Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ни черта не умею общаться, могу только некоторые вопросы задовать, типа "Как дела?", "Что делаешь?", "Как настроение" и др. однотипные. Покажите мне. пожалуйста, пример общения! Или литературу какую-то можно... Корнеги я знаю.

Опубликовано

для начала постарайтесь убрать страх перед общением.. Потом нужно начать принимать и понимать себя и постепенно вы сможете общаться хоть с кем

Опубликовано

Станьте внимательным слушателем для какого- то гиперразговорчивого товарисча, и слушайте, о чем он говорит и как легко это получается. Такие люди ищут свободные уши, можете побыть ушами, навыки приобрести

Опубликовано

Вам бы неплохо было получить общие знания об общении, ответить на вопрос: Зачем мне общение? Например, коммуникативный голод , это голод на: 1)стимуляцию (одиночество, изоляция); 2)узнавание (знакомство, общение со знакомыми); 3)удовлетворение (искреннее близкое общение); 4)события (разнообразие спонтанности); 5)достижения (знания, умения, навыки); 6)признание (ощущение значимости); 7)структурный голод (ритуалы, развлечения).    Вам чего больше не хватает?

Общение ведётся в трёх сферах: семья, друзья, работа. Где прокол? Почему? 1. Почему меня не понимают окружающие (уметь донести до окружающих свою точку зрения). 2. Я не совсем правильно понимаю окружающих. 3. Меня видят не тем человеком, какой я на самом деле. 

А какой Вы на самом деле? Чтобы научиться общаться, надо хорошо знать себя.

На первое время задача ясна? 

Почитать можно:

Виктор Шейнов "Поссорься со мной, если сможешь"

Линде "Эмоционально-образная терапия"

Ермошин "Психокатализ"

Орлов "Саногенное мышление"

В. Франкл "В поиске смысла"

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Аноним999 сказал:

Я ни черта не умею общаться, могу только некоторые вопросы задовать, типа "Как дела?", "Что делаешь?", "Как настроение" и др. однотипные. Покажите мне. пожалуйста, пример общения! Или литературу какую-то можно... Корнеги я знаю.

Общению, как и плаванию, по книжкам не научишься. Хочешь научиться плавать - иди в воду и пытайся.
Хочешь научитсья общаться? - Общайся. Иди на тренинги и тренируйся. Благо сейчас тренингов общения сколько хочешь, в любом населённом пункте можно найти крутого перца-психолога, который готов провести подобный тренинг.
Но если вам так повезло, что в вашем именно городе, деревне, селе нет таких тренингов и психологов их проводящих, то идите в драмкружок, в кружок риторики, в студию бальных танцев, в конце концов в секцию бокса...)))
там тоже учат общаться.
P.S.
А если есть неутолимая жажда таки почитать что-то на тему общения, то почитайте Владимира Леви "Искусство быть другим".

Опубликовано
6 часов назад, Аноним999 сказал:

Общение такой же навык как и другие чем больше практики тем он лучше. И еще раз я неоднократно упоминал во многих темах, найдите профессионала по ораторскому искусству который больше вам понравиться если сами не знаете могу я посоветовать хороших специалистов. Благо сейчас есть возможность найти такого. Но сначала нужно вообще в принципе понять где собака зарыта. Первое развивали ли ваши коммуникативные способности родители в детстве, много ли у вас было друзей часто ли вы контактировали со сверстниками, если здесь порядок тогда идем дальше. Если у вас друзья сейчас куда вы часто ходите, и ходите ли вообще, как у вас на работе отношения с коллегами, есть общие интересы, увлечения. Если и тут порядок тогда имеет место психотравма, блоки к примеру вы боитесь обидеть собеседника или услышать критику в свой адрес из-за этого боитесь высказывать свое мнение, избегаете конфликтов, не умеете отстаивать свою точку зрения. Также возможно вы не умеете слушать людей, много говорите о себе есть и такое и люди в итоги стараются держаться по дальше от вас, причин хватает надо разбираться.

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

Иди на тренинги и тренируйся.

Хожу уже 4 раза, ещё 2. Хороший метод, лучше стало, но всё же не полностью.

почитайте Владимира Леви "Искусство быть другим".

Спасибо, почитаю!

1 час назад, Rodger сказал:

Общение такой же навык как и другие чем больше практики тем он лучше.

Хочешь научитсья общаться? - Общайся. Иди на тренинги и тренируйся.

Хорошая идея. Но в интернете бывает спам, как отличить? Что бы хуже не стало.

Опубликовано
3 минуты назад, Аноним999 сказал:

Спасибо, почитаю!

Радислав Гандапас ,Наталья Грейс, Павел Багрянцев, Ицхак Пинтосевич тренеры. Еще есть журналисты очень хорошо владеют этим Андрей Максимов ас у него есть много видео как и у выше названных.  Советую прочитать книгу Энтони Роббинс "Разбуди в себе исполина" научит как выстраивать отношения с людьми. 

Опубликовано
5 часов назад, Аноним999 сказал:

Не ходите к шибко рекламируемым психологам, не ведитесь на внешнюю рекламу. Хороший товар в рекламе не нуждается. Спрашивайте у других, читайте отзывы. Гарантии нет. Жизнь вообще штука рисковая, можно умереть в любой момент. Общение, кстати, тоже аналогичная стихия - нет гарантий, нет технологий, всегда какой-то риск, что не придётесь по нраву. Нужно учиться доверять жизни, даже тогда, когда она гладит не по шёрстке, а против неё - учится, извлекать уроки из прошлого, находить свои ошибки и причины, к ним приведшие, и исправлять себя.

Опубликовано
21 час назад, Аноним999 сказал:

Спасибо, почитаю!

Привет! Я не спам,я настоящая,если хочешь ,то можешь написать мне в личку,пообщаемся):)

Опубликовано
Только что, ксения0987 сказал:

Привет! Я не спам,я настоящая,если хочешь ,то можешь написать мне в личку,пообщаемся):)

Вам скучно что ли?

Опубликовано
13 минут назад, Kortez сказал:

Вам скучно что ли?

Людям нужно натренировать навыки общения,я готова стать подопытным кроликом,почему бы и нет?) Что в этом плохого?) Кто хочет пообщаться :"WELCOME!"):)

Опубликовано
15 часов назад, ксения0987 сказал:

Людям нужно натренировать навыки общения,я готова стать подопытным кроликом,почему бы и нет?) Что в этом плохого?) Кто хочет пообщаться :"WELCOME!"):)

Какая тема вам интересна?  

Опубликовано
2 часа назад, Rodger сказал:

Какая тема вам интересна?  

Главное с чего-то начать,а там дальше посмотрим))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...