AlenaZh Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Мы женаты 2 года, вообщем вместе мы 5 лет. Так сложилось, что мы уехали в другой регион на заработки. С первых же месяцев мы начали жить как соседи. Меня это очень волновало, так как мы далеко от родных и близких. Я нуждалась в общение, поддержке, так как я находилась в глубокой депрессии от переезда, ужасного коллектива и нехватки родителей ( мы с мамой очень близки). Я прекрасно понимала, что и мужа тоже тяготит переезд. На что я пыталась поговорить с ним и поддержать его, но так как он мужчина и по своей природе привык носить всё в себе, я уже знала что рано или позно всё вывалится на меня. Проходит время он начинает выпиват , причём до упаду. Его выпивки начинаются сопровождаться психами, скандалами и вообще неадекватностью. ( такое бывало, но ооочень редко). Сейчас это почти в порядке вещей. На утро " прости, я больше так не буду". Вообщем моё терпение закончилось на том, что он загулял со знакомым почти на сутки. Где он был, что он делал я не знаю. На работу не вышел. Мне звонит начальство( мы в одной организаци работаем), ищет его, а я не знаю что сказать. Телефон отключён у обоих. В итоге пришли. И с порога прощения начал просить его знакомый, а муж с 1.5 пива зашёл и сел за стол. Я хотела уехать домой, но осталась....муж проспался и всё заново "прости, я больше так не буду". С этого времени я перешла в режим ожидания...( сама не знаю чего). Итог таков: сейчас я работаю без выходных, ночью. Дома всё валяется, на мои просьбы что то сделать по дому в одно ухо залетает из другого вылетает. И опять выпивает. Разговоры помогают на какое то время. Перестала с ним делиться своими мыслями, переживаниями. Он искрене не понимает что не так, растроен, говорит, что я его разлюбила или вообще нашла другова. Я ему говорю в лоб, что не так. Оправдывается и на этом все. Я в тупике.
AlenaZh Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 Да, простите. Забыла самое главное. Что делать?? Люблю его, а терпеть уже сил нет.
Perspicathir Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Вы пытались сблизиться, а для него это возможность уйти от близости. По каким-то причинам ему так лучше. В эту игру сложно прекратить играть, а у вас прям всё как по канону. Обращаться к психотерапевту, выяснять причины, проходить лечение. Только если он сам не захочет, толку не будет. Главное не заиграйтесь в "спасительницу".
GreatBigSea Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 1 час назад, AlenaZh сказал: Я нуждалась в общение, поддержке, так как я находилась в глубокой депрессии от переезда, ужасного коллектива и нехватки родителей ( мы с мамой очень близки). Вы хотели, чтобы он вам предложил тот же уровень общения и поддержки, что у вас был с мамой? Это не завышенные требования от партнера, который вам не родитель? Вы сами решили переехать? Любые решения имеют последствия. Вы предвидели, что вам будет плохо от расстояния с родителями? 1 час назад, AlenaZh сказал: Я хотела уехать домой, но осталась.... С этого времени я перешла в режим ожидания...( сама не знаю чего). Очередное ваше решение, остаться. Чего вы ожидаете, если продумаете эту мысль до конца?
Смирина Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 2 часа назад, AlenaZh сказал: Люблю его, а терпеть уже сил нет. Здесь налицо конфликт: с одной стороны - люблю, с другой - нет сил терпеть. Это кризис в семейной жизни. Он (кризис) имеет уже изученные нормативные признаки и особенности. Про нормативные кризисы можно прочитать в статьях и книгах, посвящённых отношениям между супругами, про особенности надо будет самим подумать. В любом случае, не включив мозги проблему не решить. Не надо отчаиваться, кризис можно преодолеть, главное - как к этому отнестись. Для одних кризис - это распад отношений, начало разочарований и потерь, для других - это новые возможности. Выбирайте. Для начала советую ознакомиться с проблемами зависимого и созависимого поведения, которое просматривается в ваших отношениях с мужем. Он зависит от алкоголя, вы - от него... Даже, если он агрессивен, не замечает ваших чувств, глух и слеп к вашим нуждам, не заботится о семье, вы всё равно продолжаете жить с ним, стараетесь проявить терпение и понимание. Это не любовь. Прежде всего - нелюбовь к себе. Советую хорошенько об этом подумать.
ЭллиТото Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Автор, пьющий муж - горе в семье. Надо уходить И предохраняйтесь!!!
Трава-мурава Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Если семья не сложилась,лучше уйти. По крайней мере у вас сейчас нет ни детей, ни совместного имущества. Вас ничто не держит вместе, вам есть куда вернуться. Уезжайте. Жить нужно в любви и мире. А если не выходит, то расставаться.
Praestigiator Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Уходите!! Вы молодая, детей нет. Муж Ваш уже показал себя как неадекватный алкаш. Даже если сейчас все более-менее нормализуется, то потом снова вылезет в самый неподходящий момент, скорее всего в декрете.
Германика Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Цитата сопровождаться психами, скандалами и вообще неадекватностью. У него какие-то претензии к вам или к жизни вообще? Примеры привести можете, как это происходит и что он говорит?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.