Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне нужен совет. 

У меня после университета осталась одна подруга. Нельзя сказать, что мы были когда-то прямо близкими подругами, но всё же дружили во время учёбы и эти четыре года после окончания университета. Хотя в последний год мы стали общаться меньше. В основном общались по моей инициативе. Она ссылалась на занятость и я всегда старалась с пониманием относиться к этому. Ведь она вышла замуж и маленький бизнес открыла. Но стала замечать, что встретиться с другими подругами у неё есть время... Устраивает какие-то вечеринки, на которые меня не приглашает. Я сначала не навязывалась т.к. не знакома с теми девушками. И нормально отношусь, что она дружит не только со мной =))

Недавно подруга и меня пригласила на праздник за городом. Ну я и решила, что это шанс подружиться с теми девочками. Только вот как-то не задалось... С начала всё шло хорошо: нас представили друг другу, мы мило пообщались в начале вечера. Мне казалось, что я была дружелюбной, заинтересованной. Старалась поддерживать беседу, но она как-то быстро сошла на нет. В итоге они начали обсуждать какие-то свои темы, шутить. Потом все разбрелись кто куда, подруга вообще ушла выяснять отношения с мужем. Я осталась одна и решила уехать. Со всеми вежливо попрощалась и поблагодарила за приглашение. У меня осталось какое-то чувство опустошения :sorry: как будто я сама всё испортила. Признаюсь, что сложно схожусь с людьми, в новых компаниях чувствую себя неуверенно. Но в этот раз  старалась быть открытой и позитивной, как советуют =))

Больше меня не приглашают :ermm: в соцсетях вижу, что они часто собираются. Написала подруге, что я не против снова встретиться. Она пригласила меня на ДР в конце месяца. И как мне теперь себя вести? Вдруг ситуация повторится и буду там сидеть как чужая на этом празднике жизни? 

Опубликовано

34 минуты назад, Belizz сказал:

Она пригласила меня на ДР в конце месяца. И как мне теперь себя вести? Вдруг ситуация повторится и буду там сидеть как чужая на этом празднике жизни? 

Сходите к психологу, проработайте эту тему (общение, чувство, что чужая, зажимы) в режиме тренинга. Это реально. А всё остальное - пустопорожние словеса.

Опубликовано
40 минут назад, Belizz сказал:

Как завести друзей и влиться в новую команду? Ну можно по учебнику гламурного идиота Дейла Карнеги (Dale Carngie) или еще каких кретинов психологов, а можно просто быть собой, естественной и открытой - и жизнь сама тебе найдет друзей )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...