ЭллиТото Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Какие дети? Вы о чем? Вы обычный бытовой вопрос разрулить не можете!
Глафира Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Да тут все просто. Пока жена игнорит родителей мужа, муж пусть игнорит ее родителей. Зеркалочка. И всем все станет ясно и понятно. А то на его родня оплеванная ходит, а он целует родню жены. А че? любит-то бэзумно! Лох.
Sunny27 Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 вы жену любите? тогда отодвиньте все споры родителей и поговорите с женой, что пусть те собачатся, а у вас по прежнему все хорошо, они не должны лезть в ваши отношения, но своей обидой за ваших родителей, вы можете разрушить брак
Глафира Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 1 минуту назад, Sunny27 сказал: поговорите с женой Ха)) кто его слушать-то станет?)
Extention Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 3 минуты назад, Sunny27 сказал: своей обидой за ваших родителей, вы можете разрушить брак Уже был разрушен брак этой гулянкой, которая по сути жениху и невесте не была нужна. Разрушен был родителями невесты. У взрослых людей мудрости жизненной не накопилось, что свои обиды и претензии можно по тихому обсудить было с другой стороной, не вовлекая вообще молодых. Но собственное ЭГО естественно важнее семейного счастья дочери. Сын, который отрекается от своих родителей - не может быть хорошим мужем и отцом. А тут он или муж, или достойный сын, несовместимые уже ситуации. 26 минут назад, momus сказал: Поскольку муш не в состоянии руководить даже собственными действиями. Что суперсложного сказать - нет, папо-мамо, мы - я и моя невеста, не располагаем средствами на гуляй-деревня. Дата регистрации - такая-то, будем рады видеть вас и приглашаем на скромный обед в семейном кругу. Так уж сложилось, что часто свадьбы в раннем возрасте справляются, силами родни. Это раньше было уместно, когда в деревнях жили несколькими поколениями и хату справляли общими силами, и застолье. А в современной городской среде это уже пережиток, череватый вот такими последствиями, хотели счастья молодым пожелать, в итоге одна пьянка будет аукаться десятки лет ещё. 2
Трава-мурава Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Вы оба очень сильно зависите от мнения родителей. Вы не самостоятельны в своих поступках и мыслях. А потому все, что думают, говорят и делают папы и мамы имеет для вас первоочередное значение и определяет ваши отношения с женой. По сути не вы женились вдвоем, а женились ваши семьи- все мамы, папы, тёти/дяди. Они не сошлись- и вы не сойдетесь. Вам не позволят, не дадут. А сами вы не посмеете и думать иначе. 2
СтасикМ Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Я тоже не вижу у вас семью. Семья - это вы и ваша жена. Пуповины должны быть перерезаны после 18 лет. Любви я тоже не вижу. С вашей стороны что-то вроде привязанности, а с ее стороны скоро будет холод , откроются глаза, что вы муж, но большой ребенок. У вас нет взаимопонимания и диалог вы построить не можете с женой. И сомневаюсь, что оно придет. Поспешили вы жениться, не созрели еще. Все советы выше описанные по сути о том же. Нет у вас будущего, не заводите детей. С родителями не решайте вопрос НИКАК. Пробуйте жить своей семьей. Не хотите ехать к родителям жены - не надо, обидится жена - ее проблемы. Это еще раз показывает, что нет у вас доверия и близости. Обречен ваш ранний брак.
Sunny27 Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 34 минуты назад, Extention сказал: Уже был разрушен брак этой гулянкой, которая по сути жениху и невесте не была нужна. Разрушен был родителями невесты. У взрослых людей мудрости жизненной не накопилось, что свои обиды и претензии можно по тихому обсудить было с другой стороной, не вовлекая вообще молодых. Но собственное ЭГО естественно важнее семейного счастья дочери. Сын, который отрекается от своих родителей - не может быть хорошим мужем и отцом. А тут он или муж, или достойный сын, несовместимые уже ситуации. да как бы родители между собой не ссорились, они же не на них женились. Тут пусть автор тогда выберет, хочет ли он оставаться вечным мальчиком или станет мужчиной, никто не призывает его отрекаться от родителей, но обижаться вместе с ними - это путь к разрушению отношений с женой. и жена тоже должна жить только своим мужем, а не мнением родителей.
Верона_ Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 11 часов назад, AgroWolf сказал: Доброго времени. У нас проблемы и я уже не знаю, что делать. Жена обижена на моих родителей и со свадьбы перестала с ними общаться (игнорирует по всем направлениям), неприезжает в гости, не отвечает на звонки, даже сообщения удаляет не прочитав их. А произошло вот что. так получилось что за полторамесяца до свадьбы мои родители поехали к родителям моей мамы. Заране, до этого было оговорено, что мама не сможет будучи в отъезде помогать со свадьбой и родители жены с этим согласились и попросили, чтобы мои оставили денег на подготовку. разговор я не слышал, но со слов своих родителей я понял, что было решено что мои родители деньги оставят (мне и моей жене), если вдруг понадобится ими воспользуйся, суммы хватило заплатить за половину банкета в ресторане, без учета фотографов, ведущих и прочего (только стол). в процессе подготовки, пока мои родители были в отъезде не разу не позвонили сами (всегда я звонил, если были какие вопросы), со слов родителей не было времени свободного (моя бабушка - её мама, сильно больна) и она просто целыми днями занималась бытом, кроме тех редких моментов когда я звонил. когда за неделю до свадьбы мои родители приехали, с ними со стороны родителей жены был простой разговор - все сделано, за все уплачено, о том кто сколько кому должен, поговорим после свадьбы (это поведение показывало что они уже глубоко обижены и уже бесполезно пытаться исправить ситуацию). на свадьбе после всех мероприятий, после того как гости разошлись, произошёл "взрыв" и сильная ссора наших с женой родственников, что мои родители и родственники "ни за что не заплатили и пришли на все готовенькое". в понедельник когда мои родители хотели идти на примирение и улажевание всех разногласий, произошёл звонок от мамы жены на тему, что они чтото не то сказали и подумали про её дочь (сестру жены), которая весь вечер всячески пыталась "ужалить" моих родственников, изза неё же и произошёл взрыв (изза неосторожного слова мужа моей сестры), было сказано много оскорблений в адрес моих родителей и переход на личасти, мои родители никогда себе такого поведения не позволяли. и с тех пор мои родители отказываются, после такого первыми звонить и извиняться. к слову, родители жены целиком и полностью считают что даже тот звонок с оскорбления обоснован с их стороны. сейчас жена не общаеться с моими родителями на отрез, считает что мои родители целиком и полностью виноваты во всем и сами виноваты в том что её мать позвонила и отчитала 5ти минутный монолог оскорблений. я при этом продолжаю общение с её родителями, но видя отношение к моим родителям, мне все больнее приходить в гости и натягивать красивую дружелюбный улыбку. жену люблю безумно, но чувствую что надолго меня не хватит при таком общении. жена при этом не проявляет никакой агрессии к моим родителям, легко заводит разговор про них со мной, просто полный игнор по всем направлениям в общении с ними. я постоянно приезжаю проведать своих родителей, но все больше замечаю как этот игнор вызывает депрессию у них (как и у меня) уже как месяц, и каждый днем все хуже. я уже испробовал все доводы и попытки примирить родителей жены и своих, все сталкиваюсь с тем что мои - целиком и полностью виноваты, а её жертва. не знаю уже как выйти из этой ситуации, и чувствую что уже на грани нервного срыва вот почему я всегда и говорю: сначала - повзрослеть, отколоться от родителей, а потом уже свою семью создавать. свадьба - на СВОИ деньги. пусть это и будет просто роспись и посиделки дома с родителями и свидетелями. зато САМИ, и никто никому ничего не должен. «И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть» (Быт. 2:24)
Sunny27 Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 34 минуты назад, Фитоняша сказал: Вы оба очень сильно зависите от мнения родителей. Вы не самостоятельны в своих поступках и мыслях. А потому все, что думают, говорят и делают папы и мамы имеет для вас первоочередное значение и определяет ваши отношения с женой. По сути не вы женились вдвоем, а женились ваши семьи- все мамы, папы, тёти/дяди. Они не сошлись- и вы не сойдетесь. Вам не позволят, не дадут. А сами вы не посмеете и думать иначе. 100% у нас так все и развалилось, когда мой муж говорил "моя семья" он имел ввиду родителей, когда у него умер дедушка и я его решила поддержать, мне его мать сказала, что у них своя семья (у нас уже был ребенок), а муж сидел рядом и хлопал глазками, много было таких моментов, надо было разрывать при первых же звоночках. Ничего так и не сложилось, потому что он не хочет по-другому
Praestigiator Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Во-первых, надо отдать родителям жены деньги. Молча. Без оправданий и претензий. После этого Вы тоже не должны ездить к родителям жены и тем более целоваться с ними, отказывайтесь наотрез прямо. Жене так и скажите, что Вам это психологически тяжело при создавшейся ситуации. К своим родителям ездите по-прежнему, меня поразило, что Вы пишете, что могли бы ограничить с ними общение, это будет предательством. У родителей проблему не обсуждайте, говорите, что не хотите пока говорить на эту тему. После таких действий оставьте все как есть на полгода хотя бы, потом страсти поостынут и, возможно, стороны будут готовы к примирению. С детьми не торопитесь. 3
Extention Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 21 минуту назад, Sunny27 сказал: да как бы родители между собой не ссорились, они же не на них женились. Тут пусть автор тогда выберет, хочет ли он оставаться вечным мальчиком или станет мужчиной, никто не призывает его отрекаться от родителей, но обижаться вместе с ними - это путь к разрушению отношений с женой. и жена тоже должна жить только своим мужем, а не мнением родителей. Как раз родители и поссорились, повели себя в высшей степени бестактно по отношению к молодой семье. Он как раз останется вечным мальчиком, если будет позволять жене из него верёвки вить, тем более что жена сама ещё маменькина дочка. Родители его не обижаются вообще-то, обижается жена и её родители, скоро станут запрещать ему со своими вообще общаться, потому что те со свадьбой не помогли. Жить надо не мужем и не женой, а собственной головой. Понятное дело, что когда тебе около 20, и ты по понятным причинам неспособен сам себе свадьбу профинансировать, ты будешь зависеть от родителей. А родителям почему-то организовать большую пьянку в честь женитьбы важнее, чем помочь детям заложить фундамент самой семьи. Поэтому у семьи изначально треснутый фундамент. Он-то может от родителей сепарироваться, но вот жена вряд ли.
Глафира Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 18 минут назад, Praestigiator сказал: Во-первых, надо отдать родителям жены деньги. Молча. Без оправданий и претензий. После этого Вы тоже не должны ездить к родителям жены и тем более целоваться с ними, отказывайтесь наотрез прямо. Жене так и скажите, что Вам это психологически тяжело при создавшейся ситуации. К своим родителям ездите по-прежнему, меня поразило, что Вы пишете, что могли бы ограничить с ними общение, это будет предательством. У родителей проблему не обсуждайте, говорите, что не хотите пока говорить на эту тему. После таких действий оставьте все как есть на полгода хотя бы, потом страсти поостынут и, возможно, стороны будут готовы к примирению. С детьми не торопитесь. Согласна.
Sunny27 Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 19 минут назад, Praestigiator сказал: Во-первых, надо отдать родителям жены деньги. Молча. Без оправданий и претензий. После этого Вы тоже не должны ездить к родителям жены и тем более целоваться с ними, отказывайтесь наотрез прямо. Жене так и скажите, что Вам это психологически тяжело при создавшейся ситуации. К своим родителям ездите по-прежнему, меня поразило, что Вы пишете, что могли бы ограничить с ними общение, это будет предательством. У родителей проблему не обсуждайте, говорите, что не хотите пока говорить на эту тему. После таких действий оставьте все как есть на полгода хотя бы, потом страсти поостынут и, возможно, стороны будут готовы к примирению. С детьми не торопитесь. а лучше оставайтесь у родителей вообще с такой готовностью к семейной жизни)) 10 минут назад, Extention сказал: Как раз родители и поссорились, повели себя в высшей степени бестактно по отношению к молодой семье. Он как раз останется вечным мальчиком, если будет позволять жене из него верёвки вить, тем более что жена сама ещё маменькина дочка. Родители его не обижаются вообще-то, обижается жена и её родители, скоро станут запрещать ему со своими вообще общаться, потому что те со свадьбой не помогли. Жить надо не мужем и не женой, а собственной головой. Понятное дело, что когда тебе около 20, и ты по понятным причинам неспособен сам себе свадьбу профинансировать, ты будешь зависеть от родителей. А родителям почему-то организовать большую пьянку в честь женитьбы важнее, чем помочь детям заложить фундамент самой семьи. Поэтому у семьи изначально треснутый фундамент. Он-то может от родителей сепарироваться, но вот жена вряд ли. да не в жене и веревках дело. родители повели бестактно по отношению к молодой семье, потому что молодая семья позволила это. Пора бы морально отделиться от родителей обоим и будем им счастье. Не поэтому ил распался твой брак?)
Extention Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 15 минут назад, Sunny27 сказал: Не поэтому ил распался твой брак?) Нет. Но переход на личности в чужой теме умнее не становится раз от раза. То, что они зелены-молоды-неопытны (по поведению во всяком случае, автор возраста не называл) - очевидно. И что? Тыжопытная, свой брак не сохранила и другого мужа от измены, как и себя саму, не уберегла (раз уж очередную тему в личные обсуждения переводишь). Тапками кидать вы мастаки, как всегда. Сказать что-то по делу - нет. Всё дело именно в жене и в её семье. Ответственность автора в том, что такую себе выбрал, в следующий раз может будет осмотрительнее. Жена позволила своим родителям испортить СВОИ отношения с мужем. Он её не переделает, а переделаться может только сам - прогнуться и стать половой тряпкой в её семье или быть мужчиной и женщину свою на место поставить. Или ты ЗАмужем, или за родителями, совместить не удастся. Дальше от него ничего не зависит, у девушки своя голова на плечах, чтобы решить, с мамой она хочет жить или с мужем.
koori Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 10 часов назад, by_Yana сказал: Ваша жена вас связывает, кладет в багажник и везет к своим родителям? видимо в сексе отказывает если он не поедет.
Sunny27 Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 17 минут назад, koori сказал: видимо в сексе отказывает если он не поедет. жена тоже хороша, не оторвалась от родителей. 30 минут назад, Extention сказал: Нет. Но переход на личности в чужой теме умнее не становится раз от раза. То, что они зелены-молоды-неопытны (по поведению во всяком случае, автор возраста не называл) - очевидно. И что? Тыжопытная, свой брак не сохранила и другого мужа от измены, как и себя саму, не уберегла (раз уж очередную тему в личные обсуждения переводишь). Тапками кидать вы мастаки, как всегда. Сказать что-то по делу - нет. Всё дело именно в жене и в её семье. Ответственность автора в том, что такую себе выбрал, в следующий раз может будет осмотрительнее. Жена позволила своим родителям испортить СВОИ отношения с мужем. Он её не переделает, а переделаться может только сам - прогнуться и стать половой тряпкой в её семье или быть мужчиной и женщину свою на место поставить. Или ты ЗАмужем, или за родителями, совместить не удастся. Дальше от него ничего не зависит, у девушки своя голова на плечах, чтобы решить, с мамой она хочет жить или с мужем. ответственность автора и его жены в том, что они создали семью, оглядываясь на родителей, значит не готовы к семье и их ждет развод. какую такую он выбрал? такую же, как и он, не желающую оторваться от маминой юбки? по поводу развалившихся отношений, раз уж мы перешли на личности, и тебе тоже советов давать не следует))
Королева Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 2 часа назад, Инстасса сказал: Ну а его родители согласились оплатить 50%, но оплатили только 25%. Могли на берегу озвучить, что у нас - только такая сумма. И согласовать траты. Вот согласна на 100%. Простите, но это родители автора не выполнили договоренность. При чем финансовую. И я вас уверяю, коснись это каждого, вся лояльность куда денется. То, что по факту гости автора не приехали - это что меняет? Как раз оплатить это должна сторона жениха по справедливости. Их же гости подвели. И эти деньги за свадьбу никто не отсторнирует. Если согласились и подписались, а потом не то, что не помогли, так еще и финансово устранились - я бы тоже обиделась и считала, что меня подвели. Родители невесты ее растили, и имеют право, предложить отпраздновать свадьбу так как принято в их кругу, тем более, что сами за это платят. Невеста (дочь) с этим согласилась, а потом еще и поддержала. Сторона жениха тоже не опротестовала, не заявила о своей неготовности. Так платите. В чем же дело? Не красиво. Не комильфо. На свадьбе я бы конечно не стала разборки делать, чтобы не портить ее. Но больше бы на такую родню не рассчитывала. Это последнее дело на деньги так подставлять. Договор дороже денег. Договорился, так будь добр заплатить.
Extention Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 53 минуты назад, Королева сказал: И я вас уверяю, коснись это каждого, вся лояльность куда денется. Ну раз такие дела - пусть разводятся теперь. Раз договорённость не выполнена. Финансовые вопросы сразу надо на берегу решать, а не говорить "Мы щас за всё заплатим, а вы потом с нами рассчитаетесь". Если нет денег вовремя - отменить банкет, а не делать "ради дочери", чтобы потом всю семейную жизнь этой же дочери угробить. Я не оправдываю родителей жениха, но рушат семью именно родители невесты. Хотя бы просто ограничились бы однозначным напоминанием, что ждём мол от вас расчёта. А не сраться на свадьбе и после этого ещё оскорбления по телефону кричать. 56 минут назад, Королева сказал: Родители невесты ее растили, и имеют право Они её "растить", если так дальше пойдёт, будут всю оставшуюся жизнь, потому что отпускать в жизнь самостоятельную не готовы.
Королева Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 2 минуты назад, Extention сказал: Финансовые вопросы сразу надо на берегу решать, а не говорить "Мы щас за всё заплатим, а вы потом с нами рассчитаетесь". 1 минуту назад, Extention сказал: Ну раз такие дела - пусть разводятся теперь. Раз договорённость не выполнена. При чем тут развод? И я вас наверно удивлю, но вообще это очень часто бывает, что как раз финансовые вопросы закрываются после свадьбы. Просто именно по ее окончании становится ясно СКОЛЬКО это стоит. 4 минуты назад, Extention сказал: А не сраться на свадьбе и после этого ещё оскорбления по телефону кричать. Да родители и не срались. Это зять выразил недовольство. Муж сестры невесты. Имеет право. Возможно в свое время его родители такой финт не выкинули. Потому ему было особенно обидно за тестя с тещей. 5 минут назад, Extention сказал: Они её "растить", если так дальше пойдёт, будут всю оставшуюся жизнь, потому что отпускать в жизнь самостоятельную не готовы. Да ладно вам. Как раз до свадьбы и во время ее родители вполне имеют право вмешиваться в процесс. Вот после свадьбы их права резко ограничиваются. Только после свадьбы дочь - уже не часть их семьи.
Extention Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 6 минут назад, Королева сказал: И я вас наверно удивлю, но вообще это очень часто бывает, что как раз финансовые вопросы закрываются после свадьбы. Просто именно по ее окончании становится ясно СКОЛЬКО это стоит. Это лишь признак тупости обеих сторон - неумение элементарно рассчитать смету и сопоставить со своими возможностями. 7 минут назад, Королева сказал: При чем тут развод? При том, что они не сироты, и беря себе жену/мужа, ты берёшь и всю его родню. Если родня на дух другую сторону не переносит - такой семье не жить. И это тоже признак тупости - заранее не увидеть истинное лицо будущих родственников, не предположить, как будут в дальнейшем отношения складываться. 9 минут назад, Королева сказал: Это зять выразил недовольство. Муж сестры невесты. Имеет право. А это вообще дно, ты гость на свадьбе, и твоих денег ни копейки не вложено, сиди и молчи. Как и сестра невесты тоже. С такими родственниками, в общем, одно пожелание - лишь бы до развода не успели детей наклепать. 11 минут назад, Королева сказал: Да ладно вам. Как раз до свадьбы и во время ее родители вполне имеют право вмешиваться в процесс. Нет, не имеют они такого права. Дочь взрослая уже и должна быть самостоятельной. А если ты свадьбу дочери решил оплатить в качестве жеста доброй воли - так тебе никто и не должен за это, а они лезут в их семью упорно. В общем тема уже понятно. Жене новоиспечённой на мужа похрену совершенно. Будь у парня чувство собственного достоинства, он бы удалился от неё, пока та не придёт в себя и не поймёт, как можно или нельзя мужу говорить про его родителей. И финансовые вопросы закрыть, конечно, из принципа.
AgroWolf Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Опубликовано 4 сентября, 2018 никто не говорил что не собирались платить, просто договоренности до отпуска по поводу денег ьыли одни, перед свадьбой родители в течение недели распрашивали "сколько ещё должны" и стандартный ответ "потом посчитаем", а на свадьбе предъявляют что никопейки не дали, а после свадьбы на след день ещё и необоснованеых оскорблений и переходов на личности себе позволили. ответьте теперь кто после такого вообще захочет разговаривать а тем более бежать деньги отдавать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти