Анфиска1111 Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Что если в Вашу жизнь возвращается первая любовь, та самая первая, школьная, детская и наивная, которая не забывается... которая осталась приятным воспоминанием и с ней не связано негативных эмоций.... мы расстались очень давно, когда я только заканчивала школу и вот спустя почти 10 лет я узнаю что его выгнала жена, влюбилась в другого и квартира то у него есть, не нужно больше снимать и денег он больше зарабатывает.. он же... за время брака он продал все что у него было, дом в деревне и машину,со всеми старыми друзьями он общение прекратил, потому что жене они не нравились, а за две недели до того как жена решила уйти он потерял работу, ну блииин как же тут не спросить у того, кого так сильно любила все школьные годы, эй как ты, помощь нужна??? и вот три месяца плотного ежедневного общения, чисто дружеской поддержки, мы прошли поиски новой работы для него и денег на съем нового жилья и совсем недавно состоявшийся развод.... и все бы ничего если бы в последнее время я не начала испытывать к нему чувства, но прекрасно вижу и знаю, что ему мои чувства не нужны, даже не вижу смысла ему об этом сообщать, он тоскует по семье и я не хочу его нагружать своими проблемами, но.. но общение с ним в таком случаем мне в тягость, не подумайте, что я эгоистка какая нибудь, что думаю я только о себе, что вот человеку и так плохо, а я тут так с ним поступаю, общаться не хочу , но я с ума постепенно начинаю сходить.. вопрос как ему сказать, что сказать, как объяснить, что дальше у меня нет сил с ним общаться... Люди, дайте дельный совет, я просто уже всю голову сломала на эту тему(((
Манекенщица Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 А как у вас с ним общение возобновилось?
Анфиска1111 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 ну его бывшие друзья мне рассказали о произошедшем, никогда не искала с ним встреч каких то и никогда не искала общения, после того как мы расстались, ну тут вдруг решила написать ему сама и предложить помощь и он не отказался
Манекенщица Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Я думаю, что вам не стоит ему что-то объяснять. Просто не звоните и не пишите ему. Или сведите общение к минимуму, а там оно постепенно сойдет на нет. 2
Анфиска1111 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 9 минут назад, Манекенщица сказал: Я думаю, что вам не стоит ему что-то объяснять. Просто не звоните и не пишите ему. Или сведите общение к минимуму, а там оно постепенно сойдет на нет. знаете я и пытаюсь это делать, после развода вообще ему сама ни разу не написала и не позвонила, вся инициатива в общении исходит от него
DevSV Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 И что за инициатива? Потрындеть? Так ссылайтесь на неотложные дела. Если зовет встречаться, то спрашивайте зачем, куда, с какой целью. Если просто потрындеть, ссылайтесь на неотложные дела.
Манекенщица Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 3 минуты назад, Анфиска1111 сказал: инициатива в общении исходит от него Для каких целей?
Анфиска1111 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 3 минуты назад, DevSV сказал: И что за инициатива? Потрындеть? Так ссылайтесь на неотложные дела. Если зовет встречаться, то спрашивайте зачем, куда, с какой целью. Если просто потрындеть, ссылайтесь на неотложные дела. да, мы действительно просто говорим или он просто просит побыть меня с ним, потому что он не может уснуть ночью, он уже и успокоительные и снотворные пил, но от этого на самом деле особо никакого положительного эффекта, а вот я к нему например заеду вечером, приготовлю ему что нибудь, на кухне уберусь и пока я дома и что-то делаю,он засыпает спокойно 11 минут назад, Манекенщица сказал: Для каких целей? или он просто просит побыть меня с ним, потому что он не может уснуть ночью, он уже и успокоительные и снотворные пил, но от этого на самом деле особо никакого положительного эффекта, а вот я к нему например заеду вечером, приготовлю ему что нибудь, на кухне уберусь и пока я дома и что-то делаю,он засыпает спокойно
by_Yana Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 51 минуту назад, Анфиска1111 сказал: что ему мои чувства не нужны На каком основании вы такие выводы сделали?
Манекенщица Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 6 минут назад, Анфиска1111 сказал: или он просто просит побыть меня с ним, потому что он не может уснуть ночью, он уже и успокоительные и снотворные пил, но от этого на самом деле особо никакого положительного эффекта, а вот я к нему например заеду вечером, приготовлю ему что нибудь, на кухне уберусь и пока я дома и что-то делаю,он засыпает спокойно Ладно вы помогли ему несколько раз, но если это повторяется постоянно, то с этим однозначно нужно завязывать. Нашел домработницу...Отказывайте прямым текстом (совесть нужно иметь хоть какую-то) или ссылайтесь на занятость.
Анфиска1111 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 1 минуту назад, by_Yana сказал: На каком основании вы такие выводы сделали? я постоянно слышу от него, как сильно он скучает по семье жене, ну это же очевидно, зачем ему кто-то когда он пережил такое 2 минуты назад, Манекенщица сказал: Ладно вы помогли ему несколько раз, но если это повторяется постоянно, то с этим однозначно нужно завязывать. Нашел домработницу...Отказывайте прямым текстом (совесть нужно иметь хоть какую-то) или ссылайтесь на занятость. вот я понимаю, что завязывать нужно, но хочу как то сказать это чтобы не обидеть его, он итак весь в переживаниях, не вываливать же на него то, что чувак я кажется опять влюбляюсь в тебя
Манекенщица Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 2 минуты назад, Анфиска1111 сказал: вот я понимаю, что завязывать нужно, но хочу как то сказать это чтобы не обидеть его, он итак весь в переживаниях, не вываливать же на него то, что чувак я кажется опять влюбляюсь в тебя Почему вы не можете ему сказать, что у вас нет времени? Раз, два так ответили ему, на третий раз уже не позвонит.
by_Yana Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Вы не обязаны ни с кем общаться если вы этого не хотите, и вы не можете этим никого обидеть. Обижаться или нет, это выбор другого человека. Вы имеете полное право не общаться, это абсолютно нормально и ничего плохого и обидного в этом нет. 1
Анфиска1111 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 иногда я так и говорю, занята, работа... но блин в какой-то момент опять говорю, что я зайду, не переживай все будет в порядке, мне очень хочется найти какие-то правильные слова, чтобы он понял мою ситуацию, с одной стороны хочется сказать правду, а с другой мне кажется я сделаю ему этим неприятно
Манекенщица Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Только что, Анфиска1111 сказал: иногда я так и говорю, занята, работа... но блин в какой-то момент опять говорю, что я зайду, не переживай все будет в порядке, мне очень хочется найти какие-то правильные слова, чтобы он понял мою ситуацию, с одной стороны хочется сказать правду, а с другой мне кажется я сделаю ему этим неприятно Вы сами добровольно захотели ему помочь, вас никто не заставлял. И вы не обязаны постоянно с ним общаться и помогать ему. Поэтому если вы будете все время ему отказывать, то возможно общение сойдет на нет. Все зависит от вас. 1
DevSV Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Так ответте 1 раз, что у Вас проблема. Надо покрасить забор/починить унитаз/повесить полку. И не хочет ли он прийти и помочь, если ему не спится. Можете не сомневаться, больше он не появится. 4 минуты назад, Анфиска1111 сказал: хочется найти какие-то правильные слова, чтобы он понял мою ситуацию, с одной стороны хочется сказать правду, а с другой мне кажется я сделаю ему этим неприятно Он у Вас дебил? Он сам не понимает, зачем женщина из далекого прошлого с ним носится? Вам он открытым текстом говорит, что любит жену и Вам ничего не светит, но если Вы хотите быть при нем в сервис-зоне, то пожалуйста. С какой целью Вам еще раз его уверять в своей любви? С целью, что Вы-сокровище и он не решается?
practik Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 8 минут назад, Анфиска1111 сказал: не вываливать же на него то, что чувак я кажется опять влюбляюсь в тебя Почему нет? Вывалите и попрощайтесь, пусть делает с этой информацией что хочет. Чем черт не шутит, вдруг это его переключит со страданий по жене и он перестанет видеть в вас мамку-няньку. Что вы теряете?
MamaMarianna Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Я бы сказала, что появился поклонник и как бээ сам понимаешь, он не поймет, что я тусуюсь с мужиком другим. Заодно посмотреть на реакцию. ))
Джи Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 2 часа назад, Анфиска1111 сказал: Что если в Вашу жизнь возвращается первая любовь, та самая первая, школьная, детская и наивная, которая не забывается... которая осталась приятным воспоминанием и с ней не связано негативных эмоций.... мы расстались очень давно, когда я только заканчивала школу и вот спустя почти 10 лет я узнаю что его выгнала жена, влюбилась в другого и квартира то у него есть, не нужно больше снимать и денег он больше зарабатывает.. он же... за время брака он продал все что у него было, дом в деревне и машину,со всеми старыми друзьями он общение прекратил, потому что жене они не нравились, а за две недели до того как жена решила уйти он потерял работу, ну блииин как же тут не спросить у того, кого так сильно любила все школьные годы, эй как ты, помощь нужна??? и вот три месяца плотного ежедневного общения, чисто дружеской поддержки, мы прошли поиски новой работы для него и денег на съем нового жилья и совсем недавно состоявшийся развод.... Есть такая категория людей. Они не могут любить добренько-хорошенько-пушистенькое... У них просыпаются чувства к особам стервозным, которым они до лампочки, которые им бросят фразу - я другого люблю - пшел вон и не жаль особенно... И вот они будут страдать от любви и убиваться... Если бы его избранница была хорошенькая Манечка в фартучке и крутилась подле него с его проблемами - сходил ли бы он по ней сума от любви - не факт... А скорее даже ответ - нет.
Смирина Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 7 часов назад, Анфиска1111 сказал: не вываливать же на него то, что чувак я кажется опять влюбляюсь в тебя Нет, не вываливать, а чаще говорить ему о своих чувствах, о том, что Вы помните то, что было в далёком прошлом и это имеет для Вас значение, на этом сейчас основаны Ваши чувства к нему. Скажите, что контролируете свои чувства и способны ими управлять, но пока не делаете этого, ибо не хотите действовать резко (мне показалось, что так оно и есть). В конце концов, Вам надо для себя усвоить, что на ряду с желанием помочь давнему своему сердечному другу существуете ещё и Вы сама, что очень важно, важнее всего остального. Пусть молодой человек встряхнётся и посмотрит дальше своего носа, подумает не только о своих страданиях, но и о том, что рядом живые люди со своими внутренними переживаниями. И учтите, что говорить надо только о себе, о своих переживаниях и о своих наблюдениях, например, не "ты за своими страданиями и переживаниями не замечаешь ничего...", а "я готова и посочувствовать и помочь, но и сама жду внимания и понимания..." Имейте в виду, что очень важно то, КАК Вы говорите, то есть не сами слова, как таковые, а именно интонация, с которой они произносятся. Следите за интонацией! 7 часов назад, Анфиска1111 сказал: иногда я так и говорю, занята, работа... но блин в какой-то момент опять говорю, что я зайду, не переживай все будет в порядке, мне очень хочется найти какие-то правильные слова, чтобы он понял мою ситуацию, с одной стороны хочется сказать правду, а с другой мне кажется я сделаю ему этим неприятно Получается, что котика жалко, поэтому будем отрубать ему хвостик по частям... 1
Конфуций Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 9 часов назад, Анфиска1111 сказал: ну его бывшие друзья мне рассказали о произошедшем, никогда не искала с ним встреч каких то и никогда не искала общения, после того как мы расстались, ну тут вдруг решила написать ему сама и предложить помощь и он не отказался О своих чувствах,своих симпатиях к нему,сударыня,надо было сказать сразу. А душой вы покривили оба,когда начали общение в сложный для одного из вас жизненный период. 8 часов назад, Анфиска1111 сказал: или он просто просит побыть меня с ним, потому что он не может уснуть ночью, он уже и успокоительные и снотворные пил, но от этого на самом деле особо никакого положительного эффекта, а вот я к нему например заеду вечером, приготовлю ему что нибудь, на кухне уберусь и пока я дома и что-то делаю,он засыпает спокойно Вот он и начал, в трудную для него минуту, воспринимать вас как маму,что готова кинуться успокаивать своего оступившегося малыша...
DevSV Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 2 часа назад, Смирина сказал: И учтите, что говорить надо только о себе, о своих переживаниях и о своих наблюдениях, Как же всем интересно послушать о переживанях и наблюдениях сокровища(TM).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти