Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил за собой интересную особенность: иногда меня иррационально привлекают вещи, каким-то образом связанные с моим детством (особенно те, о которых в детстве мечтал, но их у меня так и не было, или те, которые доставляли мне в детстве массу эмоций). Причем, по нынешним меркам, вещи эти давно уже морально устарели, с потребительской точки зрения их характеристики не годны никуда. Но, тем не менее, эпизодически я такими вещами обзавожусь, если попадаются, и даже умеренно пользуюсь. К примеру, у меня есть неплохой современный велосипед. Но, помимо него, есть еще древний советский велик, в состоянии нового (он до меня не использовался и всю жизнь стоял дома у хозяина). Если на первом, едущем объективно в разы лучше, я езжу только для поддержания формы, то на втором могу просто покататься ради удовольствия. Причем это выборочно, к примеру, мне не придет в голову ездить на авто времен моей юности или слушать кассетный магнитофон, с моей точки зрения, место им на свалке.

Что это? Поиск ощущения счастья из детства? Завершение чего-то незавершенного своевременно? Шизофрения? Синдром Плюшкина? 

Я один такой ипанутый, или не перевелись еще на Руси лица с тем же диагнозом?

Опубликовано

Мне вещи с подросткового возраста не нравились, хотел их сжечь...потом нашел ритуал избавления от неприятных воспоминаний, стал относиться к этим вещам нейтрально.  Кеды из единоборств пустил по реке...как дар Богине Судьбы.

Опубликовано

У меня хранятся несколько номеров "Веселые картинки" и "Трамвай".. несколько лет назад нашла на антресолях, среди старых пластинок.. да, ощущение счастья из детства.

Опубликовано
13 минут назад, Эндурист сказал:

Забавная тема, хорошо, что увидела. Не один, Сань, точно))

14 минут назад, Эндурист сказал:

Но, тем не менее, эпизодически я такими вещами обзавожусь, если попадаются, и даже умеренно пользуюсь.

Сложно сказать про конкретные вещи-вещи. Но хорошо помню, как в первый свой переезд в Москву посмотрела десяток квартир, и все было не то. Некомфортно, неспокойно. Поехала смотреть очередную, огромную двушку за очень гуманную цену - и как будто вернулась в детство. Самое интересное - в квартиру бабушки по папиной линии, которую я немного боялась и не понимала. Но там... Там  было незамутненное детское счастье с двоюродным братом, прогулки, игры, прятки... Мы тогда прожили в этой квартире полгода (тогда я наивно думала, что на этом моя жизнь в Москве закончится), и мне было очень-очень тепло возвращаться в нее, несмотря на доисторическую меблировку 60-70-х гг.

21 минуту назад, Эндурист сказал:

Что это? Поиск ощущения счастья из детства?

Для меня да. Я недавно смотрела велики и подумала: я так хочу Урал. Я села на него, крохотная, в 6 лет, под раму, конечно. Другой двоюродный брат придерживал за багажник и бежал сзади. А потом ему надоело, и он отпустил велик, а мне кричал: "Я держу, не бойся!" Через 20 метров я обернулась, а меня никто не держит. И тут же упала в гигантскую лужу. Я лежала в луже, во дворе новостроек, а надо мной растекалось огромное мягкое счастье: я научилась ездить на этом гигантском мальчиковом велике!

Ой, как тепло от воспоминаний стало.:wub:

• Нравится 1
Опубликовано

Возможно признак "зигзагообразного" течения жизни (неоднократная смена деятельности и тому подобное)

Опубликовано
1 час назад, Эндурист сказал:

Я использую Celeron 333 для игр и программирования. Правда, это не вещь из моего детства, но чувствую реальную потребность в старых компьютерах, так как не раскрыл все их возможности.

Опубликовано
39 минут назад, justArsik сказал:

Положительные эмоции из детства у меня вызывают саундтреки из старых комп игр.

Интересно, как у моих детей? :biggrin:

А я знаю наизусть % 80 песен Высоцкого с катушечных, а потом кассетных магов, а муж - % 90. 

По мне так это куда важнее, чем звук Марио.

Опубликовано

Заметил за собой интересную особенность: иногда меня иррационально привлекают вещи, каким-то образом связанные с моим детством (особенно те, о которых в детстве мечтал, но их у меня так и не было, или те, которые доставляли мне в детстве массу эмоций). Причем, по нынешним меркам, вещи эти давно уже морально устарели, с потребительской точки зрения их характеристики не годны никуда. Но, тем не менее, эпизодически я такими вещами обзавожусь, если попадаются, и даже умеренно пользуюсь. К примеру, у меня есть неплохой современный велосипед. Но, помимо него, есть еще древний советский велик, в состоянии нового (он до меня не использовался и всю жизнь стоял дома у хозяина). Если на первом, едущем объективно в разы лучше, я езжу только для поддержания формы, то на втором могу просто покататься ради удовольствия. Причем это выборочно, к примеру, мне не придет в голову ездить на авто времен моей юности или слушать кассетный магнитофон, с моей точки зрения, место им на свалке.

Что это? Поиск ощущения счастья из детства? Завершение чего-то незавершенного своевременно? Шизофрения? Синдром Плюшкина? 

Это ностальгия!!! Возможно старость приближается?!

Та не - у всех бывает. Сам недавно в аптеке случайно увидел детский шампунь Кря Кря - желтенький такой, выпускали ещё в СССР. Не поверите, уже неделю им голову мою и пахнет он как 28 лет назад - запах детства блин.

Опубликовано
8 минут назад, alex6136 сказал:

Сам недавно в аптеке случайно увидел детский шампунь Кря Кря - желтенький такой, выпускали ещё в СССР. Не поверите, уже неделю им голову мою и пахнет он как 28 лет назад - запах детства блин.

Блин, а в моем детстве такого кря-кря не было:((

Херня, зато молодые не знают, каков гудрон на вкус!:biggrin:

5 минут назад, Ghost130718 сказал:

Соответственно все что окружало и музыка, реклама того времени, может быть звук аудиокассеты, заставки телепередач трогают до глубины души.

Ой, какой вы зайка)

Я динозавр) не было ни рекламы, ни кассет, цветной ТВ (когда кассеты появились) стоял у родителей, а я и по чб смотрела фильмы, транслировались токо по одному каналу в 23-00, и хер угадаешь, что это будет... 

Опубликовано

Ну это все равносильно тому, что я вытащу из чулана старую пишущую машинку и начну на ней стучать вместо компьютера. А раньше да, мне нравилось тыкать пальцем в клавиши. Но сейчас-то жизнь изменилась)) Хочу эту машинку выбросить, но отец не дает. Мало ли что, говорит. Советские люди, они такие, собирают хлам "на всякий случай".

Опубликовано
10 минут назад, Сладостная фига сказал:

Хочу эту машинку выбросить, но отец не дает. Мало ли что, говорит. Советские люди, они такие, собирают хлам "на всякий случай".

О, может, мне у вас купить такой девайс? Оформляю дом  в лофт-стиле, мне сильно надо. А мои советские мам и пап шугаются моего дизайна.:biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Эндурист сказал:

я дома собрал у себя небольшую коллекцию ретро приставок, денди там сега, стал денди дрочером, хех, хочу прикупить панасоник 3do, она у меня в детстве была, теплые воспоминания. это нормально, считаю. стати и мафон старый прикупил для кассет и аудио и видео, отрыл у матери все старые свои книжки и даже коллекции марок. это от нехватки положительных событий в настоящем, пытаюсь по крупицам собрать остатки теплоты, пусть из прошлого. скажем после определенных событий недавних психика пытается себя восстановить и пересобрать

Опубликовано

Я в дачной теме уже выкладывал. Эт вам не кассетный мафон, эта штука жужжжжжжжит и едет :-) Я по деревне детей катаю и сам в магазин езжу. Блин, я от спортбайков 150 сильных так не кайфовал, как от поездки на этой жужжалке за хлебом :-)

P_20180811_153011.jpg

Опубликовано

Т.е. это подозрение на ностальгию, осложненную сентиментальностью? Каковы дальнейшие прогнозы? При неблагоприятном течении к 90 годам буду таскать домой с помойки табуреты без ножек и кинескопные телики?

Опубликовано
10 часов назад, Эндурист сказал:

Т.е. это подозрение на ностальгию, осложненную сентиментальностью? Каковы дальнейшие прогнозы? При неблагоприятном течении к 90 годам буду таскать домой с помойки табуреты без ножек и кинескопные телики?

а потом начнешь верить в плоскую землю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...