Marfunya Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Здравствуйте! Нуждаюсь в совете со стороны, поэтому обратилась за помощью на этот форум. Мне 22 года, я не замужем, детей нет, в общем обычная молодая девушка. Я работаю в одной фирме чуть более года, около 4х месяцев назад штат сотрудников полностью стал меняться, к нам устроился работать один молодой человек. Он пришел к нам в фирму и начал пытаться навести свои порядки, к слову - должность его параллельна моей, но чуть-чуть повыше, он не является моим руководителем, просто вынуждены работать в тандеме, т к работаем над одними и теми же проектами, но выполняем разный функционал. Но это не суть - он старше меня на 6 лет, когда появился - начал пытаться «научить» и «продавить» всех сотрудников, которые работали до его прихода. Они продавливались и молчали, а я стала его осаживать, ставить на место, из-за чего мы очень сильно конфликтовали. В общем все дошло практически до войны, руководство пыталось нас примирить, иногда это даже получалось, но стоило появиться какому нибудь общему проекту, как мгновенно мы снова сталкивались разностью мнений, и война продолжалась. Три недели назад я начала задумываться об уходе, устала работать 24/7, перестал нравиться мой функционал, на фоне постоянных конфликтов с коллегой работа стала казаться адом, поэтому я объявила о своем увольнении, но не за 2 недели, а за 1,5 месяца, чтобы успели найти мне замену. Руководитель попросил остаться, предложили перейти на руководящую должность, полную смену функционала - я взяла паузу, чтобы подумать, договорилась, что будут искать человека на мое место, а мы вернемся к этому разговору через две недели. И тут началось самое интересное. Так получилось, что нам с этим коллегой (назовем его Михаил) «упал» один очень крупный и важный проект. Мы очень плотно начали работать над ним и буквально подружились. За две недели практически из врагов мы стали хорошими товарищами. И что самое, наверное, странное, он понравился мне. В основном мы общаемся по работе, но по его сообщениям(стал добавлять смайлики, желать доброго утра, спрашивать как дела и тд) я сделала вывод, что он тоже возможно заинтересовался мной как девушкой. Мы работаем с ним в соседних помещениях, когда он идет к нам (не обязательно ко мне), я слышу его шаги, поворачиваю голову в сторону двери и часто замечаю, что при входе он сразу смотрит в сторону моего стола, а потом резко переводит взгляд в другую и обращается к моим коллегам. Раньше, когда мы обсуждали с ним что либо, он смотрел мне только в лицо - сейчас осматривает зону декольте, при удобном случае вижу, как смотрит на ноги, талию, к примеру, когда я стою боком или он просто проходит мимо. Когда разговариваем с ним о чем то- у него очень доброе лицо, практически всегда улыбается, довольно широко. Недавно позвонил мне и начал расспрашивать, как идет подготовка к проекту, когда я сказала, что все готово, начал совсем нехарактерно для него хвалить меня, вроде «ты такая молодец, не подкопаться к тебе» и тд. Иногда мне кажется, что я надумала себе это, что это он мне понравился, а не я ему, поэтому я сама придумала себе эти знаки внимания, а на самом деле мы просто перестали с ним конфликтовать.. Так получилось, что мы живем с ним в соседних дворах. Мне понадобилось перевезти объемные коробки с работы к себе домой, я пешая - передвигаюсь на общ.транспорте, поэтому хотела везти это на такси. Я сказала об этом при других коллегах, а вечером он подошел ко мне и один на один и сказал: «давай я довезу их тебе сам на следующей неделе». Мне очень хочется верить, что это не просто вежливый жест, а знак внимания, тем более, что если он повезет их ко мне, то я тоже должна буду ехать вместе с ним, а значит это косвенное предложение подвезти меня домой после работы. Проблема в общем то в том, что сейчас ситуация поменялась в корне, я уже не то, что не хочу увольняться - у меня наоборот появилось большое желание работать, работать с ним, выглядеть хорошо, чаще носить платья, тем более, что он обращает на это внимание, и мне хочется продолжения нашего общения, НО я боюсь, что тот факт, что мы с ним коллеги, может помешать нам: из-за сплетен, или если руководство заметит наше теплое общение, начнет давать какие то комментарии по этому поводу ему или мне... или даже банальный пример - примерно 9 месяцев назад к нам устроился симпатичный парень, в последствии он уволился, но когда только познакомились - стал оказывать мне знаки внимания, подвозить до дома, а у меня появилось желание наряжаться и тд, и я стала носить каблуки(обычно ношу обувь на плоской подошве), и конечно же коллеги начали говорить что то вроде «оо, пришел новый мальчик, сразу видно, что понравился тебе, для него наряжаться стала» и тд. Такое в общем то убивает все настроение и все сошло на «нет».. сейчас мне также хочется снова начать носить каблуки например, или сделать красивую укладку, но не могу...к тому же то, что мы нашли общий язык, заметило и руководство и в одном из разговоров в шутку мне было сказано: «вы главное встречаться не начинайте пожалуйста» Поэтому я очень боюсь, что с Михаилом выйдет такая же ситуация, но мне очень и очень хочется, чтобы мы с ним сблизились и хочется понять, правильно ли я расценила его такое общение, или это все рабочие моменты... Прошу извинить за обилие символов, пыталась описать ситуацию как можно более полно и попросить совета, как сейчас не испортить ситуацию, как развить наше общение, как не допустить, чтобы его сдерживал факт того, что мы коллеги, и как вообще вести себя с ним, чтобы не спугнуть?
Max512 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 На работе отношения строить нельзя, это все равно что ср*ть там где ешь, понимаешь? Будь готова к тому что придется искать новую работу.
Prok Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 1 час назад, Max512 сказал: На работе отношения строить нельзя, это все равно что ср*ть там где ешь, понимаешь? Будь готова к тому что придется искать новую работу. ...одному из двоих. Это 100%. К тому же такие отношения очень и очень редко приводят к счастливому продолжению. Хотя несомненно бывают и исключения... моя жена - бывшая начальница.
Max512 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Только что, Prok сказал: ...одному из двоих. Это 100%. К тому же такие отношения очень и очень редко приводят к счастливому продолжению. Хотя несомненно бывают и исключения... моя жена - бывшая начальница. Девочке не до работы, 22 года, какая работа в 22 года? Сейчас у нее мальчики в голове, бьют гормоны, все перемешалось и такие мысли: Работа? Стоп? Проекты? Какие проекты? Мальчики, девочки. Вот этот норм, и вот этот норм, а этот какой, ммм, стоп. Работа? Какая работа? ХЗ куда начальство смотрит.
Манекенщица Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Не торопите события. Работайте, как работается. На работе нежелательно заводить отношения с коллегами. Но если у вас есть друг к другу взаимная симпатия, то вне работы можно поближе друг с другом пообщаться. Нужно отделять личное пространство и личную жизнь от работы, тогда не будет таких сплетен за спиной коллег.
Marfunya Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 28 минут назад, Max512 сказал: Девочке не до работы, 22 года, какая работа в 22 года? Сейчас у нее мальчики в голове, бьют гормоны, все перемешалось и такие мысли: Работа? Стоп? Проекты? Какие проекты? Мальчики, девочки. Вот этот норм, и вот этот норм, а этот какой, ммм, стоп. Работа? Какая работа? ХЗ куда начальство смотрит. Вы меня знаете, чтобы делать такие выводы?! Мне 22 года, я работаю 24 на 7 без выходных, зарабатываю, могу поспорить, больше, чем Вы в свои 22 года, на работе на отличном счету и реализую такие проекты, о которых Вы в свое n-ое количество лет даже не имеете представления, и не вижу НИЧЕГО страшного в том, что мне понравился коллега и я обратилась за советом на форум. Если ответить Вам нечего - не отвечайте ничего лучше, чем выдавать какие то псевдо-познания про гормоны и уж тем более обо мне
Sunny27 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 2 часа назад, Max512 сказал: На работе отношения строить нельзя, это все равно что ср*ть там где ешь, понимаешь? Будь готова к тому что придется искать новую работу. Вот, в этом и суть, автор все равно собиралась увольняться, поэтому гуляй рванина) 21 минуту назад, Marfunya сказал: Вы меня знаете, чтобы делать такие выводы?! Мне 22 года, я работаю 24 на 7 без выходных, зарабатываю, могу поспорить, больше, чем Вы в свои 22 года, на работе на отличном счету и реализую такие проекты, о которых Вы в свое n-ое количество лет даже не имеете представления, и не вижу НИЧЕГО страшного в том, что мне понравился коллега и я обратилась за советом на форум. Если ответить Вам нечего - не отвечайте ничего лучше, чем выдавать какие то псевдо-познания про гормоны и уж тем более обо мне если он к вам проявляет какое то внимание, может и не цепляться за саму работу, не обязательно же встречаться, находясь именно в рабочих отношениях. Но, вас же не увольняют, а хотят повысить, вы будете там же, как я понимаю, тогда в чем вопрос, вы не будете от него зависеть в каких то рабочих моментах, может все к лучшему, вас ценят, не гонят. вы свободны, он, надеюсь, тоже, можно спокойно встречаться, если работе не мешает. И не слушайте тех, кто говорит про бесперспективность таких отношений, у меня куча знакомых так семьи завели и родители в том числе. НО, надо, чтобы вы были оба свободны и хотели отношений, должны цели совпадать, а так да, есть такой момент, что если не сложится, работать вместе будет тяжело
Max512 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Только что, Sunny27 сказал: Вот, в этом и суть, автор все равно собиралась увольняться, поэтому гуляй рванина) Что значит увольняться? А как же проекты мирового масштаба? Любовь любовью, но с работай мешать не нужно.
Sunny27 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 14 минут назад, Max512 сказал: Что значит увольняться? А как же проекты мирового масштаба? Любовь любовью, но с работай мешать не нужно. если они будут начальниками параллельных отделов, там пересечение и зависимость не такая большая. Много пар в браке так работают, повстречавшись так же на работе.
СтасикМ Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 2 часа назад, Max512 сказал: Девочке не до работы, 22 года, какая работа в 22 года? Сейчас у нее мальчики в голове, бьют гормоны, все перемешалось и такие мысли: Работа? Стоп? Проекты? Какие проекты? Мальчики, девочки. Вот этот норм, и вот этот норм, а этот какой, ммм, стоп. Работа? Какая работа? ХЗ куда начальство смотрит. Моя дочка в 22 уже вела 10 судов 24 часа в сутки и ночами решала проблемы капитанов телефонном режиме, сейчас молодежь ранняя и умная. И кстати, сейчас тоже ее МЧ работает с ей в одной кампании, все в курсе, там главное приносить прибыль производству, если личное не мешает - на здоровье. Для вас оптимальный вариант уже писали, работа в разных отделах, без совместных проектов, а насчет платья и прически - делайте это иногда, не прямо систематически, тогда меньше будет в глаза бросаться, если у вас там такой коллективчик с душком. И продумайте, если вы будете встречаться и у вас не возникнут отношения, сделать так, чтобы это не было известно коллективу и в дальнейшем вы могли мирно сосуществовать, занимаясь каждый своей работой
Max512 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Только что, КошкаЯ сказал: Моя дочка в 22 уже вела 10 судов 24 часа в сутки и ночами решала проблемы капитанов телефонном режиме, сейчас молодежь ранняя и умная. И кстати, сейчас тоже ее МЧ работает с ей в одной кампании, все в курсе, там главное приносить прибыль производству, если личное не мешает - на здоровье. Для вас оптимальный вариант уже писали, работа в разных отделах, без совместных проектов, а насчет платья и прически - делайте это иногда, не прямо систематически, тогда меньше будет в глаза бросаться, если у вас там такой коллективчик с душком. И продумайте, если вы будете встречаться и у вас не возникнут отношения, сделать так, чтобы это не было известно коллективу и в дальнейшем вы могли мирно сосуществовать, занимаясь каждый своей работой Какие же вы тетки смешные. Сюда на сайт можно заходить только из за вас, вот только из за вас. Это очень повышает настроение. Только что, Sunny27 сказал: если они будут начальниками параллельных отделов, там пересечение и зависимость не такая большая. Много пар в браке так работают, повстречавшись так же на работе. перестаньте
ЭллиТото Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 на работе надо работать, личная жизнь за пределами офиса. Если вы рядовой сотрудник, то зачем 24 на 7? Вам за это не платят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти