Эндурист Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Заметил за собой интересную особенность: иногда меня иррационально привлекают вещи, каким-то образом связанные с моим детством (особенно те, о которых в детстве мечтал, но их у меня так и не было, или те, которые доставляли мне в детстве массу эмоций). Причем, по нынешним меркам, вещи эти давно уже морально устарели, с потребительской точки зрения их характеристики не годны никуда. Но, тем не менее, эпизодически я такими вещами обзавожусь, если попадаются, и даже умеренно пользуюсь. К примеру, у меня есть неплохой современный велосипед. Но, помимо него, есть еще древний советский велик, в состоянии нового (он до меня не использовался и всю жизнь стоял дома у хозяина). Если на первом, едущем объективно в разы лучше, я езжу только для поддержания формы, то на втором могу просто покататься ради удовольствия. Причем это выборочно, к примеру, мне не придет в голову ездить на авто времен моей юности или слушать кассетный магнитофон, с моей точки зрения, место им на свалке. Что это? Поиск ощущения счастья из детства? Завершение чего-то незавершенного своевременно? Шизофрения? Синдром Плюшкина? Я один такой ипанутый, или не перевелись еще на Руси лица с тем же диагнозом?
Karanya Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Мне вещи с подросткового возраста не нравились, хотел их сжечь...потом нашел ритуал избавления от неприятных воспоминаний, стал относиться к этим вещам нейтрально. Кеды из единоборств пустил по реке...как дар Богине Судьбы.
koori Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 У меня хранятся несколько номеров "Веселые картинки" и "Трамвай".. несколько лет назад нашла на антресолях, среди старых пластинок.. да, ощущение счастья из детства.
Человек из будущего Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 У меня есть коллекция СССР-овских марок, монет и вкладышей от жвачек еще со школьных времён, всегда когда достаю их, погружаюсь в детство ))
Инстасса Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 13 минут назад, Эндурист сказал: Я один такой ипанутый, или не перевелись еще на Руси лица с тем же диагнозом? Забавная тема, хорошо, что увидела. Не один, Сань, точно)) 14 минут назад, Эндурист сказал: Но, тем не менее, эпизодически я такими вещами обзавожусь, если попадаются, и даже умеренно пользуюсь. Сложно сказать про конкретные вещи-вещи. Но хорошо помню, как в первый свой переезд в Москву посмотрела десяток квартир, и все было не то. Некомфортно, неспокойно. Поехала смотреть очередную, огромную двушку за очень гуманную цену - и как будто вернулась в детство. Самое интересное - в квартиру бабушки по папиной линии, которую я немного боялась и не понимала. Но там... Там было незамутненное детское счастье с двоюродным братом, прогулки, игры, прятки... Мы тогда прожили в этой квартире полгода (тогда я наивно думала, что на этом моя жизнь в Москве закончится), и мне было очень-очень тепло возвращаться в нее, несмотря на доисторическую меблировку 60-70-х гг. 21 минуту назад, Эндурист сказал: Что это? Поиск ощущения счастья из детства? Для меня да. Я недавно смотрела велики и подумала: я так хочу Урал. Я села на него, крохотная, в 6 лет, под раму, конечно. Другой двоюродный брат придерживал за багажник и бежал сзади. А потом ему надоело, и он отпустил велик, а мне кричал: "Я держу, не бойся!" Через 20 метров я обернулась, а меня никто не держит. И тут же упала в гигантскую лужу. Я лежала в луже, во дворе новостроек, а надо мной растекалось огромное мягкое счастье: я научилась ездить на этом гигантском мальчиковом велике! Ой, как тепло от воспоминаний стало. 1
Karanya Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Положительные эмоции из детства у меня вызывают саундтреки из старых комп игр.
SHot Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Возможно признак "зигзагообразного" течения жизни (неоднократная смена деятельности и тому подобное)
ЭллиТото Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Ничего особо нет, я думаю это сентиментальность
анимешник Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 час назад, Эндурист сказал: Я один такой ипанутый, или не перевелись еще на Руси лица с тем же диагнозом? Я использую Celeron 333 для игр и программирования. Правда, это не вещь из моего детства, но чувствую реальную потребность в старых компьютерах, так как не раскрыл все их возможности.
Инстасса Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 39 минут назад, justArsik сказал: Положительные эмоции из детства у меня вызывают саундтреки из старых комп игр. Интересно, как у моих детей? А я знаю наизусть % 80 песен Высоцкого с катушечных, а потом кассетных магов, а муж - % 90. По мне так это куда важнее, чем звук Марио.
Karanya Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 7 минут назад, Инстасса сказал: По мне так это куда важнее, чем звук Марио. покруче марио
Группи-Ян Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 час назад, Эндурист сказал: Заметил за собой интересную особенность: иногда меня иррационально привлекают вещи, каким-то образом связанные с моим детством (особенно те, о которых в детстве мечтал, но их у меня так и не было, или те, которые доставляли мне в детстве массу эмоций). Причем, по нынешним меркам, вещи эти давно уже морально устарели, с потребительской точки зрения их характеристики не годны никуда. Но, тем не менее, эпизодически я такими вещами обзавожусь, если попадаются, и даже умеренно пользуюсь. К примеру, у меня есть неплохой современный велосипед. Но, помимо него, есть еще древний советский велик, в состоянии нового (он до меня не использовался и всю жизнь стоял дома у хозяина). Если на первом, едущем объективно в разы лучше, я езжу только для поддержания формы, то на втором могу просто покататься ради удовольствия. Причем это выборочно, к примеру, мне не придет в голову ездить на авто времен моей юности или слушать кассетный магнитофон, с моей точки зрения, место им на свалке. Что это? Поиск ощущения счастья из детства? Завершение чего-то незавершенного своевременно? Шизофрения? Синдром Плюшкина? Это ностальгия!!! Возможно старость приближается?! 1 час назад, Эндурист сказал: Я один такой ипанутый, или не перевелись еще на Руси лица с тем же диагнозом? Та не - у всех бывает. Сам недавно в аптеке случайно увидел детский шампунь Кря Кря - желтенький такой, выпускали ещё в СССР. Не поверите, уже неделю им голову мою и пахнет он как 28 лет назад - запах детства блин.
Инстасса Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 8 минут назад, alex6136 сказал: Сам недавно в аптеке случайно увидел детский шампунь Кря Кря - желтенький такой, выпускали ещё в СССР. Не поверите, уже неделю им голову мою и пахнет он как 28 лет назад - запах детства блин. Блин, а в моем детстве такого кря-кря не было:(( Херня, зато молодые не знают, каков гудрон на вкус! 5 минут назад, Ghost130718 сказал: Соответственно все что окружало и музыка, реклама того времени, может быть звук аудиокассеты, заставки телепередач трогают до глубины души. Ой, какой вы зайка) Я динозавр) не было ни рекламы, ни кассет, цветной ТВ (когда кассеты появились) стоял у родителей, а я и по чб смотрела фильмы, транслировались токо по одному каналу в 23-00, и хер угадаешь, что это будет...
Сладостная фига Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Ну это все равносильно тому, что я вытащу из чулана старую пишущую машинку и начну на ней стучать вместо компьютера. А раньше да, мне нравилось тыкать пальцем в клавиши. Но сейчас-то жизнь изменилась)) Хочу эту машинку выбросить, но отец не дает. Мало ли что, говорит. Советские люди, они такие, собирают хлам "на всякий случай".
Инстасса Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 10 минут назад, Сладостная фига сказал: Хочу эту машинку выбросить, но отец не дает. Мало ли что, говорит. Советские люди, они такие, собирают хлам "на всякий случай". О, может, мне у вас купить такой девайс? Оформляю дом в лофт-стиле, мне сильно надо. А мои советские мам и пап шугаются моего дизайна. 1
dudelup Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 часа назад, Эндурист сказал: Заметил за собой интересную особенность: иногда меня иррационально привлекают вещи, каким-то образом связанные с моим детством (особенно те, о которых в детстве мечтал, но их у меня так и не было, или те, которые доставляли мне в детстве массу эмоций). Причем, по нынешним меркам, вещи эти давно уже морально устарели, с потребительской точки зрения их характеристики не годны никуда. Но, тем не менее, эпизодически я такими вещами обзавожусь, если попадаются, и даже умеренно пользуюсь. К примеру, у меня есть неплохой современный велосипед. Но, помимо него, есть еще древний советский велик, в состоянии нового (он до меня не использовался и всю жизнь стоял дома у хозяина). Если на первом, едущем объективно в разы лучше, я езжу только для поддержания формы, то на втором могу просто покататься ради удовольствия. Причем это выборочно, к примеру, мне не придет в голову ездить на авто времен моей юности или слушать кассетный магнитофон, с моей точки зрения, место им на свалке. Что это? Поиск ощущения счастья из детства? Завершение чего-то незавершенного своевременно? Шизофрения? Синдром Плюшкина? Я один такой ипанутый, или не перевелись еще на Руси лица с тем же диагнозом? я дома собрал у себя небольшую коллекцию ретро приставок, денди там сега, стал денди дрочером, хех, хочу прикупить панасоник 3do, она у меня в детстве была, теплые воспоминания. это нормально, считаю. стати и мафон старый прикупил для кассет и аудио и видео, отрыл у матери все старые свои книжки и даже коллекции марок. это от нехватки положительных событий в настоящем, пытаюсь по крупицам собрать остатки теплоты, пусть из прошлого. скажем после определенных событий недавних психика пытается себя восстановить и пересобрать
Эндурист Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 Я в дачной теме уже выкладывал. Эт вам не кассетный мафон, эта штука жужжжжжжжит и едет :-) Я по деревне детей катаю и сам в магазин езжу. Блин, я от спортбайков 150 сильных так не кайфовал, как от поездки на этой жужжалке за хлебом :-)
Эндурист Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Т.е. это подозрение на ностальгию, осложненную сентиментальностью? Каковы дальнейшие прогнозы? При неблагоприятном течении к 90 годам буду таскать домой с помойки табуреты без ножек и кинескопные телики?
dudelup Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 10 часов назад, Эндурист сказал: Т.е. это подозрение на ностальгию, осложненную сентиментальностью? Каковы дальнейшие прогнозы? При неблагоприятном течении к 90 годам буду таскать домой с помойки табуреты без ножек и кинескопные телики? а потом начнешь верить в плоскую землю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти