Перейти к содержанию

Жена обижена на моих родителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени.

У нас проблемы и я уже не знаю, что делать. Жена обижена на моих родителей и со свадьбы перестала с ними общаться (игнорирует по всем направлениям), неприезжает в гости, не отвечает на звонки, даже сообщения удаляет не прочитав их.

А произошло вот что.

так получилось что за полторамесяца до свадьбы мои родители поехали к родителям моей мамы. Заране,  до этого было оговорено, что мама не сможет будучи в отъезде помогать со свадьбой и родители жены с этим согласились и попросили, чтобы мои оставили денег на подготовку. разговор я не слышал, но со слов своих родителей я понял, что было решено что мои родители деньги оставят (мне и моей жене), если вдруг понадобится ими воспользуйся, суммы хватило заплатить за половину банкета в ресторане, без учета фотографов, ведущих и прочего (только стол). в процессе подготовки, пока мои родители были в отъезде не разу не позвонили сами (всегда я звонил, если были какие вопросы), со слов родителей не было времени свободного (моя бабушка - её мама, сильно больна) и она просто целыми днями занималась бытом, кроме тех редких моментов когда я звонил. когда за неделю до свадьбы мои родители приехали,  с ними со стороны родителей жены был простой разговор - все сделано, за все уплачено, о том кто сколько кому должен, поговорим после свадьбы (это поведение показывало что они уже глубоко обижены и уже бесполезно пытаться исправить ситуацию).

на свадьбе после всех мероприятий, после того как гости разошлись, произошёл "взрыв" и сильная ссора наших с женой родственников, что мои родители и родственники "ни за что не заплатили и пришли на все готовенькое".

в понедельник когда мои родители хотели идти на примирение и улажевание всех разногласий, произошёл звонок от мамы жены на тему, что они чтото не то сказали и подумали про её дочь (сестру жены), которая весь вечер всячески пыталась "ужалить" моих родственников, изза неё же и произошёл взрыв (изза неосторожного слова мужа моей сестры), было сказано много оскорблений в адрес моих родителей и переход на личасти, мои родители никогда себе такого поведения не позволяли. и с тех пор мои родители отказываются, после такого первыми звонить и извиняться. к слову,  родители жены целиком и полностью считают что даже тот звонок с оскорбления обоснован с их стороны.

сейчас жена не общаеться с моими родителями на отрез, считает что мои родители целиком и полностью виноваты во всем и сами виноваты в том что её мать позвонила и отчитала 5ти минутный монолог оскорблений.

я при этом продолжаю общение с её родителями, но видя отношение к моим родителям, мне все больнее приходить в гости и натягивать красивую дружелюбный улыбку.

жену люблю безумно, но чувствую что надолго меня не хватит при таком общении.

жена при этом не проявляет никакой агрессии к моим родителям, легко заводит разговор про них со мной, просто полный игнор по всем направлениям в общении с ними.

я постоянно приезжаю проведать своих родителей, но все больше замечаю как этот игнор вызывает депрессию у них (как и у меня) уже как месяц, и каждый днем все хуже.

я уже испробовал все доводы и попытки примирить родителей жены и своих, все сталкиваюсь с тем что мои - целиком и полностью виноваты, а её жертва.

не знаю уже как выйти из этой ситуации, и чувствую что уже на грани нервного срыва

Опубликовано
22 минуты назад, AgroWolf сказал:

я уже испробовал все доводы и попытки примирить родителей жены и своих, все сталкиваюсь с тем что мои - целиком и полностью виноваты, а её жертва.

Что предлагает Ваша жена?

Что сторона жены говорит о конфликте, в чем заключается обвинение, что они хотят?

22 минуты назад, AgroWolf сказал:

не знаю уже как выйти из этой ситуации

А почему Вы не можете оставить ситуацию такой, какая она есть?

Опубликовано

жена убеждена, что мои родители виноваты и должны идти на извинения - позвонить сами (даже после выслушанных необоснованеых оскорблений).

родители жены, мне лично ничего не говорят и не предъявляют по поводу моих родителей, но со слов жены, этот полный игнор при подготовке - унижение их. и что никаких отношений больше с моими родителями не видят

Опубликовано

я думал оставить все как есть, но дальше как быть, появиться ребёнок, и что тоже встречаться с родителями только когда ребенок подрастает и станет самостоятельнее чтобы можно было без матери его привозить, а праздники...

получается что мои родители стали в нашей семье изгоями, я думаю мало какой сын сможет это терпеть и оставлять все это без внимания

и я не требую общения от родителей между собой, я просто хочу чтобы и мои родители могли радоваться моей семье, а не только мне приезжающему когда у меня появляется свободное время

Опубликовано

Ну вы катастрофизируете, возможно до того времени уже все и наладится. В любом случае ваши родители, родители вашей жены, и ваша жена взрослые люди, может позволить им самим разбираться в своих отношениях, вы можете высказать своей жене в качестве пожелания "мне бы хотелось, что бы вы наладили отношение, потому что...." и все.

Опубликовано
11 минут назад, by_Yana сказал:

Ну вы катастрофизируете, возможно до того времени уже все и наладится. В любом случае ваши родители, родители вашей жены, и ваша жена взрослые люди, может позволить им самим разбираться в своих отношениях, вы можете высказать своей жене в качестве пожелания "мне бы хотелось, что бы вы наладили отношение, потому что...." и все.

уже пытался, неоднократно и про детей и про праздники и получил ответ: так и будешь ездить, но без меня, ну максимум пару раз в год поздравления с Др с новым годом, и то не раньше чем через пару тройку лет и то не уверена что смогу позвонить.

один раз она мне сказала, а твои родители не понимают как унизили моих, и что так ещё никто не унижал, вот пусть и пожимают плоды

а чтобы дать разобраться "взрослым" людям нужно общаться а когда родители друг на друга обижены и не то что позвонить первым а вообще разговаривать не хотят, а жена вообще все попытки моих родителей прилетает игнором (хорошо что ещё в чёрный список не отправила)

Опубликовано

Арго, проблема не в родителях, а в том, что Вы зачем-то женились, не став взрослыми, самостоятельными людьми.

Зачем Вы устраивали свадьбу, если не в состоянии за нее заплатить? Чья была идея?

9 минут назад, AgroWolf сказал:

уже пытался, неоднократно и про детей и про праздники 

какие дети? Предохраняйтесь!

Опубликовано
7 минут назад, AgroWolf сказал:

а чтобы дать разобраться "взрослым" людям нужно общаться

Ну а что вы можете сделать? Не за волосы же ее тянуть к ним гости, общаться. На данный момент они так разбираются, игнорируют друг друга, пусть игнорируют, оставьте всех в покое.

Опубликовано
Цитата

один раз она мне сказала, а твои родители не понимают как унизили моих, и что так ещё никто не унижал, вот пусть и пожимают плоды

Однако злопамятная же семейка. Огребете вы еще с женушкой такой, похоже )

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, momus сказал:

Арго, проблема не в родителях, а в том, что Вы зачем-то женились, не став взрослыми, самостоятельными людьми.

Зачем Вы устраивали свадьбу, если не в состоянии за нее заплатить? Чья была идея?

какие дети? Предохраняйтесь!

свадьбу захотели родители невесты, даже не смотря на то что мы просто хотели расписаться и тихо посидеть в кругу родственников и близких друзей

тем более что свадьбу не могли себе позволить ввиду двух ипотек, по одной у меня и её 

24 минуты назад, Германика сказал:

Однако злопамятная же семейка. Огребете вы еще с женушкой такой, похоже )

до свадьбы моя мама общалась на тот момент с невестой даже больше чем со мной, было очень близкое общение, даже как то спросила у меня не станет ли моя мама стесняется если она её назовет мамой, а после ссоры какбудтр другой человек по отношению к моим родителям 

17 минут назад, Елена1510 сказал:

Далеко ли живете от своих родителей, и как часто их проведываете? 

в 10 минутах на машине или в 40 минутах пешком прогулочные шагом (город не большой)

Опубликовано

Во-первых, пом-моему ваши родители правы. Более воспитанные и еще и оскорбления им пришлось выслушать.

Во=вторых, а на счет остатка половины суммы не собирались ваши родители возвращать?

В-третьих, а кто хотел вообще пышную свадьбу?

По обоюдному ли желанию? Или больше со стороны невесты было желание?

Вообще, оптимальнее, было бы все оплатить своими деньгами. То есть вашими и жены, если работаете оба.

И обсудить кто кому сколько должен после свадьбы -- это нормальное предложение, в принципе.

Ваша жена очень скверно поступает, раз считает, что твои виноваты.

Всего месяц вы женаты?

Только что, AgroWolf сказал:

полный игнор при подготовке - унижение их. и что никаких отношений больше с моими родителями не видят

А родители жены сами звонили Вашим родителям во время подготовки?

Никаких претензий вообще быть не должно, ведь к больной бабушке ездили, а не отдыхать на море Ваши родители. Да и если Ваша бабушка болеет, то вполне вероятно, что Ваши родители с той стороны тоже потерпели убытки, на лечение и так далее бабушки. И не было денег доложить на свальбу. Что-то дали -- и хорошо. Особенно при условии, если все же лично Вам и Вашим родителям огромная свадьба и попойка не особо была нужна на сто человек (условно).

я просто хочу чтобы и мои родители могли радоваться моей семье, а не только мне приезжающему когда у меня появляется свободное время

Радоваться семье. То есть хотите приезжать к своим родителям вместе с женой и ребенком? Вам нужно серьезно поговорить с женой. вы глава семьи хоть в каком-то смысле. И разумно решить равноправие -- и Вы можете приезжать к ее родителям, значит, и она должна. А то получается что она как типа царица решила, что для ее семьи Вы будете стараться и все делать, а ВАША СЕМЬЯ НЕ В СЧЕТ. Так тоже нельзя. нужно разумно поговорить и наладить равноправие.

Уже ждете ребеночка?

А родители живут в том же городе, что и Вы?

Только что, by_Yana сказал:

может позволить им самим разбираться в своих отношениях

Полнейший бред. Ведь мы видим, что автор темы нежной и НЕБЕЗРАЗЛИЧНОЙ души человек. И страдает и он, и его семья. так что вот не надо тут свои же безразличные советики давать.

так и будешь ездить, но без меня, ну максимум пару раз в год поздравления с Др с новым годом, и то не раньше чем через пару тройку лет и то не уверена что смогу позвонить.

Полнейший ДЕТСКИЙ САД! Вы уверены, что уже пора было замуж вообще ей как минимум?

Извините.

Просто, понимаете, вы, наверное, совсем мало вместе живете. Вы создали СЕМЬЮ, И должны ее создавать, поддерживать, и новые традиции и правила создавать внутри своей семьи. Сейчас вас двое, как я понимаю. Так вот. Никакие законы ее семьи не должны распространяться на вашу с ней. Это несправедливо и очень тупо. Иначе Вы всегда будете на вторых-третьих ролях, ее родители правы, а вы изгоем и сами станете внутри даже своей семьи и просто подкаблучником порицаемым со всех сторон "такой зять дибил", "какой муж козел со своими родителями". Это отвратительно, так как вы только-только поженились, а уже такие "перспективы" светят. И я не преувеличиваю. Она очень невоспитанно себя ведет и неуважительно к Вам. Любовь она все же другая, она с заботой о человеке, а не о себе и своих родителях лишь. Это другая отдельная любовь. Единение душ. "И пусть весь мир подождет". А не первее родители, ив се вокруг "а пусть муж подождет". Поймите это, пожалуйста.

Если Вы создать хотите единение в семье. То вы оба должны быть ОДНИМ ФРОНТОМ. И если Вам плохо -- Вы ей это объясняете. Она понимает, жалеет Вас в хорошем смысле, то есть сопереживает и пытается мозгами решить эту проблему. И в итоге вы решаете, что раз одному из Вас плохо хотя бы, то надо бы собрать вместе родителей и предъявить ВДВОЕМ!!! им свои условия и требования по дальнейшей жизни и их примирению. решить вопрос. Задавать им наводящие вопросы при их "обижаках" типа "Родители жены, что Вам не хватает для того, чтобы вы простили родителе мужа?" и "Родители мужа, что вам не хватает, чтобы простить родителей жены?" Именно ПРОСТИТЬ, а не просто помириться и терпеть друг друга. Можно рассказать, как Вы хотите видеть свое будущее. На пикнике большой семьей всем вместе с ребенком и все улыбаются, а не прячутся друг от друга. Только так. Вы одним фронтом вдвоем выступаете в роли эдакого "семейного психолога", которому нужно свести две стороны снова вместе. Но у Вас есть большой козырь. Вы оба -- их дети. И разговор кроме серьезности может приобрести некий "ультимативный" оттенок. Вроде "не будем общаться с Вами вообще, пока Вы не помиритесь и не будете рады друг другу". Если помирятся хоть на уровне "терпеть", то пытаться устраивать совместные посиделки и поездки куда-то, чтобы наблюдать за ними и мирить, как поссорившихся брата и сестру.

"а чтобы дать разобраться "взрослым" людям нужно общаться а когда родители друг на друга обижены и не то что позвонить первым а вообще разговаривать не хотят"

А на счет этого, то Вам просто нужно вдвоем вначале решить такое устроить. ВДВОЕМ! (Хотя если не доверяете жене, что она не расскажет родителям, то придется в одиночку, но это уже большущий звоночек на тему ее чувств и уважения к Вам). И просто придумать поводы разные, и обманом привести их в одно место в одно время. Вот и все. Хоть даже если что-то типа "ногу сломали, приезжайте, помогите", если только такое может сорвать их с места. Раз они между собой не общаются, то они и не смогут узнать, что соврали. Только если жена не проболтается. Так что думайте сами.

Вообще, таким поведением, как я описала выше решение проблемы, Вы не только укрепите свою семью с женой, но и сделаете лучше своих родителей как людей.

Будем надеяться.

Дай Бог.

В общем, я лично не психолог, но считаю, что нужно вот так поступить. Надеюсь, Вам хоть какие-то слова мои помогут.

Про то, что вы должны быть одним фронтом с женой -- это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие любви и счастливых отношений.

Знаете, есть слово "брак", которое в анекдотах говорится, что оно нехорошее. И, видимо, не зря. А есть слово "супружество". Это сопряжение в одной упряжке на равных. Рука об руку. Сплетение душ. Один фронт. Так же, как есть "поп", а есть "батюшка". Таких слов пар, которые якобы похожи по смыслу и синонимичны, но имеют существенноое отличие на тему "добро-зло" на самом деле не так и мало. Так что подумайте об этом обязательно.

Если начинать совместную жизнь с такого, то ничем хорошим это не закончится. надо быть ВМЕСТЕ. А не эгоистично думать о родителях или прошлой жизни, не принимая никаких утверждений того человека, которого она выбрала себе на всю жизнь. Это глупо хотя бы с той точки зрения, что в старости Вы останетесь вдвоем, а что будет позади? Лишь упреки и ссоры и так и не достигнутое единение душ?

так живут миллионы, но это не значит, что вы должны так жить.

И тем более страдать.

а после ссоры какбудтр другой человек по отношению к моим родителям 

Простите, но это очень плохо. Она находится под давлением и полным контролем своих родителей.

Это бывает по разным причинам. (лс).

Но сила внутренняя должна быть. И ЗА ВАС она обязана быть. А вообще, за справедливость так же. Она не справедлива к Вам.

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, Квадрат сказал:

А что думаете Вы и Ваши родители?

частично вину родители чувствуют но только за отсутствие звонков (все таки мама у неё очень сильно беспокоилась "ударить в грязь лицом" с этой свадьбой) и видимо ей нужно было внимание, даже при том что ничем помочь изза отсутствия в городе не могли. за остальное вины не чувствуют, как говорят было оговорено одно а сейчас уже говорят другое. да и после звонка с необоснованными оскорблениями уже не собираються

Опубликовано

какбудтр другой человек

И еще. Это говорит о ее "двойственности" натуры. Вроде до этого "сюсюкала" с Вашей мамой, а потом раз и "давайдосвидания". Видимо, именно "сюсюкала", то есть притворялась, раз так наотрез отказалась из-за своих родителей общаться с Вашей мамой. Ведь если бы Ваша мама ей искренне понравилась, то она бы все же общаться продолжала и пыталась ее понять, как подругу, когда не хочется верить, что она сделала что-то плохое, ведь подруга же! А "двойственные" люди в любой момент могут совершить подлость. Это очень опасно для Вас. :-( 

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Eto YA сказал:

Во-первых, пом-моему ваши родители правы. Более воспитанные и еще и оскорбления им пришлось выслушать.

Во=вторых, а на счет остатка половины суммы не собирались ваши родители возвращать?

В-третьих, а кто хотел вообще пышную свадьбу?

По обоюдному ли желанию? Или больше со стороны невесты было желание?

Вообще, оптимальнее, было бы все оплатить своими деньгами. То есть вашими и жены, если работаете оба.

И обсудить кто кому сколько должен после свадьбы -- это нормальное предложение, в принципе.

Ваша жена очень скверно поступает, раз считает, что твои виноваты.

Всего месяц вы женаты?

А родители жены сами звонили Вашим родителям во время подготовки?

Никаких претензий вообще быть не должно, ведь к больной бабушке ездили, а не отдыхать на море Ваши родители. Да и если Ваша бабушка болеет, то вполне вероятно, что Ваши родители с той стороны тоже потерпели убытки, на лечение и так далее бабушки. И не было денег доложить на свальбу. Что-то дали -- и хорошо. Особенно при условии, если все же лично Вам и Вашим родителям огромная свадьба и попойка не особо была нужна на сто человек (условно).

Радоваться семье. То есть хотите приезжать к своим родителям вместе с женой и ребенком? Вам нужно серьезно поговорить с женой. вы глава семьи хоть в каком-то смысле. И разумно решить равноправие -- и Вы можете приезжать к ее родителям, значит, и она должна. А то получается что она как типа царица решила, что для ее семьи Вы будете стараться и все делать, а ВАША СЕМЬЯ НЕ В СЧЕТ. Так тоже нельзя. нужно разумно поговорить и наладить равноправие.

Уже ждете ребеночка?

А родители живут в том же городе, что и Вы?

Полнейший бред. Ведь мы видим, что автор темы нежной и НЕБЕЗРАЗЛИЧНОЙ души человек. И страдает и он, и его семья. так что вот не надо тут свои же безразличные советики давать.

Полнейший ДЕТСКИЙ САД! Вы уверены, что уже пора было замуж вообще ей как минимум?

Извините.

Просто, понимаете, вы, наверное, совсем мало вместе живете. Вы создали СЕМЬЮ, И должны ее создавать, поддерживать, и новые традиции и правила создавать внутри своей семьи. Сейчас вас двое, как я понимаю. Так вот. Никакие законы ее семьи не должны распространяться на вашу с ней. Это несправедливо и очень тупо. Иначе Вы всегда будете на вторых-третьих ролях, ее родители правы, а вы изгоем и сами станете внутри даже своей семьи и просто подкаблучником порицаемым со всех сторон "такой зять дибил", "какой муж козел со своими родителями". Это отвратительно, так как вы только-только поженились, а уже такие "перспективы" светят. И я не преувеличиваю. Она очень невоспитанно себя ведет и неуважительно к Вам. Любовь она все же другая, она с заботой о человеке, а не о себе и своих родителях лишь. Это другая отдельная любовь. Единение душ. "И пусть весь мир подождет". А не первее родители, ив се вокруг "а пусть муж подождет". Поймите это, пожалуйста.

Если Вы создать хотите единение в семье. То вы оба должны быть ОДНИМ ФРОНТОМ. И если Вам плохо -- Вы ей это объясняете. Она понимает, жалеет Вас в хорошем смысле, то есть сопереживает и пытается мозгами решить эту проблему. И в итоге вы решаете, что раз одному из Вас плохо хотя бы, то надо бы собрать вместе родителей и предъявить ВДВОЕМ!!! им свои условия и требования по дальнейшей жизни и их примирению. решить вопрос. Задавать им наводящие вопросы при их "обижаках" типа "Родители жены, что Вам не хватает для того, чтобы вы простили родителе мужа?" и "Родители мужа, что вам не хватает, чтобы простить родителей жены?" Именно ПРОСТИТЬ, а не просто помириться и терпеть друг друга. Можно рассказать, как Вы хотите видеть свое будущее. На пикнике большой семьей всем вместе с ребенком и все улыбаются, а не прячутся друг от друга. Только так. Вы одним фронтом вдвоем выступаете в роли эдакого "семейного психолога", которому нужно свести две стороны снова вместе. Но у Вас есть большой козырь. Вы оба -- их дети. И разговор кроме серьезности может приобрести некий "ультимативный" оттенок. Вроде "не будем общаться с Вами вообще, пока Вы не помиритесь и не будете рады друг другу". Если помирятся хоть на уровне "терпеть", то пытаться устраивать совместные посиделки и поездки куда-то, чтобы наблюдать за ними и мирить, как поссорившихся брата и сестру.

"а чтобы дать разобраться "взрослым" людям нужно общаться а когда родители друг на друга обижены и не то что позвонить первым а вообще разговаривать не хотят"

А на счет этого, то Вам просто нужно вдвоем вначале решить такое устроить. ВДВОЕМ! (Хотя если не доверяете жене, что она не расскажет родителям, то придется в одиночку, но это уже большущий звоночек на тему ее чувств и уважения к Вам). И просто придумать поводы разные, и обманом привести их в одно место в одно время. Вот и все. Хоть даже если что-то типа "ногу сломали, приезжайте, помогите", если только такое может сорвать их с места. Раз они между собой не общаются, то они и не смогут узнать, что соврали. Только если жена не проболтается. Так что думайте сами.

Вообще, таким поведением, как я описала выше решение проблемы, Вы не только укрепите свою семью с женой, но и сделаете лучше своих родителей как людей.

Будем надеяться.

Дай Бог.

В общем, я лично не психолог, но считаю, что нужно вот так поступить. Надеюсь, Вам хоть какие-то слова мои помогут.

Про то, что вы должны быть одним фронтом с женой -- это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие любви и счастливых отношений.

Знаете, есть слово "брак", которое в анекдотах говорится, что оно нехорошее. И, видимо, не зря. А есть слово "супружество". Это сопряжение в одной упряжке на равных. Рука об руку. Сплетение душ. Один фронт. Так же, как есть "поп", а есть "батюшка". Таких слов пар, которые якобы похожи по смыслу и синонимичны, но имеют существенноое отличие на тему "добро-зло" на самом деле не так и мало. Так что подумайте об этом обязательно.

Если начинать совместную жизнь с такого, то ничем хорошим это не закончится. надо быть ВМЕСТЕ. А не эгоистично думать о родителях или прошлой жизни, не принимая никаких утверждений того человека, которого она выбрала себе на всю жизнь. Это глупо хотя бы с той точки зрения, что в старости Вы останетесь вдвоем, а что будет позади? Лишь упреки и ссоры и так и не достигнутое единение душ?

так живут миллионы, но это не значит, что вы должны так жить.

И тем более страдать.

Простите, но это очень плохо. Она находится под давлением и полным контролем своих родителей.

Это бывает по разным причинам. (лс).

Но сила внутренняя должна быть. И ЗА ВАС она обязана быть. А вообще, за справедливость так же. Она не справедлива к Вам.

возможно вы правы, уже как вторую неделю подобные мысли, что если любишь меня - то покажи это, а то так свое самолюбие тешит

подумываю если ничего не изменится просто ограничит вообще общение с родителями (только со своими) иначе можно от такого психологического давления с ума сойти 

Опубликовано

да и после звонка с необоснованными оскорблениями уже не собираються

Я думаю все же дело в деньгах, и раз обещали, тов се же, наверное, стоит вернуть, даже если не будут потом общаться все равно. Хоть заткнут им пасть в каком-то смысле. Извините.

Я задала много вопросов. ответьте, пожалуйста. И где оба родителей живут. И про детей. Из-за беременности свадьба?

Опубликовано
10 минут назад, Eto YA сказал:

Во первых было бы неплохо если бы вы не указывали, что мне делать.

Во вторых на мой взгляд автор страдает не от того что, он "нежной" души человек, а от того что, автору хочется, что бы другие люди (жена и ее родители) делали и поступали так как он хочет, эгоистично не правда ли? Может все таки, его жена и ее родители имеют ПОЛНОЕ ПРАВО на свое мнение и имеют ПОЛНОЕ ПРАВО выбирать как и с кем им общаться, даже если это мнение деструктивное и автора и его родителей не устраивает, хотя бы потому что близкие люди не являются нашими рабами или нашей собственностью?

Опубликовано

Строить семью тоже надо уметь. а не просто "съехались и расплодились", как сейчас модно.

Я даже думаю, что хоть временно, но и на расстоянии можно гораздо крепче семью построить,ч ем в одной квартире с безразличием к отношениям, и к чувствам другого человека.

Опубликовано
16 минут назад, Eto YA сказал:

Я думаю все же дело в деньгах, и раз обещали, тов се же, наверное, стоит вернуть, даже если не будут потом общаться все равно. Хоть заткнут им пасть в каком-то смысле. Извините.

Я задала много вопросов. ответьте, пожалуйста. И где оба родителей живут. И про детей. Из-за беременности свадьба?

и мои и её родители живут приблизительно одинаково от нас, и от друг друга тоже близко, 5 минут буквально ехать. детей нет, не беременны, решили что сначала уж сведьма по любви, а не по залету по росьпись

15 минут назад, by_Yana сказал:

Во вторых на мой взгляд автор страдает не от того что, он "нежной" души человек, а от того что, автору хочется, что бы другие люди (жена и ее родители) делали и поступали так как он хочет, эгоистично не правда ли? Может все таки, его жена и ее родители имеют ПОЛНОЕ ПРАВО на свое мнение и имеют ПОЛНОЕ ПРАВО выбирать как и с кем им общаться, даже если это мнение деструктивное и автора и его родителей не устраивает, хотя бы потому что близкие люди не являются нашими рабами или нашей собственностью?

в данный момент это мне навязывают мнение, и мне приходиться общаться строить хорошее отношение к её родителям, хотя с каждым разом это все сложнее,  видеть как они все такие радостные "оооо затек наш любимый приехал" а моим родителям - радуйтесь что ещё не запрещают  мне с ними общаться (просто не имеют на это право)

Опубликовано

Не эгоистично! Он не хочет, чтобы было "так как ОН хочет", а хочет, чтобы была взаимность. Ведь он нормально к ее родителям, и ходит к ним. А она игнорит. Это уже не равноправие.

И эгоистичная жена гораздо больше, если не единственная с ее родителям в этом случае.

Хочу и указываю, тут таких "умников", как Вы, много. А потом у людей травмы от таких "советчиков". Типа "сам виноват", "суперлошара" и прочее.

близкие люди не являются нашими рабами или нашей собственностью

Вот именно. А ее родители и жена именно так себя и ведут по отношению друг к другу. Это у них проблемы. И, как следствие, у мужа. Он здесь одинок в этом всем конфликте. И единственно РАЗУМЕН.

Может все таки, его жена и ее родители имеют ПОЛНОЕ ПРАВО на свое мнение и имеют ПОЛНОЕ ПРАВО выбирать как и с кем им общаться

Не зря я почувствовала от Вас "неладное", ведь все же суть в том, что Вы рассуждаете, как невеста. Которая тоже хотела уже или хотела бы в будущем у себя (Вы конкретно) пышную свадьбу и за счет жениха и так далее.

Я же, хоть и девушка тоже (извините, если перепутала ваш пол), я все же за парней в таких ситуациях. Да, некоторые родители и другие устаревше считают, что все деньги на свадьбу должен давать вообще жених. Ну, знаете, это да, если он сам хочет, то пожалуйста. Но одно дело зарабатывать на одежду своему ребенку. А совсем другое на капризы ради свадьбы на один день. Лучше уж такую большую сумму, как сейчас празднуются свадьбы, потратить на новую мебель даже если в съемную квартиру, где будут молодые жить. Или на свадебное путешествие -- гораздо больше впечатлений и пользы будет! И много дней, а не один. Так что большие свадьбы -- это немного устаревшее и эгоистистичное мероприятие. И если жених не хочет большую свадьбу, он ничего не обязан. А если невеста не хочет выходить по-простому, значит, для нее "рай и в шалаше" непонятное понятие. А значит, никаких трудностей с мужем она не переживет. И не поддержит его в момент кризиса, например, если у мужа станет зп 100 долларов или вообще ноль вдруг, не дай Бог. Это теоретически, и про любую пару я сейчас говорю. А если не поймет мужа в такой момент, значит, это ДЛЯ НЕГО в первую очередь будет огромный стресс, депрессия, постоянные унижения и гнобления со стороны жены. И в итоге в лучшем случае развод. в лучшем, потому что уйти от такого "дерьмища-девушки" лучшее что может быть для хорошего человека с душой. Да и для любого человека. Ведь любой нуждается и заслуживает доброго отношения к себе. Не ради "ты говно никчемное" женятся парни. Не так ли? Вы, видимо, только лишь с женской точки зрения подходите к ситуации. А я все же за справедливость. И считаю очень важным защищать тех, кто оказывается, или может в будущем оказаться, в состоянии унижения со стороны "овеликиеУМЫчеловечества-уродов-эгоистов". Уж извините.

Просто я больше пытаюсь защищать ситуацию. И лично Вам ничего не хотела. Просто чтобы Вы не навредили человеку, который не просто так сюда обратился. Этот сайт найти надо быть в серьезном состоянии.

Некоторые женщины даже специально используют парней для замужества и рожания детей, а потом выкидывают на улицу, оставаясь со своими родителями. А мужчины потом годами оправиться не могут. Ведь были слов аи о любви, и свадьба вроде не фиктивная. так что надо предостерегать человека. и рассказывать, какие бывают люди плохие. А не пытаться заставить усомниться в своих мыслях человека. тем более, если они вполне себе обоснованные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...