Belizz Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Здравствуйте, мне нужен совет. У меня после университета осталась одна подруга. Нельзя сказать, что мы были когда-то прямо близкими подругами, но всё же дружили во время учёбы и эти четыре года после окончания университета. Хотя в последний год мы стали общаться меньше. В основном общались по моей инициативе. Она ссылалась на занятость и я всегда старалась с пониманием относиться к этому. Ведь она вышла замуж и маленький бизнес открыла. Но стала замечать, что встретиться с другими подругами у неё есть время... Устраивает какие-то вечеринки, на которые меня не приглашает. Я сначала не навязывалась т.к. не знакома с теми девушками. И нормально отношусь, что она дружит не только со мной =)) Недавно подруга и меня пригласила на праздник за городом. Ну я и решила, что это шанс подружиться с теми девочками. Только вот как-то не задалось... С начала всё шло хорошо: нас представили друг другу, мы мило пообщались в начале вечера. Мне казалось, что я была дружелюбной, заинтересованной. Старалась поддерживать беседу, но она как-то быстро сошла на нет. В итоге они начали обсуждать какие-то свои темы, шутить. Потом все разбрелись кто куда, подруга вообще ушла выяснять отношения с мужем. Я осталась одна и решила уехать. Со всеми вежливо попрощалась и поблагодарила за приглашение. У меня осталось какое-то чувство опустошения как будто я сама всё испортила. Признаюсь, что сложно схожусь с людьми, в новых компаниях чувствую себя неуверенно. Но в этот раз старалась быть открытой и позитивной, как советуют =)) Больше меня не приглашают в соцсетях вижу, что они часто собираются. Написала подруге, что я не против снова встретиться. Она пригласила меня на ДР в конце месяца. И как мне теперь себя вести? Вдруг ситуация повторится и буду там сидеть как чужая на этом празднике жизни?
А.К. Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 34 минуты назад, Belizz сказал: Она пригласила меня на ДР в конце месяца. И как мне теперь себя вести? Вдруг ситуация повторится и буду там сидеть как чужая на этом празднике жизни? Сходите к психологу, проработайте эту тему (общение, чувство, что чужая, зажимы) в режиме тренинга. Это реально. А всё остальное - пустопорожние словеса.
ДиКош Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 40 минут назад, Belizz сказал: Как завести друзей и влиться в новую команду? Ну можно по учебнику гламурного идиота Дейла Карнеги (Dale Carngie) или еще каких кретинов психологов, а можно просто быть собой, естественной и открытой - и жизнь сама тебе найдет друзей )))
by_Yana Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 2 часа назад, Belizz сказал: И как мне теперь себя вести? Быть собой не пробовали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти