Перейти к содержанию

Куда выместить негативные эмоции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я новичок. Надеюсь здесь найти ответы на вопросы и понимающих товарищей. 
Я по жизни "чипидейл", не могу пройти мимо проблем друзей и не только, ночью сорваться помогать отвезти зверушку ко врачу, найти этого самого врача среди ночи, Посидеть с дитем - ок, Муж бросил не проблема давай погуляем выговоришься. Меня долго считали жесткосердечной из-за того что когда все ревут я хладнокровно могу решать проблему.  Потому что после одного сильного испытания все эмоции сжались в кулак чтобы выжить - получился вот такой хмурый чипидейл. 
Прошлый год принес любовь, много эмоций и расслабление и новую любимую работу. В новом году навалились проблемы у друзей только 5 смертей среди их близких за весну и лето. Пропустила много их эмоций через себя, сама того не осознавая. Но не смогла пореветь толком, было пару раз слезы накатывались но 5 минут вдохнула и все высохло и опять побеждает рассудок и план действий в критической ситуации.  Все домашние рабочие задания распсианы графиком до когда это надо сделать, если не укладываюсь начинаю нервничать и все валится из рук, помогает ... уборка - расставить все на места и навести вокруг себя порядок, тогда выдыхаю и на какое то время успокаиваюсь. Ну или покататься на машине, авто мой друг, он может увезти меня куда я хочу когда я хочу. Слушать ночью в дороге громкую музыку. Но количество стресса нарастает как на работе (работаю с клиентами, иногда какого нибудь хама хочется послать - но нельзя - улыбаешься "чем могу помочь?") 
Уже чувствую напряжение - после одного разговора чуть не швырнула об стену телефон, но... не швырнула - взяла себя в руки - денег на новый нет. Муж иногда хрень творит по моим меркам, но он не виноват, не могу же я на него орать, но блин не обида а само напряжение капает в стакан терпения. 
И никак не могу придумать выход  этому дебильному нервному напряжению - реветь тупо не получается. Могу выпить и пореветь... но выпить надо много - подруга в хлам,  а я трезвая сижу. И утром встаю с трезвой головой и все дела по плану... А так ведь и спиться можно. 
Под скажите как выходят из таких ситуаций нормальные люди? 

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Недавно вел занятие по работе со стрессом и там отрабатывали техники, но это в Москве. Вы из какого города?

Весь этот эмоциональный заряд находится в нервной системе. Пока ресурса хватает - тело держит, когда ресурс исчерпывается - начинается психосоматика, вегетативные расстройства, нарушения сна, сексуальные проблемы и т.п. Поэтому в крупных городах просто необходимо заниматься психогигиеной.

30 минут назад, Анночка сказал:

Обычно нормальные люди выходят очень плохо, потому что нет знаний, понимания того, какие процессы в них происходят и что с ними делать. Поэтому сливают напряжение кто во что. А нужно не только разряжать, но и работать с причинами.

Опубликовано

1) Играть в гонки "Colin Mc Rae Rally Dirt". Там включить вид "с бампера", отключить звук навигатора (чтобы не отвлекал от дороги своими советами), а также всю индикацию из кабины (чтобы тоже не отвлекала). И ездить в своё удовольствие. Мне нравится. Необязательно реальную тачку гробить, лучше виртуальную.
2) Смотреть аниме. Какое-нибудь доброе, душевное, длинное, сказочное. "Патэма наоборот", "Штурмовые ведьмы", "Радужные капли", "Card captor Sakura", "Сказочная девочка".

Опубликовано
30 минут назад, Анночка сказал:

Здравствуйте.

Стресс имеет свойство накапливаться. Нормальные люди снимают его развлечениями, любимыми делами, в общем тем что доставляет удовольствие. Алкоголь конечно очень опасен в плане не заметите, а уже спиваетесь. Алкоголизм.

Еще вот интересные момент: 

35 минут назад, Анночка сказал:

Потому что после одного сильного испытания все эмоции сжались в кулак

Что это ?

Опубликовано
1 час назад, Анночка сказал:

Добрый день

Добрый.

Ни вымещать, ни подавлять - вам не поможет, но будет лишь усиливать ваши негативные накопления.

Поскольку у вас происходит регулярное подавление негатива, то этот негатив будет у вас время от времени вырываться наружу в неконтролируемом режиме, принося вам страдания и тем, на кого будет направлен негатив.

Вам нужно у себя выяснить - почему вы подавляете негатив: у вас идет запрет на выражение негатива, а так как негатив у вас уже вырывается непроизвольно сам наружу - а это вас пугает, то вы ищите способ вымещения негатива - что также вам не поможет.

Что вам поможет - выяснить источник подавления негатива, а затем - когда вы источник подавления у себя выясните, то вы либо займетесь устранением этого источника, либо оставите его в покое и будете жить так, как живете сейчас.

Опубликовано

Дорогая автор, попробуйте довериться этому миру. Это получится не сразу, но очень сильно расслабляет. После 2 износилований только это вернуло меня к жизни. Понимание, что хороших людей гораздо больше, а плохие просто запутались. Что можно ошибаться. Что можно быть собой. И все будет идти хорошо и правильно.

Опубликовано
11.09.2018 в 17:38, Квадрат сказал:

А зачем Вы вместо своих проблем решаете чужие? Чтобы спрятаться от своих?

Было время подумать, пожалуй да, когда не могу справиться с поставленными ЛИЧНО мне задачами, начинаю ставить галочки за "квесты" помоги другу. Чувство полезности. 

Опубликовано

Кстати, игрушки помогли разрядиться, не портя свое авто.  (откопала приставку, не драки - гонки - динамика) 
Да, у меня некоторые проблемы со здоровьем и гипер опека родителями, даже когда я съехала. Увидели тут фото меня на велосипеде - оборвали телефон не упади не сломай (знали бы они что я на лошадях катаюсь). (в детстве была очень болезненным ребенком) 
К сожалению финансовое положение не позволяет записаться в группу к психологу (в том числе из-за бывшего мужа.) 
НО! В этот период часть "друзей" отпали, которые манипулировали (если интересно напишу подробнее), было обидно, но подумала настроилась на тех что были рядом. 
Основная проблема была все таки в попытке решить более простые НА МОЙ ВЗГЛЯД и ДЛЯ МЕНЯ проблемы и поставить галочку, что сделала что-то полезное "хоть тут, ок" Стараюсь переключаться на Свое хочу, хотя мне это первое время казалось эгоизмом. 
Да, у меня на след день сломался компутер, друг дал ноут, с моим зрением на телефоне писать было не реально. 

П,С, поступили советы обратиться в группы, НО я боюсь, боюсь попасть в "секту", создам отдельную тему пожалуй, моя подруга попала и ... все плохо, долги измеряются сотнями тысяч НЕ могу отличить рельных психологов от развода. прошу простить тех кто искренне советовал. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...