СергейОлександрович Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Я ни черта не умею общаться, могу только некоторые вопросы задовать, типа "Как дела?", "Что делаешь?", "Как настроение" и др. однотипные. Покажите мне. пожалуйста, пример общения! Или литературу какую-то можно... Корнеги я знаю.
BellKo Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 для начала постарайтесь убрать страх перед общением.. Потом нужно начать принимать и понимать себя и постепенно вы сможете общаться хоть с кем
СтасикМ Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Станьте внимательным слушателем для какого- то гиперразговорчивого товарисча, и слушайте, о чем он говорит и как легко это получается. Такие люди ищут свободные уши, можете побыть ушами, навыки приобрести
Смирина Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Вам бы неплохо было получить общие знания об общении, ответить на вопрос: Зачем мне общение? Например, коммуникативный голод , это голод на: 1)стимуляцию (одиночество, изоляция); 2)узнавание (знакомство, общение со знакомыми); 3)удовлетворение (искреннее близкое общение); 4)события (разнообразие спонтанности); 5)достижения (знания, умения, навыки); 6)признание (ощущение значимости); 7)структурный голод (ритуалы, развлечения). Вам чего больше не хватает? Общение ведётся в трёх сферах: семья, друзья, работа. Где прокол? Почему? 1. Почему меня не понимают окружающие (уметь донести до окружающих свою точку зрения). 2. Я не совсем правильно понимаю окружающих. 3. Меня видят не тем человеком, какой я на самом деле. А какой Вы на самом деле? Чтобы научиться общаться, надо хорошо знать себя. На первое время задача ясна? Почитать можно: Виктор Шейнов "Поссорься со мной, если сможешь" Линде "Эмоционально-образная терапия" Ермошин "Психокатализ" Орлов "Саногенное мышление" В. Франкл "В поиске смысла" 1
А.К. Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 6 часов назад, Аноним999 сказал: Я ни черта не умею общаться, могу только некоторые вопросы задовать, типа "Как дела?", "Что делаешь?", "Как настроение" и др. однотипные. Покажите мне. пожалуйста, пример общения! Или литературу какую-то можно... Корнеги я знаю. Общению, как и плаванию, по книжкам не научишься. Хочешь научиться плавать - иди в воду и пытайся. Хочешь научитсья общаться? - Общайся. Иди на тренинги и тренируйся. Благо сейчас тренингов общения сколько хочешь, в любом населённом пункте можно найти крутого перца-психолога, который готов провести подобный тренинг. Но если вам так повезло, что в вашем именно городе, деревне, селе нет таких тренингов и психологов их проводящих, то идите в драмкружок, в кружок риторики, в студию бальных танцев, в конце концов в секцию бокса...))) там тоже учат общаться. P.S. А если есть неутолимая жажда таки почитать что-то на тему общения, то почитайте Владимира Леви "Искусство быть другим".
VENOM Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 6 часов назад, Аноним999 сказал: Я ни черта не умею общаться, могу только некоторые вопросы задовать, типа "Как дела?", "Что делаешь?", "Как настроение" и др. однотипные. Покажите мне. пожалуйста, пример общения! Или литературу какую-то можно... Корнеги я знаю. Общение такой же навык как и другие чем больше практики тем он лучше. И еще раз я неоднократно упоминал во многих темах, найдите профессионала по ораторскому искусству который больше вам понравиться если сами не знаете могу я посоветовать хороших специалистов. Благо сейчас есть возможность найти такого. Но сначала нужно вообще в принципе понять где собака зарыта. Первое развивали ли ваши коммуникативные способности родители в детстве, много ли у вас было друзей часто ли вы контактировали со сверстниками, если здесь порядок тогда идем дальше. Если у вас друзья сейчас куда вы часто ходите, и ходите ли вообще, как у вас на работе отношения с коллегами, есть общие интересы, увлечения. Если и тут порядок тогда имеет место психотравма, блоки к примеру вы боитесь обидеть собеседника или услышать критику в свой адрес из-за этого боитесь высказывать свое мнение, избегаете конфликтов, не умеете отстаивать свою точку зрения. Также возможно вы не умеете слушать людей, много говорите о себе есть и такое и люди в итоги стараются держаться по дальше от вас, причин хватает надо разбираться.
СергейОлександрович Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 1 час назад, А.К. сказал: Иди на тренинги и тренируйся. Хожу уже 4 раза, ещё 2. Хороший метод, лучше стало, но всё же не полностью. 1 час назад, А.К. сказал: почитайте Владимира Леви "Искусство быть другим". Спасибо, почитаю! 1 час назад, Rodger сказал: Общение такой же навык как и другие чем больше практики тем он лучше. 1 час назад, А.К. сказал: Хочешь научитсья общаться? - Общайся. Иди на тренинги и тренируйся. Хорошая идея. Но в интернете бывает спам, как отличить? Что бы хуже не стало.
VENOM Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 3 минуты назад, Аноним999 сказал: Хожу уже 4 раза, ещё 2. Хороший метод, лучше стало, но всё же не полностью. Спасибо, почитаю! Хорошая идея. Но в интернете бывает спам, как отличить? Что бы хуже не стало. Радислав Гандапас ,Наталья Грейс, Павел Багрянцев, Ицхак Пинтосевич тренеры. Еще есть журналисты очень хорошо владеют этим Андрей Максимов ас у него есть много видео как и у выше названных. Советую прочитать книгу Энтони Роббинс "Разбуди в себе исполина" научит как выстраивать отношения с людьми.
А.К. Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 5 часов назад, Аноним999 сказал: Хорошая идея. Но в интернете бывает спам, как отличить? Что бы хуже не стало. Не ходите к шибко рекламируемым психологам, не ведитесь на внешнюю рекламу. Хороший товар в рекламе не нуждается. Спрашивайте у других, читайте отзывы. Гарантии нет. Жизнь вообще штука рисковая, можно умереть в любой момент. Общение, кстати, тоже аналогичная стихия - нет гарантий, нет технологий, всегда какой-то риск, что не придётесь по нраву. Нужно учиться доверять жизни, даже тогда, когда она гладит не по шёрстке, а против неё - учится, извлекать уроки из прошлого, находить свои ошибки и причины, к ним приведшие, и исправлять себя.
Гость ксения0987 Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 21 час назад, Аноним999 сказал: Хожу уже 4 раза, ещё 2. Хороший метод, лучше стало, но всё же не полностью. Спасибо, почитаю! Хорошая идея. Но в интернете бывает спам, как отличить? Что бы хуже не стало. Привет! Я не спам,я настоящая,если хочешь ,то можешь написать мне в личку,пообщаемся)
Kortez Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Только что, ксения0987 сказал: Привет! Я не спам,я настоящая,если хочешь ,то можешь написать мне в личку,пообщаемся) Вам скучно что ли?
Гость ксения0987 Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 13 минут назад, Kortez сказал: Вам скучно что ли? Людям нужно натренировать навыки общения,я готова стать подопытным кроликом,почему бы и нет?) Что в этом плохого?) Кто хочет пообщаться :"WELCOME!")
СергейОлександрович Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 21 час назад, А.К. сказал: Спрашивайте у других, читайте отзывы Есть к сожалению ложные отзывы, их не мало.
VENOM Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 15 часов назад, ксения0987 сказал: Людям нужно натренировать навыки общения,я готова стать подопытным кроликом,почему бы и нет?) Что в этом плохого?) Кто хочет пообщаться :"WELCOME!") Какая тема вам интересна?
Гость ксения0987 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 часа назад, Rodger сказал: Какая тема вам интересна? Главное с чего-то начать,а там дальше посмотрим))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти