Кристина1904 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Здравствуйте. Мне 21 год и у меня Пограничное расстройство. Среди всех многочисленных его проявлений больше всего меня волнует то, что моя личность меняется и это сильно мешает мне. Обычно такое происходит после фильмов, книг или сериалов. Я буквально становлюсь персонажем, который каким либо образом выделился из других персонажей. Это с детства. Плюс ко всему, такое может происходить и при общении с реальными людьми, образ которых на меня перескакивает. В отношениях я практически сразу начинаю перенимать увлечения, стиль, взгляды на жизнь - у партнёра. Причем все это происходит не специально и я не могу это контролировать. Можно сказать, что всю жизнь я отыгрываю роли, бывает даже кардинально противоположные, но это не притворство, я их действительно проживаю. Меняются и эмоции и реакции и вообще все. Это ооочень странно. Например посмотрела диснеевский мультик и вот я честная, благородная и верю, что добро победит. А потом посмотрела Декстера, напрочь лишилась понимания, что плохо, а что хорошо и ощущала, что смогу совершенно хладнокровно пойти на преступление. То есть даже такие глубинные чувства, как эмпатия - меняются от образа к образу. Ну и естественно это меня за всю жизнь очень вымотало. Начиная от бесконечной смены иммиджа, перекрашивания волос и т.д. Заканчивая тем, что я ни одно дело не могу довести до конца, не могу достичь цели, потому что цели и желания не устойчивы так же, как и мое "я". Иногда становится очень грустно и даже страшно от того, что я тоже человек и чувствовать могу и так же мне бывает плохо, как и другим людям. Люблю животных, ну короче я не робот и при этом неужели я настолько пустая..? Настолько, что не могу, ну вообще никак ответить самой себе на вопрос "кто я? Какая я по-настоящему?" Либо меня, как личности нет вообще, либо я все и сразу, что на самом деле не лучше. Можно ли найти себя, где-то там, в глубине, если я чувствую, что "меня" бесчисленное множество? Или нужно формировать свою личность с нуля? Что мне делать вообще?
Вайенруд Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Здравствуйте, вы обращались к врачу-психиатру ? Если да, принимаете ли назначенные препараты ?
Человек из будущего Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Кристина, мне кажется тебе можно сниматься в кино. Ты сможешь сыграть любую роль.
Гоша Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Да, согласен, надо поступать на актерский факультет. В Акунина есть рассказ, где один из персонажей известный актер с такой особенностью психики. Главное, за ним следили, что бы в руки не попалась книга с плохим главным героем.
Кристина1904 Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 22 часа назад, Яромир сказал: Здравствуйте, вы обращались к врачу-психиатру ? Если да, принимаете ли назначенные препараты ? Здравствуйте, да, я обращалась в ПНД, и почти 2 месяца посещала дневной стационар. На тот момент у меня была депрессия и лечили мне ее. Я пила тиорил и ещё что-то (не помню) но в общем антидепрессант сиоз. Психотерапия, как таковая, не проходила, было одно название. Психотерапевт учила меня правильно дышать, а на просьбу проработать мои проблемы, она ответила, что бы я шла к платному
Вайенруд Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 24.08.2018 в 05:38, Кристина1904 сказал: и при этом неужели я настолько пустая..? Почему вы так считаете ? 24.08.2018 в 05:38, Кристина1904 сказал: Настолько, что не могу, ну вообще никак ответить самой себе на вопрос "кто я? Какая я по-настоящему?" Задайте вопрос самой себе "кто Я ?" Что в ответ?
СтасикМ Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 реально, попробуй пойти на курс актерского мастерства. Мне кажется, ты там можешь реализоваться именно со смыслом, не впустую как пишешь и кроме того, это очень хорошее дополнение к лечению депрессивных эпизодов
Вайенруд Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 24.08.2018 в 05:38, Кристина1904 сказал: Либо меня, как личности нет вообще, Тогда у вас пограничное расстройство чего ?
Кристина1904 Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 24.08.2018 в 08:35, Яромир сказал: Здравствуйте, вы обращались к врачу-психиатру ? Если да, принимаете ли назначенные препараты ? Да, но я обращалась по поводу депрессии и лечили мне ее, когда я сказала психотерапевту, что мне нужна ещё и психотерапия, потому что симптомы уходят, а проблемы остаются - она сказала идти к платному. 25.08.2018 в 10:57, Яромир сказал: Почему вы так считаете ? Задайте вопрос самой себе "кто Я ?" Что в ответ? В ответ общие определения, типа: я девушка, я человек. Ну и все пожалуй. В остальном я не могу ответить себе однозначно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти