Rospusk Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Доброго времени суток. Никогда не сидел на подобного рода форумах, но сегодня накипело. Мне 17 лет, я учусь в 11 классе. Казалось бы всё неплохо по жизни, я много общаюсь, гуляю, имею различные интересы. Но когда в компании друзей надо мной начинают шутить или я в чём то ошибаюсь, то я начинаю паниковать, лицо становится поникшим, глаза слезятся, руки потеют, я начинают чесать нос и делать прочую ерунду чтобы как то себя успокоить, но это абсолютно не помогает, а друзья с этого смеются ещё больше. И допустим надо мной все посмеялись, мы разошлись по домам и потом меня целый день донимают мысли о том какое я ничтожество, что с простых шуток и насмешек меня начинает так колбасить. И так целый день, на следующее утро всё нормализуется. Также в момент когда все надо мной смеются или наоборот на меня орут, то я начинаю нести такую дикую неразборчивую ересь, что потом ещё стыднее становится. Я ничего не могу сделать с этой проблемой, а это уже стало частью моей жизни с 6 класса где-то. Могу привести пример одного дня, когда надо мной посмеются: утро, всё нормально, я пришёл в школу, начался урок физ-ры и мы играем с пацанами в волейбол, если я допустим пропущу мяч, то начнутся возгласы по типу "Лох, мяч пропустил, позорищееее!" и всё в таком духе. Вроде ничего такого, просто несерьёзный, дружеский подкол, но меня это цепляет и у меня сразу же меняется настроение, взгляд как будто сейчас заплачу. Потом я прихожу домой после учёбы и целый день я хожу с мыслями о том, что сегодня я вновь опозорился. Поначалу я думал, что меня так выводит только один человек (Допустим его зовут N), с ним у меня много неприятных вещей связано и все 10 лет обучения он меня бесил и я его ненавижу, хотя не за что. Но такая ситуация у меня со всеми людьми. Помогите решить эту проблему, она реально мешает жить, вроде стараешься не обращать внимания, а все равно не выходит, как ни стараешься.
Манекенщица Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор, относитесь к людям и к жизни попроще, тогда не будете замечать подколов в свою сторону. Либо это вовсе прекратится со временем. Нужно поработать над своим чувством юмора. Если у вас его нет, то вам будет тяжело в жизни. Нужно уметь отличать добрые шутки от злых. А также нужно уметь понимать шутки и воспринимать их адекватно. Некоторые люди, легкие на подъем, умеют смеяться над самим собой. Это тоже целое искусство. У вас как обстоит дело с чувством юмора?
Вайенруд Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 ОКР или .... Тест пройдите пожалуйста и скриншот с диаграммой сюда. https://www.psychol-ok.ru/statistics/kodvions/ Это первичное обследование.
Rospusk Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 1 час назад, Манекенщица сказал: Автор, относитесь к людям и к жизни попроще, тогда не будете замечать подколов в свою сторону. Либо это вовсе прекратится со временем. Нужно поработать над своим чувством юмора. Если у вас его нет, то вам будет тяжело в жизни. Нужно уметь отличать добрые шутки от злых. А также нужно уметь понимать шутки и воспринимать их адекватно. Некоторые люди, легкие на подъем, умеют смеяться над самим собой. Это тоже целое искусство. У вас как обстоит дело с чувством юмора? У меня с чувством юмора порядок. Я понимаю что шутка абсолютно безобидная, но все-равно внутри меня что-то заставляет меня нервничать.
Манекенщица Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 5 минут назад, Rospusk сказал: У меня с чувством юмора порядок. Я понимаю что шутка абсолютно безобидная, но все-равно внутри меня что-то заставляет меня нервничать. К психологу не обращались?
Rospusk Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 8 минут назад, Манекенщица сказал: К психологу не обращались? Нет, не обращался. Вот в первый раз на форум за помощью обратился, а так держу эту проблему в себе. Думаете стоит обратиться?
Манекенщица Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 10 минут назад, Rospusk сказал: Нет, не обращался. Вот в первый раз на форум за помощью обратился, а так держу эту проблему в себе. Думаете стоит обратиться? Думаю, да, т.к. форум вам мало чем поможет. Мы вас не знаем, не знаем вашу жизнь. Мы можем только дать поверхностные советы. Здесь вам нужен грамотный специалист.
Смирина Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 2 часа назад, Rospusk сказал: Я ничего не могу сделать с этой проблемой, а это уже стало частью моей жизни с 6 класса где-то. Так дело не пойдёт, говорить: "Я ничего не могу сделать..." ещё даже не пошевелив и пальцем, это полная безнадёга. Переживать внутри такие чувства и не работать с ними, значит обрекать себя на различные психосоматические заболевания, то есть будет разлад и душевный, и физический. Для начала нужно иметь представление о том что же ты за человек. С анатомией знаком, в школе изучали, так что в общих чертах знаешь как работают системы организма. Теперь прочти что-нибудь из популярной литературы по психологии (например, http://aboutyourself.ru/osnovy-psixologii), смотри, читай и оставляй для себя то, что понятно и интересно. Без элементарных знаний не получится работать над собой, а работать надо обязательно, иначе не станешь счастливым.
Helvetica Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Это от неуверенности и от отсутствия полноценной социализации
SHot Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Чаще всего связано со сбоем дыхания - далее всё по цепочке.Попробуйте в первую очередь контролировать дыхание в подобных ситуациях
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.