Chto_je_eto_takoe Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Доброго времени суток. Впервые обращаюсь в подобное место за помощью.Мне 17 лет, парень. Постоянно создаётся ощущение, что чего-то не хватает, что-то идёт не так, тоска. Боюсь потерять человека, которого считаю очень дорогим в своей жизни.Взаимность чувствуется, но иллюзия того, что что-то не так, порой набрасывается и не отпускает долгое время. Сам осознаю, что зря переживаю, зря накручиваю, но это никак не останавливает. Если и получается отвлечься, то на короткий срок, а потом вновь по новой. Иногда просто хочется выйти из этой "игры", но понимаю, что это не выход, да и глупость даже думать об этом. Нет какой-то теплоты в общении именно в ВК. Опять же.. Зачем, если я получаю это в жизни. Как проще относиться к таким моментам? Как решить проблему? Как переубедить себя? Какие меры вообще можно предпринять?
Chto_je_eto_takoe Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 19 минут назад, Iva сказал: Чего-то мутно. Я не знаю, как это всё сформулировать и выдать правильно. Просто мусор в мыслях...
Смирина Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 23 минуты назад, Chto_je_eto_takoe сказал: Я не знаю, как это всё сформулировать и выдать правильно. Просто мусор в мыслях... Мусор в мыслях появляется от безделья. Это моё личное мнение. Оно основано на моих наблюдениях за собой, за близкими, вообще за людьми, причём на протяжении многих- многих лет. Сейчас наблюдаю за третьим от меня поколением, моим внукам (парни) 20,5 и 16,5 лет. Как только нЕчего делать, так начинают дурью маяться. Почитай в интернете о возрастных кризисах. Первый кризис во взрослой жизни наступает именно в 16-17 лет.
Аксинья Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор,сколько встречаетесь с девушкой? Как часто проводите время вместе?
Chto_je_eto_takoe Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 2 часа назад, Аксинья сказал: Автор,сколько встречаетесь с девушкой? Как часто проводите время вместе? Очень маленький срок. Летом почти что каждый день, да и понятно, почему. А сейчас не так часто, но встречи такие же тёплые, как и раньше, да даже ещё теплее. Суть в том, что человек в жизни очень тепло относится, как и я к нему, в вк же иначе. Бред, наверное..
Вайенруд Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 7 часов назад, Chto_je_eto_takoe сказал: Сам осознаю, что зря переживаю, зря накручиваю, но это никак не останавливает. Здравствуйте. Подобные мысли это один из видов борьбы с вашей тревогой обозначенной "что то не так". И эта борьба создает тревогу вида "но это не останавливает". Поэтому тревога "что то не так" и тревога создаваемая мыслями типа "я понимаю но это не останавливает" это одна и та же тревога. И так по кругу. Какой вывод ?
Аксинья Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 2 часа назад, Chto_je_eto_takoe сказал: Суть в том, что человек в жизни очень тепло относится, как и я к нему, в вк же иначе. Может ей живое общение больше по душе. Вообще люди сейчас отвыкли общаться,сидят в соцсетях,переписываются,вместо того,чтоб позвонить и поговорить или выбраться куда-то вместе.Ведь ничто не заменит настоящего общения.
Chto_je_eto_takoe Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 3 часа назад, Аксинья сказал: Может ей живое общение больше по душе. Вообще люди сейчас отвыкли общаться,сидят в соцсетях,переписываются,вместо того,чтоб позвонить и поговорить или выбраться куда-то вместе.Ведь ничто не заменит настоящего общения. Не могу не согласиться с Вами. Но, как я понял, сейчас всё меньше и меньше возможностей, чтобы встретиться. 5 часов назад, Яромир сказал: Здравствуйте. Подобные мысли это один из видов борьбы с вашей тревогой обозначенной "что то не так". И эта борьба создает тревогу вида "но это не останавливает". Поэтому тревога "что то не так" и тревога создаваемая мыслями типа "я понимаю но это не останавливает" это одна и та же тревога. И так по кругу. Какой вывод ? Нужно перестать думать о чём-то одном, хотя бы
Вайенруд Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 2 минуты назад, Chto_je_eto_takoe сказал: Нужно перестать думать о чём-то одном, хотя бы Это одно и то же как выше выделил. Отказ от борьбы с мыслями которые сопровождают и наращивают чувство "что то не то", это начало пути к избавлению. Есть это чувство "что то не то" просто примите его, пусть будет. В конце концов это чувство "что то не так" - стимулятор (мотивация) с отрицательным знаком, оно способствует поддержанию хороших отношений. Какой вывод?
Chto_je_eto_takoe Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 17 часов назад, Яромир сказал: Это одно и то же как выше выделил. Отказ от борьбы с мыслями которые сопровождают и наращивают чувство "что то не то", это начало пути к избавлению. Есть это чувство "что то не то" просто примите его, пусть будет. В конце концов это чувство "что то не так" - стимулятор (мотивация) с отрицательным знаком, оно способствует поддержанию хороших отношений. Какой вывод? Нужно смириться? Или я не понимаю Вас?..
Вайенруд Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 30 минут назад, Chto_je_eto_takoe сказал: Нужно смириться? Или я не понимаю Вас?.. Думаю понимаете. Хотите избавится от этого впустите в себя это. Приятие. "Да вот это беспокойство есть, но оно не смертельно", "пускай хоть всю жизнь будет". Так вот ключ к избавлению лежит в том что вы принимаете это чувство - беспокойство, тревожность и занимаетесь тем чем надо, даже через силу. И с каждым шагом в состоянии "не борьбы с собой" эти чувства уходят все дальше. Потому что вы их не подпитываете. В крайнем случае, если это сильно, надо намеренно усилить беспокойство, комедийно, покривляться над собой "ой как мне тоскливо, ой ой ой" и упасть на пол например и подрыгаться, специально конечно). Вы попробуйте. И отпишитесь здесь пожалуйста каков эффект.
Chto_je_eto_takoe Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 3 часа назад, Яромир сказал: Думаю понимаете. Хотите избавится от этого впустите в себя это. Приятие. "Да вот это беспокойство есть, но оно не смертельно", "пускай хоть всю жизнь будет". Так вот ключ к избавлению лежит в том что вы принимаете это чувство - беспокойство, тревожность и занимаетесь тем чем надо, даже через силу. И с каждым шагом в состоянии "не борьбы с собой" эти чувства уходят все дальше. Потому что вы их не подпитываете. В крайнем случае, если это сильно, надо намеренно усилить беспокойство, комедийно, покривляться над собой "ой как мне тоскливо, ой ой ой" и упасть на пол например и подрыгаться, специально конечно). Вы попробуйте. И отпишитесь здесь пожалуйста каков эффект. Спасибо большое
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.