Перейти к содержанию

Молодая семья.

AlenaZh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы женаты 2 года, вообщем вместе мы 5 лет. Так сложилось, что мы уехали в другой регион на заработки. С первых же месяцев мы начали жить как соседи. Меня это очень волновало, так как мы далеко от родных и близких. Я нуждалась в общение, поддержке, так как я находилась в глубокой депрессии от переезда, ужасного коллектива и нехватки родителей ( мы с мамой очень близки). Я прекрасно понимала, что и мужа тоже тяготит переезд. На что я пыталась поговорить с ним и поддержать его, но так как он мужчина и по своей природе привык носить всё в себе, я уже знала что рано или позно всё вывалится на меня. 

Проходит время он начинает выпиват , причём до упаду. Его выпивки начинаются сопровождаться психами, скандалами и вообще неадекватностью. ( такое бывало, но ооочень редко). Сейчас это почти в порядке вещей. На утро " прости, я больше так не буду". 

Вообщем моё терпение закончилось на том, что он загулял со знакомым почти на сутки. Где он был, что он делал я не знаю. На работу не вышел. Мне звонит начальство( мы в одной организаци  работаем), ищет его, а я не знаю что сказать. Телефон отключён у обоих. В итоге пришли. И с порога прощения начал просить его знакомый, а муж с 1.5 пива зашёл и сел за стол. Я хотела уехать домой, но осталась....муж проспался и всё заново "прости, я больше так не буду". С этого времени я перешла в режим ожидания...( сама не знаю чего). Итог таков: сейчас я работаю без выходных, ночью. Дома всё валяется, на мои просьбы что то сделать по дому в одно ухо залетает из другого вылетает. И опять выпивает.

Разговоры помогают на какое то время.

Перестала с ним делиться своими мыслями, переживаниями. Он искрене не понимает что не так, растроен, говорит, что я его разлюбила или вообще нашла другова. Я ему говорю в лоб, что не так. Оправдывается и на этом все.

Я в тупике. 

Опубликовано

Вы пытались сблизиться, а для него это возможность уйти от близости. По каким-то причинам ему так лучше.

В эту игру сложно прекратить играть, а у вас прям всё как по канону. Обращаться к психотерапевту, выяснять причины, проходить лечение. Только если он сам не захочет, толку не будет. Главное не заиграйтесь в "спасительницу".

Опубликовано
1 час назад, AlenaZh сказал:

Я нуждалась в общение, поддержке, так как я находилась в глубокой депрессии от переезда, ужасного коллектива и нехватки родителей ( мы с мамой очень близки).

Вы хотели, чтобы он вам предложил тот же уровень общения и поддержки, что у вас был с мамой? Это не завышенные требования от партнера, который вам не родитель?

Вы сами решили переехать? Любые решения имеют последствия. Вы предвидели, что вам будет плохо от расстояния с родителями? 

1 час назад, AlenaZh сказал:

Я хотела уехать домой, но осталась.... С этого времени я перешла в режим ожидания...( сама не знаю чего).

Очередное ваше решение, остаться. 

Чего вы ожидаете, если продумаете эту мысль до конца?

Опубликовано
2 часа назад, AlenaZh сказал:

Люблю его, а терпеть уже сил нет.

Здесь налицо конфликт: с одной стороны - люблю, с другой - нет сил терпеть. Это кризис в семейной жизни. Он (кризис) имеет уже изученные нормативные признаки и особенности. Про нормативные кризисы можно прочитать в статьях и книгах, посвящённых отношениям между супругами, про особенности надо будет самим подумать. В любом случае, не включив мозги проблему не решить. 

Не надо отчаиваться, кризис можно преодолеть, главное - как к этому отнестись. Для одних кризис - это распад отношений, начало разочарований и потерь, для других - это новые возможности. Выбирайте.

Для начала советую ознакомиться с проблемами зависимого и созависимого поведения, которое просматривается в ваших отношениях с мужем. Он зависит от алкоголя, вы - от него... Даже, если он агрессивен, не замечает ваших чувств, глух и слеп к вашим нуждам, не заботится о семье, вы всё равно продолжаете жить с ним, стараетесь проявить терпение и понимание. Это не любовь. Прежде всего - нелюбовь к себе. Советую хорошенько об этом подумать. 

Опубликовано

Если семья не сложилась,лучше уйти. По крайней мере у вас сейчас нет ни детей, ни совместного имущества. Вас ничто не держит вместе, вам есть куда вернуться. 

Уезжайте. Жить нужно в любви и мире. А если не выходит, то расставаться.

Опубликовано

Уходите!! Вы молодая, детей нет. Муж Ваш уже показал себя как неадекватный алкаш. Даже если сейчас все более-менее нормализуется, то потом снова вылезет в самый неподходящий момент, скорее всего в декрете. 

Опубликовано
Цитата

сопровождаться психами, скандалами и вообще неадекватностью.

У него какие-то претензии к вам или к жизни вообще?

Примеры привести можете, как это происходит и что он говорит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...