга чуть ли ни зарезать.

12 лет назад случайно в соц.сетях увидел свою давнюю первую любовь, написал ей. Сначала просто переписывались в духе "привет-как живешь", но потом как крышу снесло: такие чувства, такие письма друг другу!!!...

Она живет в другом городе, у нее тоже семья: муж и двое детей, и тоже проблемы дома, "быт заел" и т.п.

В итоге моя жена случайно обнаружила нашу переписку. Был большой взрыв. Она нашла способ (до сих пор не понимаю как!) переслать эти письма ее мужу!

Как следствие: тот муж уходит из своей семьи, я - из своей, переезжаю к ней (к своей "первой любви", ну не прямо к ней, но в тот город) и пытаюсь построить новую жизнь. Но все без толку :(

Через несколько месяцев она говорит, что из-за детей должна вернуться к мужу (точнее - принять его обратно). Я был в ужасном состоянии тогда, буквально на грани суицида. Но еще через некоторое время вернулся к жене.

Но мы с той "первой любовью" продолжали переписываться (хотя и не так пылко, как раньше). Я понял ее мотивы воссоединения с мужем и простил... Мне главное было: не потерять ее совсем, оставить хоть хвостик, хоть зацепочку. Даже не смогу объяснить зачем, наверное, просто для того, чтобы слышать (или читать хотя бы) нежные слова, которых так не хватает дома...

И вот такая мучительная жизнь: она в своей семье, я - в своей, но с перепиской и редкими созвонами (сначала звонили друг другу чуть ни каждый день, потом - раз в неделю, потом - пару раз в месяц, а последнее время - два-три раза в год) продолжается семь лет...

Но вчера все рухнуло. Жена снова случайно обнаружила переписку...

И что делает в ответ? Показывает мне свою, которую тоже вела много лет с одним человеком (тоже из другого города). Когда-то, на заре наших с женой отношений, они встречались, и она сделала выбор в мою пользу, но связи (пусть и виртуальной), как выяснилось, не теряла.

Причем, если у меня с моей - в основном только смайлички и сердечки, то там - разговоры о сексе, и даже соответствующие фотографии (с его стороны).

Но видно, что жену эта история задевает больше, чем меня, даже и не знаю почему.

Вообщем, не знаю, что делать... Семья рухнула? Или нет? Может, через какое-то время все забудется?... 

Я сейчас твердо намерен эту виртуальную связь со своей "далекой любовью" прекратить: это не приносит ничего, кроме боли и проблем. И хочу начать с женой "с чистого листа" (мы как раз говорили с ней последнее время о том, что хотим второго ребенка). Но как это сделать безболезненней? Какие слова найти?

Опубликовано
27 минут назад, argentumv сказал:

Вообщем, не знаю, что делать... Семья рухнула? Или нет?

Вы у посторонних людей спрашиваете? То, что Вы написали, похоже на бред, за 20 лет пора бы определиться в семье Вы живёте или в бреду. Определяйтесь. Лечите голову, всё идёт от головы. 

Опубликовано

Здравствуйте.

То что ее задевает Ваша переписка, говорит о том что она себя высоко ценит "единственная и не неповторимая" (при этом реакция может быть наигранной). Вы эту самооценку поддерживаете, плюс даете ей право на ещё большие свободы не реагируя на ее переписку. То есть себя не цените и ценить не хотите (то есть даже не отреагировали так что бы "мало не показалось"). Значит и вас ценить не будут.

38 минут назад, argentumv сказал:

Вообщем, не знаю, что делать... Семья рухнула? Или нет? Может, через какое-то время все забудется?... 

Сама постановка вопроса говорит о том что вы плывете по течению в лодке "бросив весла". Вы этот вопрос задаете веслам ? которые почему то сами не гребут?

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, Смирина сказал:

Вы у посторонних людей спрашиваете? То, что Вы написали, похоже на бред, за 20 лет пора бы определиться в семье Вы живёте или в бреду. Определяйтесь. Лечите голову, всё идёт от головы. 

Жизнь часто подкидывает такие ситуации, что и в бредовых галлюцинациях не бывает.

Опубликовано
3 минуты назад, argentumv сказал:

Жизнь часто подкидывает такие ситуации, что и в бредовых галлюцинациях не бывает.

Ситуация не сложная, вопрос в том кем Вы себя в ней позиционируете?

Опубликовано

скажите для чего вам сейчас второй ребенок? Как можно в таких отношениях планировать ребенка? Или с помощью него вы хотите улучшить отношения с женой,или какие у вас на него планы?..такое чувство,что у людей просто какоето животное чувство иметь потомство, а то что в отношениях разруха,пофигу...один ребенок уже варится в вашем котле,давайте еще второго,чтобы вдвоем страдали.

Опубликовано
2 часа назад, argentumv сказал:

Я сейчас твердо намерен эту виртуальную связь со своей "далекой любовью" прекратить: это не приносит ничего, кроме боли и проблем. И хочу начать с женой "с чистого листа" (мы как раз говорили с ней последнее время о том, что хотим второго ребенка). Но как это сделать безболезненней? Какие слова найти?

С чистого не получится - осадок всё равно у обоих вас останется. Попробовать восстановить доверие можно,если у обоих вас будет к этому желание и стремление. Должны быть сделаны правильные объективные выводы и проведена работа над ошибками.

Опубликовано
57 минут назад, Aniana сказал:

скажите для чего вам сейчас второй ребенок? Как можно в таких отношениях планировать ребенка? Или с помощью него вы хотите улучшить отношения с женой,или какие у вас на него планы?..такое чувство,что у людей просто какоето животное чувство иметь потомство, а то что в отношениях разруха,пофигу...один ребенок уже варится в вашем котле,давайте еще второго,чтобы вдвоем страдали.

Разве можно объяснить "для чего" нужна любовь к детям?...

25 минут назад, Конфуций сказал:

С чистого не получится - осадок всё равно у обоих вас останется. Попробовать восстановить доверие можно,если у обоих вас будет к этому желание и стремление. Должны быть сделаны правильные объективные выводы и проведена работа над ошибками.

Вот я и задаю тут вопрос: какого рода должна быть эта "работа над ошибками"?

12 минут назад, JuzeTWDB сказал:

тогда расставайтесь

Пробовали вот - не понравилось так тоже.

Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

похоже на бред, за 20 лет пора бы определиться в семье Вы живёте или в бреду.

Из разряда- стало скучно, сам себе страдания придумал.

1 час назад, argentumv сказал:

Да не жизнь подкидывает, а вы сами себе их устраиваете.

1 час назад, Aniana сказал:

скажите для чего вам сейчас второй ребенок?

Вместе 20 лет... Вам по сорок, так выходит? Не самое лучшее время планировать беременность. И годики уж не те, и здоровье, и отношения не внушают уверенности в крепости вашей семьи. Очень легкомысленно строить подобные планы в вашей ситуации.

5 минут назад, argentumv сказал:

Разве можно объяснить "для чего" нужна любовь к детям?...

Это не любовь к детям, а попытка отвлечься от "мозговых заморочек" при помощи ребенка.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, argentumv сказал:

Вот я и задаю тут вопрос: какого рода должна быть эта "работа над ошибками"?

И вы и жена должны,для начала,искренно повиниться друг перед другом в том,что были неправы,что бес вас попутал и т.д. Главное здесь это не пытаться оправдываться,не пытаться обманывать ни партнёра,ни самого себя.

Опубликовано
2 минуты назад, Конфуций сказал:

И вы и жена должны,для начала,искренно повиниться друг перед другом в том,что были неправы,что бес вас попутал и т.д. Главное здесь это не пытаться оправдываться,не пытаться обманывать ни партнёра,ни самого себя.

Я искренне хочу это сделать. Но она...

Опубликовано
1 минуту назад, argentumv сказал:

Я искренне хочу это сделать. Но она...

Детский сад. "Она первая начала!"

При чем тут она? Вы живете свою жизнь, вы творите свои собственные ошибки. Ну так и кайтесь в том, что сделали вы. Без оглядки на ближнего.

Опубликовано

То есть, если бы жена ничего не показала, то вы бы и дальше переписывались с первой любовью? Вы с женой развелись или просто уехали в другой город? Ситуация такая, что вам лучше жену оставить, чувства на стороне крайне тяжело простить.

Опубликовано
1 минуту назад, Sunny27 сказал:

То есть, если бы жена ничего не показала, то вы бы и дальше переписывались с первой любовью?

Не знаю... Я так и так хотел это давно прекратить, в этом не было никакого практического смысла. Но не назодил в себе сил.

1 час назад, Фитоняша сказал:

Вместе 20 лет... Вам по сорок, так выходит? Не самое лучшее время планировать беременность. И годики уж не те, и здоровье, и отношения не внушают уверенности в крепости вашей семьи. Очень легкомысленно строить подобные планы в вашей ситуации.

Это не любовь к детям, а попытка отвлечься от "мозговых заморочек" при помощи ребенка.

За сорок. Ну и что? Сейчас и под пятьдесят рожают. 

А ребенок модет семью как раз укрепить - что в этом плохого?

Опубликовано
53 минуты назад, argentumv сказал:

Не знаю... Я так и так хотел это давно прекратить, в этом не было никакого практического смысла. Но не назодил в себе сил.

Да и в пятьдесят некоторые ляльку заводят - лишь бы  хватило времени и сил этого ребятёнка на ноги поставить...

Опубликовано

) а сейчас внезапно силы нашлись)

вам этот ребенок зачем, заткнуть эмоциональную дыру?

Опубликовано
4 часа назад, argentumv сказал:

Но как это сделать безболезненней? Какие слова найти?

Вашу жену никто не знает, кроме вас. И волшебных слов никто не посоветует. Только искренность. Обычно, партнера интересует ответ на вопрос "Почему это произошло". Я бы рассказал, почему всё это произошло. Чего мне не доставало, что к этому привело. В идеале, нужно обставить всё так, что это общая вина. И что время ещё есть начать заново и перестать видеть друг в друге врагов и предателей. Но это всё лирика. Главное другое - ваша жена вас всё еще воспринимает всеръёз-то? видит в вас надёжного мужчину, мужа? После всей это фигни с переписками,  c "первой любовью", которую вы тоже не смогли удержать в итоге. Есть смысл-то что-то лечить? Зачем стараться что-то заново строить с женщиной, которая давно поняла кто вы есть? Да и к тому же, сама не безгрешна. Что, в принципе, тоже характеризует её отношение к вам..  Всерьёз думаете, что сейчас всё изменится и наступит новая жизнь? Что ребенок вас как-то поменяет?

Ну и риторический вопрос - как так можно палиться с перепиской??? ) Ну приспичило пофлиртовать, с кем не бывает. Но зачем на показ то оставлять, когда есть риск что из-за смайликов и т.д. может рухнуть всё что создавал 10 лет? 

Опубликовано
5 часов назад, argentumv сказал:

И вот такая мучительная жизнь: она в своей семье, я - в своей, но с перепиской и редкими созвонами (сначала звонили друг другу чуть ни каждый день, потом - раз в неделю, потом - пару раз в месяц, а последнее время - два-три раза в год) продолжается семь лет...

И что делает в ответ? Показывает мне свою, которую тоже вела много лет с одним человеком (тоже из другого города). Когда-то, на заре наших с женой отношений, они встречались, и она сделала выбор в мою пользу, но связи (пусть и виртуальной), как выяснилось, не теряла.

Ничего не понятно.

Вы: 12 лет общаетесь с бывшей возлюбленной, ушли из семьи и пожили вместе, но не вышло, последние 7 лет переписываетесь и созваниваетесь.

А жена сколько лет вела переписку? До или после вашей измены?

Причем, если у меня с моей - в основном только смайлички и сердечки, то там - разговоры о сексе, и даже соответствующие фотографии (с его стороны).

То есть ваша - не жена, с которой собираетесь дите забабахать, а жена чужая?

"Только" смайлики и сердечки - и короткая совместная жизнь? Ничего так "только".:biggrin:

Опубликовано
17 минут назад, Gennesis сказал:

Ну и риторический вопрос - как так можно палиться с перепиской??? ) Ну приспичило пофлиртовать, с кем не бывает. Но зачем на показ то оставлять, когда есть риск что из-за смайликов и т.д. может рухнуть всё что создавал 10 лет? 

какой флирт, вы о чем, он семью бросил и рванул к первой любви, с которой проживание не сложилось, а вот когда не получилось вернулся на свой запасной аэродром к жене. и большую часть совместной жизни с женой поддерживал связь с первой любовью.

Опубликовано

Но мы с той "первой любовью" продолжали переписываться (хотя и не так пылко, как раньше). Я понял ее мотивы воссоединения с мужем и простил... Мне главное было: не потерять ее совсем, оставить хоть хвостик, хоть зацепочку. Даже не смогу объяснить зачем, наверное, просто для того, чтобы слышать (или читать хотя бы) нежные слова, которых так не хватает дома...

Но видно, что жену эта история задевает больше, чем меня, даже и не знаю почему.

семья у вас рухнула еще много лет назад.

а то что осталось - это лишь видимость семьи.

сохранять нечего. два чужих человека под одной крышей.

3 часа назад, Конфуций сказал:

какое доверие?
ну смешно.

12 лет писькостраданий по другой тетке. 

жена для галочки.

да и для жены муж уже походу для галочки.

это не семья. так... иллюзия семьи. пшык.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...